Ответ для Павлович:После абзаца"Осталась без внимания судов и следующая правовая норма, прописанная в пункте 3 Указа Президента РФ от 6 мая 2008 года: «Установить, что граждане, получившие легковой автомобиль или единовременную денежную компенсацию в соответствии с настоящим Указом, подлежат снятию органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации с учета для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях». То есть снятие с учёта не распространялось на инвалидов, получивших автомобили по иным основаниям, а тем более – на лиц, получивших автомобили до 1.01.2005 года!"Дополнить ссылкой на текст письма от 14.02.2012 г.,где утвеждается,что нормативного правового акта Российской Федерации, действовавшего до мая 2008 года, который предусматривал бы снятие с учёта для обеспечения транспортными средствами органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации инвалидов, получивших легковые автомобили, не выявлено".В общем ткнуть носом на имеющиеся на данный момент документы.Как сформулировать я не знаю,мало опыта в судебных тяжбах
Короче до выборов по ходу это пустая затея, но вот после, надо писать ВВП , если хотя бы каждый писмецо накатает, это уже не плохо будет, я точно каждый день по шаблону буду отправлять. Павлович сделайте для всех грамотный шаблон, заранее благодарен!
sergeyyyy:
Короче до выборов по ходу это пустая затея, но вот после, надо писать ВВП , если хотя бы каждый писмецо накатает, это уже не плохо будет, я точно каждый день по шаблону буду отправлять. Павлович сделайте для всех грамотный шаблон, заранее благодарен!
присоединяюсь я сам не большого ума и красиво писать не умею. тоже буду каждый день отправлять .надо их за валить письмами
Ответ для спинальник:
Виктор, письмо с подтверждением наличия 112 подписей граждан, поддержавших наше заявление, уже ушло с Демократора 29.02.2012г. в адрес Генпрокурора и 1.03. 2012г. – в адрес руководителя Следственного комитета РФ за подписью руководителя отдела по обработке обращений граждан ООО «Демократор» Н.В. Мартыненко.
Теперь каждый, кто лично заинтересован в решении общей проблемы, берёт за основу предложенный мной на сайте движения «Просто россияне» текст от 19.02.2012г.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
(можно сопроводить сканами писем Росздрава и Минюста, размещёнными Поповым А.В. в комментариях ОТ 17.02 и 24.02.2012г.) и, при наличии неправомерных отказов органов соцзащиты или решений судов по рассмотренным в отношении Вас делам с отказами в замене автомобиля, требует принятия мер прокурорского реагирования, направляя заявление от себя лично и в адрес Генпрокурора, и в адрес руководителя СК РФ Бастрыкина А.И.
Ответ для всех:Вчера получил очередной мартовский номер газеты "Надежда",где опубликована статья "Ни денег,ни машины",автор Марина Олейникова,которая в частности пишет о судьбе инвалида ставшего в очередь на автомобиль в 2001 году и не получившего ни денег,не машины.Даже после вмешательства депутата Госдумы Ломакина-Румянцева,обратившегося с письмом к губернотору Красноярского края,где проживает инвалид,ответа не последовало.Далее цитирую:"Итак,минуло 10 лет с той поры,как гражданин Дресвянский был поставлен в очередь за автотранспортным средством.Срок и по историческим меркам приличный,а уж для живого человека тем более.За это время в государстве были потрачены триллионы рублей на самые разные нужды.Нашлись деньги на грандиозную олимпийскую стройку в Сочи,на трубопроводы и выборы,на "Сколково" и на помощь олигархам во время экономического кризиса.Недавно был запущен к Мавсу и утонул в Тихом океане космический аппарат стоимостью в 4 млрд.р.На очень многое в нашей стране деньги находятся моментально и словно по мановению волшебной палочки.Но только не на автомобили для инвалидов.В авреле прошлого года Гос.Дума заслушала отчет премьер-министра о результатах деятельности Правительства за последние годы.От фракции "Справедливая Россия" вопрос премьеру задал А.В.Ломакин-Румянцев,единственный,напомнивший о проблемах инвалидов:"Не собирается ли Правительство,спросил депутат,-не просто поддерживать отечественный автопром,но и решить при этом важную социальную задачу-восстановить право инвалидов на спецавтотранспорт как техническое средство реабилитации. "Мы только что обсуждали возможность обеспечения инвалидов автотранспортом,ответил премьер,- предложим в ближайшее время программу,Посмотрим по автопрому.Не думаю,что это какие-то большие средства...Посчитаем,и вы об этом узнаете первым" Минуло 9 месяцев.На момент подписания номера никаких новых сведений по этой проблеме ни у депутата,ни у редакции не было."[b]После выходных я скину автору этой статьи ссылки на наш форум и статью "Чисто российское преступление всероссийского маштаба",раз центральная газета начала поднимать тему обеспечения инвалидов машинами,надо им подкинуть соответствующий материал.[]
Да нет скорее всего считают.Ведь аналогичное заявление было и в 2009 году,на встрече с представителями общественных организаций инвалидов,тогда премьер с удивлением узнал,что подписывая 122 закон,он лишил льготы по обеспечению авто с ручным управлением инвалидов.
Даур:
Похоже обсудили и забыли,а инвалиды ждут!
Тоже самое обсуждали обещали в ноябре с Медведевым,все считают:Минфин и Минздрав.
спинальник:
После выходных я скину автору этой статьи ссылки на наш форум и статью "Чисто российское преступление всероссийского маштаба",раз центральная газета начала поднимать тему обеспечения инвалидов машинами,надо им подкинуть соответствующий материал.
Тезка, не думаю, что в "Надежде" ещё не знают о "Чисто российском преступлении всероссийского маштаба" и Марина Олейникова, наверное, не будет против публикации... Только вот газета, существующая на дотации (я так думаю), вряд ли рискнёт поднимать на своих страницах столь острую тему, да ещё и вскрывать системные пороки. Я думаю, что их прикармливают как раз для того, чтоб замечали они только "отдельные недостатки".
Хотя, как говорил тов.Сталин: "Попитка - не питка"...
Интересно, какую отмазку придумают, чтоб статья не прошла.
"Бывали времена и хуже, не было - подлей!"
Думаю, что депутату Государственной Думы, председателю ВОИ А.В. Ломакину-Румянцеву сейчас уже не до ответа от ВВП (Тот обещал ему первому ответить на словах.) Хотя, на деле ответ уже известен: если в текущий бюджет соответствующую сторку расходов не внесли, то и так всё ясно, по умолчанию. Естественно, что в Председатели ВОИ совсем дураков не продвигают, а поэтому, скорее всего и он, и газета ... промолчат. Дай Бог, чтоб я был не прав!
Ответ для lavrik:
В.В.Путин:...
Только что обсуждали возможность по обеспечению автотранспортом и предложим в ближайшее время программу, для того чтобы полностью закрыть вопрос обеспечения колясочников необходимыми средствами. Посмотрим и по автопрому – не думаю, что это какие-то большие средства. Я просто не хочу говорить голословно. Посчитаем, и вы об этом узнаете первым... Видимо вы были эти первым а если серьёзно это вам рассказали сказку
Ответ для Mihailusenko:
Интересно,как долго будут считать деньги по автопрому для инвалидов..? Одно,я точно знаю надо разогнать это ВОИ ибо их интересует,кто угодно и что угодно,но только не проблемы инвалидов и в правительстве нет того министра,чтобы болел душою,за наши проблемы.
Ответ для всех:Письмо в "Надежду" отправил:Уважаемая Марина Олейникова! В мартовском номере "Надежда" опубликована статья,где Вы поднимаете тему обеспечения инвалидов автомобилями,которые они получали до принятия 122-ФЗ.Рекомендую Вам прочесть статью "Чисто российское преступление всероссийского маштаба",она опубликована на инвалидском форуме
,где автор В.П.Семеренко подробно описывает сложившуюся ситуацию по 122 закону и Определению КС,позицию Минздравсоцразвития и пр.Кроме того,в конце февраля с.г. в адрес Генпрокурора РФ и СК РФ было выслано обращение,подписанное 112 гражданами
Если бы руководство вашей газеты опубликовало данную статью и обращение,то вновь избранный гарант Конституции быстрее ответил депутату Ломакину-Румянцеву.
Ответ для спинальник:
Тёзка. Поскольку М.Олейникова может оказаться таким же корреспондентом, как и мы с вами, то обращаться все-таки следовало бы к Главному редактору газеты, от которого зависит принятие решения о публикации. А ещё лучше к самому Ломакину-Румянцеву. Чо он там притих вместе с нашим нацлидером!? За 9 месяцев ... можно б было чего-нибудь родить. Газета может оставлять за собой право не отвечать на все письма, а вот депутаты, как и чиновники обязаны давать ответ по существу в соответствии с законом об обращениях граждан.
На Демократоре заявление Генеральному прокурору с подтверждением 112-ти подписантов готово. Проблема 6634, вход через страницу :
зарегистрируйтесь или войдите
присоединяюсь я сам не большого ума и красиво писать не умею. тоже буду каждый день отправлять .надо их за валить письмами
Виктор, письмо с подтверждением наличия 112 подписей граждан, поддержавших наше заявление, уже ушло с Демократора 29.02.2012г. в адрес Генпрокурора и 1.03. 2012г. – в адрес руководителя Следственного комитета РФ за подписью руководителя отдела по обработке обращений граждан ООО «Демократор» Н.В. Мартыненко.
Теперь каждый, кто лично заинтересован в решении общей проблемы, берёт за основу предложенный мной на сайте движения «Просто россияне» текст от 19.02.2012г.
Вы молодец,это будет правильно!
Издеваются!
Похоже обсудили и забыли,а инвалиды ждут!
Да нет скорее всего считают.Ведь аналогичное заявление было и в 2009 году,на встрече с представителями общественных организаций инвалидов,тогда премьер с удивлением узнал,что подписывая 122 закон,он лишил льготы по обеспечению авто с ручным управлением инвалидов.
Тоже самое обсуждали обещали в ноябре с Медведевым,все считают:Минфин и Минздрав.
Тезка, не думаю, что в "Надежде" ещё не знают о "Чисто российском преступлении всероссийского маштаба" и Марина Олейникова, наверное, не будет против публикации... Только вот газета, существующая на дотации (я так думаю), вряд ли рискнёт поднимать на своих страницах столь острую тему, да ещё и вскрывать системные пороки. Я думаю, что их прикармливают как раз для того, чтоб замечали они только "отдельные недостатки".
Хотя, как говорил тов.Сталин: "Попитка - не питка"...
Интересно, какую отмазку придумают, чтоб статья не прошла.
"Бывали времена и хуже, не было - подлей!"
Думаю, что депутату Государственной Думы, председателю ВОИ А.В. Ломакину-Румянцеву сейчас уже не до ответа от ВВП (Тот обещал ему первому ответить на словах.) Хотя, на деле ответ уже известен: если в текущий бюджет соответствующую сторку расходов не внесли, то и так всё ясно, по умолчанию. Естественно, что в Председатели ВОИ совсем дураков не продвигают, а поэтому, скорее всего и он, и газета ... промолчат. Дай Бог, чтоб я был не прав!
так ли это?
В.В.Путин:...
Только что обсуждали возможность по обеспечению автотранспортом и предложим в ближайшее время программу, для того чтобы полностью закрыть вопрос обеспечения колясочников необходимыми средствами. Посмотрим и по автопрому – не думаю, что это какие-то большие средства. Я просто не хочу говорить голословно. Посчитаем, и вы об этом узнаете первым... Видимо вы были эти первым а если серьёзно это вам рассказали сказку
Интересно,как долго будут считать деньги по автопрому для инвалидов..? Одно,я точно знаю надо разогнать это ВОИ ибо их интересует,кто угодно и что угодно,но только не проблемы инвалидов и в правительстве нет того министра,чтобы болел душою,за наши проблемы.
Я думаю до следующих выборов
К сожалению,наверно Вы правы.
Тёзка. Поскольку М.Олейникова может оказаться таким же корреспондентом, как и мы с вами, то обращаться все-таки следовало бы к Главному редактору газеты, от которого зависит принятие решения о публикации. А ещё лучше к самому Ломакину-Румянцеву. Чо он там притих вместе с нашим нацлидером!? За 9 месяцев ... можно б было чего-нибудь родить. Газета может оставлять за собой право не отвечать на все письма, а вот депутаты, как и чиновники обязаны давать ответ по существу в соответствии с законом об обращениях граждан.