Ответ для Кролик:
Я Вам выше уже отвечала, что такое страховой стаж. Это периоды времени, когда вы работали и когда работодатель перечислял страховые взносы. . Если страх.стаж менее 5 лет, то вы не имеете права на трудовую пенсию по инвалидности.
Ответ для Кролик:
- Мда..,в ваших постах трудно разобраться. Давайте так: Мухи отдельно,котлеты отдельно. Вы собрали всё в кучу.
1. Пенсия
2. ЕДВ
3. Ком.вып.по уходу.( 1 гр. и ст. 80)
4. Ком за ТСР
5. Ком. за ком. услуги.
Для начала,узнайте в ПФ какая у вас пенсия.
Ответ для Лопаткин:
Да, это же все просто цифры из Сберкнижки что я написала пенсию какую получила.
Я же не знаю что из них что.
Хорошо, я поняла, надо узнать там что они платят.
Ответ для Кролик:
Если для Вас затруднительно идти в отделение ПФ, сделайте запрос о пенсии через сайт ПФ. Ответ придет по почте. Отвечать будут, правда, долго, месяц-полтора, но у вас будет бумага, в которой все будет расписано.
Yuliyanna:
Все верно. Компенсацию за приобретенные ТСР одновременнно с пенсией, как правило, перечисляют.
Видимо так происходит у того кто всё на книжку или счёт перечисляет?!
Мне пенсию носят на дом, и компенсацию я впервые в заявлении указал "с доставкой на дом" - обычно приходило переводом на почту и нужно было засылать кого-то (предварительно ещё оформляли доверенность). Потом подсказали в ФСС, что можно заказать с доставкой (это разъяснение есть в 240 постановлении) - больше париться не буду с доверенностями, хотя государство уже позаботилось отменив компенсацию 100% - т.ч.и не нужно будет.
Интересно, а декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком входит в труд. стаж или это время выбрасывается?
А вообще приколько, отец сегодня пенсию получал, говорит кассир на почте жаловалась, люди приходят за пенсией в надежде получить повышенную, о которой столько много писалось, а в результате- облом.
Вы написали, что прибавили 300 рублей. Простым подсчётом, выясняем, что Ваша пенсия, была 3000 рублей. Обещанное повышение социальной пенсии: 10 процентов.
Okolov:
А в феврале, разве не добавляли?
Я спросил про Вашу маму! Ведь Вы написали что она пенсионерка?
Пенсионерам, прибавляли в феврале.
Okolov:
Ну, как говорили
Как неоднократно говорили и писали, Вам должны прибавить ЕДВ.
Лопаткин:
- можно предположить,что вам увеличат стаж,и будет небольшая прибавка к пенсии.
Разве сменилось что-то в законодательстве по учёту трудового стажа с 1997 года (я тогда получил инвалидность и,соответственно, предъявлялись все документы на пенсию)?
Ответ для AleVic:
Вы так рьяно отстаиваете интересы государства и пф, что терзают сомнения, уж не из бывших ли вы сотрудников пф.
Я не думаю, что какой- нибудь бабушке легко разобраться, за что и как начисляется ее пенсия.
Кстати, мне вообще ничего не добавили, ни ЕДВ, ни пенсию. Наверно, я в числе избранных..
Это ваше право... Я, если бы сегодня не получила, тоже не поверила. Тем более, что отказалась и от части соцпакета, но об этом в пф тоже забыли.)) Вот в понедельник придется засылать туда мужа для выяснения.
Я Вам выше уже отвечала, что такое страховой стаж. Это периоды времени, когда вы работали и когда работодатель перечислял страховые взносы. . Если страх.стаж менее 5 лет, то вы не имеете права на трудовую пенсию по инвалидности.
- Мда..,в ваших постах трудно разобраться. Давайте так: Мухи отдельно,котлеты отдельно. Вы собрали всё в кучу.
1. Пенсия
2. ЕДВ
3. Ком.вып.по уходу.( 1 гр. и ст. 80)
4. Ком за ТСР
5. Ком. за ком. услуги.
Для начала,узнайте в ПФ какая у вас пенсия.
Извините, что еще раз спросила. я в этом не понимаю поэтому забыла.
Понятно, спасибо, значит не имею право на трудовую.
Да, это же все просто цифры из Сберкнижки что я написала пенсию какую получила.
Я же не знаю что из них что.
Хорошо, я поняла, надо узнать там что они платят.
Если для Вас затруднительно идти в отделение ПФ, сделайте запрос о пенсии через сайт ПФ. Ответ придет по почте. Отвечать будут, правда, долго, месяц-полтора, но у вас будет бумага, в которой все будет расписано.
Хорошо, поняла, спасибо большое!
Видимо так происходит у того кто всё на книжку или счёт перечисляет?!
Мне пенсию носят на дом, и компенсацию я впервые в заявлении указал "с доставкой на дом" - обычно приходило переводом на почту и нужно было засылать кого-то (предварительно ещё оформляли доверенность). Потом подсказали в ФСС, что можно заказать с доставкой (это разъяснение есть в 240 постановлении) - больше париться не буду с доверенностями, хотя государство уже позаботилось отменив компенсацию 100% - т.ч.и не нужно будет.
И по почте тоже. Мне компенсацию за ТСР принесли на дом вместе с пенсией. Выделено было отдельной строкой.
может и так.
ешо не получал. как получу так и станет ясно.
У Вас была пенсия 3000 рублей?
А в феврале, разве не добавляли?
А сколько должны были добавить?
А вообще приколько, отец сегодня пенсию получал, говорит кассир на почте жаловалась, люди приходят за пенсией в надежде получить повышенную, о которой столько много писалось, а в результате- облом.
Ну, как говорили, казалось должно быть по больше. В Феврале ничего не прибавляли.
Вы написали, что прибавили 300 рублей. Простым подсчётом, выясняем, что Ваша пенсия, была 3000 рублей. Обещанное повышение социальной пенсии: 10 процентов.
Я спросил про Вашу маму! Ведь Вы написали что она пенсионерка?
Пенсионерам, прибавляли в феврале.
Как неоднократно говорили и писали, Вам должны прибавить ЕДВ.
Люди "слышали звон, но не знают, где он!"
Очень много писалось! Только никто не хочет разобраться кому прибавили!
Разве сменилось что-то в законодательстве по учёту трудового стажа с 1997 года (я тогда получил инвалидность и,соответственно, предъявлялись все документы на пенсию)?
Вы так рьяно отстаиваете интересы государства и пф, что терзают сомнения, уж не из бывших ли вы сотрудников пф.
Я не думаю, что какой- нибудь бабушке легко разобраться, за что и как начисляется ее пенсия.
Кстати, мне вообще ничего не добавили, ни ЕДВ, ни пенсию. Наверно, я в числе избранных..
И где же я "отстаивал"?
И вместе с тем, любая бабушка, сможет достоверно ответить, какую пенсию она получает.
Позвольте Вам не поверить!
На протяжении всей темы.
Это ваше право... Я, если бы сегодня не получила, тоже не поверила. Тем более, что отказалась и от части соцпакета, но об этом в пф тоже забыли.)) Вот в понедельник придется засылать туда мужа для выяснения.