Ответ для VasiliyCover:
Из китайчат(планшетов) недавно появилась фирма PIPO.Она выходит по соотношению цена-качество в лидеры .Одна загвоздка )))Китайцы не успевают их делать в большом количестве. во всех магазинах и у продов на Али очень большие задержки с отправкой )))Тем более сейчас под Новый Год даже не стоит и пытаться что то купить у китайцев с расчётом получить на Н.Г
Не плохие Starlight. Как раз, сейчас, мне "зарядили" очередную партию. Дело в том, что мы закупаем их "чистыми", а Андроид 4.0 устанавливаю сам. Время много! Первая партия, 40 щтук, ушла на ура! И продаём их дешевле, чем в других магазинах. Хотел себе один оставить, но, зачем - ноутбук есть.
А, я его и не таскаю. Дома за ПК. А ноутбук беру в больницу, каждые пол-года.В Интернете пошарить-потрещать. На Гамблере в преф поиграть. Киношку посмотреть. И главное - работу не прекращаю. Так, что - раз в месяц разредил/зарядил аккумулятор - и всё.
Ответ для Baloo:
А под каким брендом подаёте? Как есть - Starlight? Просто многие фирмы ставят свой логотип на китайских планшетах, тот же Ритмикс продавая планшеты Ainol...
И что значит чистыми закупаете? без прошивки? А прошивку тогда как, сами собираете или официальная есть? Просто не слыхал чтоб китайцы продавали чистые планшеты... напрямую с завода разве что, по договоренности?
Ответ для Baloo:
еще функция - быстро показать клиенту образцы продукции. достал из кармана и показал. все наглядно и ничего таскать не надо.сидя в очереди в больничке той же. сидишь себе на форум пишешь.
В обчем тут ИМХО такая ситуевина...
Нетбук это ошибочное направление прошлого... Данный девайс ничего не делающий нормально, нежели другие устройства (самый убогий комромисс - не поддающийся критике по всем фронтам), например:
а) Портативное устройство - планшет на много портативнее, коммуникабельнее (я о версиях 3Г и уже ЛТЕ).
б) Ноутбук - настоящий ноутбук/ультрабук на много производительнее.
в) Цена - любой адекватный планшет вкуснее по деньгам будет.
г) Юзабилити - планшет с тачем, или размер клавиатуры/экрана - ноутбука.
Резюмируя все вышесказанное... сколько видов нетбуков было год, два назад? Их лепили все кому не лень...
Посмотрите теперь современные линейки мобильных гаджетов, например у Самсунгов, Азусов, Ейсеров, Леновов и т.д... До кучи еще вступили в эту бойню ГуглЫ, Амазоны, Майкрософты и т.п. почему? А там маркетологи сидят, отслеживают рынок, спрос, настроения покупателей и т.п.
Разницу в ассортименте видите?
А теперь проанализируте еще нынешнюю линейку планшетов и ультрабуков этих-же брендов...
И что в "сухом" остатке? Нетбуки вымирают, а за ультрабуки и планшеты идет война...
Ответ для Танёк:Татьяна,всё под конкретные цели и задачи.Ваши пожелания!?""Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И красив был, и умён."С Первым Апреля!
Пи Си:Есть ещё такие Неттопы (микрокомпьютеры)
И то, и то - хорошо. Зависит от цели. Вначале определитесь - для какой работы. Сумма, которой располагаете.
Что лучше - грузовик или легковушка? Гонять по городу - легковушка, возить кирпичи на дачу - грузовик.
Ответ для Baloo:
А чтобы совмещать: и работу ,и просто "посидеть" в сети. И еще какая марка предпочтительнее НР, Леново, Асус??? Пардоньте,в пределах 15 тр?
Он же - моноблок.
Если брать с собой в дорогу, в гости и пр. - ноут.
У меня и ПК и ноутбук. Дома, ноутбук, включаю редко. Только если сбой с Интернетом на ПК. А так, беру его, когда ложусь в больницу.
Ответ для Танёк:
Хгм)))
Был у меня наикрутейший моноблок Lenovo год назад.
матовый 23 дюймовый экран FULL HD, аудиосистема
3 ядра, 4 гига, ТВ тюнер - короче абсолютно ВСЕ.
На старте стоил 35-40, я взял за 22.
Год работал на нем очень много, как за простым компом.
Потом сдох блок питания (который расположен внутри моно, и из-за непродуманности конструкции не имел охлаждения!)
Ели избавился от него.
Так что думайте.
Моноблок имеет один плюс - выглядит нереально дорого, мощно и круто.
Как ореховая стенка в СССР.
Для работы я собрал ящик под заказ, пока всем доволен.
Ящик для работы лучше приспособлен, чем что бы то ни было.
Он обладает копеечной ремонтопригодностью.
К примеру, если бы в нем сгорел блок питания, деталь+ремонт стоили бы мне 1000р.
А в случае с моноблоком ценники начинались от 3500р+работа! которую сам не сделаешь - только в СЕРВИСЕ.
Вам бы я посоветовал ноутбук на Core i3, со встроенной графикой HD3000.
Ломаться там нечему, мощность приличная, соотношение цена-функции удачное.
Ответ для Танёк:
Это мой долг
Ибо с июня по ноябрь 2012г я мучался с это дорогостоящей неремонтопригодной вещью.
По гарантии сдать не смог - моноблок сломался сразу через 2 недели после ее окончания.
Продал его кавказцам за 12500. 9500 чистый убыток.
Ответ для Танёк:
Хотите проблем берите Леново, Асус
Хотите купить и просто работать берите HP уже купил себе и знакомым порядка 7ми ноутбуков HP разной ценовой категории, все работают как часы.
Да и в рейтинге производителей по надежности ноутбуков HP занимает почетное 1 место.
ПО деньгам ноутбук HP экран 15 дюймов, для работы и посидеть в сети будет стоить 12-13 тыс руб. пару тыс. останется отдать мастеру на удаление продуктов HP из ноутбука.
Из китайчат(планшетов) недавно появилась фирма PIPO.Она выходит по соотношению цена-качество в лидеры .Одна загвоздка )))Китайцы не успевают их делать в большом количестве. во всех магазинах и у продов на Али очень большие задержки с отправкой )))Тем более сейчас под Новый Год даже не стоит и пытаться что то купить у китайцев с расчётом получить на Н.Г
Не плохие Starlight. Как раз, сейчас, мне "зарядили" очередную партию. Дело в том, что мы закупаем их "чистыми", а Андроид 4.0 устанавливаю сам. Время много! Первая партия, 40 щтук, ушла на ура! И продаём их дешевле, чем в других магазинах. Хотел себе один оставить, но, зачем - ноутбук есть.
просто - ноут таскать не будешь с собой где попало. тюк по темечку и нет его. а планетку не видно и не тяжолая.
А, я его и не таскаю. Дома за ПК. А ноутбук беру в больницу, каждые пол-года.В Интернете пошарить-потрещать. На Гамблере в преф поиграть. Киношку посмотреть. И главное - работу не прекращаю. Так, что - раз в месяц разредил/зарядил аккумулятор - и всё.
А под каким брендом подаёте? Как есть - Starlight? Просто многие фирмы ставят свой логотип на китайских планшетах, тот же Ритмикс продавая планшеты Ainol...
И что значит чистыми закупаете? без прошивки? А прошивку тогда как, сами собираете или официальная есть? Просто не слыхал чтоб китайцы продавали чистые планшеты... напрямую с завода разве что, по договоренности?
еще функция - быстро показать клиенту образцы продукции. достал из кармана и показал. все наглядно и ничего таскать не надо.сидя в очереди в больничке той же. сидишь себе на форум пишешь.
Нетбук это ошибочное направление прошлого... Данный девайс ничего не делающий нормально, нежели другие устройства (самый убогий комромисс - не поддающийся критике по всем фронтам), например:
а) Портативное устройство - планшет на много портативнее, коммуникабельнее (я о версиях 3Г и уже ЛТЕ).
б) Ноутбук - настоящий ноутбук/ультрабук на много производительнее.
в) Цена - любой адекватный планшет вкуснее по деньгам будет.
г) Юзабилити - планшет с тачем, или размер клавиатуры/экрана - ноутбука.
Резюмируя все вышесказанное... сколько видов нетбуков было год, два назад? Их лепили все кому не лень...
Посмотрите теперь современные линейки мобильных гаджетов, например у Самсунгов, Азусов, Ейсеров, Леновов и т.д... До кучи еще вступили в эту бойню ГуглЫ, Амазоны, Майкрософты и т.п. почему? А там маркетологи сидят, отслеживают рынок, спрос, настроения покупателей и т.п.
Разницу в ассортименте видите?
А теперь проанализируте еще нынешнюю линейку планшетов и ультрабуков этих-же брендов...
И что в "сухом" остатке? Нетбуки вымирают, а за ультрабуки и планшеты идет война...
Очень наглядно и доходчивопо теме,лишь бы что то впарить,Главное бабосов нажить!Комерсы!
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И красив был, и умён." С Первым Апреля!
Пи Си:Есть ещё такие Неттопы (микрокомпьютеры)
И то, и то - хорошо. Зависит от цели.
Вначале определитесь - для какой работы. Сумма, которой располагаете.
Что лучше - грузовик или легковушка? Гонять по городу - легковушка, возить кирпичи на дачу - грузовик.
А чтобы совмещать: и работу ,и просто "посидеть" в сети. И еще какая марка предпочтительнее НР, Леново, Асус??? Пардоньте,в пределах 15 тр?
Если только дома, тогда ПК.
Я отдаю предпочтение Lenovo.
Мне необходимо выбрать: моноблок или ноут?
Он же - моноблок.
Если брать с собой в дорогу, в гости и пр. - ноут.
У меня и ПК и ноутбук. Дома, ноутбук, включаю редко. Только если сбой с Интернетом на ПК. А так, беру его, когда ложусь в больницу.
Спс.
Хгм)))
Был у меня наикрутейший моноблок Lenovo год назад.
матовый 23 дюймовый экран FULL HD, аудиосистема
3 ядра, 4 гига, ТВ тюнер - короче абсолютно ВСЕ.
На старте стоил 35-40, я взял за 22.
Год работал на нем очень много, как за простым компом.
Потом сдох блок питания (который расположен внутри моно, и из-за непродуманности конструкции не имел охлаждения!)
Ели избавился от него.
Так что думайте.
Моноблок имеет один плюс - выглядит нереально дорого, мощно и круто.
Как ореховая стенка в СССР.
Для работы я собрал ящик под заказ, пока всем доволен.
Ящик для работы лучше приспособлен, чем что бы то ни было.
Он обладает копеечной ремонтопригодностью.
К примеру, если бы в нем сгорел блок питания, деталь+ремонт стоили бы мне 1000р.
А в случае с моноблоком ценники начинались от 3500р+работа! которую сам не сделаешь - только в СЕРВИСЕ.
Вам бы я посоветовал ноутбук на Core i3, со встроенной графикой HD3000.
Ломаться там нечему, мощность приличная, соотношение цена-функции удачное.
Я пользуюсь Samsung 300V4A и очень доволен.
Спасибо за развернутый ответ!
Это мой долг
Ибо с июня по ноябрь 2012г я мучался с это дорогостоящей неремонтопригодной вещью.
По гарантии сдать не смог - моноблок сломался сразу через 2 недели после ее окончания.
Продал его кавказцам за 12500. 9500 чистый убыток.
По фирмам берите либо Самсунг либо Асус.
Хотите проблем берите Леново, Асус
Хотите купить и просто работать берите HP уже купил себе и знакомым порядка 7ми ноутбуков HP разной ценовой категории, все работают как часы.
Да и в рейтинге производителей по надежности ноутбуков HP занимает почетное 1 место.
ПО деньгам ноутбук HP экран 15 дюймов, для работы и посидеть в сети будет стоить 12-13 тыс руб. пару тыс. останется отдать мастеру на удаление продуктов HP из ноутбука.