Ответ для Мишаня:
Хгм...
а я перепробовал 5 компов Асус и ни с одним не было проблем)
Скажу больше, у меня все железо дома этой фирмы,
и у знакомых эпловодов тоже есть.
Сколько людей - столько и мнений. У меня ноутбук НР 615. Весьма, слабый. Да и греется. 80-85 градусов - не вопрос! А рабочая температура - 50-60. Хотя, за ним и ухаживаю. Хотя, на AMD, - все «горячие». Пришлось подставку покупать. Если бы я покупал(мне подарили НР) ноутбук - купил бы Lenovo. Человек 5-6, по моему совету купили Lenovo. Разные модели. ВСЕ - довольны, как слоники.
С одним соглашусь. Лучше не моноблок, а в корпусе.
Ну подставку надо покупать под любой ноутбук, это мое мнение.
Справедливости ради вот что нашел, данные 2013 года
Самым надежным производителем ноутбуков считается корпорация Asus. В среднем за 3 года ломается всего 15,6%, о чем было написано в отчете компании SquareTrade, которая исследовала надежность 30 000 ноутбуков 9 производителей в течение последних лет.
На 2-ой позиции в рейтинге самых надежных ноутбуков находятся ноутбуки производства Toshiba. В течение 3-х лет обращаются в ремонт 15,7% покупателей.
Третья строчка принадлежит Sony, показатель данной компании – 16,8%.
Ноутбуки производителя Apple занимают 4-ое место – ломается 17,4 % продукции в течение 3-х лет, а чуть больше 10% в течение 2-х. 5-ое место отдано Dell с 18,3% случаев поломок на протяжении 3 лет. Шестая позиция у Lenovo с 21,5% случаев.
7-ую строчку занимает компания Acer, у которой 23,3% продукции в среднем в течение 3-х лет попадает в гарантийный ремонт. На 8-ой строчке расположились ноутбуки Gateway с показателем 23,5 %. В списке из 9 производителей последнее место заняли ноутбуки HP, их показатель – 25,6%.
У меня на НР 615, хард полетел, через 4 месяца. Хорошо, что на гарантии был.
※
А вообще, как повезёт. В большой комнате муз/центр - 14 лет ему. LG. Работает!
Лет 5 назад, в комнату дочери, купил JVC. Так, некоторые болванки - с 2-4 попыток сейчас читает. А в рабочей комнате, там, где компьютер, LG(года 3 ему) - всё нормалёк.
Ответ для Мишаня:
а у меня были 4 ноута Асус и все без подставки)))
НР говорят давно скурвилось, но я не люблю ставить штампы наобум.
У соседей павилион 2006г, мне нравится, проблем нет.
Асус пока еще №1 (считается)
как Вы сами упомянули постом позже.
Я не слышал ни разу о проблемах с железом в этих ноутах.
Стоят завышено дорого в Москве. Поэтому я выбрал ноут Самсунг.
А вот в системник, я намеренно поставил мать Асус.
Мощность, надежность и удобство настройки/прошивки в наличии.
Ответ для VadimB:
Ну мы же говорим не о дешевом, а о надежном.
Я вот разрываюсь между двумя ноутами:
дешевом iRu Ultraslim 302
и надежным ASUS VivoBook X202E
Средний вариант не хочу.
Ответ для VadimB:
Кто решил? Мой личный опыт.
С 2006г, каждый год меняю ноуты.
Кстати, снимите крышку с Асера и Асуса
и Вы увидите как расположено железо, как нанесена паста на чип,
из чего сделано охлаждение, как присоединены шлейфы...
Какая прошивка у мамы.
Какой дизайн...
Тонкий ноут с металлическим корпусом и сенсорным экраном за 15тыр это какой кроме Асуса?
Ответ для Мишаня:
Тошиба рулит,Танюше можно хороший взять за 15,ноут бук,предпочитаю 15дюймов-домашний переносной,по квартире комп.Через два года нужно менять,продать-купить новый,аккумуляторная батарея и тд..
лиферы щас ходят и по 5 лет.а для инета подойдет любой занюханый ноут вплоть до2 пня. вопрос -зачем платьть больше? но как то ноуты не очень предназначены для монтажки по видео. и поиграть на них удасться недолго. и опять же они мрут от кофе часто
Привет, а кто имел дело с планшетами? Pocketbook, скажем. Нужно выходить в интернет и работать с электронными таблицами в Гугл. Хватит для этой цели оперативки, скажем, 256? Или нужно больше? Вай-фай на природе не работает ))
Соседка купила RITMIX RMD-1026. Середнячок. Не хуже, и не лучше других, в этой ценовой категории(7000 руб.). Wi-Fi ловит плохо. Только, если рядом с источником находится. Через одну стенку ловит, а через две - уже нет. В отличии от ноутбука. Настройки периодически слетают - чуть ли не каждую неделю настраиваю по новой. Поскольку планшетник на Android`e, пришлось покупать мобильный роутер Yota. Это ещё - 5000 руб.
Хотя, согласен, что девайс удобный. Много места не занимает. Да, и покупала она его, в основном, - что бы в больницу брать. Флешку на 32ГБ. видит. Звук слабый. Пришлось подарить «уши».
Если хотите лежать на травке и "работаь" в интернете,берите планшет,который поддерживает технологию связи 2G (GPRS),3G,4G..(наличие сим карты оператора связи обязательно и ДЕНЕЖНЫХ средств на ней тоже),оперативы, там точно хватит на таблицы и на флэшролики. Правда есть один ньюанс сравнительно быстрый интернет (3G)"на природе", ещё не развит, не все базовые станции имеют такую возможность...
Хотя можно приобрести совсем простенький планшет и уже по WI-FI, как написал Балу, связать его с "мобильным" интернетом от выбранного оператора сотовой связи. Вылзти с этими двумя девайсами на природу и уже там получать удовольствие...Но, оно будет не таким долгим аккумулятор в планшете и в мобильном роутере тоже имеют предел работы без подзарядки.
Baloo:
Поскольку планшетник на Android`e, пришлось покупать мобильный роутер Yota. Это ещё - 5000 руб.
Сколько он реально по времени работает без зарядки акка? Если есть возможность узнать, конечно..
Сергей, понятно,что без...но это покупать роутер в довесок, а если взять планшет на борту которого уже есть модуль для НАШИХ мобильных операторов связи и слот для симки.
Хгм...
а я перепробовал 5 компов Асус и ни с одним не было проблем)
Скажу больше, у меня все железо дома этой фирмы,
и у знакомых эпловодов тоже есть.
Я имел ввиду только ноутбуки. Про остальное не в курсе.
С одним соглашусь. Лучше не моноблок, а в корпусе.
Ну подставку надо покупать под любой ноутбук, это мое мнение.
Справедливости ради вот что нашел, данные 2013 года
Самым надежным производителем ноутбуков считается корпорация Asus. В среднем за 3 года ломается всего 15,6%, о чем было написано в отчете компании SquareTrade, которая исследовала надежность 30 000 ноутбуков 9 производителей в течение последних лет.
На 2-ой позиции в рейтинге самых надежных ноутбуков находятся ноутбуки производства Toshiba. В течение 3-х лет обращаются в ремонт 15,7% покупателей.
Третья строчка принадлежит Sony, показатель данной компании – 16,8%.
Ноутбуки производителя Apple занимают 4-ое место – ломается 17,4 % продукции в течение 3-х лет, а чуть больше 10% в течение 2-х. 5-ое место отдано Dell с 18,3% случаев поломок на протяжении 3 лет. Шестая позиция у Lenovo с 21,5% случаев.
7-ую строчку занимает компания Acer, у которой 23,3% продукции в среднем в течение 3-х лет попадает в гарантийный ремонт. На 8-ой строчке расположились ноутбуки Gateway с показателем 23,5 %. В списке из 9 производителей последнее место заняли ноутбуки HP, их показатель – 25,6%.
ага у них всеегда доплати за имя. выбрось деньги на ветер.
У меня на НР 615, хард полетел, через 4 месяца. Хорошо, что на гарантии был.
※
А вообще, как повезёт. В большой комнате муз/центр - 14 лет ему. LG. Работает!
Лет 5 назад, в комнату дочери, купил JVC. Так, некоторые болванки - с 2-4 попыток сейчас читает. А в рабочей комнате, там, где компьютер, LG(года 3 ему) - всё нормалёк.
а у меня были 4 ноута Асус и все без подставки)))
НР говорят давно скурвилось, но я не люблю ставить штампы наобум.
У соседей павилион 2006г, мне нравится, проблем нет.
Асус пока еще №1 (считается)
как Вы сами упомянули постом позже.
Я не слышал ни разу о проблемах с железом в этих ноутах.
Стоят завышено дорого в Москве. Поэтому я выбрал ноут Самсунг.
А вот в системник, я намеренно поставил мать Асус.
Мощность, надежность и удобство настройки/прошивки в наличии.
Ну мы же говорим не о дешевом, а о надежном.
Я вот разрываюсь между двумя ноутами:
дешевом iRu Ultraslim 302
и надежным ASUS VivoBook X202E
Средний вариант не хочу.
а кто собственно решил что все вышеперечисленное является надежным? вы платите за рекламу платите дальше.
Кто решил? Мой личный опыт.
С 2006г, каждый год меняю ноуты.
Кстати, снимите крышку с Асера и Асуса
и Вы увидите как расположено железо, как нанесена паста на чип,
из чего сделано охлаждение, как присоединены шлейфы...
Какая прошивка у мамы.
Какой дизайн...
Тонкий ноут с металлическим корпусом и сенсорным экраном за 15тыр это какой кроме Асуса?
Тошиба рулит,Танюше можно хороший взять за 15,ноут бук,предпочитаю 15дюймов-домашний переносной,по квартире комп.Через два года нужно менять,продать-купить новый,аккумуляторная батарея и тд..
лиферы щас ходят и по 5 лет.а для инета подойдет любой занюханый ноут вплоть до2 пня. вопрос -зачем платьть больше? но как то ноуты не очень предназначены для монтажки по видео. и поиграть на них удасться недолго. и опять же они мрут от кофе часто
берите нетбук, он легче чем ноутбук. У меня асус. Очень довольна. Пользуюсь при переездах.
Согласен!Только не путать,что Нетбук-это тот же Ноутбук,только меньше и дешевле!
и дохлее чем дохлый ноут
Соседка купила RITMIX RMD-1026. Середнячок. Не хуже, и не лучше других, в этой ценовой категории(7000 руб.). Wi-Fi ловит плохо. Только, если рядом с источником находится. Через одну стенку ловит, а через две - уже нет. В отличии от ноутбука. Настройки периодически слетают - чуть ли не каждую неделю настраиваю по новой. Поскольку планшетник на Android`e, пришлось покупать мобильный роутер Yota. Это ещё - 5000 руб.
Хотя, согласен, что девайс удобный. Много места не занимает. Да, и покупала она его, в основном, - что бы в больницу брать. Флешку на 32ГБ. видит. Звук слабый. Пришлось подарить «уши».
Если хотите лежать на травке и "работаь" в интернете,берите планшет,который поддерживает технологию связи 2G (GPRS),3G,4G..(наличие сим карты оператора связи обязательно и ДЕНЕЖНЫХ средств на ней тоже),оперативы, там точно хватит на таблицы и на флэшролики. Правда есть один ньюанс сравнительно быстрый интернет (3G)"на природе", ещё не развит, не все базовые станции имеют такую возможность...
Хотя можно приобрести совсем простенький планшет и уже по WI-FI, как написал Балу, связать его с "мобильным" интернетом от выбранного оператора сотовой связи. Вылзти с этими двумя девайсами на природу и уже там получать удовольствие...Но, оно будет не таким долгим аккумулятор в планшете и в мобильном роутере тоже имеют предел работы без подзарядки.
???
Вот это, работает без карты - Мобильный роутер (
зарегистрируйтесь или войдите
Лишь бы тариф был оплачен.
Сколько он реально по времени работает без зарядки акка? Если есть возможность узнать, конечно..
Сергей, понятно,что без...но это покупать роутер в довесок, а если взять планшет на борту которого уже есть модуль для НАШИХ мобильных операторов связи и слот для симки.