Ответ для Ywoland:
сегодня посещал врача.обещал через три недели снять аппарат .а затем гипс.на снимке место перелома все еще виднеется .так должно быть???
Ответ для мурик:
здравствуйте ) да, когда аппарат снимают то на снимке такое ощущение что кость вообще не срослась. Так что не переживайте. Мне когда снимали - показали снимок прям предоперационный, а там Боже, все так же практически как год назад!! В итоге сняли, доросло само ) все у вас будет хорошо )
Ответ для мурик:
Место перелома еще лет 5 будет видно на снимках, так что не переживай))) Поздравляю, близок час расставания с железным другом, значит все хорошо с ногой)))
Ответ для Ywoland:
Запишитесь обязательно, массаж и разработает и кровообращение улучшит... Я тоже несколько дней как делаю и дома сидя перед телевизором растираите сами ногу(рекомендация массажиста) Мне делают магнитотерапию еще, не знаю от него есть эффект нету, ну посмотрим, снимок только через 2 месяца посмотрим результат...
Ответ для мурик:
Малоберцовой и не морочься... Она, действительно, малую роль по нагрузке играет... По крайней мере хочется в это верить - у меня ее часть в правой ноге просто пересадили к большеберцовой...
Главное, чтобы большеберцовая срослась.
Ответ для dobria
блин уже не терпится снять этот хлам с ноги. сижу минуты считаю)))на вопрос че до сих пор не снял я отвечаю жду пока металл подорожает)))
Ответ для мурик:
Я тебя отлично понимаю.... Особенно, когда при очередном визите к докторам, они решили, что "пора бы снимать" - можем амбулаторно, а можем заодно и часть пластин из других конечностей достать... и потянулось оформление на госпитализацию - почти месяц... и еще уже в больнице неделю с аппаратом ждал пока развинтят - зато уж просто в перевязочной без анестезии - страаашно, зато потом хорошо
Ответ для мурик:
Это, наверное, вопрос к более "опытным"... У меня пока еще, увы, далеко до восстановления...
Ну и вопрос нагрузок, очевидно - чем активнее тренеровать, тем быстрее - я-то ленивый, у меня все медленно, хотя тоже постепенно прогресс есть - пусть и на костылях, но погулял на улице.
Ответ для inga:
Инга, доктора разрешили, вернее велели давать полную нагрузку (по их расчету к этой неделе я уже должен бы полную нагрузку давать), но практически, увы, не получается. Сейчас на весах мне удается "выжать" килограмм 60-65 максимум, при ходьбе такой нагрузки не получается дать.
Правда я на этой неделе активно по делам побегал - по лестницам вверх-вниз и вообще по улице - в результате немного перенапряг все и 2й день в себя прихожу.
А нога подгибается в стопе вбок и в колене при увеличении нагрузки.
Всем привет)) давненько сюда не заглядывала, да и хвастать особо нечем) хожу до сих пор в лангете, кость совсем не торопится срастаться, прошло больше 3 месяцев как сняли АИ, и до сих пор с подвязанной рукой( Кстати 5 апреля будет ровно год как мне сделали операцию. Год пролетел и я так привыкла к своему положению "левши".. Сколько еще в лангете не знаю..меня "освобождают" поэтапно: 7,5 месяцев АИ, 2,5 месяца в гипсе и неизвестно сколько в лангете. Лишь бы не снова АИ, хотя если кость не поторопится срастаться есть риск опять ставить аппарат..но этого я не переживу точно!
Ответ для dobriaa:
У меня тоже подгибается, это моя проблема тоже... Я к чему спрашивала, мне в прошлом месяце разрешили полную нагрузку, но буквально неделю назад пошла к доктору, меня беспокоило верхнее кольцо(под коленом чуть оттечность появилась) и мне сказали месяц потерпеть и по снимку будет видно или кольцо переустанавливать надо будет или снимут аппарат, что мало верится и поставят полиуритановый гипс надеюсь...Че то как то страшновато...
Ответ для inga:
Из препаратов сейчас ничего не принимаю, как только гипс поставили пила очередной курс кальция..сейчас молоко из кунжута пью каждый день уже на протяжении 1,5 месяцев, к вкусу привыкла, да и полезно, лидер по содержанию кальция, хуже в любом случае не будет)) начала более не менее двигать рукой как могу, так в лангете в согнутом положении и двигаю..мне врач давно говорил двигать активней, а я все боялась, а тут заставила себя, жалею, что раньше врача не слушала, может уже бы кость сраслась) кровоток и движение это для нас главное! Врач сказал, что я чересчур нежная и себя жалею, поэтому так долго и не выздоравливаю. Надо быть посмелей) а я трусиха, когда врач снял лангет на 5 мин, чтоб ренген сделать, я дрожала как осиновый лист, боялась, что с костью чтото случится, так она у меня без опоры еще шатается. Просто свежи в памяти все перенесенные муки, и каждый поход к врачу - истерика))
мурик
01 март 2012 19:30
Аппарат Илизаровасегодня посещал врача.обещал через три недели снять аппарат .а затем гипс.на снимке место перелома все еще виднеется .так должно быть???
ЗлАяЗаЯ
01 март 2012 23:41
Аппарат Илизароваздравствуйте ) да, когда аппарат снимают то на снимке такое ощущение что кость вообще не срослась. Так что не переживайте. Мне когда снимали - показали снимок прям предоперационный, а там Боже, все так же практически как год назад!! В итоге сняли, доросло само ) все у вас будет хорошо )
мурик
02 март 2012 00:59
Аппарат Илизароваты меня успокоила.СПАСИБОООО!!!!а гипс тебе ставили???
inga
02 март 2012 09:39
Аппарат ИлизароваМесто перелома еще лет 5 будет видно на снимках, так что не переживай))) Поздравляю, близок час расставания с железным другом, значит все хорошо с ногой)))
inga
02 март 2012 09:45
Аппарат ИлизароваЗапишитесь обязательно, массаж и разработает и кровообращение улучшит... Я тоже несколько дней как делаю и дома сидя перед телевизором растираите сами ногу(рекомендация массажиста) Мне делают магнитотерапию еще, не знаю от него есть эффект нету, ну посмотрим, снимок только через 2 месяца посмотрим результат...
ЗлАяЗаЯ
02 март 2012 18:58
Аппарат Илизаровада не за что ))) нет, не ставили, сняли аппарат, спустили с кушетки и сказали иди ) и я пошла )) с тех пор так и хожу ))
мурик
02 март 2012 19:10
Аппарат Илизаровау меня малая берцовая даже не думает пока сростаться .врач сказал на нее даже не смотри типа она никакой роли не играет.
ЗлАяЗаЯ
02 март 2012 19:24
Аппарат Илизаровамне так же врач говорил, но вот она у меня первая и срослась.
dobriaa
02 март 2012 19:27
Аппарат ИлизароваМалоберцовой и не морочься... Она, действительно, малую роль по нагрузке играет... По крайней мере хочется в это верить - у меня ее часть в правой ноге просто пересадили к большеберцовой...
Главное, чтобы большеберцовая срослась.
мурик
02 март 2012 20:49
Аппарат Илизароваблин уже не терпится снять этот хлам с ноги. сижу минуты считаю)))на вопрос че до сих пор не снял я отвечаю жду пока металл подорожает)))
dobriaa
02 март 2012 22:58
Аппарат ИлизароваЯ тебя отлично понимаю.... Особенно, когда при очередном визите к докторам, они решили, что "пора бы снимать" - можем амбулаторно, а можем заодно и часть пластин из других конечностей достать... и потянулось оформление на госпитализацию - почти месяц... и еще уже в больнице неделю с аппаратом ждал пока развинтят - зато уж просто в перевязочной без анестезии - страаашно, зато потом хорошо
мурик
03 март 2012 22:38
Аппарат Илизаровавсем привет. а как долго мыщцы восстанавливаются после снятия аппарата??
dobriaa
04 март 2012 13:29
Аппарат ИлизароваЭто, наверное, вопрос к более "опытным"... У меня пока еще, увы, далеко до восстановления...
Ну и вопрос нагрузок, очевидно - чем активнее тренеровать, тем быстрее - я-то ленивый, у меня все медленно, хотя тоже постепенно прогресс есть - пусть и на костылях, но погулял на улице.
ЗлАяЗаЯ
04 март 2012 23:53
Аппарат ИлизароваМышцы восстанавливаются за 3-4 месяца )
inga
07 март 2012 23:33
Аппарат ИлизароваАлексей, вы на сколько сейчас ногу нагружаете, вам доктор не разрешил полностью или вы сами не можете?
dobriaa
10 март 2012 00:00
Аппарат ИлизароваИнга, доктора разрешили, вернее велели давать полную нагрузку (по их расчету к этой неделе я уже должен бы полную нагрузку давать), но практически, увы, не получается. Сейчас на весах мне удается "выжать" килограмм 60-65 максимум, при ходьбе такой нагрузки не получается дать.
Правда я на этой неделе активно по делам побегал - по лестницам вверх-вниз и вообще по улице - в результате немного перенапряг все и 2й день в себя прихожу.
А нога подгибается в стопе вбок и в колене при увеличении нагрузки.
krystal
10 март 2012 17:09
Аппарат Илизарова
inga
10 март 2012 19:21
Аппарат ИлизароваНе настрайвайся на плохое, самое главное чтоб таких дат по меньше было...А что нибудь принимаешь?
inga
10 март 2012 19:34
Аппарат ИлизароваУ меня тоже подгибается, это моя проблема тоже... Я к чему спрашивала, мне в прошлом месяце разрешили полную нагрузку, но буквально неделю назад пошла к доктору, меня беспокоило верхнее кольцо(под коленом чуть оттечность появилась) и мне сказали месяц потерпеть и по снимку будет видно или кольцо переустанавливать надо будет или снимут аппарат, что мало верится и поставят полиуритановый гипс надеюсь...Че то как то страшновато...
krystal
10 март 2012 20:10
Аппарат ИлизароваИз препаратов сейчас ничего не принимаю, как только гипс поставили пила очередной курс кальция..сейчас молоко из кунжута пью каждый день уже на протяжении 1,5 месяцев, к вкусу привыкла, да и полезно, лидер по содержанию кальция, хуже в любом случае не будет)) начала более не менее двигать рукой как могу, так в лангете в согнутом положении и двигаю..мне врач давно говорил двигать активней, а я все боялась, а тут заставила себя, жалею, что раньше врача не слушала, может уже бы кость сраслась) кровоток и движение это для нас главное! Врач сказал, что я чересчур нежная и себя жалею, поэтому так долго и не выздоравливаю. Надо быть посмелей) а я трусиха, когда врач снял лангет на 5 мин, чтоб ренген сделать, я дрожала как осиновый лист, боялась, что с костью чтото случится, так она у меня без опоры еще шатается. Просто свежи в памяти все перенесенные муки, и каждый поход к врачу - истерика))