Хочу приобрести OTTO BOCK "MOTUS", в ФСС сказали, что оплатят. Может кто-нибудь из пользователей портала эксплуатирует данную модель? Если можно все плюсы и минусы коляски, а также какие допы необходимо дозаказать к базовой модели?
Ответ для рыбак:
Мотуса у меня нет, но интересовался этой темой.
Могу предложить фоток(прислано дядяСэм)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Коляска хорошая. Из тех кто купил(кого я знаю) никто не разочаровался.
Ну а дополнительно есть все на сайте же.
В качестве опций предлагается большой набор дополнительных приспособлений, которые делают коляску "Мотус" еще более универсальной и пригодной на все случаи жизни. Это:
транзитные колеса для проезда в узких проходах,
тростедержатель,
антиопрокидыватели,
прорезиненные или титановые обода на колесах для приведения коляски в движение,
привод для управления одной рукой,
регулировка угла наклона спинки до 30°,
регулируемые по высоте ручки для сопровождающего лица,
подлокотники (также и регулируемые по высоте)
подножки с регулируемым углом наклона в коленном суставе
подножки при ампутациях нижних конечностей
страховочный ремень
защитные, декоративные колпаки на спицы
большая цветовая гамма рамы
Технические характеристики:
Вес от 13 кг
Максимальная нагрузка - 125 кг ( до ширины сидения 48 см), 140 кг ( от ширины сидения 50,5 см)
Ширина сидения - 35,5- 55,5 см
Глубина сидения - 36-54 см
Высота спинки - 30-50 см
Длина подножки - 34-52 см
Общая ширина - 52-72 см
Общая длина - 83-111 см
Высота сидения спереди - 42-52 см
Высота сидения сзади - 36-52 см
Цвет рамы - серебристый металлик, антрацит метталик
Цвет обшивки - серый с зелеными вставками, серый с бронзовыми вставками, черный
Ответ для рыбак:
мне нравится коляска.единственный минус по снегу едет плохо.колеса задние тонкие узкие и рисунка почти нет.вообщем не для зимы коляска.я заказывала дополнительно подлокотники.
Ну у меня и без протектора колеса и с ним, а по снегу едет так же плохо. Так что это дело не в коляске, а в нашей зиме
Ответ для рыбак:
рыбак:
вопросик-они закидываются за спинку коляски?
Я честно говоря вообще этой опции не понял(на Meyra Х-сах). За спинку то они закидываются, но там то они не держатся, а опять выезжают из за спинки. Никаких фиксаторов для этого нет.
Ответ для MaxSL:
на ультре стоят простые колеса,на ней удобнее передвигаться по снегу,не проваливаешься.даже пусть колесики передние на ней намного меньше.
Ответ для Leconte:
А мне наоборот понравились такие подлокотники. Главное просто, удобно и ломаться не чему.
Если можно, то еще фоток сделайте. Меня интересует сиденье и место так сказать стыка сиденья и спинки.(если не получится залить, то можно на мыло. Адрес в личке)
Leconte:
почему то фото не залилось...
Здесь по дурацки с фотками. Когда резмер и разрешение большое, то не заливается. А то что заливается, пережимается дальше некуда.
Leconte:
на ультре стоят простые колеса,на ней удобнее передвигаться по снегу,не проваливаешься
Ну может быть. По морозу то думаю будет сносно еще,а вот по сырому плохо конечно на "лысых".
рыбак:
я заказал подлокотники, как на этом фото, как доп. оборудование обошлось еще примерно 9 т.р. сверху
Я когда им звонил, они сказали такой подлокотник по 5 "рублей" каждый.
Анечка,всё зависит не от колёс,а от шин на колёса.
Из своей личной практики скажу что изначально на моей коляске Guyckie модели SOPUR Easy 160i
колёса тоже были обуты узкими шинами 24-540.
Но так как мне больше приходится с ней пользоваться ну улице,не обезательно зимой,я сразу решил поменять их на более прочные,тоесть по шире 37-540.
Если вы любительница езды по снегу,я считаю что данный размер шин вам лучше подойдёт.
Ответ для MaxSL:
стык сиденья и спинки-там пустота,они не соединены.еще один минус вспомнила-мотус весит 18 кг.мне тоже кажется это слишком много для активки,а на сайте заявлено от 14 кг.даже старт-комфорт весит 16кг,а выглядит более тяжеловато.пока только такое фото есть.позже могу сделать больше фоток.я тоже считала майру более надежной чем отто боку знакомого майра Х1 тоже весит 16кг.ненамного вообщем легче мотуса
Ответ для Leconte, vega:
Спасибо девочки за фотки. Вот интересно почему у вас сиденья разные, я имею ввиду этот закрывающийся клапан у Натальи и отсутствие его у Анны.
У меня на Интро тоже такая штука, с спинки на липучке крепится к сиденью(очень удобно на мой взгляд), а на Майре "дырка".
Ответ для vega:
сиденье 38 см.я взвешивала специально,у меня весит 18кг.не знаю почему такая разница...как мне объяснили,14кг заявлено без подставок и колес...
Дурдом блин. Как будто человек едет без подножек и колес. Видимо в майре тоже таким образом взвешивают.
Хотя у меня Оттобоковская Интро, как заявлено 14.5 кг, так и весит 14.5 кг.
Ответ для MaxSL:
если честно,то у меня и титановая ультра весит 14кг...а в преодолении,когда заказывали,говорили что будет весит от 10кг,так как размеры маленькие,то будет примерно так и веситтак что я не знаю,почему у меня так много коляски весят
Мотуса у меня нет, но интересовался этой темой.
Могу предложить фоток(прислано дядяСэм)
зарегистрируйтесь или войдите
Коляска хорошая. Из тех кто купил(кого я знаю) никто не разочаровался.
Ну а дополнительно есть все на сайте же.
мне нравится коляска.единственный минус по снегу едет плохо.колеса задние тонкие узкие и рисунка почти нет.вообщем не для зимы коляска.я заказывала дополнительно подлокотники.
Тоже из допов заказал подлокотники, вопросик-они закидываются за спинку коляски?
Ну у меня и без протектора колеса и с ним, а по снегу едет так же плохо. Так что это дело не в коляске, а в нашей зиме
Ответ для рыбак:
Я честно говоря вообще этой опции не понял(на Meyra Х-сах). За спинку то они закидываются, но там то они не держатся, а опять выезжают из за спинки. Никаких фиксаторов для этого нет.
вот такие мне сделали подлокотники.крылышки-они не откидываются и не снимаются.а подлокотники сверху вставляются
почему то фото не залилось...
На мой взгляд слишком грубые подлокотники, зато крепкие и лопаться там ниче не будет прорезиненые же
ну я когда их увидела,тоже не в восторг пришла,но в принципе быстро привыкла.уж лучше такие,чем когда нет совсем никаких)
на ультре стоят простые колеса,на ней удобнее передвигаться по снегу,не проваливаешься.даже пусть колесики передние на ней намного меньше.
А мне наоборот понравились такие подлокотники. Главное просто, удобно и ломаться не чему.
Если можно, то еще фоток сделайте. Меня интересует сиденье и место так сказать стыка сиденья и спинки.(если не получится залить, то можно на мыло. Адрес в личке)
Здесь по дурацки с фотками. Когда резмер и разрешение большое, то не заливается. А то что заливается, пережимается дальше некуда.
Ну может быть. По морозу то думаю будет сносно еще,а вот по сырому плохо конечно на "лысых".
Я когда им звонил, они сказали такой подлокотник по 5 "рублей" каждый.
Анечка,всё зависит не от колёс,а от шин на колёса.
Из своей личной практики скажу что изначально на моей коляске Guyckie модели SOPUR Easy 160i
Но так как мне больше приходится с ней пользоваться ну улице,не обезательно зимой,я сразу решил поменять их на более прочные,тоесть по шире 37-540.
Если вы любительница езды по снегу,я считаю что данный размер шин вам лучше подойдёт.
стык сиденья и спинки-там пустота,они не соединены.еще один минус вспомнила-мотус весит 18 кг.мне тоже кажется это слишком много для активки,а на сайте заявлено от 14 кг.даже старт-комфорт весит 16кг,а выглядит более тяжеловато.пока только такое фото есть.позже могу сделать больше фоток.я тоже считала майру более надежной чем отто боку знакомого майра Х1 тоже весит 16кг.ненамного вообщем легче мотуса
я вот тоже хотела ее использовать зимой на улице,но не получилось)на ультре как то удобнее оказалось...
Спасибо девочки за фотки. Вот интересно почему у вас сиденья разные, я имею ввиду этот закрывающийся клапан у Натальи и отсутствие его у Анны.
У меня на Интро тоже такая штука, с спинки на липучке крепится к сиденью(очень удобно на мой взгляд), а на Майре "дырка".
сиденье 38 см.я взвешивала специально,у меня весит 18кг.не знаю почему такая разница...как мне объяснили,14кг заявлено без подставок и колес...
Дурдом блин. Как будто человек едет без подножек и колес. Видимо в майре тоже таким образом взвешивают.
Хотя у меня Оттобоковская Интро, как заявлено 14.5 кг, так и весит 14.5 кг.
если честно,то у меня и титановая ультра весит 14кг...а в преодолении,когда заказывали,говорили что будет весит от 10кг,так как размеры маленькие,то будет примерно так и веситтак что я не знаю,почему у меня так много коляски весят