disora:
Какие там 518, мне вчера принесли пенсию, увеличилась на 154 руб., у меня первая группа, не работаю.
А вот мнение Российской Газеты:
Справка "РГ"
Индексация социальных пенсий
Согласно Федеральному закону "О внесении изменения в статью 25 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" установлен порядок индексации социальных пенсий с учетом роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год; коэффициент индексации устанавливает правительство РФ.
Индексация единовременной денежной выплаты
С принятием Федерального закона от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ система мер социальной защиты ветеранов, инвалидов и граждан, пострадавших от воздействия радиации, была преобразована в систему социальной поддержки, в рамках которой часть ранее предоставлявшихся указанным категориям граждан льгот в натуральной форме была заменена ежемесячной денежной выплатой (ЕДВ).
Размер ЕДВ подлежит индексации один раз в год - с 1 апреля, исходя из прогнозного уровня инфляции, заложенного в федеральном бюджете.
Так у Вас социальная или трудовая? Похоже не на рост пенсии, а на рост ЕДВ.
Вот блин чертава страна, извиняюсь. У меня производственная травма мвд приравнина по льготам к инв вов....а толку от этой формулировки ни какой,мало того что привилегий ни каких по сравнению с обычными инв.так еще когда у всех повышения инв.мвд в это повышения не попадают!
Чего возмущаться? Пора уже привыкнуть, что в России все статистические данные по зарплатам и пенсиям "усреднённые": у кого то воз, у большинства кубышка, а в среднем неплохо живём...
Нюточка:
мало того что привилегий ни каких по сравнению с обычными инв
Какие Вам привилегии нужны?
Есть например такие: получение бесплатных путёвок в санатории или компенсации за них. Получение ежегодно материальной помощи.
Ответ для AleVic:
По едв еще не смотрела. Путевки все точно такие же как и всем ни чего необыкновенного, компенсации за не полученные путевки я не получаю, мат.помощь от мвд 5 тыс.в год,вы считаете это соразмерно с лечением которое оплачиваю я сама примерно 700 тыс.в год...? У нас в прошлом году дошло до того, что мы даже на сан.кур не получили путевку,потому как кроме самары они нам яко бы предложить больше ни чего не могли.
Ответ для AleVic:
Я даже понятия не имею где есть санатории мвд,подскажите? И подскажите каким образом и при каких условиях вы получаете компенсацию и сколько?
Я знаю, что у нас есть в Ново-Куйбышевске. Но я не знаю, кого там лечат. Вам бы лучше, обратиться в Центр Пенсионного обеспечения. Они владеют информацией.
Нюточка:
каким образом и при каких условиях вы получаете компенсацию и сколько?
Пишу два письма, на компенсацию и материальную помощь и отсылаю их в ЦПО.В письме на матпомощь, укажите, для чего Вам нужны деньги: лечение, покупка дорогостоящих лекарств.
Забыл написать: компенсация за санаторно курортное лечение, настолько мала, что лучше взять путёвку.
Ответ для vpch:
В связи с исполнением 55 лет перевели на трудовую пенсию автоматически, но с письменным предупреждением.
Теперь я к социальной группе пенсионеров не отношусь. Так мне объяснили и моя пенсия будет индексироваться как трудовая. Имею я право по письменному заявлению вернуться на социальную пенсию?
В собесе сказали что просто название изменится, но фактически смысла не было бы тогда переводить с одной пенсии на другую. Теперь заметила разницу.
есть у меня законный выбор статуса пенсионера социального или трудового? Если есть, то как это оформить? Что выгоднее и в чем различия этих пенсий? Так и не могу разобраться.
Ответ для аина:
А у меня хоть не по возрасту а в 2010 году сделали по старости пенсию и разница есть что социальная пенсию прибавляют болбше она обогнала у которого сташ два года вот тоже не знай можно вернуть социальную пенсию место по старости трудовую!кто знает или имеет как информацией поделитесь?
Ответ для аина:
Незнаю как у вас,но года два назад я перешел на соц пенсию,раньше мне начисляли её со стажа, 5 лет успел отработать до инвалидности.
Мне пришло письмо из пенсионного фонда,там говорилось - Мол такой такойто придите в пенсионный фонд для перехода на соц пенсию ,т.к. она для вас выгоднее.
Сходил девушки все разъяснили,написал заявление,меня перевели.
Позвоните в ПФР ,там скажут что и как.
аина:
есть у меня законный выбор статуса пенсионера социального или трудового? Если есть, то как это оформить? Что выгоднее и в чем различия этих пенсий? Так и не могу разобраться.
аина:
Имею я право по письменному заявлению вернуться на социальную пенсию?
Насколько я помню по Вашим предыдущим вопросам, у Вас была не социальная, а трудовая пенсия по инвалидности. А теперь Вас перевели на трудовую пенсию по старости.
аина:
Что выгоднее и в чем различия этих пенсий? Так и не могу разобраться.
В трудовой учитываются страх.взносы работодателя. В социальной - нет. Что выгоднее - надо посетить ПФ, вам по формуле посчитают.
У меня трудовая после по инвалидности по 1 гр. 13400 (это "чистыми", без ЖКХ, ЕДВ и других доплат). Сколько социальная по 1 гр.?
аина:
В связи с исполнением 55 лет перевели на трудовую пенсию автоматически, но с письменным предупреждением.
- А Вы уверены,что Вас перевели с социальной на трудовую? Такое не бывает.
Если до 55 лет вы получали пенсию по инвалидности,то после 55 лет (для женщин)она стала называться пенсия по старости.Сменилось только название. На размер пенсии это не отразилось.
А вот мнение Российской Газеты:
Так у Вас социальная или трудовая? Похоже не на рост пенсии, а на рост ЕДВ.
Ну а ЕДВ? Ведь Вам всё равно прибавили?
Какие Вам привилегии нужны?
Есть например такие: получение бесплатных путёвок в санатории или компенсации за них. Получение ежегодно материальной помощи.
По едв еще не смотрела. Путевки все точно такие же как и всем ни чего необыкновенного, компенсации за не полученные путевки я не получаю, мат.помощь от мвд 5 тыс.в год,вы считаете это соразмерно с лечением которое оплачиваю я сама примерно 700 тыс.в год...? У нас в прошлом году дошло до того, что мы даже на сан.кур не получили путевку,потому как кроме самары они нам яко бы предложить больше ни чего не могли.
а чем самара не подашла?Хотя бы в самару,многим вообще никуда
"Все" получают путёвки в санатории МВД?
А кто в этом виноват? Не я же...Я получаю!
А Вам куда бы хотелось?
Интересные люди! Отказываются от путёвок и кого-то в этом винят!
Я даже понятия не имею где есть санатории мвд,подскажите? И подскажите каким образом и при каких условиях вы получаете компенсацию и сколько?
Я знаю, что у нас есть в Ново-Куйбышевске. Но я не знаю, кого там лечат. Вам бы лучше, обратиться в Центр Пенсионного обеспечения. Они владеют информацией.
Пишу два письма, на компенсацию и материальную помощь и отсылаю их в ЦПО.В письме на матпомощь, укажите, для чего Вам нужны деньги: лечение, покупка дорогостоящих лекарств.
Забыл написать: компенсация за санаторно курортное лечение, настолько мала, что лучше взять путёвку.
Теперь я к социальной группе пенсионеров не отношусь. Так мне объяснили и моя пенсия будет индексироваться как трудовая. Имею я право по письменному заявлению вернуться на социальную пенсию?
В собесе сказали что просто название изменится, но фактически смысла не было бы тогда переводить с одной пенсии на другую. Теперь заметила разницу.
А у меня хоть не по возрасту а в 2010 году сделали по старости пенсию и разница есть что социальная пенсию прибавляют болбше она обогнала у которого сташ два года вот тоже не знай можно вернуть социальную пенсию место по старости трудовую!кто знает или имеет как информацией поделитесь?
Это в смысле апрельской индексации?
Незнаю как у вас,но года два назад я перешел на соц пенсию,раньше мне начисляли её со стажа, 5 лет успел отработать до инвалидности.
Мне пришло письмо из пенсионного фонда,там говорилось - Мол такой такойто придите в пенсионный фонд для перехода на соц пенсию ,т.к. она для вас выгоднее.
Сходил девушки все разъяснили,написал заявление,меня перевели.
Позвоните в ПФР ,там скажут что и как.
Я тоже.
У меня трудовая, 3 года до инвалидности успела поработать.
Похоже что так. Я раньше никогда не задумывалась о разнице социальной и трудовой, надо разобраться.
Насколько я помню по Вашим предыдущим вопросам, у Вас была не социальная, а трудовая пенсия по инвалидности. А теперь Вас перевели на трудовую пенсию по старости.
В трудовой учитываются страх.взносы работодателя. В социальной - нет. Что выгоднее - надо посетить ПФ, вам по формуле посчитают.
У меня трудовая после по инвалидности по 1 гр. 13400 (это "чистыми", без ЖКХ, ЕДВ и других доплат). Сколько социальная по 1 гр.?
- А Вы уверены,что Вас перевели с социальной на трудовую? Такое не бывает.
Если до 55 лет вы получали пенсию по инвалидности,то после 55 лет (для женщин)она стала называться пенсия по старости.Сменилось только название. На размер пенсии это не отразилось.
- Вы ничего не путаете? ( если взять Ваш возраст,коэф.по з.п -1.20, коэф. по стажу, ИКП )? Странно.