Ураааа!!! Мне сняли аппарат, вчера сделали снимок и должны были снять сразу, но я без наркоза отказалась и поэтому перенесли на сегодня, я жутко нервничала, но зря, очнулась когда доктор уже бинтовал ногу, он наложил лангету и через неделю когда раны заживут наложит полиуретановый гипс, с ним намного легче, с ним видимо пару месяцев еще буду, но это уже мелочи, главное аппарата уже нет. Чувства непередаваемые, такая радость))) Я представляю какая радость у людей которым после Илизарова ничего не накладывают, бац и сразу своя здоровая нога))) :ðàä: :ðàä: :ðàä:
Ответ для inga:
Поздраавляяяяююю!!! Да, гипс и аппарат..это небо и земля) теперь уже точно будет намного легче и удобней) как ощущения после снятия?..я первые пару дней вообще боли никакой абсолютно не чувствовала, даже удивилась, думала ранки от спиц ныть будут, ан нет)
Спасибо друзья за добрые слова, я смотрю на ногу и не могу поверить что она моя... дырочки от спиц пока не болят, просто дискомфорт совсем чуть чуть в месте перелома когда двигаю. Напряжение в мышцах ушло, после аппарата кажется, что на тебе не гипс, а просто белый носок. И неужели можно будет ходить не в шараварах, а в нормальной одежде)))
Ответ для inga:
Честно говоря, хуже, чем хотелось
Один день удалось походить с одним костылем (с левым при правой больной ноге)... При этом нога вес держала и все было хорошо. И теперь уже неделю она (нога) сильно болит как раз в районе переломов и пока я больше на нее полную нагрузку не даю, опасаюсь...
На следующей неделе поеду на отборочную комиссию на госпитализацию на реабилитацию (у меня серьезные контрактуры колена и голеностопа). Если возьмут, надеюсь активнее разработают, а то самому очень медленно получается
Ответ для dobriaa:
Самому очень тяжело разработать, я по себе знаю, я когда дала нагрузку в кг 40 у меня чуть колено не разорвалось, неделю болело так, что ногой шевелить не могла, так и осталась на этих 40 пока... Так что не спешите, по тихонечку все получится.
Ответ для inga:
всем привет. вот и мне вчера сняли аппарат после семи месяцев ношения.поставили гипс на полтора месяца.такой кайййййф спать без железа в месте перелома такое чувство будто есть подвижность
Похоже, я снова вливаюсь в ряды аппаратчиков после 4 месяцев перерыва
Пару дней назад упал дома и, как результат, перелом обеих ног на "старых" местах - по костным мозолям.
Что самое для меня странное, что левая нога с полной нагрузкой уже год ходила, более того, с декабря даже и без пластины.
Так что лежу снова в СКЛИФе и врачи думают как меня, в очередной раз, собирать.
Вот и такое бывает - слишком большие планы начал строить на ближайшее будушее..
Ответ для dobriaa:
Ну вы меня шокировали честно, неужели такое возможно? Просто от падения А как же утверждения врачей в том, что мозоли крепче чем сама кость и вероятность сломать в этом месте практически равна 0? И что они решили, опять аппарат?! Мужайтесь!
Ответ для мурик:
РОЗДРАВЛЯЮ!!! Сон без аппарата как у младенца, я вас в этом ой как понимаю, как будто просто в носочке спишь. А у вас прям гипс или лангета? Просто раны же должны зажить? У меня лангета пока, через недельку гипс поставят... Вам без обезболивания снимали?
Ответ для inga:
Я, увы, шокировал всех, начиная от себя и заканчивая всем отделением склифа, где меня собирали, да и сейчас собирают
Ну а о месте перелома - как показывают исследования/размышления - все таки был удал о предмет мебели в падении как раз мозолью, потому там и сломалось.. А вторая нога - там, увы, пока тонковата кость в том месте, где наращивалась и я на нее упал всей массой.
Решили 2 аппарата - ибо это легче, чем глухой гипс на 2 ноги.. С аппаратами, надеюсь, на ноги удастся встать довольно быстро, что и требуется...
Буду держать в курсе!
Спасибо!
Ответ для dobriaa:
У вас все будет отлично!!! А я как раз этого и боюсь, ну ч-об кость не съехала или еше что то, у меня же тоже деффект костной ткани, в общем сильно страшно, но что делать, надеюсь на лучшее...
Ответ для inga:
Привет, мне скоро опять аппарат ставить будут, чтоб компрессию сделать, а то эти несчастные 0,5 см не срастаются..поставят 2 кольца и сожмут насколько возможно, чтоб соединить "отломки" и они быстрей соединились.. Другого выхода к сожалению нет, в гипсе можно еще долго ходить, а эффекта не будет все равно..уже 5 месяцев в гипсе ходила после снятия АИ. Подсознательно была готова к такому повороту событий, но все равно очень расстроилась, опять все по второму кругу.. по срокам не знаю сколько в аппарате буду, но пару месяцев как минимум. Быстрей бы уже его поставили, а то нервы на пределе, мне иногда даже кажется, что это никогда не закончится..но вопреки всему надо быть сильной, надо..но как?
Ответ для krystal:
Вы сговорились все опять аппараты ставить??? Я думала тебе вот вот гипс тоже снимут. Я задаюсь тем же вопросом, как??? Но мне сняли аппарат и уже чуть легче, правда пару ранок никак не заживут и из за этого оттягивается наложение гипса... Я думаю не больше двух месяцев тебе будут держать аппарат, просто тяжко то что второй раз...
Ответ для naidi:
ох не знаю, может я один такой, пил я остеогенон, только вот как оказалось толку нет. Стоит он дорого, дело конечно не в деньгах была бы польза, но в моем случае он не помог.
Привет я новенький, читал тут раньше только, но вот решил зарегится. Правда сказать что с аппаратом не знаком не могу, мне его ставили еще в институте Турнера в 86 и 87 годах, тогда удаляли ложный состав. как оказалось сейчас не все врачи там были золотые. Мне не исправили деформацию кости осталось искревление и в итоге спустя почти 25 лет перелом на том жеместе. Доктор сказал что причина перелома как раз в этом и заключается что кость была не ровной и нагрузка шла не правильно в итоге все стерлось.
Если кому интересно немного о своем переломе. Ох, сломал еще 2 сентября, 9 поставили пластину, ничего не происходило не срасталось, остеогенон не помог, при этом еще и пластина сломалась, а ведь я ходил только на костылях,10 февраля это случилось, 21 поставили илизарова, теперь уже в 3 раз. Вот так вот, вроде процесс пошел но медленно. Извиняюсь если длинно. Остальным в дальнейшем общении поделюсь.
naidi:
Остеогенон, бонвива, миакальцик с одной стороны, любые хондроитин с глюкозамином с другой стороны, движение, движение, движение с третьей (пусть даже просто напрягать мышцы).
Вот как-то так.
Ответ для Фреш:
Здравствуйте. Вот и мне через неделю будут ставить аппарат в третий раз..за последний год уже второй раз. А каким образом у вас образовался ложный сустав? У меня длительное время не срастается кость, между отломками 0,5-0,7 мм "пустого" пространства. Наверное тоже идет к образованию ложного сустава. Поэтому врач решил ставить опять АИ чтоб компрессию сделать..сказал срастется. А оставлять так нельзя и ждать сказал бессмысленно, в гипсе не нарастет кость. Уже год не могу вылечить руку и неизвестно сколько еще мучиться..не могу смириться что опять буду в АИ, слишком уж печально второе лето подряд в 20 с лишним лет опять сидеть дома, когда кругом жизнь кипит.
inga
08 апр. 2012 15:29
Аппарат ИлизароваМолодец, так и надо, к лету надеюсь скинем все эти железки и гипсы и будет все просто замечательно)))))
inga
08 апр. 2012 15:36
Аппарат Илизарова
inga
10 апр. 2012 16:36
Аппарат Илизарова
krystal
10 апр. 2012 21:45
Аппарат ИлизароваПоздраавляяяяююю!!! Да, гипс и аппарат..это небо и земля) теперь уже точно будет намного легче и удобней) как ощущения после снятия?..я первые пару дней вообще боли никакой абсолютно не чувствовала, даже удивилась, думала ранки от спиц ныть будут, ан нет)
dobriaa
10 апр. 2012 22:53
Аппарат ИлизароваМои поздравления!!!
Без аппарата сильно лучше!
Сразу и здоровая нога, увы, так не бывает, но даже и гипс это уже большой шаг в выздоровлении!!
inga
10 апр. 2012 23:08
Аппарат Илизарова
inga
10 апр. 2012 23:11
Аппарат ИлизароваАлексей, а как у вас дела, что с нагрузками, как ходите?
dobriaa
10 апр. 2012 23:15
Аппарат ИлизароваЧестно говоря, хуже, чем хотелось
Один день удалось походить с одним костылем (с левым при правой больной ноге)... При этом нога вес держала и все было хорошо. И теперь уже неделю она (нога) сильно болит как раз в районе переломов и пока я больше на нее полную нагрузку не даю, опасаюсь...
На следующей неделе поеду на отборочную комиссию на госпитализацию на реабилитацию (у меня серьезные контрактуры колена и голеностопа). Если возьмут, надеюсь активнее разработают, а то самому очень медленно получается
inga
11 апр. 2012 09:35
Аппарат ИлизароваСамому очень тяжело разработать, я по себе знаю, я когда дала нагрузку в кг 40 у меня чуть колено не разорвалось, неделю болело так, что ногой шевелить не могла, так и осталась на этих 40 пока... Так что не спешите, по тихонечку все получится.
мурик
14 апр. 2012 11:16
Аппарат Илизаровавсем привет. вот и мне вчера сняли аппарат после семи месяцев ношения.поставили гипс на полтора месяца.такой кайййййф спать без железа
dobriaa
14 апр. 2012 16:51
Аппарат ИлизароваПохоже, я снова вливаюсь в ряды аппаратчиков после 4 месяцев перерыва
Пару дней назад упал дома и, как результат, перелом обеих ног на "старых" местах - по костным мозолям.
Что самое для меня странное, что левая нога с полной нагрузкой уже год ходила, более того, с декабря даже и без пластины.
Так что лежу снова в СКЛИФе и врачи думают как меня, в очередной раз, собирать.
Вот и такое бывает - слишком большие планы начал строить на ближайшее будушее..
inga
17 апр. 2012 14:35
Аппарат ИлизароваНу вы меня шокировали честно, неужели такое возможно
inga
17 апр. 2012 14:41
Аппарат ИлизароваРОЗДРАВЛЯЮ!!! Сон без аппарата как у младенца, я вас в этом ой как понимаю, как будто просто в носочке спишь. А у вас прям гипс или лангета? Просто раны же должны зажить? У меня лангета пока, через недельку гипс поставят... Вам без обезболивания снимали?
dobriaa
18 апр. 2012 07:44
Аппарат ИлизароваЯ, увы, шокировал всех, начиная от себя и заканчивая всем отделением склифа, где меня собирали, да и сейчас собирают
Ну а о месте перелома - как показывают исследования/размышления - все таки был удал о предмет мебели в падении как раз мозолью, потому там и сломалось.. А вторая нога - там, увы, пока тонковата кость в том месте, где наращивалась и я на нее упал всей массой.
Решили 2 аппарата - ибо это легче, чем глухой гипс на 2 ноги.. С аппаратами, надеюсь, на ноги удастся встать довольно быстро, что и требуется...
Буду держать в курсе!
Спасибо!
inga
18 апр. 2012 09:42
Аппарат ИлизароваУ вас все будет отлично!!! А я как раз этого и боюсь, ну ч-об кость не съехала или еше что то, у меня же тоже деффект костной ткани, в общем сильно страшно, но что делать, надеюсь на лучшее...
krystal
19 апр. 2012 15:15
Аппарат ИлизароваПривет, мне скоро опять аппарат ставить будут, чтоб компрессию сделать, а то эти несчастные 0,5 см не срастаются..поставят 2 кольца и сожмут насколько возможно, чтоб соединить "отломки" и они быстрей соединились.. Другого выхода к сожалению нет, в гипсе можно еще долго ходить, а эффекта не будет все равно..уже 5 месяцев в гипсе ходила после снятия АИ. Подсознательно была готова к такому повороту событий, но все равно очень расстроилась, опять все по второму кругу.. по срокам не знаю сколько в аппарате буду, но пару месяцев как минимум. Быстрей бы уже его поставили, а то нервы на пределе, мне иногда даже кажется, что это никогда не закончится..но вопреки всему надо быть сильной, надо..но как?
inga
19 апр. 2012 20:59
Аппарат ИлизароваВы сговорились все опять аппараты ставить??? Я думала тебе вот вот гипс тоже снимут. Я задаюсь тем же вопросом, как??? Но мне сняли аппарат и уже чуть легче, правда пару ранок никак не заживут и из за этого оттягивается наложение гипса... Я думаю не больше двух месяцев тебе будут держать аппарат, просто тяжко то что второй раз...
мурик
21 апр. 2012 13:31
Аппарат Илизаровааппарат снимали без наркоза. боль терпимая.нога моя еще не совсем окрепла.на месте перелома есть подвижность.у кого так было??
Фреш
27 апр. 2012 22:29
Аппарат Илизароваох не знаю, может я один такой, пил я остеогенон, только вот как оказалось толку нет. Стоит он дорого, дело конечно не в деньгах была бы польза, но в моем случае он не помог.
Привет я новенький, читал тут раньше только, но вот решил зарегится. Правда сказать что с аппаратом не знаком не могу, мне его ставили еще в институте Турнера в 86 и 87 годах, тогда удаляли ложный состав. как оказалось сейчас не все врачи там были золотые. Мне не исправили деформацию кости осталось искревление и в итоге спустя почти 25 лет перелом на том жеместе. Доктор сказал что причина перелома как раз в этом и заключается что кость была не ровной и нагрузка шла не правильно в итоге все стерлось.
Если кому интересно немного о своем переломе. Ох, сломал еще 2 сентября, 9 поставили пластину, ничего не происходило не срасталось, остеогенон не помог, при этом еще и пластина сломалась, а ведь я ходил только на костылях,10 февраля это случилось, 21 поставили илизарова, теперь уже в 3 раз. Вот так вот, вроде процесс пошел но медленно. Извиняюсь если длинно. Остальным в дальнейшем общении поделюсь.
krystal
28 апр. 2012 09:40
Аппарат ИлизароваЗдравствуйте. Вот и мне через неделю будут ставить аппарат в третий раз..за последний год уже второй раз. А каким образом у вас образовался ложный сустав? У меня длительное время не срастается кость, между отломками 0,5-0,7 мм "пустого" пространства. Наверное тоже идет к образованию ложного сустава. Поэтому врач решил ставить опять АИ чтоб компрессию сделать..сказал срастется. А оставлять так нельзя и ждать сказал бессмысленно, в гипсе не нарастет кость. Уже год не могу вылечить руку и неизвестно сколько еще мучиться..не могу смириться что опять буду в АИ, слишком уж печально второе лето подряд в 20 с лишним лет опять сидеть дома, когда кругом жизнь кипит.