"Мир равных возможностей" или срочная помощь порталу - 2
Ответ для Прелюдия:
цитата: "а я почему то убеждена, что кто-то из вас двоих заблуждается, и я даже догадываюсь кто -))"
Я могу заблуждаться в оценке целей администрации.
Но участвуя в различных обсуждениях о реформе проведеной в прошлом году, очень трудно не понять -
администрация используя свое право хозяина обрезала часть форума, не приведя четкой аргументации своих действий,
тем самым очень ограничив большое количество людей, лишив их прежнего общения.
Теперь, Елизавета, прошу Вас высказать - и в чем же заключается мое заблуждение?
Прелюдия24 фев. 2011 23:38
Ответ для Садко:
Садко:
думаю, что вам потребуется еще не одна сотня страниц тыц-ты-дыц, чтобы постигнуть эти цели-)
а вы говорите "во благо"...
блажен, кто верует, Андрюша -)
KandB24 фев. 2011 23:41
Ответ для Садко:
Садко:
прошу Вас высказать - и в чем же заключается мое заблуждение?
1 Андрейка, ты наверное не нашел то место, где администрация портала говорит о надостатке финансирования.
2 Андрейка, если ты нашел то место, где адинистрация жаловалась на финансовые проблемы, то какой смысл в проведении голосования (наверное от слова "голый") какого образца форум был бы продпочтительнее?
3 Андрейка, а теперь ты сможешь самостоятельно сделать работу над ошибками?
Казак24 фев. 2011 23:55
Ответ для мужик:
мужик:
а тут мзду собрались брать
Давайте не будем в "испорченный телефон" играть. Ее собрались давать, а не брать
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: Казак 24 фев. 2011 23:58
Садко25 фев. 2011 00:00
Ответ для Прелюдия:
"Ну вы блин даете..." (с)
Администрация сказала - портал зависал?
Зависал!
Я был этому свидетель и думаю многие с этим согласны.
Это первый аргумент, который был первопричиной создания отдельного места в виде дневников.
Этим убивалось сразу три зайца!
высвобождение ресурсов и места на хостинге;
уменьшение работы по администрированию;
видимая часть портала стала "конфеткой".
И давайте, Игорь и Елизавета, не зацикливаться на моей персоне.
Вы согласны участвовать в голосовании? Видите в этом смысл?
Ну а технические проблемы и их решение должно быть следующим шагом после голосования.
И этим будут заниматься те, за кого проголосуют люди.
Вот те, кто войдет в "небольшую рабочую группу" и будут решать с администрацией - что необходимо сделать для развития портала.
Или, Игорь, ты считаешь, что мои рассуждения опять лишены логики?
Без проблем...)))
Отвергая - предлагай! И если в твоих словах будет разум, я с тобой соглашусь.
Садко25 фев. 2011 00:10
Ответ для Казак:
цитата: "Давайте не будем в "испорченный телефон" играть. Ее собрались давать, а не брать"
Полностью согласен - давайте не играть в телефон.
После того, как администрация развела руки и сказала:
"Денег нету, сидите тихо..."
нам ничего не остается, как для решения технических проблем собирать средства.
И не важно, каким образом это будет делаться.
Либо благотворительным пожертвованием, либо абонентской платой, либо поиском спонсора или рекламодателей.
Казак25 фев. 2011 00:26
Ответ для Садко:
Садко:
Это важно. 99,9% процентов посетителей не будет регистрироваться, если будет плата. Благотворительностью Вы не наберете этой суммы.
KandB25 фев. 2011 00:32
Ответ для Садко:
Садко:
Ну а технические проблемы и их решение должно быть следующим шагом после голосования.
Ну чистый реббе Гапон )))
Главное организовать коллектив, а дальше пусть хоть трава не расти.
Садко:
ты считаешь, что мои рассуждения опять лишены логики?
Нет Андрейка, что бы понять, есть ли логика в рассуждениях, нужно хотя бы увидеть сами рассуждения.
Давай начну...
1 У отцов основателей портала возник дефицит бюджета.
2 Рекламодатели быстро прохамали, что в силу менталитета и пр. особенностей, целевая аудитория особого гешефта не принесет.
3 Толпа, собравшаяся на радости у единственной пока открытой темы форума особенными познаниями в т.ч. сайтостроении не блещет.
Осюда вывод - Голосуй не голосуй...
kamazist25 фев. 2011 00:39
Ответ для KandB:
1. Игореша, пилюльки кончились?)) Или полнолунье?
2. Речь решается о форуме а не о твоих амбициях к Андрею)
3. Личные разборки в дневники ибо тролинг не есть гуд.
Исправлено: kamazist 25 фев. 2011 00:40
Садко25 фев. 2011 01:25
Ответ для Казак:
цитата: "Это важно. 99,9% процентов посетителей не будет регистрироваться, если будет плата. Благотворительностью Вы не наберете этой суммы".
Поэтому я и предлагаю в темах поставить вопрос - кто и сколько готов пожертвовать.
Я свой пай уже озвучивал - 500 рублей единоразово для движка, в рассчете что подобный взнос совершат еще 599 человек.
Таким образом будет собрана необходимая сумма, и даже сверхом - 300 тысяч рублей.
10 тысяч долларов - на эти деньги можно заказать супердвижок и останется еще на его обкатку и доводку.
А вот как оплачивать работу администраторов и модераторов - этого я не знаю.
Мое дело маленькое - я хотел бы чтобы портал функционировал безотказно и при этом, чтобы на форуме было интересно.
Ну а новички сами решат - стоит ли им регистрироваться на портал, если администрация за вход будет брать дань.
Роман, а как Вам пункты с вопросами, которые я предложил в темы для сбора голосов? Есть какие-нибудь дополнения или изменения?
Портальцы заинтересованы в форуме, администрация - в движке, так почему бы нам не подумать сообща об этом...
Прелюдия25 фев. 2011 01:33
Ответ для domosed:
Вас что то смущает
меня смущает, что вы глотаете вишни с косточками, не прожевывая, не выплевывая...как бы не подавиться-) зря, домосед, не читаете классику -)
Десять негритят решили пообедать, один вдруг поперхнулся, и их осталось девять....(с) -))
Лена,ой прощу прощения Лиза
домосед, какая Лена, какая Лиза?-))
не могу вам предложить даже прелюдии...увы, для вас лишь гаммы и этюды
**
это вам после вишенок увертюра к Руслану -)) вы же любите музыкальные паузы) онлайн видео:
Ответ для Сандрильона:
Сандрильона:
Любой сайт - это бизнес (частный он или нет). А любой приличный бизнес должен быть зарегистрирован. У бизнеса имеется владелец, который должен подавать ежегодно налоговую декларацию как законопослушный гражданин. Или Вы хотите сказать, что сайт дисабилити все это время за спасибо крутит рекламу и существует на просторах интернета в тени от "глаз" налоговой и при этом еще умудряется участвовать в конкурсе не будучи нигде зарегистрированным (имеется в виду юридически). Не смешите.
Нет, совсем другое. Можно иметь тысячу сайтов и в декларации указывать ноль...прибыли, или совсем смешные цифири...А в общем не плохо бы взглянуть на соответствующий документик владельца, было бы интересно, в свете последних событий. Думаю это не тайна за семью печатями? Чего бояться не евши чеснока?
Садко25 фев. 2011 01:48
Ответ для KandB:
цитата: "Нет Андрейка, что бы понять, есть ли логика в рассуждениях, нужно хотя бы увидеть сами рассуждения".
Да, Игорек, ты прав. Теперь просмотри еще раз все мои комментарии, попытайся включить разум, и может быть ты наконец поймешь.
цитата: "Давай начну..."
А может не надо?..
цитата: "1 У отцов основателей портала возник дефицит бюджета.
2 Рекламодатели быстро прохамали, что в силу менталитета и пр. особенностей, целевая аудитория особого гешефта не принесет.
3 Толпа, собравшаяся на радости у единственной пока открытой темы форума особенными познаниями в т.ч. сайтостроении не блещет".
Ты сожалеешь, что не являешься "отцом-основателем"?
Всех ли рекламодателей ты опросил? Ты специалист по маркетингу?
Как участник этой самой толпы - какими знаниями ты собираешься блеснуть?
Игорь, я ведь тебя прекрасно знаю - ты готов спорить только ради самого спора.
Избавь меня пожалуйста от "толочь воду в ступе"...
Казак25 фев. 2011 01:49
Ответ для Садко:
Садко:
Портальцы заинтересованы в форуме, администрация - в движке,
Андрей, это не совсем верно. Портал не сводится к работе одного форума. Администрация, в первую очередь, заинтересована в сбалансированной работе именно портала.
Садко25 фев. 2011 02:22
Ответ для Казак:
цитата: "Портал не сводится к работе одного форума. Администрация, в первую очередь, заинтересована в сбалансированной работе именно портала".
Но портал виснет ведь из-за форума?
Виснет потому что движок не рассчитан на разросшую базу данных и возросшее количество обращений к темам форума?
Новый движок позволит порталу удерживаться в сбалансированном положении?
Ведь количество зарегистрировавшихся растет, и как я думаю, когда-то будет очередная планка по возможностям старого движка.
Разве не так?
Да к тому же Денис уверял, что вся проблема в движке.
Нам теперь нужно подумать еще и о сбалансированности?
Я не против. Давайте вставим четвертый пункт в темы для голосования:
4. Какой вид общения Вам интересен в большей степени - чат, форум, почта, специализированная информация.
Укажите в порядке значимости:
a.
b.
c.
d.
Weter25 фев. 2011 02:27
Ответ для Садко:
Садко:
1. Согласны ли Вы помочь администрации в решении технических проблем деньгами?
запросто,хоть тыщу, хоть две, на движок,единоразово, с хозяев копию договора (не фуфлыжного) с конторой которая будет писать движок.
Садко:
2. Есть ли на портале человек, который по Вашим представлениям, может постоять за интересы общественности в диалоге с администрацией?
Если "да", то назовите его. Можно назвать нескольких.
Желательно, чтобы эти люди обладали техническими знаниями и имели активную позицию на форуме.
Все кто пишет тут, вполне смогут вести переговоры, только технических знаний у них в сайтостроительстве явно не ахти как много,как и у мну.
Садко:
3. Готовы ли Вы стать модератором и посвятить свое время отслеживанию тем форума, установлению правопорядка согласно правилам администрации,
и есть ли у Вас подобный опыт в прошлом?
Опыта нема, что б его модерить нужно время, его тоже нема,что значит модерить?, значит-быть лояльным к здешней администрации, приспосабливаться и пр. не моё, за сим пролетаю мимо.
Из интересного: a;b; и процентов на 50 d
Исправлено: Weter 25 фев. 2011 02:33
Садко25 фев. 2011 02:48
Ответ для Weter:
цитата: "запросто,хоть тыщу, хоть две, на движок,единоразово, с хозяев копию договора (не фуфлыжного) с конторой которая будет писать движок".
Андрей, просто бальзам на душу... )))
Но мы еще не дошли до голосования, сначала надо решить - вопросы для референдума нормальные?
Администрация тоже пока своего решения не высказала по поводу открытия этих тем.
И наверное потребуется еще третья тема "Кому безразличен вид форума, у кого другие интересы - голосовать в этой теме".
Mucha25 фев. 2011 08:36
Ответ для Казак:
Казак:
Портал не сводится к работе одного форума. Администрация, в первую очередь, заинтересована в сбалансированной работе именно портала.
Отказываясь от технического переоснащения, администрация фактически отказывается от развития.
Почему? По каким причинам?
Садко25 фев. 2011 09:51
Ответ для Mucha:
Ирен, администрация пока еще ни от чего не отказывается, но и ни на что пока еще не согласна.
Сегодня пятница и впереди выходные, в которые активность на посящаемость снижается почти в два раза на любом портале.
Поэтому открывать референдум с опросом в пятницу не вижу смысла.
А вот в понедельник... С Божьей помощью... При положительном отклике...
Если выходные никого не пугают, в принципе, можно и сегодня начать.
Я не знаю... Нужно одобрение общества.
Казак25 фев. 2011 10:05
Ответ для Mucha:
Mucha:
Даже если пользователи соберут нужную сумму(в чем я лично сомневаюсь), то это не решает вопрос с хостингом. Новый хостинг с хорошим серваком требует регулярной оплаты и может увести в минус. Это раз.
Если идея со сбором денег заглохнет на полпути, то есть уже во время отправки денег (всяко бывает - здесь пишется что "люблю-сапоги куплю", а в реальности - заболел/не смог/забыл/забил/уехал в санаторий/кошка рожала и т.д.) Как быть с теми деньгами что уже пришли? Начинать разбираться сколько и от кого пришло и отправлять обратно? Ребус и головомойка та еще. Это два.
И три. У всех ли руки прямо растут? Нет (У меня тоже зачастую руки произрастают оттуда, откуда ноги должны расти). С трудом верится, что потенциальные 600 человек в едином порыве отправляют кэш в нужном направлении. Все ли умеют пользоваться вэб-кошельками? Нет. Возможен ли сбой? Возможен. Отправил не туда и потом начнутся обвинения, что админы на эти 500 рублей в Soho зависали до утра, а теперь врут что денюшки не приходили.
Ответ для Садко:
Думаю, 4й пункт не будет отражать действительности., поскольку его прочтут только те, кто читают форум. Есть такие, которые пользуются исключительно чатом или знакомствами с личной почтой. Как учитывать их мнение?
цитата: "а я почему то убеждена, что кто-то из вас двоих заблуждается, и я даже догадываюсь кто -))"
Но участвуя в различных обсуждениях о реформе проведеной в прошлом году, очень трудно не понять -
администрация используя свое право хозяина обрезала часть форума, не приведя четкой аргументации своих действий,
тем самым очень ограничив большое количество людей, лишив их прежнего общения.
Теперь, Елизавета, прошу Вас высказать - и в чем же заключается мое заблуждение?
думаю, что вам потребуется еще не одна сотня страниц тыц-ты-дыц, чтобы постигнуть эти цели-)
а вы говорите "во благо"...
блажен, кто верует, Андрюша -)
1 Андрейка, ты наверное не нашел то место, где администрация портала говорит о надостатке финансирования.
2 Андрейка, если ты нашел то место, где адинистрация жаловалась на финансовые проблемы, то какой смысл в проведении голосования (наверное от слова "голый") какого образца форум был бы продпочтительнее?
3 Андрейка, а теперь ты сможешь самостоятельно сделать работу над ошибками?
Давайте не будем в "испорченный телефон" играть. Ее собрались давать, а не брать
зарегистрируйтесь или войдите
"Ну вы блин даете..." (с)
Администрация сказала - портал зависал?
Зависал!
Я был этому свидетель и думаю многие с этим согласны.
Это первый аргумент, который был первопричиной создания отдельного места в виде дневников.
Этим убивалось сразу три зайца!
высвобождение ресурсов и места на хостинге;
уменьшение работы по администрированию;
видимая часть портала стала "конфеткой".
И давайте, Игорь и Елизавета, не зацикливаться на моей персоне.
Вы согласны участвовать в голосовании? Видите в этом смысл?
И этим будут заниматься те, за кого проголосуют люди.
Вот те, кто войдет в "небольшую рабочую группу" и будут решать с администрацией - что необходимо сделать для развития портала.
Или, Игорь, ты считаешь, что мои рассуждения опять лишены логики?
Без проблем...)))
Отвергая - предлагай! И если в твоих словах будет разум, я с тобой соглашусь.
цитата: "Давайте не будем в "испорченный телефон" играть. Ее собрались давать, а не брать"
Полностью согласен - давайте не играть в телефон.
После того, как администрация развела руки и сказала:
"Денег нету, сидите тихо..."
нам ничего не остается, как для решения технических проблем собирать средства.
Либо благотворительным пожертвованием, либо абонентской платой, либо поиском спонсора или рекламодателей.
Это важно. 99,9% процентов посетителей не будет регистрироваться, если будет плата. Благотворительностью Вы не наберете этой суммы.
Ну чистый реббе Гапон )))
Главное организовать коллектив, а дальше пусть хоть трава не расти.
Нет Андрейка, что бы понять, есть ли логика в рассуждениях, нужно хотя бы увидеть сами рассуждения.
Давай начну...
1 У отцов основателей портала возник дефицит бюджета.
3 Толпа, собравшаяся на радости у единственной пока открытой темы форума особенными познаниями в т.ч. сайтостроении не блещет.
Осюда вывод - Голосуй не голосуй...
1. Игореша, пилюльки кончились?)) Или полнолунье?
2. Речь решается о форуме а не о твоих амбициях к Андрею)
3. Личные разборки в дневники ибо тролинг не есть гуд.
цитата: "Это важно. 99,9% процентов посетителей не будет регистрироваться, если будет плата. Благотворительностью Вы не наберете этой суммы".
Поэтому я и предлагаю в темах поставить вопрос - кто и сколько готов пожертвовать.
Я свой пай уже озвучивал - 500 рублей единоразово для движка, в рассчете что подобный взнос совершат еще 599 человек.
Таким образом будет собрана необходимая сумма, и даже сверхом - 300 тысяч рублей.
10 тысяч долларов - на эти деньги можно заказать супердвижок и останется еще на его обкатку и доводку.
А вот как оплачивать работу администраторов и модераторов - этого я не знаю.
Мое дело маленькое - я хотел бы чтобы портал функционировал безотказно и при этом, чтобы на форуме было интересно.
Ну а новички сами решат - стоит ли им регистрироваться на портал, если администрация за вход будет брать дань.
Роман, а как Вам пункты с вопросами, которые я предложил в темы для сбора голосов? Есть какие-нибудь дополнения или изменения?
Портальцы заинтересованы в форуме, администрация - в движке, так почему бы нам не подумать сообща об этом...
меня смущает, что вы глотаете вишни с косточками, не прожевывая, не выплевывая...как бы не подавиться-) зря, домосед, не читаете классику -)
Десять негритят решили пообедать, один вдруг поперхнулся, и их осталось девять....(с) -))
домосед, какая Лена, какая Лиза?-))
не могу вам предложить даже прелюдии...увы, для вас лишь гаммы и этюды
**
это вам после вишенок увертюра к Руслану -)) вы же любите музыкальные паузы)
онлайн видео:
или войдите
Нет, совсем другое. Можно иметь тысячу сайтов и в декларации указывать ноль...прибыли, или совсем смешные цифири...А в общем не плохо бы взглянуть на соответствующий документик владельца, было бы интересно, в свете последних событий. Думаю это не тайна за семью печатями? Чего бояться не евши чеснока?
цитата: "Нет Андрейка, что бы понять, есть ли логика в рассуждениях, нужно хотя бы увидеть сами рассуждения".
Да, Игорек, ты прав. Теперь просмотри еще раз все мои комментарии, попытайся включить разум, и может быть ты наконец поймешь.
цитата: "Давай начну..."
А может не надо?..
цитата: "1 У отцов основателей портала возник дефицит бюджета.
3 Толпа, собравшаяся на радости у единственной пока открытой темы форума особенными познаниями в т.ч. сайтостроении не блещет".
Ты сожалеешь, что не являешься "отцом-основателем"?
Всех ли рекламодателей ты опросил? Ты специалист по маркетингу?
Как участник этой самой толпы - какими знаниями ты собираешься блеснуть?
Игорь, я ведь тебя прекрасно знаю - ты готов спорить только ради самого спора.
Избавь меня пожалуйста от "толочь воду в ступе"...
Андрей, это не совсем верно. Портал не сводится к работе одного форума. Администрация, в первую очередь, заинтересована в сбалансированной работе именно портала.
цитата: "Портал не сводится к работе одного форума. Администрация, в первую очередь, заинтересована в сбалансированной работе именно портала".
Но портал виснет ведь из-за форума?
Виснет потому что движок не рассчитан на разросшую базу данных и возросшее количество обращений к темам форума?
Новый движок позволит порталу удерживаться в сбалансированном положении?
Ведь количество зарегистрировавшихся растет, и как я думаю, когда-то будет очередная планка по возможностям старого движка.
Разве не так?
Да к тому же Денис уверял, что вся проблема в движке.
Нам теперь нужно подумать еще и о сбалансированности?
Я не против. Давайте вставим четвертый пункт в темы для голосования:
4. Какой вид общения Вам интересен в большей степени - чат, форум, почта, специализированная информация.
Укажите в порядке значимости:
a.
b.
c.
d.
запросто,хоть тыщу, хоть две, на движок,единоразово, с хозяев копию договора (не фуфлыжного) с конторой которая будет писать движок.
Все кто пишет тут, вполне смогут вести переговоры, только технических знаний у них в сайтостроительстве явно не ахти как много,как и у мну.
Опыта нема, что б его модерить нужно время, его тоже нема,что значит модерить?, значит-быть лояльным к здешней администрации, приспосабливаться и пр. не моё, за сим пролетаю мимо.
Из интересного: a;b; и процентов на 50 d
цитата: "запросто,хоть тыщу, хоть две, на движок,единоразово, с хозяев копию договора (не фуфлыжного) с конторой которая будет писать движок".
Андрей, просто бальзам на душу... )))
Но мы еще не дошли до голосования, сначала надо решить - вопросы для референдума нормальные?
Администрация тоже пока своего решения не высказала по поводу открытия этих тем.
И наверное потребуется еще третья тема "Кому безразличен вид форума, у кого другие интересы - голосовать в этой теме".
Отказываясь от технического переоснащения, администрация фактически отказывается от развития.
Ирен, администрация пока еще ни от чего не отказывается, но и ни на что пока еще не согласна.
Сегодня пятница и впереди выходные, в которые активность на посящаемость снижается почти в два раза на любом портале.
Поэтому открывать референдум с опросом в пятницу не вижу смысла.
А вот в понедельник... С Божьей помощью... При положительном отклике...
Если выходные никого не пугают, в принципе, можно и сегодня начать.
Я не знаю... Нужно одобрение общества.
Даже если пользователи соберут нужную сумму(в чем я лично сомневаюсь), то это не решает вопрос с хостингом. Новый хостинг с хорошим серваком требует регулярной оплаты и может увести в минус. Это раз.
Если идея со сбором денег заглохнет на полпути, то есть уже во время отправки денег (всяко бывает - здесь пишется что "люблю-сапоги куплю", а в реальности - заболел/не смог/забыл/забил/уехал в санаторий/кошка рожала и т.д.) Как быть с теми деньгами что уже пришли? Начинать разбираться сколько и от кого пришло и отправлять обратно? Ребус и головомойка та еще. Это два.
И три. У всех ли руки прямо растут? Нет (У меня тоже зачастую руки произрастают оттуда, откуда ноги должны расти). С трудом верится, что потенциальные 600 человек в едином порыве отправляют кэш в нужном направлении. Все ли умеют пользоваться вэб-кошельками? Нет. Возможен ли сбой? Возможен. Отправил не туда и потом начнутся обвинения, что админы на эти 500 рублей в Soho зависали до утра, а теперь врут что денюшки не приходили.
Ответ для Садко:
Думаю, 4й пункт не будет отражать действительности., поскольку его прочтут только те, кто читают форум. Есть такие, которые пользуются исключительно чатом или знакомствами с личной почтой. Как учитывать их мнение?