ЭТО Вы зря. жизнь сообщества человеков идёт по спирали ... всё новое - это хорошо забытое старое. всё повторяется ... правили уже и не раз! государством Российским враги наши ... и веру вражью огнём и мечом навязали ... и в рабство(крепостничество) загоняли ...
"горе от ума" - это не есть беда от переизбытка знаний, это раболепство (возвращение к животному состоянию) от неумения/нежелания обогащаться опытом предков наших.
Сегодня просмотрел местную новостную строку
Альтернатива есть конечно, но не в среде лиц с инвалидностью, это достаточно инертная и неактивная масса населения, парадокс...при активном использовании сети и интернета. Вот новосибирские пенсионеры, не знают что такое интернет но смотрите примеры активности...
Это было 21.01.11
Сегодня в Новосибирске пенсионеры, протестующие против сокращения числа бесплатных поездок, в очередной раз вышли на пикет.
По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, около 300 пенсионеров встали возле здания правительства Новосибирской области и обратились к губернатору Василию Юрченко с требованием отменить постановление об ограничении числа бесплатных поездок до 30, вступившее в силу 1 января 2011 года.
Как сообщил один из организаторов пикета Олег Мазепо, пенсионеры простояли возле здания областного правительства около 1,5 часов. Несколько человек из числа пикетирующих отправились на переговоры в областное правительство.
По словам Мазепо, к концу пикета большая часть пенсионеров потекла к переходу на Красном проспекте, из-за чего на 5–10 минуте было приостановлено движение на Красном проспекте. «Было непонятно: либо это было организовано, либо люди стали уходить домой, но милиция, видимо, посчитала, что началось перекрытие, и, по сути дела, сама приостановила движение и стала разгонять людей», — рассказал организатор пикета. Пикет возле администрации был санкционирован, отметил Мазепо.
Читайте далее:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Переговоры с губернатором не принесли результата и вот итог
Это уже 22.01.11
Сегодня несколько тысяч пенсионеров, протестующих против сокращения числа льготных поездок в общественном транспорте с 1 января 2011 года, вышли на митинг на площадку возле ГПНТБ СО РАН.
На субботний митинг, длившийся около часа, по словам организаторов, вышло больше 4000 человек. Представители милиции, дежурившие на митинге, говорят о двух тысячах участников. Митинг был заявлен как областной, в нем, по данным организаторов, приняли участие делегации из Бердска, Искитима, Кольцово и других городов области.
В ходе акции, приуроченной к сокращению с нового года числа поездок по единому социальному проездному билету до 30 в месяц, митингующие подвергли критике социальную политику действующего правительства Новосибирской области.
Напомним, что с 1 января 2011 года около 400 тысяч льготников региона лишились права бесплатного проезда в общественном транспорте неограниченное число раз при ежемесячной оплате социального проездного. Теперь, оплачивая проездной, часть льготников ограничена 30 поездками в месяц. Сокращение льгот коснулось, в первую очередь, ветеранов труда.
Читайте далее:
Ответ для Reader:
Все напоминает 2005 год, когда шла "монетизация льгот", пенсионеры отстояли свое, инвалиды утерлись и расхлебывали проблемы два года.
Альтернатива плакаться друг другу. Судя по разделу "Обращения" своих "коллег по инвалидности" не могут поддержать, это же не касается каждого лично
По беременным, проезжал как раз мимо представительства Президента, мужья четко отстояли вахту.
Reader:
Ну уж куда нам до решительности беременных )))
А что могут отказаться делать инвалиды?.. Я вот отказалась ехать "кататься на автобусе" (мне предложили лыжную прогулку от местного ОИ). В общем, от отказов инвалидов разве что-то изменится?
А новые люди нужны как рабочая сила и для службы в армии. Вот если бы женщины отказались рожать инвалидов... Потому что это бесправная социальная категория.
Ответ для Ncil:
Ncil:
это достаточно инертная и неактивная масса населения, парадокс...при активном использовании сети и интернета.
Как у людей с проблемами в передвижении может быть высокая активность в плане передвижения?.. Правомерно ли их за это упрекать?.. Как колясочники могут выходить с протестом против сокращения бесплатных поездок в том же общественном транспорте, если транспорт таков, что колясочник не может в этот транспорт вскарабкаться?.. Вот в чем вопрос. По-моему, это не инертность колясочников, а просто здравый смысл.
милиция, видимо, посчитала, что началось перекрытие, и, по сути дела, сама приостановила движение и стала разгонять людей
Считать наша милиция умеет хорошо... Надеюсь, никто при "подсчете" не пострадал.
Ответ для комар:
комар:
"горе от ума" - это не есть беда от переизбытка знаний, это раболепство (возвращение к животному состоянию) от неумения/нежелания обогащаться опытом предков наших.
От ума ли это горе...
Ответ для комар:
комар:
если мёда покушать хочется, то надо, начинать с того, что пчёл придавить.
Ncil:
Все напоминает 2005 год, когда шла "монетизация льгот", пенсионеры отстояли свое, инвалиды утерлись
У пенсионеров нет навыков словоблудия на форумах.Они идут на площади.И отстаивают свои права.Или хотя бы часть этих прав.
Инвалиды предпочитают придумывать "актуальные" вопросы для Президента в Davos.По сему и резудьтаты))
Piligrim:
У пенсионеров нет навыков словоблудия на форумах.Они идут на площади.И отстаивают свои права.
ага. пенсионеры, думают и действуют как человеки, а инвалиды - как инвалиды ... только говорят - "воспринимайте нас, как равных (как человеков, видимо), а проявить свою человечность - НЕ хотят. бОльшая часть просьб/желаний/претензий направлена на инвалидную тематику (дайте! всё и сразу!). мало кто заявляет требования - дайте нам работу, а всё, что нам нужно - мы купим.
ну и, несоорганизованы инвалиды ... и нет пока того, кто бы взялся реально возглавить реальную борьбу за их интересы ...
Ncil:
В ходе акции, приуроченной к сокращению с нового года числа поездок по единому социальному проездному билету до 30 в месяц, митингующие подвергли критике социальную политику действующего правительства Новосибирской области.
Понятно.
Как обычно, на фоне сокращения социальных расходов, чиновники продолжают нервировать народ пополнением автопарка за счет казны. Традиция, что ли, такая?
"...И может быть, это было бы даже по-человечески понятно и принято как должное терпеливым старшим поколением, если бы не вылезали как шило из мешка примеры расходов по священным неурезаемым статьям. Буквально одновременно с решением отобрать у пенсионеров бесплатный проезд мэрия приобрела для перевозки своего измученного руководства три автомобиля за шесть миллионов рублей. Со всеми возможными опциями, с отделкой салона дорогой кожей и корнем экзотического дерева. В результате качество управленческой работы должно существенно вырасти. Правда, уже существующий автопарк, как мэрии, так и областной администрации нельзя назвать скромным. Пожалуй, ему позавидовали бы правительства европейских государств.
Неудивительно, что пенсионеры обиделись и пошли к мэру выразить свое к этому отношение. Ну и заодно спросить, не надо ли еще чего..."
Mucha:
пошли к мэру выразить свое к этому отношение
Вот губернаторов назначает президент.
А меров наверное инопланетяне присылают?
Кто его избирал то? Те же пенсионеры-самый дисциплинированный электорат)))
Ответ для Piligrim:
Вот не знаете, зачем клеветать на народ пенсионный, они не просто так за дисциплину в пунктах голосования раздавали карты дисконтные в магазины и на заправки, скидка рубль на литр
Ответ для Сюрприз:
Ответ для комар:
комар:
Вот зачем пчел давить - не поняла.
Сюрприз:
комар:
описаны случаи, когда слабые (объединившись) "мнут" сильных. правда, в среде человеков, такое не описано. может ещё время не пришло ..
Слабые - это кто?..
Уважаемая Ольга!
.. и там и тут я, говорю о пчёлах.
тока "придавить" я понимаю как "отодвинуть" а не "уничтожить".
физически одна пчела мно-о-о-ого слабее отбирателя мёда ...но, когда пчёлки соберутся вместе ...
среда инвалидов очень разнородна!
вот даже форум наш взять.Коляски и колясочники)
а других просто нет будто!интересы в нашей только среде настолько разные,что мы не понимаем,да и вряд ли когда сможем понять друг-друга.
Допустим.среди вас,колясочников и тех,кто на ногах,вдруг да найдется лидер,который выведет людей на улицу и даже не в одной только Москве(предположим уж совсем утопическое).Сумеет при этом митпнги не только ксоординировать,но и согласовать с местными администрациями.
какие проблемы вы поднимите?
вспомните ли вы о том,что есть люди,которые хотели бы выйти,да никак..?
вспомните о детях,забота о которых сейчас на плечах их матерей?
не всем инвалидам можно дать работу,сообразите это!и не каждая мать,имеющая болного ребенка,пойдет работать.
вспомните вы о тех людях,которые в одной с вами категории - инвалиды,но им нужна только помощь без расчета на отдачу?Готовы вы заступиться и за таких или будете требовать только хорошие коляски,пандусы и работу?Знаете ли вы их проблемы?
Для начала я бы хотел ответить Сюрприз на ее сумбурное и довольно невразумительное обращение ко мне: Сюрприз (от 17 янв.):
"А о том, чтобы "заставлять кого-то что-то делать" (я уж даже и не помню, что). Вы призывали кого-то заставить еще кого-то сделать для Вас что-то. Вот я Вам и ответила, дорогой Геолог, что попробуйте, пожалуйста, сами заставить. Никак не пойму, почему это должен делать кто-то, а не Вы. А Вы сами понимаете, почему это "должен" делать кто-то, а не Вы? Вам ведь это "что-то" нужно. Постарайтесь, пожалуйста, сами сделать то, что считаете нужным. Очень прошу Вас об этом»
. Здесь надо крепко почесать затылок, чтобы разобраться в написанном. Во-первых, начнем с того, что я ничего подобного не писал, ни у кого ничего не просил, а уж тем более не призывал "кого-то заставить еще кого-то сделать для меня что-то". Кошмар, а не фраза. Откуда Вы это взяли, непонятно. И оставьте меня, уважаемая Сюрприз, со своими советами, что и как мне следует делать. Во-вторых, за исключением своей инвалидности, я всем доволен. У меня есть сестра-сиделка, которой я плачу, мне выделили две коляски: одна прогулочная, другая – для квартиры, я позвонил в ГУП нашего района и мне без проблем сделали в подъезде пандус. И чтобы не тратить нервы на разговоры со ВТЭК , я пока пользуюсь возможностью самому оплачивать лекарства, перевязочные материалы и некоторую санитарную атрибутику. Я никогда не был в своем районном отделении инвалидов, даже не знаю, где оно находится и не горю желанием туда попасть. С теми, кто мне интересен, я общаюсь по телефону или интернету, ко мне приходят друзья.
А теперь по-существу. Мне кажется, что не заметили, как с водой выплеснули ребенка. И постепенно все свелось к частным диалогам, жалобам на местные ОИ, притензиям к ВОИ и т.д. Все это, конечно, очень важно, у каждого что-то наболело, каждый хочется высказаться, но разговор-то с самого начала шел о другом – найти форму коллективной передачи жалоб и предложений инвалидов в вышестоящие инстанции, чтобы, как я уже писал на стр.3 и 5 мы не жаловались и не плакались в жилетку друг другу, чтобы наши проблемы не умирали в недрах портала, а вносили бы предложения и выкладывали свои проблемы руководству ВОИ. Оповещать в средствах массовой информации об игнорировании наших жалоб, предложений и требований. Вплоть до обращения в Министерство медсоцразвития, в Совмин или непосредственно в администрацию президента. Но надо, чтобы наш голос звучал громко и дружно, а не отдельным неслышным писком. Я уверен, что мы, таким образом, приучим и заставим прислушиваться к нашим проблемам.
Насколько я понял, создание такого отдельного портала, сайта или как еще можно это назвать, дело муторное и практически почти неосуществимое. Но, может быть, создать на портале блог-форум или отдельную тему , в которой отображались бы
«все нарушения, все негативные факты и прочие злоупотребления, имеющие место в структуре ВОИ»?
(Пилигрим). Как раз это я и предлагал. Так и назвать тему "Книга жалоб и предложений". Но при условии, что там будут именно жалобы, нарушения, злоупотребления, предложения, и никаких диалогов, риторических вопросов и словесной перепалки. Если это получится, то встает технический вопрос: 1). Как и кто станет удалять электронные письма не по теме? 2) Как отсылать, скажем, раз в неделю, или чаще, накопившиеся письма на сайт ВОИ, в газеты «Русский инвалид» и «Надежда»?
Предлагаю обсудить. Но, чтобы не получилось, как сказал Пилигрим:
«Мы и тут "конструктивно" общаемся и так же безрезультатно».
Geolog:
"Книга жалоб и предложений". Но при условии, что там будут именно жалобы, нарушения, злоупотребления, предложения, и никаких диалогов, риторических вопросов и словесной перепалки. Если это получится, то встает технический вопрос: 1). Как и кто станет удалять электронные письма не по теме? 2) Как отсылать, скажем, раз в неделю, или чаще, накопившиеся письма на сайт ВОИ, в газеты «Русский инвалид» и «Надежда»?
Во))
8 страниц.
155 постов
..и первое конструктивное предложение))
Да все очень даже просто.
ВЫ- создаете тему.
ВЫ- обращаетесь к Коме с предложенинм наделить Вас правами модератора темы.(думаю уважаемая наша и несравненная....Вам не откажет в этой просьбе ..)
ВЫ- модерируете,обобщаете,сортируете,оформляете и отправляете по инстанциям письма и запросы.
ВЫ-извещаете о результатах и предлагаете дальнейшие мероприятия.
Ответ для Geolog:
По теме:
Альтернативы ВОИ нет - это самая массовая общественная организация в стране. Есть альтернатива ее руководителям, совершающим предательство по отношению к членам организации и всем инвалидам России совершая такие действия: -
Руководителям ВОИ в регионах, не осмелившихся такие действия своего руководства подвергнуть критике могу только напомнить - "Не бойтесь друзей – они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов – они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства." (c) Бруно Ясенский.
Необходимо иметь понимание, что организации ВОИ далеко не однородны и их деятельность напрямую зависит от их руководителей. Если руководитель видит проблему инвалидов в своём районе в проведении досуга и решает их организацией кружков бисероплетения и вышивки крестиком - именно такие проблемы и будет решать эта организация, а реальные проблемы (трудоустройство, доступность городской инфраструктуры, обеспечение ТСР, лекарствами и сан-курортным лечением) и возможные пути их решения для такого руководителя являются фантазией и в его представлении они решения не имеют.
Организации имеющие представление о насущных проблемах инвалидов и готовые решать их всеми законными способами тоже есть в структуре ВОИ и любой из руководителей таких организаций является альтернативой.
Я давно убедился, что Piligrim записной демагог, на протяжении 8 страниц обвинявший всех и вся в пассивности и некомпетентности. Вот и пусть применит на деле свой практический опыт и энергию. Вон как лихо он набросал алгоритм действий. А лучше всего, если кто-то сам вызовется. Я сразу даю себе самоотвод по трем причинам: первая – врачи не разрешают мне сидеть более 3-х часов, вторая – я в компьютерах полный лох, третья –паралич спровоцировал много других возрастных болячек. А я здесь многим в отцы гожусь. Так что вперед, молодежь! И потом можно, наверное, как-то перекидывать «дежурство». Балхаш, Комар, Maxim, Ncil, Пастух, Паромщик, Коровьев, alexzgr, areopag и др. Попробуйте, может, получится. Ну, а на нет и суда нет.
ЭТО Вы зря. жизнь сообщества человеков идёт по спирали ... всё новое - это хорошо забытое старое. всё повторяется ... правили уже и не раз! государством Российским враги наши ... и веру вражью огнём и мечом навязали ... и в рабство(крепостничество) загоняли ...
надеюсь на понимание ...
Альтернатива есть конечно, но не в среде лиц с инвалидностью, это достаточно инертная и неактивная масса населения, парадокс...при активном использовании сети и интернета. Вот новосибирские пенсионеры, не знают что такое интернет но смотрите примеры активности...
Это было 21.01.11
Это уже 22.01.11
Ну уж куда нам до решительности беременных )))
Все напоминает 2005 год, когда шла "монетизация льгот", пенсионеры отстояли свое, инвалиды утерлись и расхлебывали проблемы два года.
Альтернатива плакаться друг другу. Судя по разделу "Обращения" своих "коллег по инвалидности" не могут поддержать, это же не касается каждого лично
По беременным, проезжал как раз мимо представительства Президента, мужья четко отстояли вахту.
А что могут отказаться делать инвалиды?.. Я вот отказалась ехать "кататься на автобусе" (мне предложили лыжную прогулку от местного ОИ). В общем, от отказов инвалидов разве что-то изменится?
А новые люди нужны как рабочая сила и для службы в армии. Вот если бы женщины отказались рожать инвалидов... Потому что это бесправная социальная категория.
Ответ для Ncil:
Как у людей с проблемами в передвижении может быть высокая активность в плане передвижения?.. Правомерно ли их за это упрекать?.. Как колясочники могут выходить с протестом против сокращения бесплатных поездок в том же общественном транспорте, если транспорт таков, что колясочник не может в этот транспорт вскарабкаться?.. Вот в чем вопрос. По-моему, это не инертность колясочников, а просто здравый смысл.
Считать наша милиция умеет хорошо... Надеюсь, никто при "подсчете" не пострадал.
Ответ для комар:
От ума ли это горе...
Ответ для комар:
У пенсионеров нет навыков словоблудия на форумах.Они идут на площади.И отстаивают свои права.Или хотя бы часть этих прав.
Инвалиды предпочитают придумывать "актуальные" вопросы для Президента в Davos.По сему и резудьтаты))
ага. пенсионеры, думают и действуют как человеки, а инвалиды - как инвалиды ... только говорят - "воспринимайте нас, как равных (как человеков, видимо), а проявить свою человечность - НЕ хотят. бОльшая часть просьб/желаний/претензий направлена на инвалидную тематику (дайте! всё и сразу!). мало кто заявляет требования - дайте нам работу, а всё, что нам нужно - мы купим.
ну и, несоорганизованы инвалиды ... и нет пока того, кто бы взялся реально возглавить реальную борьбу за их интересы ...
надеюсь на понимание ...
Понятно.
Как обычно, на фоне сокращения социальных расходов, чиновники продолжают нервировать народ пополнением автопарка за счет казны. Традиция, что ли, такая?
"...И может быть, это было бы даже по-человечески понятно и принято как должное терпеливым старшим поколением, если бы не вылезали как шило из мешка примеры расходов по священным неурезаемым статьям. Буквально одновременно с решением отобрать у пенсионеров бесплатный проезд мэрия приобрела для перевозки своего измученного руководства три автомобиля за шесть миллионов рублей. Со всеми возможными опциями, с отделкой салона дорогой кожей и корнем экзотического дерева. В результате качество управленческой работы должно существенно вырасти. Правда, уже существующий автопарк, как мэрии, так и областной администрации нельзя назвать скромным. Пожалуй, ему позавидовали бы правительства европейских государств.
Неудивительно, что пенсионеры обиделись и пошли к мэру выразить свое к этому отношение. Ну и заодно спросить, не надо ли еще чего..."
зарегистрируйтесь или войдите
Вот губернаторов назначает президент.
А меров наверное инопланетяне присылают?
Кто его избирал то? Те же пенсионеры-самый дисциплинированный электорат)))
Вот не знаете, зачем клеветать на народ пенсионный, они не просто так за дисциплину в пунктах голосования раздавали карты дисконтные в магазины и на заправки, скидка рубль на литр
А потом обвешивали и не доливали на этот же рубль?
Тогда оно канечно,за это реально надо морду меру бить))
Слабые - это кто?..
Ответ для комар:
комар:
Уважаемая Ольга!
.. и там и тут я, говорю о пчёлах.
тока "придавить" я понимаю как "отодвинуть" а не "уничтожить".
физически одна пчела мно-о-о-ого слабее отбирателя мёда ...но, когда пчёлки соберутся вместе ...
надеюсь на понимание ...
вот даже форум наш взять.Коляски и колясочники)
а других просто нет будто!интересы в нашей только среде настолько разные,что мы не понимаем,да и вряд ли когда сможем понять друг-друга.
Допустим.среди вас,колясочников и тех,кто на ногах,вдруг да найдется лидер,который выведет людей на улицу и даже не в одной только Москве(предположим уж совсем утопическое).Сумеет при этом митпнги не только ксоординировать,но и согласовать с местными администрациями.
какие проблемы вы поднимите?
вспомните ли вы о том,что есть люди,которые хотели бы выйти,да никак..?
вспомните о детях,забота о которых сейчас на плечах их матерей?
не всем инвалидам можно дать работу,сообразите это!и не каждая мать,имеющая болного ребенка,пойдет работать.
вспомните вы о тех людях,которые в одной с вами категории - инвалиды,но им нужна только помощь без расчета на отдачу?Готовы вы заступиться и за таких или будете требовать только хорошие коляски,пандусы и работу?Знаете ли вы их проблемы?
А теперь по-существу. Мне кажется, что не заметили, как с водой выплеснули ребенка. И постепенно все свелось к частным диалогам, жалобам на местные ОИ, притензиям к ВОИ и т.д. Все это, конечно, очень важно, у каждого что-то наболело, каждый хочется высказаться, но разговор-то с самого начала шел о другом – найти форму коллективной передачи жалоб и предложений инвалидов в вышестоящие инстанции, чтобы, как я уже писал на стр.3 и 5 мы не жаловались и не плакались в жилетку друг другу, чтобы наши проблемы не умирали в недрах портала, а вносили бы предложения и выкладывали свои проблемы руководству ВОИ. Оповещать в средствах массовой информации об игнорировании наших жалоб, предложений и требований. Вплоть до обращения в Министерство медсоцразвития, в Совмин или непосредственно в администрацию президента. Но надо, чтобы наш голос звучал громко и дружно, а не отдельным неслышным писком. Я уверен, что мы, таким образом, приучим и заставим прислушиваться к нашим проблемам.
Насколько я понял, создание такого отдельного портала, сайта или как еще можно это назвать, дело муторное и практически почти неосуществимое. Но, может быть, создать на портале блог-форум или отдельную тему , в которой отображались бы (Пилигрим). Как раз это я и предлагал. Так и назвать тему "Книга жалоб и предложений". Но при условии, что там будут именно жалобы, нарушения, злоупотребления, предложения, и никаких диалогов, риторических вопросов и словесной перепалки. Если это получится, то встает технический вопрос: 1). Как и кто станет удалять электронные письма не по теме? 2) Как отсылать, скажем, раз в неделю, или чаще, накопившиеся письма на сайт ВОИ, в газеты «Русский инвалид» и «Надежда»?
Предлагаю обсудить. Но, чтобы не получилось, как сказал Пилигрим:
Во))
8 страниц.
155 постов
..и первое конструктивное предложение))
Да все очень даже просто.
ВЫ- создаете тему.
ВЫ- обращаетесь к Коме с предложенинм наделить Вас правами модератора темы.(думаю уважаемая наша и несравненная....Вам не откажет в этой просьбе ..)
ВЫ- модерируете,обобщаете,сортируете,оформляете и отправляете по инстанциям письма и запросы.
ВЫ-извещаете о результатах и предлагаете дальнейшие мероприятия.
Собственно проблемы то как бы и нет?
По теме:
Альтернативы ВОИ нет - это самая массовая общественная организация в стране. Есть альтернатива ее руководителям, совершающим предательство по отношению к членам организации и всем инвалидам России совершая такие действия: -
зарегистрируйтесь или войдите
Руководителям ВОИ в регионах, не осмелившихся такие действия своего руководства подвергнуть критике могу только напомнить - "Не бойтесь друзей – они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов – они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства." (c) Бруно Ясенский.
Необходимо иметь понимание, что организации ВОИ далеко не однородны и их деятельность напрямую зависит от их руководителей. Если руководитель видит проблему инвалидов в своём районе в проведении досуга и решает их организацией кружков бисероплетения и вышивки крестиком - именно такие проблемы и будет решать эта организация, а реальные проблемы (трудоустройство, доступность городской инфраструктуры, обеспечение ТСР, лекарствами и сан-курортным лечением) и возможные пути их решения для такого руководителя являются фантазией и в его представлении они решения не имеют.
Организации имеющие представление о насущных проблемах инвалидов и готовые решать их всеми законными способами тоже есть в структуре ВОИ и любой из руководителей таких организаций является альтернативой.
Уважаемый Феликс!
я, поддерживаю предложение Бориса (Piligrim).
кому - то надо/пора начинать практическую реализацию Ваших предложений.
остальные подтянутся потихоньку ...
С уважением, Михаил.