В этой теме сообщаем обо всех недоступных объектах инфраструктуры в г. Москве: от тротуаров и пешеходных переходов на улицах, до зданий любых предназначений как жилых, так и не жилых, как общественных, так и не очень, как внутри, так и снаружи.
Указываем:
1. Название объекта
2. Адрес объекта
3. Краткий комментарий
4. Фото объекта (по возможности)
Пример:
1. Главное бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве (ГБ МСЭ по г. Москве) ФГУ филиал №48
2. Сухаревская Б. пл., 5
3. Неудобный въезд. Дверь открывается на себя, заезжаешь передними колёсами на платформу и упираешься во вторую дверь, при этом задние колёса на асфальте на улице.
1. Почтовое отделение
2. Шипиловский проезд, д. 59, корп. 2
3. Там 2 или три ступеньки, возможно сделать нормальный пандус, если перенести почтовый ящик на улице.
Фото может быть выложу, если сделаю.
В прошлом году обращалась в управу по вопросу обеспечения доступа( по электронной почте ). Получила ответ, что моё обращение передано директору Управления Федеральной потовой связи г. Москвы Землянову С.Ю. для принятия необходимых мер.
Ничего не изменилось.
ЗАЯВЛЕНИЕ от 14.03.11.
В Хорошевскую межрайонную Прокуратуру СЗАО Москвы
Пешеходная зона по адресу ул. Народного Ополчения, вдоль домов: №47к1с1, №45с1, №45, №43к1, №41, №39к1, №37к2, и прилегающая инфраструктура (магазины, салоны, парикмахерская, библиотека)
17-го марта 2011г с участием представителей общественной инспекции по делам инвалидов города Москвы, органов социальной защиты населения, ОАТИ, будет проведена проверка учреждений культуры города Москвы:
«Музей русской гармоники А. Мирека» г. Москва, ул. 2-я Тверская – Ямская, д.18
ГУК города Москвы «Московский театр миниатюр» г. Москва 1-я Тверская – Ямская, д.16
ГУК города Москвы «Музей М.А.Булгакова» г. Москва,ул.Б.Садовая,10, кв.50,41
ГУК города Москвы «Московский академический театр сатиры» г. Москва, Триумфальная пл., д.2
ГУК города Москвы «Московский Государственный театр «Ленком»
г. Москва, ул. М. Дмитровка, д.6
Детский музыкально-драматический театр А-Я» г. Москва, Петровский пер., д.5 стр.9
ГУК «Московский театр «Новая Опера» г. Москва, ул. Каретный ряд, д.3 стр.2
Московский музыкально-драматический цыганский театр "Ромэн"
г. Москва, Ленинградский пр-т, д.32/2
Выставочный зал "Галерея на Песчаной" г. Москва, ул. Новопесчанная, д.23/7
ГОУ города Москвы "Московская городская детская музыкальная школа им. В.М. Дунаевского САО г. Москва, Чапаевский переулок д.5
Выставочный зал "Зеленоград" г. Москва, Зеленоград, корп.1410
Ответ для pocl:
Алексей, вы не в курсе сделали ли пандус у Казанского вокзала? Я в 2009 обращался через сайт Правительства Москвы по этому поводу (приходится перебираться с вокзала на вокзал при поездках в санатории) и письменный ответ приходил, что в планах на 2009 был там пандус.
Ответ для Serjil:
Не знаю, до вокзалов пока не добрались
Знаю, что в планах адаптировать все вокзалы по "буржуйски"- универсальный дизайн, с закупкой всех прибамбасов за бугром
Далее интересней!
Проход между сценой и 1-м рядом отсутствует, спец мест нет.
Получается, что зрительный зал, для колясочника не доступен.
Обещали, в срочном порядке, сделать места.
Указываем:
1. Название объекта
2. Адрес объекта
3. Краткий комментарий
4. Фото объекта (по возможности)
Пример:
1. Главное бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве (ГБ МСЭ по г. Москве) ФГУ филиал №48
2. Сухаревская Б. пл., 5
3. Неудобный въезд. Дверь открывается на себя, заезжаешь передними колёсами на платформу и упираешься во вторую дверь, при этом задние колёса на асфальте на улице.
зарегистрируйтесь или войдите
Театр "Ленком"
У посетителей портала, вроде всё впоряде, радует
2. Шипиловский проезд, д. 59, корп. 2
3. Там 2 или три ступеньки, возможно сделать нормальный пандус, если перенести почтовый ящик на улице.
Фото может быть выложу, если сделаю.
В прошлом году обращалась в управу по вопросу обеспечения доступа( по электронной почте ). Получила ответ, что моё обращение передано директору Управления Федеральной потовой связи г. Москвы Землянову С.Ю. для принятия необходимых мер.
Ничего не изменилось.
Московский дворец молодежи.
Комсомольский проспект д.28
ЦАО
Театр Антона Чехова.
ул. Арбат, д. 35, офис 463
СВАО
Театр Сатирикон.
Шереметьевская, д. 8
ЦАО
Киноконцертный зал "Пушкинский" (бывший кинотеатр "Россия").
Пушкинская пл., д. 2
ЦАО
МХАТ им. Чехова.
Камергерский пер., д. 3
ЦАО
Театр "Современник".
Чистопрудный бульвар, д.19,
ЦАО
Далее, Московский театр юного зрителя.
Мамоновский пер., 10
ЦАО
Театр на Таганке.
Земляной Вал, 76/21
ЦАО
Театр "Новая опера".
Каретный ряд, д. 3, стр. 2 (Сад "Эрмитаж")
ЦАО
Российский академический молодежный театр.
Театральная площадь, д. 2
ЦАО
Московская консерватория им. Чайковского.
Большая Никитская, д. 13/6
А считается что это сделается без их участия, а потом инет взрывают крики о нестандартных пандусах.
В Хорошевскую межрайонную Прокуратуру СЗАО Москвы
Пешеходная зона по адресу ул. Народного Ополчения, вдоль домов: №47к1с1, №45с1, №45, №43к1, №41, №39к1, №37к2, и прилегающая инфраструктура (магазины, салоны, парикмахерская, библиотека)
«Музей русской гармоники А. Мирека» г. Москва, ул. 2-я Тверская – Ямская, д.18
ГУК города Москвы «Московский театр миниатюр» г. Москва 1-я Тверская – Ямская, д.16
ГУК города Москвы «Музей М.А.Булгакова» г. Москва,ул.Б.Садовая,10, кв.50,41
ГУК города Москвы «Московский академический театр сатиры» г. Москва, Триумфальная пл., д.2
ГУК города Москвы «Московский Государственный театр «Ленком»
г. Москва, ул. М. Дмитровка, д.6
Детский музыкально-драматический театр А-Я» г. Москва, Петровский пер., д.5 стр.9
ГУК «Московский театр «Новая Опера» г. Москва, ул. Каретный ряд, д.3 стр.2
Московский музыкально-драматический цыганский театр "Ромэн"
г. Москва, Ленинградский пр-т, д.32/2
Выставочный зал "Галерея на Песчаной" г. Москва, ул. Новопесчанная, д.23/7
ГОУ города Москвы "Московская городская детская музыкальная школа им. В.М. Дунаевского САО г. Москва, Чапаевский переулок д.5
Выставочный зал "Зеленоград" г. Москва, Зеленоград, корп.1410
ЦДБ №2 г. Зеленоград, корп.401
Алексей, вы не в курсе сделали ли пандус у Казанского вокзала? Я в 2009 обращался через сайт Правительства Москвы по этому поводу (приходится перебираться с вокзала на вокзал при поездках в санатории) и письменный ответ приходил, что в планах на 2009 был там пандус.
Не знаю, до вокзалов пока не добрались
Знаю, что в планах адаптировать все вокзалы по "буржуйски"- универсальный дизайн, с закупкой всех прибамбасов за бугром
Входная группа.
Уклон не нормативный, но преодолимый.
Проход между сценой и 1-м рядом отсутствует, спец мест нет.
Получается, что зрительный зал, для колясочника не доступен.
Обещали, в срочном порядке, сделать места.
доступно для опорников, слабослышащих и людей с остаточным зрением.