"Мир равных возможностей" или срочная помощь порталу - 2
Ответ для Mucha:
цитата: "Если начнем обсуждать всё и сразу - потонем в дрязгах".
А если срастется... Что, опять второй референдум поднимать в поисках тех, кто будет вести в будущем диалоги с администрацией?
Я всего лишь навскидку предложил четыре видимых для меня пункта.
Если хотите какие-то из них изменить - без проблем, давайте обсуждать.
Но я против обязаловки, чтобы прям все поголовно, пришли и под палкой голосовали.
Кто хочет форума - пусть голосует. Кто не хочет - пусть голосует в другой теме.
Если кто-то не хочет отвечать на какие-то пункты опросника - зачем его заставлять? Пусть оставит их без ответа.
Мы же не при сталинском режиме - партбилет забирать и на каторгу никого отправлять, я думаю, незачем...)))
Mucha25 фев. 2011 14:17
Ответ для Садко:
Садко:
Но я против обязаловки, чтобы прям все поголовно, пришли и под палкой голосовали.
Чтобы выбрать между "да" и "нет", больших усилий не требуется.
Садко:
Что, опять второй референдум поднимать в поисках тех, кто будет вести в будущем диалоги с администрацией?
Какие еще "диалоги"? Высказать свое личное мнение может каждый желающий, но отвечать за всех здесь априори не может никто.
Это Интернет.
MaxSL25 фев. 2011 14:24
Сейчас разговаривал с одной компанией
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,которая делает, сайты, порталы и все такое, по своим делам и до кучи спросил про стоимость портала на примере дисы( про слабовидящих не забыл). Вот что ответили:
IPG (14:12:32 25/02/2011)
сделать с нуля с отрисовкой нового дизайна на хорошем движке будет стоить примерно 150 тыс.
IPG (14:16:25 25/02/2011)
ну грубо говоря нужен виртуальный сервак с обслуживанием, думаю в 1500 руб/мес уложиться можно
IPG (14:16:57 25/02/2011)
хотя у нас есть порталы которые весят на хостинге за 600 р. в мес)
Исправлено: MaxSL 25 фев. 2011 14:31
Mucha25 фев. 2011 14:28
Ответ для MaxSL:
MaxSL:
сделать с нуля с отрисовкой нового дизайна на хорошем движке будет стоить примерно 150 тыс.
А если не с нуля, а с переносом уже имеющейся базы. Это дороже?
MaxSL25 фев. 2011 14:30
Ответ для Mucha:
Mucha:
Про это не спрашивал, но можно узнать, если интересно будет.
Но это не самый дешевый вариант, так что при желании, можно уложиться в меньшую сумму.
Исправлено: MaxSL 25 фев. 2011 14:35
Садко25 фев. 2011 14:55
Ответ для MaxSL:
Я думаю, нам нужна надежность!
Чтобы портал не вис, чтобы он был защищен от атак, чтобы грузился быстро и выдерживал большое количество обращений.
Надо думать в перспективу и в создании движка не мелочится.
150 тысяч рублей это как раз и есть те пять тысяч долларов, о которых говорил Денис.
И хостинг тоже нужен надежный и желательно - скоростной. Вот только администрация не торопится дать нам параметры...
А вот по оплате хостинга - надо что-то думать...
Садко25 фев. 2011 15:06
Ответ для Mucha:
цитата: "Какие еще "диалоги"?"
Но ведь Вы видите, что администрацию устраивают разрозненные выкрики толпы!
Вот только проку от подобных выкриков мы никогда не дождемся.
KandB25 фев. 2011 15:10
Ответ для Садко:
В порядке бреда. Можно сделать платными некоторые услуги предоставляемые порталом.
1 Раздел знакомства , услуга на поднятие заявления, платная возможность связаться с человеком подавшим обьявление о знакомстве.
2 Раздел куплю, продам. Платная подача обьявления. (Распространяется только на новые товары и (или) продавцов таких товаров.
Платность данных услуг станет вт.ч. своего рода фильтром позволяющим не допускать несерьезных предложений.
3 Поздравления с юбилеем. ( К примеру красочные открытки с музыкальным сопровождением)
4 Нужно поработать с рекламодателями.
Навскидку, та же Майра, Отто Бок, услуги такси и т.п.
Думаю, заняться маркетингом уже раскрученного портала имеет больше смысла, чем толочь воду в ступе и заниматься обычной болтовней.
Ответ для Садко:
Внесу 2000 руб. на новый движок (если конечно, мы не воду в ступе толчём и админы действительно решат что-то делать и сами об этом скажут).
Исправлено: Avatara 25 фев. 2011 16:38
Садко25 фев. 2011 17:16
Ответ для KandB:
цитата: "В порядке бреда. Можно сделать платными некоторые услуги предоставляемые порталом".
Прошу прощения, но кто-то уже говорил недавно о том, что подобный вид бизнеса уже существует на некоторых ресурсах.
Просто я забыл - кто именно это говорил! к моему сожалению...
Этот человек упоминал, что прибыли от подобного бизнеса - кот наплакал.
Да и от других пользователей подобного ресурса я слышал нелестные отзывы об администрации того портала,
что мол хозяева уже настолько ударились в коммерцию, что выглядят обычными хапугами и стяжателями.
Вобщем, мне видится, что это конкретный геморой...
цитата: "Думаю, заняться маркетингом уже раскрученного портала имеет больше смысла, чем толочь воду в ступе и заниматься обычной болтовней".
Игорь, менять ресурс никто не собирается. Ресурс и движок - это разные вещи.
Диса как была, так она и останется Дисой!
Приглашай рекламодателей, без проблем! Администрация тебе только благодарна будет!
Или во время голосования впиши в свой голос комментарий - кого ты предлагаешь из портальцев на роль маркетолога.
Садко25 фев. 2011 17:29
Ответ для Avatara:
цитата: "Внесу 2000 руб. на новый движок (если конечно, мы не воду в ступе толчём и админы действительно решат что-то делать и сами об этом скажут)."
Наталия, не надо так баловать администрацию, а то от таких взносов у администрации глаза разгорятся,
а когда нужной суммы не соберем - то эти глаза уже будут жечь напалмом!
Поэтому - давайте пока с маленького - 1 пай = 500 рублей.
Ну а когда в сумме будет недостача, то любой может уже добавить от щедрот души своей.
Но что-то можно сделать уже сейчас.
Это приглашать своих друзей хотя бы прочитать часть данной темы, чтобы они были в курсе для чего голосование и они могли присоединиться к обсуждению.
Исправлено: Садко 25 фев. 2011 17:35
MaxSL25 фев. 2011 17:31
Ответ для Садко:
Садко:
Не знаю какой кот там плакал, но всякие платные подарки, на тех же одноклассниках, мэйле, контакте, жж и т.д. дарят друг другу в огромных количествах. И кот там думаю огромных размеров и плачет ведрами Здесь конечно не одноклассники, понятное дело, но почему бы и нет.
Садко25 фев. 2011 17:43
Ответ для MaxSL:
У нас на портале очень многие очень много друг о друге знают.
И даже опыт дневников показал - что не только плюсы-минусы раздражают некоторых людей, но и комментарии друзей в обоюдной поддержке вызывают скрип на зубах.
А представить, что будет твориться при раздаче подарков и сувенирчиков... даже страшно!
Вспомните-ка наш форум...
MaxSL25 фев. 2011 18:11
Ответ для Садко:
Ну какую то ненависть, злобу и зависть тут все равно не убрать, хоть сделать вообще все тут черно-белым.
Интересно, все вот эти "наши" телодвижения воспринимаются как то администрацией или просто вызывают улыбку, а может даже и смех
Пока что тут разговор глухого с немым я только наблюдаю
З.Ы. Ну когда вы уже определитесь
Исправлено: MaxSL 25 фев. 2011 18:40
Садко25 фев. 2011 18:43
Ответ для MaxSL:
Но ведь и Денис и Казак участвовали в беседе! И довольно продуктивно...
Думаю, что и Юля тоже все читает и обдумывает.
Но так как она уже говорила "Если чего-то хотите - пишите письма", то я пока не знаю - в какой момент к ней обратиться за разрешением открыть референдум.
Есть два варианта развития событий:
1. получу "добро" - тогда вперед!
Кто-то из админов откроет темы в том виде, который я предложил.
Но еще есть время обсудить этот опросник, его содержание.
Я ведь его насочинял наскоряк, минут за десять...
2. получим "никаких референдумов"...
Тогда, как я уже говорил, мы неплохо повеселились разглагольствуя о будущем и о развитии портала.
Вернемся в свои чуланчики, а в очередной конкурс армия новичков спасет портал.
Мне конечно будет стыдно, что своим прожектом я подбиль большое количество людей на откровенность,
и возможно, некоторым злопыхателям будет лишьний повод меня поддеть в каких-нибудь спорах,
ну да ничего страшного... ))) переживу как-нибудь... )))
загадка25 фев. 2011 18:43
Ответ для Садко:Говорила Мне Мама с государством не играть в Азартные Игры. Опустим Бижутерию математика:Дисабилите
друзей 5634
сейчас на портале
друзей 43
в чате 11
гостей 30 Перемножим на 300(365-65праздники, золотуха)Отсюда следует три по 500р =30-45,или раз по 50р=5634(прошу уточнения у админов за какой период)
Пример:население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч сортировать по:
По зарег. посетителям за 7 дней
(незарегистри-
рованные - не учитываются) По количеству ответов за 7 дней
Городской форум (архив)
модераторы
10507 ч 17773ч
Жалобная книга (архив)
модераторы
3048ч 1485ч
Выгодная покупка (архив)
1702ч 1450ч
Казак25 фев. 2011 19:10
Ответ для загадка:
Мой мозг на Вас заявление напишет
Садко25 фев. 2011 19:23
Ответ для загадка:
Сергей, это статистика.
Пять тысяч шестьсот с мелочью - это зарегистрированные пользователи нашего портала. Такой у нас коллектив друзей.
сейчас на портале друзей: 43...
это сколько человек, из числа зарегистрированных пользователей находится в данный момент на портале -
кто на форуме, кто пишет письма, кто читает дневники - вобщем у каждого свои дела.
в чате 11...
ну тут я думаю, объяснять не надо - те, кто зарегился и любит чат-общение - в своей обители.
гостей 30...
это те люди, которые не имеют регистрации, но которые могут читать в ограниченом варианте форум и тематические ссылки портала.
но участвовать в форуме, в чате, а тем более просматривать дневники - они не могут.
Попробуй зайти на портал не вписывая логин и пароль - вот ты и будешь "гостем"
Количество людей постоянно меняется.
Но у нас речь не об этом!
Всех зарегистрированных пользователей мы собрать не можем, а уж тем более - просить их вложить деньги.
Поэтому, хотелось бы с помощью голосования собрать хотя бы 500-600 человек, которые могли бы скинуться по пятисотке.
Конечно можно просить и меньшую сумму, при этом пригласив большее количество людей,
1. но на это уйдет очень много времени,
2. заинтересованных в форуме тоже не так уж много,
3. а у кого-то и вовсе нет ни возможности, ни желания тратить свои личные деньги на решение технических проблем портала
Конечно, решение этих проблем лежит на плечах администрации, ведь этот портал есть не что иное, как частная собственность.
Но... очень многие хотели бы иметь функциональный форум и с большей свободой действия, чем в данный момент.
и я в числе этих людей.
Вот мы сообща и пытаемся найти выход из положения -
помочь администрации решить траблы,
навесить на них другие (модерирование дополнительного свободного участка форума)
и получить для себя площадку свободного, в приличных рамках, общения...
Или Сергей ты спрашивал о чем-то другом?
domosed25 фев. 2011 19:32
Ответ для Садко:
Да,хорошо,если брать чисто теоретически-это вернуть те разделы-"Взаимоотношения", "Странности любви" и "Мысли о жизни" ???я тогда против,как по мне лучше уж Компьютеры и софт)))
загадка25 фев. 2011 19:46
Ответ для Садко:
Вот и я хочу помочь .В сайтопостроении стоит один из пунктов рассылка приглашений, и каждый вправе прийти или нет.Говорят: Ноша становится легче когда ее разделят.Поставь ? 500 и 50 и сколько откликнется.В примере с Нижним %0,12.(всего пользователей за 7 дней).Согласен с остальными : "Мы что "Феррари" покупаем? Время есть и для сбора, и для поиска.Вопрос к админам новости не менялись с 2007 и там всего несколько ссылок на оборудование?Вопрос второй размешение сервака ( не нужно точно)какие регионы будет охватывать больше.Судя по размешению админов Москва,Украина,Краснодар,Новосибирск.
цитата: "Если начнем обсуждать всё и сразу - потонем в дрязгах".
А если срастется... Что, опять второй референдум поднимать в поисках тех, кто будет вести в будущем диалоги с администрацией?
Я всего лишь навскидку предложил четыре видимых для меня пункта.
Если хотите какие-то из них изменить - без проблем, давайте обсуждать.
Кто хочет форума - пусть голосует. Кто не хочет - пусть голосует в другой теме.
Если кто-то не хочет отвечать на какие-то пункты опросника - зачем его заставлять? Пусть оставит их без ответа.
Мы же не при сталинском режиме - партбилет забирать и на каторгу никого отправлять, я думаю, незачем...)))
Чтобы выбрать между "да" и "нет", больших усилий не требуется.
Какие еще "диалоги"? Высказать свое личное мнение может каждый желающий, но отвечать за всех здесь априори не может никто.
Это Интернет.
зарегистрируйтесь или войдите
Про это не спрашивал, но можно узнать, если интересно будет.
Но это не самый дешевый вариант, так что при желании, можно уложиться в меньшую сумму.
Я думаю, нам нужна надежность!
Чтобы портал не вис, чтобы он был защищен от атак, чтобы грузился быстро и выдерживал большое количество обращений.
Надо думать в перспективу и в создании движка не мелочится.
150 тысяч рублей это как раз и есть те пять тысяч долларов, о которых говорил Денис.
И хостинг тоже нужен надежный и желательно - скоростной. Вот только администрация не торопится дать нам параметры...
А вот по оплате хостинга - надо что-то думать...
цитата: "Какие еще "диалоги"?"
Но ведь Вы видите, что администрацию устраивают разрозненные выкрики толпы!
Вот только проку от подобных выкриков мы никогда не дождемся.
В порядке бреда. Можно сделать платными некоторые услуги предоставляемые порталом.
1 Раздел знакомства , услуга на поднятие заявления, платная возможность связаться с человеком подавшим обьявление о знакомстве.
2 Раздел куплю, продам. Платная подача обьявления. (Распространяется только на новые товары и (или) продавцов таких товаров.
Платность данных услуг станет вт.ч. своего рода фильтром позволяющим не допускать несерьезных предложений.
3 Поздравления с юбилеем. ( К примеру красочные открытки с музыкальным сопровождением)
4 Нужно поработать с рекламодателями.
Навскидку, та же Майра, Отто Бок, услуги такси и т.п.
Думаю, заняться маркетингом уже раскрученного портала имеет больше смысла, чем толочь воду в ступе и заниматься обычной болтовней.
Внесу 2000 руб. на новый движок (если конечно, мы не воду в ступе толчём и админы действительно решат что-то делать и сами об этом скажут).
цитата: "В порядке бреда. Можно сделать платными некоторые услуги предоставляемые порталом".
Прошу прощения, но кто-то уже говорил недавно о том, что подобный вид бизнеса уже существует на некоторых ресурсах.
Просто я забыл - кто именно это говорил! к моему сожалению...
Да и от других пользователей подобного ресурса я слышал нелестные отзывы об администрации того портала,
что мол хозяева уже настолько ударились в коммерцию, что выглядят обычными хапугами и стяжателями.
Вобщем, мне видится, что это конкретный геморой...
цитата: "Думаю, заняться маркетингом уже раскрученного портала имеет больше смысла, чем толочь воду в ступе и заниматься обычной болтовней".
Игорь, менять ресурс никто не собирается. Ресурс и движок - это разные вещи.
Диса как была, так она и останется Дисой!
Приглашай рекламодателей, без проблем! Администрация тебе только благодарна будет!
Или во время голосования впиши в свой голос комментарий - кого ты предлагаешь из портальцев на роль маркетолога.
цитата: "Внесу 2000 руб. на новый движок (если конечно, мы не воду в ступе толчём и админы действительно решат что-то делать и сами об этом скажут)."
Наталия, не надо так баловать администрацию, а то от таких взносов у администрации глаза разгорятся,
а когда нужной суммы не соберем - то эти глаза уже будут жечь напалмом!
Поэтому - давайте пока с маленького - 1 пай = 500 рублей.
Ну а когда в сумме будет недостача, то любой может уже добавить от щедрот души своей.
Но что-то можно сделать уже сейчас.
Это приглашать своих друзей хотя бы прочитать часть данной темы, чтобы они были в курсе для чего голосование и они могли присоединиться к обсуждению.
Не знаю какой кот там плакал, но всякие платные подарки, на тех же одноклассниках, мэйле, контакте, жж и т.д. дарят друг другу в огромных количествах. И кот там думаю огромных размеров и плачет ведрами Здесь конечно не одноклассники, понятное дело, но почему бы и нет.
У нас на портале очень многие очень много друг о друге знают.
И даже опыт дневников показал - что не только плюсы-минусы раздражают некоторых людей, но и комментарии друзей в обоюдной поддержке вызывают скрип на зубах.
А представить, что будет твориться при раздаче подарков и сувенирчиков... даже страшно!
Вспомните-ка наш форум...
Ну какую то ненависть, злобу и зависть тут все равно не убрать, хоть сделать вообще все тут черно-белым.
Интересно, все вот эти "наши" телодвижения воспринимаются как то администрацией или просто вызывают улыбку, а может даже и смех
Пока что тут разговор глухого с немым я только наблюдаю
З.Ы. Ну когда вы уже определитесь
Но ведь и Денис и Казак участвовали в беседе! И довольно продуктивно...
Думаю, что и Юля тоже все читает и обдумывает.
Но так как она уже говорила "Если чего-то хотите - пишите письма", то я пока не знаю - в какой момент к ней обратиться за разрешением открыть референдум.
Есть два варианта развития событий:
1. получу "добро" - тогда вперед!
Кто-то из админов откроет темы в том виде, который я предложил.
Но еще есть время обсудить этот опросник, его содержание.
Я ведь его насочинял наскоряк, минут за десять...
2. получим "никаких референдумов"...
Тогда, как я уже говорил, мы неплохо повеселились разглагольствуя о будущем и о развитии портала.
Вернемся в свои чуланчики, а в очередной конкурс армия новичков спасет портал.
Мне конечно будет стыдно, что своим прожектом я подбиль большое количество людей на откровенность,
и возможно, некоторым злопыхателям будет лишьний повод меня поддеть в каких-нибудь спорах,
ну да ничего страшного... ))) переживу как-нибудь... )))
друзей 5634
сейчас на портале
друзей 43
в чате 11
гостей 30 Перемножим на 300(365-65праздники, золотуха)Отсюда следует три по 500р =30-45,или раз по 50р=5634(прошу уточнения у админов за какой период)
Пример:население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч сортировать по:
По зарег. посетителям за 7 дней
(незарегистри-
рованные - не учитываются) По количеству ответов за 7 дней
Городской форум (архив)
модераторы
10507 ч 17773ч
Жалобная книга (архив)
модераторы
3048ч 1485ч
Выгодная покупка (архив)
1702ч 1450ч
Мой мозг на Вас заявление напишет
Сергей, это статистика.
Пять тысяч шестьсот с мелочью - это зарегистрированные пользователи нашего портала. Такой у нас коллектив друзей.
сейчас на портале друзей: 43...
это сколько человек, из числа зарегистрированных пользователей находится в данный момент на портале -
кто на форуме, кто пишет письма, кто читает дневники - вобщем у каждого свои дела.
в чате 11...
ну тут я думаю, объяснять не надо - те, кто зарегился и любит чат-общение - в своей обители.
гостей 30...
это те люди, которые не имеют регистрации, но которые могут читать в ограниченом варианте форум и тематические ссылки портала.
но участвовать в форуме, в чате, а тем более просматривать дневники - они не могут.
Попробуй зайти на портал не вписывая логин и пароль - вот ты и будешь "гостем"
Количество людей постоянно меняется.
Но у нас речь не об этом!
Всех зарегистрированных пользователей мы собрать не можем, а уж тем более - просить их вложить деньги.
Поэтому, хотелось бы с помощью голосования собрать хотя бы 500-600 человек, которые могли бы скинуться по пятисотке.
Конечно можно просить и меньшую сумму, при этом пригласив большее количество людей,
1. но на это уйдет очень много времени,
2. заинтересованных в форуме тоже не так уж много,
3. а у кого-то и вовсе нет ни возможности, ни желания тратить свои личные деньги на решение технических проблем портала
Конечно, решение этих проблем лежит на плечах администрации, ведь этот портал есть не что иное, как частная собственность.
Но... очень многие хотели бы иметь функциональный форум и с большей свободой действия, чем в данный момент.
и я в числе этих людей.
Вот мы сообща и пытаемся найти выход из положения -
помочь администрации решить траблы,
навесить на них другие (модерирование дополнительного свободного участка форума)
и получить для себя площадку свободного, в приличных рамках, общения...
Или Сергей ты спрашивал о чем-то другом?
Да,хорошо,если брать чисто теоретически-это вернуть те разделы-"Взаимоотношения", "Странности любви" и "Мысли о жизни" ???я тогда против,как по мне лучше уж Компьютеры и софт)))
Вот и я хочу помочь .В сайтопостроении стоит один из пунктов рассылка приглашений, и каждый вправе прийти или нет.Говорят: Ноша становится легче когда ее разделят.Поставь ? 500 и 50 и сколько откликнется.В примере с Нижним %0,12.(всего пользователей за 7 дней).Согласен с остальными : "Мы что "Феррари" покупаем? Время есть и для сбора, и для поиска.Вопрос к админам новости не менялись с 2007 и там всего несколько ссылок на оборудование?Вопрос второй размешение сервака ( не нужно точно)какие регионы будет охватывать больше.Судя по размешению админов Москва,Украина,Краснодар,Новосибирск.