Инвалидная кресло-коляска активного типа "Преодоление "Ультра"
Ответ для Aisha:
С системой раскладывания как на Ультра-2 не знаком,поэтому не могу судить как она поведет себя на лестницах. А вот Мотус думаю вполне достойная коляска,проверенная модель.Мое мнение лучше немного добавить и купить качественную вещь,чем материться потом и жалеть.
Инвалидная кресло-коляска активного типа Ультра, Мустанг, Гармония
Ответ для NovSer:
NovSer:
Мустанг 2
Имхо, как для спинальника у коляски только один недостаток- лысая резина, я не буду колясочникам объяснять, что это значит для их седалищных бугров- все вроде разумные, взрослые люди.
Ответ для Stich:
Stich:
я не буду колясочникам объяснять, что это значит для их седалищных бугров- все вроде разумные, взрослые люди.
Какая глупость! Расскажите это зарубежным производителям колясок и ребятам из Schwalbe. Кстати, о моих "буграх" заботится коврик Roho.
Внезапно 37-мм протекторная покрышка спешит на помощь седалищным буграм!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Aisha, кресло - это самое главное для нас, колясочников, поэтому не выбирайте его по картинкам и субъективным отзывам неизвестных вам интернет персонажей. Потратьте время на то, что бы посетить выставочные залы, увидеть воочию, попробовать посидеть и примерить. Коляской пользоваться вам, а не им.
Я бы вам посоветовал для ежедневного спуска и подъёма по лестнице не брать кресла со складной рамой, только с жёсткой рамой!
Ответ для Aisha:
Ира, а что у тебя случилось с твоей титановой "Крошкой Ру", она у тебя вроде ещё не так уж и давно появилась?
Сразу тебе посоветую, с "Преодолением" не связывайся. Я с ними пообщался недавно и ... в этой ветке я в ооочень мягкой и ооочень сдержанной форме всё написал о них и их общении с потенциальными клиентами. Также сразу скажу, что коляску, также как и любой другой товар, нужно выбирать по самым важным критериям, которые относятся к конкретному товару и только в последнюю очередь по "фантику" и околотоварной атмосферы созданной стараниями маркетологов.
Ответ для jaro:
Да был это о бы просто идеально посидеть и примерить, но в выставочных залах нашего города такой выбор.... оставляет желать лучшего. Так что приходится надеяться на мнение окружающих и интернет персонажей
Мне потом эту жесткую раму в маленькую машину уклыдывать
Ответ для Wolfcup:
Денис, а кто тебе сказал, что моя "крошка ру" титановая? она алюминивая, но в общем и с ней все нормально, немного только обшивка потрепалась.
Говоришь с "Преодолением" не связываться, а с кем тогда? У "катаржины" подножки неудобные спинки короткие и вообще хочется чего-нибудь новенького У "Отто бокк" с одинаковой глубиной сидения коляска в итоге длинее на 15гсм.- для меня это много.
Попробую все же взять "Ультру", ну а потом буду писать об недостатках и достоинствах
Ответ для Aisha:
Aisha:
Да был это о бы просто идеально посидеть и примерить, но в выставочных залах нашего города такой выбор.... оставляет желать лучшего.
Вот-вот, и я того же мнения о выборе в Чите колясок. Они такие, что на них лучше вообще не садиться - это вредно для здоровья.
Aisha:
А какая у тебя бибика (марка, модель)? Очень интересно узнать .
Aisha:
Денис, а кто тебе сказал, что моя "крошка ру" титановая? она алюминивая, но в общем и с ней все нормально, немного только обшивка потрепалась.
Тебе "Крошку Ру" разве не через ФСС дали?
Aisha:
У "катаржины" подножки неудобные
В чём именно неудобные подножки у "Крошки Ру"? Думаю это можно, скорее всего, исправить.
Aisha:
спинки короткие
У тебя какой высоты (в сантиметрах) спинка и какой высоты хочешь (нужно)? Сделать высоту спинки у коляски такую какую тебе нужно - это не проблема при заказе новой коляски в "Катаржине". На стадии заказа это всё обговаривается у них.
Aisha:
и вообще хочется чего-нибудь новенького
Всё понятно .
Aisha:
У "Отто бокк" с одинаковой глубиной сидения коляска в итоге длинее на 15гсм.- для меня это много.
У "Мотуса"
подножки полностью съёмные. Посмотри внимательней его фотку
. Их снять - это не проблема, также как снять подножки на "Meyra X3". Со снятыми подножками общая длина коляски "Мотус", думаю, что будет не более 70-77 см.
Вообще же, при выборе коляски, обрати особое внимание на ОБЩИЙ ВЕС коляски полностью собранной.
Aisha:
Попробую все же взять "Ультру", ну а потом буду писать об недостатках и достоинствах
Риск - дело благородное конечно, но я бы не стал рисковать в этом случае, учитывая стоимость коляски. Хотя это только чисто моё имхо.
Ответ для jaro:
Потратьте время на то, что бы посетить выставочные залы, увидеть воочию, попробовать посидеть и примерить. Коляской пользоваться вам, а не им.
Совет, конечно, хороший, когда в профиле Москва. А есть еще и другое государство, где нет выставочных залов, предприятий изготовителей и прямых продавцов, потому и приходится по крупицам выспрашивать
Ответ для Aisha:
Крошку Ру алюминиевых не выпускалось. Та что она или титановая или стальная, но если она стальная то ты сразу это почувствуешь, и по весу, и по открытым местам металл будет рыжеть.
Ответ для Wolfcup:
Wolfcup:
Я с ними пообщался недавно и ... в этой ветке я в ооочень мягкой и ооочень сдержанной форме всё написал о них и их общении с потенциальными клиентами.
Вы бы, кроме своих эмоций, лучше бы приложили скрины переписки ради справедливости. А то вы так стремитесь облить чёрным одних, а белым - других, что это наводит на очевидные выводы.
Я, например, более 10 лет общаюсь как с Преодолением, так и с Катаржиной, а так же близко знаком с продукцией и сервисами обеих компаний. И вот что скажу вам и всем: у обеих марок есть свои "фирменные" болячки в изделиях; есть как удачные модели, так и неудачные; есть брак и недоделки; есть коляски неубиваемые 10-летиями эксплуатации и тысячи довольных, преданных пользователей НО
ни Елагин, ни Сенюков не будут сознательно грубо разговаривать с заказчиком. У этих людей (за время их деятельности в реально стрессовых условиях нашей действительности) накопилось немало опыта и терпения в общении с неадекватно оценивающими производственные и рыночные реалии заказчиками-"фантазёрами". Их нужно стараться услышать и, тогда можно получить много бесценной информации, основанной на их практическом опыте.
Ответ для NovSer: Когда я общался с Дмитрием мне был оказан очень внимательный и доброжелательный подход.И я очень быстро получил коляску Ультра-2 Коляска превосходная с полной инструкцией по настройке.Через некоторое время размещу скриншоты. Вообще спасибо Перодолению и Дмитрию в частности.P.S. Я из глубокой провинции.
Здравствуйте.
Мучаюсь с выбором коляски Ультра-2 или Мустанг-2.
У Ультра-2 мне не внушает доверия узел складывания
у Мустанг-2 боюсь с затаскиванием в салон авто будут сложности.
Напишите у кого есть опыт владения Ультра-2 как она по части надежности?
Ответ для ret:
ret:
У меня Мутанг-2, есть сложности с затаскиванием в салон. Приходится сиденье отодвигать назад и спинку откидывать. А если с помощниками, то не раскладывая перевожу в багажнике. Правда у меня Тойота Раум, минивен. Места хватает.
Отчёт о коляске Мутанг-2. Эксплуатирую уже полгода. Нареканий нет. Нагрузки на коляску средние (мой вес – около 50кг.). Каждый день преодолеваю лестницу с 9 ступеньками (нет пандуса). Ничего не отвернулось, не сломалось. Убрал подушку, заменил на противопролежневую. Отрегулировал обруч на колёсах, так как в зазоре между обручем и ободом застревали большие пальцы рук. По сравнению с Ломбадой, удобнее загружать в автомобиль.
В планах переставить передние колёса (типоразмер, мм: 125 х 34), хочу поставить побольше диаметром (типоразмер, мм: 200 х 50).
Получаю от ФСЗ " Гармонию " . У кого такая есть ? Я шейник , посмотрел характеристики , вроде мне подходит . Спинка высокая , подножки откидываются , боковушки тоже . А на ход как ? Кто в курсе ?
Хорошая сторона это, то что ось на вилке крепиться при помощи гайки. У крошки ру они расклёпаны и со временем (если активно её пользоваться) начинают разрабатываться и люфтить. У самого ламбада, думаю что и у других моделей от преодоления способ крепления оси к вилке реализован аналогично. Хотя сейчас, посмотрев на сайте катаржины на крошку, увидел что и они стали внесли изменения. Кто будет покупать обговаривайте этот момент. Должно быть так -
С системой раскладывания как на Ультра-2 не знаком,поэтому не могу судить как она поведет себя на лестницах. А вот Мотус думаю вполне достойная коляска,проверенная модель.Мое мнение лучше немного добавить и купить качественную вещь,чем материться потом и жалеть.
Имхо, как для спинальника у коляски только один недостаток- лысая резина, я не буду колясочникам объяснять, что это значит для их седалищных бугров- все вроде разумные, взрослые люди.
Какая глупость! Расскажите это зарубежным производителям колясок и ребятам из Schwalbe. Кстати, о моих "буграх" заботится коврик Roho.
Внезапно 37-мм протекторная покрышка спешит на помощь седалищным буграм!
зарегистрируйтесь или войдите
Aisha, кресло - это самое главное для нас, колясочников, поэтому не выбирайте его по картинкам и субъективным отзывам неизвестных вам интернет персонажей. Потратьте время на то, что бы посетить выставочные залы, увидеть воочию, попробовать посидеть и примерить. Коляской пользоваться вам, а не им.
Я бы вам посоветовал для ежедневного спуска и подъёма по лестнице не брать кресла со складной рамой, только с жёсткой рамой!
Ира, а что у тебя случилось с твоей титановой "Крошкой Ру", она у тебя вроде ещё не так уж и давно появилась?
Сразу тебе посоветую, с "Преодолением" не связывайся. Я с ними пообщался недавно и ... в этой ветке я в ооочень мягкой и ооочень сдержанной форме всё написал о них и их общении с потенциальными клиентами. Также сразу скажу, что коляску, также как и любой другой товар, нужно выбирать по самым важным критериям, которые относятся к конкретному товару и только в последнюю очередь по "фантику" и околотоварной атмосферы созданной стараниями маркетологов.
Да был это о бы просто идеально посидеть и примерить, но в выставочных залах нашего города такой выбор.... оставляет желать лучшего. Так что приходится надеяться на мнение окружающих и интернет персонажей
Говоришь с "Преодолением" не связываться, а с кем тогда? У "катаржины" подножки неудобные спинки короткие и вообще хочется чего-нибудь новенького У "Отто бокк" с одинаковой глубиной сидения коляска в итоге длинее на 15гсм.- для меня это много.
Вот-вот, и я того же мнения о выборе в Чите колясок. Они такие, что на них лучше вообще не садиться - это вредно для здоровья.
А какая у тебя бибика (марка, модель)? Очень интересно узнать .
Тебе "Крошку Ру" разве не через ФСС дали?
В чём именно неудобные подножки у "Крошки Ру"? Думаю это можно, скорее всего, исправить.
У тебя какой высоты (в сантиметрах) спинка и какой высоты хочешь (нужно)? Сделать высоту спинки у коляски такую какую тебе нужно - это не проблема при заказе новой коляски в "Катаржине". На стадии заказа это всё обговаривается у них.
Всё понятно .
У "Мотуса"
Вообще же, при выборе коляски, обрати особое внимание на ОБЩИЙ ВЕС коляски полностью собранной.
Риск - дело благородное конечно, но я бы не стал рисковать в этом случае, учитывая стоимость коляски. Хотя это только чисто моё имхо.
ты сам на чем катаешься?
На Мейре.
Совет, конечно, хороший, когда в профиле Москва. А есть еще и другое государство, где нет выставочных залов, предприятий изготовителей и прямых продавцов, потому и приходится по крупицам выспрашивать
Крошку Ру алюминиевых не выпускалось. Та что она или титановая или стальная, но если она стальная то ты сразу это почувствуешь, и по весу, и по открытым местам металл будет рыжеть.
Вы бы, кроме своих эмоций, лучше бы приложили скрины переписки ради справедливости. А то вы так стремитесь облить чёрным одних, а белым - других, что это наводит на очевидные выводы.
Я, например, более 10 лет общаюсь как с Преодолением, так и с Катаржиной, а так же близко знаком с продукцией и сервисами обеих компаний. И вот что скажу вам и всем: у обеих марок есть свои "фирменные" болячки в изделиях; есть как удачные модели, так и неудачные; есть брак и недоделки; есть коляски неубиваемые 10-летиями эксплуатации и тысячи довольных, преданных пользователей
НО
ни Елагин, ни Сенюков не будут сознательно грубо разговаривать с заказчиком. У этих людей (за время их деятельности в реально стрессовых условиях нашей действительности) накопилось немало опыта и терпения в общении с неадекватно оценивающими производственные и рыночные реалии заказчиками-"фантазёрами". Их нужно стараться услышать и, тогда можно получить много бесценной информации, основанной на их практическом опыте.
Мучаюсь с выбором коляски Ультра-2 или Мустанг-2.
У Ультра-2 мне не внушает доверия узел складывания
Напишите у кого есть опыт владения Ультра-2 как она по части надежности?
У меня Мутанг-2, есть сложности с затаскиванием в салон. Приходится сиденье отодвигать назад и спинку откидывать. А если с помощниками, то не раскладывая перевожу в багажнике. Правда у меня Тойота Раум, минивен. Места хватает.
В планах переставить передние колёса (типоразмер, мм: 125 х 34), хочу поставить побольше диаметром (типоразмер, мм: 200 х 50).
У вас коляска Мутанг или Мутанг-2 ?
ранее вы выкладывали фото Мутанг.
Да,ошибся! У меня просто Мустанг. Тех.характеристики одинаковые.