В юности я жила в доме инвалидов. Возможно, кому-то будет интересен мой опыт и мнения. Отвечу на любые вопросы.
Так же предлагаю всем, кому интересна эта тема, рассказать о своем опыте или опасениях.
О себе скажу - заявление "туда" написала сама. И правильно сделала. О выходе "оттуда" хлопотала сама. Слава Богу, что власти пошли мне навстречу и что теперь я хозяйка квартиры.
Обратно "туда" не собираюсь. Лучше, чем дома, мне там не будет.
Каждый выбирает для себя. Но - представляет ли тот, кто выбрал дом инвалидов, на что он соглашается, подписывая заявление?
Исправлено: Anechka 29 март 2008 23:56
мисс25 март 2006 12:34
Дом инвалидов - туда и обратно
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
О себе скажу - заявление "туда" написала сама
Восхищаюсь Вашему мужеству !!!
Наверное , у Вас были чрезвычайно серьезные основания для этого.
Я Вам от души желаю счастья !
Маркиза25 март 2006 13:08
Ответ для мисс:
мисс:
Меня поставили перед выбором - или меня убьют или я напишу заявление в дом инвалидов. Я решила, что умереть я еще успею, а там будет видно, как дальше жить.
Мне было 16 лет, я закончила 8 классов.
Правда, меня еще уговаривали:"Там будет молодежь, и вы будете шить мягкие игрушки". Я подумала, что это правда.
Но я ушла туда жить не по причине, что "за мной там будут ухаживать". Об этом даже не было речи.
В доме инвалидов у меня впервые появилась инвалидная коляска. Дома я передвигалась по-пластунски. Но коляской меня в дом инвалидов не заманивали)) Об этом вообще речи не было - как мне там жить, как передвигаться...
За восхищение - спасибо, но нечто, достойное восхищение, можно, по-моему, найти в каждой судьбе.
lucifer25 март 2006 15:36
Ответ для Маркиза:
Мы все кагда небудь туда попадём.Лучше пулю в лоб.Я два раза пытался,но у меня не получилась.Ведать чувство самосохронение оказалось выше.Кто говорит что это слабые люди неправдо.
Маркиза25 март 2006 16:56
Ответ для lucifer:
lucifer:
Мы все кагда небудь туда попадём.
На тот свет - да, попадем все когда-нибудь. Но в дом инвалидов - не факт.
Лучше пулю в лоб.
Надеюсь, для Вашего лба найдется лучшее применение. Надо постараться выжить на воле и не попадать туда.
uniq25 март 2006 19:04
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Меня поставили перед выбором - или меня убьют или я напишу заявление в дом инвалидов.
я в шоке!!! это как это убьют... ?
Неубиваемый25 март 2006 20:51
Ответ для Маркиза:Я живу в доме инвалидов, попал я туда сам, но меня никто не принуждал. Знаешь, я живу среди стариков, не имею никакой личной жизни,оставил родной дом,где живут любящие родители. И я не жалею. Дома было тоскливо, дома была деревня. Здесь хреново, здесь безпонтово, но я пытаясь выбраться из этого, начал заниматься спортом, и я на 100% уверен что я встану. Все остальное мелочи. Потому что смысла жизни нет, есть жизнь и наплевать как ее прожить.
Маркиза25 март 2006 20:55
Ответ для uniq:
uniq:
это как это убьют...
Отравят.
Маркиза25 март 2006 20:58
Ответ для Неубиваемый:
Неубиваемый:
Дома было тоскливо, дома была деревня.
То есть Вы тоже не ради того, чтобы за Вами "был уход лучше" - в дом инвалидов переехали?
Если есть возможность спортом заниматься - это хорошо. Общение с разными людьми, поездки... Наверное, в родительском доме такой возможности у Вас не было...
Исправлено: Маркиза 25 март 2006 20:59
Неубиваемый25 март 2006 21:09
Ответ для Маркиза:Летом в родительском доме было неплохо, я, кстати, на лето туда собираюсь, но вот зимой... если бы не компьютер и не лучший друг, то наверно не выжил бы. Был момент я собирался туда... и почти дошел, но я же НЕУБИВАЕМЫЙ.
Маркиза25 март 2006 21:21
Ответ для Неубиваемый:
Неубиваемый:
[q]Был момент я собирался туда... и почти дошел
Лучше уж в дом инвалидов. Тем более, если у вас на лето домой отпускают. У нас было нельзя.
Исправлено: Маркиза 25 март 2006 21:25
Маркиза28 март 2006 07:44
Ответ для ОлегВ:
Можно было бы ввести оценку качества работы домов-интернатов по количеству людей, умерших от пролежней. Но тогда люди будут умирать от других причин и до пролежней не доживут.
Хотя, если взглянуть в корень проблемы- если бы работники этих соц.учреждений получали достойную зарплату. И теряли бы место, в случае малейшей жалобы. Их отношение к людям поменялось бы.
И кстати про надбавку за уход. Это же насмешка и издевательство!
Я бы не сказала, что в домах для инвалидов умирают в основном от пролежней. От простуды и от голода умирают не реже. От того, что остались без нужного лекарства - запросто.
Расскажу, как там пролежни лечили. В обыкновенной поллитровой банке готовили смесь под названием "болтушка" - синтомициновая эмульсия смешивалась с зеленкой. Затем брали деревянную палочку, наматывали на нее вату и опускали в эту банку. И - в обход! Подходят с банкой к лежачему больному. Перевернули, намазали, дальше пошли. "Дорогая моя столица, золотая моя Москва". 80-е годы 20-го века.
Мне было жаль персонал, когда я жила в доме для инвалидов. Одна санитарка на 60 человек. Одна медсестра - на 120 человек. А в субботу и в воскресенье эта санитарка одновременно буфетчица. И медсестра в выходные - одна на 240 человек. То есть санитарка должна везде все помыть, каждого обслужить, многих перестелить, да еще всем еду раздать, кого-то из них покормить (кормить 2-3 я помогала, помогала я и хлеб раздавать, хотя и нарушала этим правила), да еще всю посуду несколько раз в день перемыть.
Добавить зарплату никогда не помешает, но нагрузка на одну "нянечку" настолько была колоссальна, что тут хоть добавляй зарплату, хоть нет - наивно ждать хороший результат.
Исправлено: Маркиза 28 март 2006 07:54
ОлегВ28 март 2006 22:37
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Добавить зарплату никогда не помешает, но нагрузка на одну "нянечку" настолько была колоссальна, что тут хоть добавляй зарплату, хоть нет - наивно ждать хороший результат.
Если бы платили прилично- от желающих отбоя бы не было. Конкурс бы был.
мисс28 март 2006 23:08
Ответ для ОлегВ:
ОлегВ:
Если бы платили прилично- от желающих отбоя бы не было. Конкурс бы был
На такую работу... - вряд ли. А даже если бы и был конкурс, от этого все бы только выиграли, работали бы лучшие из лучших
ШизаяМорква29 март 2006 03:22
Дома разные бывают, от голода на моём веку никто не умер. От пролежней и на воле много умирает, больше чем в домах интернатах. Лечат тож нормально, просто ненадо затягивать. Я живу в таком доме 12 лет, условия устраивают. Если хочеш жить и есть в голове мозги то остальное всё будет. И нечего тут демагогию разводить. Кстати., попрошу непутать дома общего типа и дома где 90% уголовники. И так-же дома в которых смешанный контингент, тоесть, инвалиды, психические больные и престарелые. И ещё, многое зависит от директора.
Будут вопросы, отвечу всем.
AgentSmith29 март 2006 03:55
Ответ для ШизаяМорква:
Володь, а правда что вас там насилуют?
SmOk29 март 2006 04:08
Ответ для AgentSmith:
AgentSmith:
а правда что вас там насилуют?
Не, они сами маньяки
ШизаяМорква31 март 2006 03:50
Отвечаю для Агента Смита персонально. Тот парень что у тебя на фото в аватарке был трахнут)))Это Славик. Напился бедолага на ДР у соседа по комнате, и вырубился на диване в корридоре. На утро прируливает на костылях, он без них никак, и расказывает. Проснулся он мол на втором этаже, половина на диване и половина на полу. Грит штанцы растёгнуты и жоп@ болит Мы все естессна в ржач. Быра провели расследование и выяснили, что его Сашка, местный дурик с подсобного хозяйства, оттащил полудохлого на второй этаж и лишил его невинности. Типа в фильмах такое видел, решил попробовать. Ну все поржали и забыли, было это 12 лет назат. С тех пор мы психохроникам порнуху не показываем.6))) Других случаев не упомню.
SmOk а ты с выражениями поакуратнее! Всяко в мире бывает, а вдруг попадёш...
Так же предлагаю всем, кому интересна эта тема, рассказать о своем опыте или опасениях.
О себе скажу - заявление "туда" написала сама. И правильно сделала. О выходе "оттуда" хлопотала сама. Слава Богу, что власти пошли мне навстречу и что теперь я хозяйка квартиры.
Обратно "туда" не собираюсь. Лучше, чем дома, мне там не будет.
Каждый выбирает для себя. Но - представляет ли тот, кто выбрал дом инвалидов, на что он соглашается, подписывая заявление?
Восхищаюсь Вашему мужеству !!!
Я Вам от души желаю счастья !
Меня поставили перед выбором - или меня убьют или я напишу заявление в дом инвалидов. Я решила, что умереть я еще успею, а там будет видно, как дальше жить.
Мне было 16 лет, я закончила 8 классов.
Правда, меня еще уговаривали:"Там будет молодежь, и вы будете шить мягкие игрушки". Я подумала, что это правда.
Но я ушла туда жить не по причине, что "за мной там будут ухаживать". Об этом даже не было речи.
В доме инвалидов у меня впервые появилась инвалидная коляска. Дома я передвигалась по-пластунски. Но коляской меня в дом инвалидов не заманивали)) Об этом вообще речи не было - как мне там жить, как передвигаться...
За восхищение - спасибо, но нечто, достойное восхищение, можно, по-моему, найти в каждой судьбе.
Мы все кагда небудь туда попадём.Лучше пулю в лоб.Я два раза пытался,но у меня не получилась.Ведать чувство самосохронение оказалось выше.Кто говорит что это слабые люди неправдо.
На тот свет - да, попадем все когда-нибудь. Но в дом инвалидов - не факт.
Надеюсь, для Вашего лба найдется лучшее применение. Надо постараться выжить на воле и не попадать туда.
я в шоке!!! это как это убьют... ?
Отравят.
То есть Вы тоже не ради того, чтобы за Вами "был уход лучше" - в дом инвалидов переехали?
Если есть возможность спортом заниматься - это хорошо. Общение с разными людьми, поездки... Наверное, в родительском доме такой возможности у Вас не было...
Лучше уж в дом инвалидов. Тем более, если у вас на лето домой отпускают. У нас было нельзя.
Я бы не сказала, что в домах для инвалидов умирают в основном от пролежней. От простуды и от голода умирают не реже. От того, что остались без нужного лекарства - запросто.
Расскажу, как там пролежни лечили. В обыкновенной поллитровой банке готовили смесь под названием "болтушка" - синтомициновая эмульсия смешивалась с зеленкой. Затем брали деревянную палочку, наматывали на нее вату и опускали в эту банку. И - в обход! Подходят с банкой к лежачему больному. Перевернули, намазали, дальше пошли. "Дорогая моя столица, золотая моя Москва". 80-е годы 20-го века.
Мне было жаль персонал, когда я жила в доме для инвалидов. Одна санитарка на 60 человек. Одна медсестра - на 120 человек. А в субботу и в воскресенье эта санитарка одновременно буфетчица. И медсестра в выходные - одна на 240 человек. То есть санитарка должна везде все помыть, каждого обслужить, многих перестелить, да еще всем еду раздать, кого-то из них покормить (кормить 2-3 я помогала, помогала я и хлеб раздавать, хотя и нарушала этим правила), да еще всю посуду несколько раз в день перемыть.
Если бы платили прилично- от желающих отбоя бы не было. Конкурс бы был.
На такую работу... - вряд ли. А даже если бы и был конкурс, от этого все бы только выиграли, работали бы лучшие из лучших
Будут вопросы, отвечу всем.
Володь, а правда что вас там насилуют?
Не, они сами маньяки
SmOk а ты с выражениями поакуратнее! Всяко в мире бывает, а вдруг попадёш...
Да, пока не промахивался
Это Вы о чем?