Вообще то да. Жизнь дана для более приятных вещей чем забеги по судам инстанциям итд. Тем более за исполнением ГОСТОВ должна (это если продолжить тему страны эльфов) следить своя организация а не прохожие мимо.
Ответ для pocl:
Спасибо, очень познавательное видео.
В позапрошлом году - на первой выставке "Интеграция. Жизнь. Общество"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
мне довелось побывать в секторе незрячих.
Собственно, потусить по этому аттракциону мы собирались всей нашей бодрой компанией, но остальных аккуратно отправили пить кофе с печеньками.
Ну неважно, ладно.
Меня засунули в группу к каким-то девушкам-студенткам похожего формата и слепой проводник повел нас по темным коридорам с тактильными стенами - обитыми всякими тканями, рельефами и еще какой-то фигней, которые мы должны были трогать и делиться впечатлениями. Девчонки радовались и визжали, проводник нас то и дело тактильно пересчитывал - в общем, всем все нравилось.
Вот. А потом я спросила его про тактильную плитку. И в кафе (где-то в глубине этой Мории было кафе) он рассказал, что о ней думает. Очень деликатно рассказал. Ну не страшно - зато девушки узнали, для чего вообще по всему городу уложена эта желтая плитка. Они, оказывается, понятия об этом не имели. И еще он много рассказывал, как ориентируется в городе. Оказывается, у молодых продвинутых незрячих очень популярна специальная GPS-навигация.
Такое впечатление, что это никогда не закончится...
Этот ад уже восемь лет! "Алабяно-Балтийский тоннель в Москве"
Уже сейчас строителям приходится укреплять ползущий фундамент близлежащих домов. Ясно, что семью миллиардами дело не обойдется. Но это постоянная схема, по которой компания "Космос" ...
Закон с вырванными ногтями
Я прекрасно понимаю, что Закон об общественном контроле - это скучно для большинства до зубовного скрежета. Здесь нет ничего ни о сексе, ни о приключениях на других планетах. Но тем не менее, это то, что может помочь нашей стране, на нашей планете, и это та реальность, в которой нам приходится жить и менять ее.
Брюс Уиллис запаниковал бы, если бы ему предложили спасти страну с помощью общественного контроля. Он предпочел бы размозжить десятка два черепушек или взорвать большую каменюгу, летящую к планете, нежели каждый день после работы вместо просмотра телевизора запрашивать документы у местных органов власти или управляющих компаний в ЖКХ.
И тем не менее, тот, кто это делает, круче Брюса Уиллиса.
Как я уже неоднократно писала, с лета 2011 года наша рабочая группа при Совете по правам человека и развитию гражданского общества разрабатывала Закон об общественном контроле в РФ. Меня включили в эту группу в качестве единственного представителя от оппозиции. На самом деле, больше ни у кого ни во власти, ни в оппозиции не было такого практического опыта в общественном контроле и его организации, как у меня.
И, вот, мы этот закон разработали. А потом его забрали в Общественную палату и, выйдя из нее, закон был как побывавший в гестапо. Из него выхолостили все, что можно и нельзя. И при этом сказали, что закон теперь будет называться «Об основах общественного контроля в РФ», а субъекты РФ должны будут сами для себя делать законы в его развитие.
Поэтому я воспользовалась этим случаем и состряпала «Закон об общественном контроле в городе Москве», куда добавила кое-какие важные вещи, и свои положения, безжалостной рукой гестапо выдранных из первоначального варианта, как ногти партизан.
Главных положений (естественно, выдранных), на мой взгляд, три:
1) Граждане имеют право участвовать в осуществлении общественного контроля как непосредственно, так и опосредованно, в том числе в составе общественных объединений, иных негосударственных некоммерческих организаций, инициативных групп. Этот пункт вообще был вымаран, т.к. нечего гражданам и негосударственным организациям зариться на общественный контроль по мнению ГПУ (Государственное правовое управление, а не то, что Вы подумали — хотя суть та же).
2) Общественному контролю подлежат все средства бюджета города Москвы, используемые коммерческими или некоммерческими организациями любых форм собственности. (Сейчас невозможно проверить бюджетные средства, используемые коммерческими компаниями или даже некоммерческими — можно проверять только государственные контракты до тех пор, пока они не уходят на уровень субподрядчиков — а ведь всем известно, что все откаты совершаются именно там).
3) Должностное лицо, препятствующее получению запрашиваемой субъектами общественного контроля информации о расходовании бюджетных средств или скрывающее запрашиваемую информацию о расходовании бюджетных средств, подлежит уголовной ответственности как за хищение бюджетных средств в размере скрываемой суммы расходования бюджетных средств. (Сейчас вообще никакой ответственности не наступает, значит, закон будет иметь больше пользы, если его оставить в туалете).
Заявляю со всей ответственностью, что с помощью этих положений, если их правильно применять и не вставлять общественному контролю палки в колеса, можно сократить коррупцию по меньшей мере на 60% за полтора-два года. Сейчас коррупция сжирает, по самым скромным подсчетам, около 5 трлн.рублей в год. И 3 трлн.руб. Можно было бы спасти. Есть, ради чего постараться. Закон будем выносить на московский референдум, сбор инициативной группы по проведению которого назначен на 23 марта.
С законопроектом можно ознакомиться здесь.
Представление членов экспертного комитета — Вукан Вучик
Для читателей этого блога Вукана Вучика особенно представлять не надо, потому что я о нём только и пишу уже полтора года . Но всё-таки.
Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил, что на старых станциях столичной поземки проведут эксперимент по использованию лифтов для граждан с ограниченными физическими возможностями.
И пристраиваться, да!?
Вообще то да. Жизнь дана для более приятных вещей чем забеги по судам инстанциям итд. Тем более за исполнением ГОСТОВ должна (это если продолжить тему страны эльфов) следить своя организация а не прохожие мимо.
Вы имеете в виду, что после работ по понижению бортового камня сделали угол пандуса на тротуаре больше нормативного?
зарегистрируйтесь или войдите
"Откровения "кегли"... или почему я нарушаю ПДД."
Бордюрного м.б.?
ГОСТы называют камни бортовыми.
А так - можно называть их хоть бордюрными, хоть поребриком.
Вот же...
онлайн видео:
или войдите
Спасибо, очень познавательное видео.
В позапрошлом году - на первой выставке "Интеграция. Жизнь. Общество"
мне довелось побывать в секторе незрячих.
Собственно, потусить по этому аттракциону мы собирались всей нашей бодрой компанией, но остальных аккуратно отправили пить кофе с печеньками.
Ну неважно, ладно.
Меня засунули в группу к каким-то девушкам-студенткам похожего формата и слепой проводник повел нас по темным коридорам с тактильными стенами - обитыми всякими тканями, рельефами и еще какой-то фигней, которые мы должны были трогать и делиться впечатлениями. Девчонки радовались и визжали, проводник нас то и дело тактильно пересчитывал - в общем, всем все нравилось.
Вот. А потом я спросила его про тактильную плитку. И в кафе (где-то в глубине этой Мории было кафе) он рассказал, что о ней думает. Очень деликатно рассказал. Ну не страшно - зато девушки узнали, для чего вообще по всему городу уложена эта желтая плитка. Они, оказывается, понятия об этом не имели. И еще он много рассказывал, как ориентируется в городе. Оказывается, у молодых продвинутых незрячих очень популярна специальная GPS-навигация.
Этот ад уже восемь лет!
"Алабяно-Балтийский тоннель в Москве"
Уже сейчас строителям приходится укреплять ползущий фундамент близлежащих домов. Ясно, что семью миллиардами дело не обойдется. Но это постоянная схема, по которой компания "Космос" ...
Для читателей этого блога Вукана Вучика особенно представлять не надо, потому что я о нём только и пишу уже полтора года . Но всё-таки.
Леша.
А что, на Ярославском, Ленинградском и Казанском вокзалах вообще нет туалетов для инвалидов?
Этот вопрос надо адресовать в Фонд Селезнёва.
А Общественная инспекция не обследовала вокзалы и не выражала своего решительного "фе" через Департамент Соцзащиты?
Федеральные...нам под зад коленом) У Селезнева контракт с РЖД.
Нам все про 90-е в уши дуют))
В смысле?
У него, как я понимаю - только контракт по сопровождению реконструкции.
А кто тогда - какая высшая сила - должна надавить на РЖД, чтобы они в рабочем порядке привели хоть в какое-то соответствие отхожие места?
Территориальная принадлежность и сферы влияния
ПисАть прокурорским, тогда в конце года, хоть в отчётной статистике появится.
Щас действительно, ситуация беспредельная.
Я обратила внимание, что реконструируют Ленинградский вокзал. Монтируют лифт и эскалатор.