Из песни слов не выкинешь..Дмитрий Медведев пообещал подумать о предоставлении машин молодым инвалидам - ветеранам войн и конфликтов. "Есть такие категории населения, которым нужно помогать за государственный счет", - уверен он. К ним относятся и люди, получившие травму, защищая Отечество...Инвалидов в России обеспечат специальными автомобилями. Об этом завио премьер-министр Владимир Путин на встрече с российскими объединениями инвалидов.
Путин пообещал рассмотреть возможность возобновления выдачи инвалидам специально оборудованных автомобилей. «Я такое поручение сформулирую нашим службам, Министерству финансов, экономики, Министерству здравоохранения. Обязательно посмотрим. Я просто вам обещаю», – заверил премьер.
Ответ для спинальник:
Спасибо!Прочитал! Похоже Путин для зам министра не авторитет.Вместо 10 дней, 8 месяцев разбирается.От всех одни обещания.А ВВ видимо не контролирует свои указания-сказал и забыл.В итоге его указы - слова на ветер.
Ответ для Даур:
Сергей, не путай, пожалуйста, заместителю министра давалось другое поручение: об упрощении прцедуры регистрации. А сказанные на публике слова ВВП не "на ветер", а для СМИ и для наших ушей, но, как оказывается, не для правительства. Похоже, что для них (без прессы) он даёт совсем другие указания...
Ответ для Павлович:
Виктор! Думаю с его стороны было бы честнее и по мужски просто сказать-простите мужики,но сделать для вас ничего не могу. Я бы понял;по крайней мере мужик за свои слова отвечает.
Сергей, во-первых: ВВП - не мужик, он - П-резидент.
Во вторых, спрашивать власть имущих народ ещё не умеет.
Отважится ли тот же Ломакин-Румянцев ещё задать свой вопрос ВВП - вопрос, конечно, интересный. Если бы эсеры не были марионеточной партией, то - наверняка, и не раз...
Интересное кино получается,ВСЕ сидят в засаде и что-то выжидают.Я уверен ,что здесь на форуме многие стояли на учёте в соцзащитах на получение авто до 2005 года и пользовались этой льготой.Но сейчас все (я в этом уверен)получили отказ на замену транспортного средства в своих местных соцзащитах- И С ЭТИМ СОГЛАСИЛИСЬ. Люди, Вам просто лапшу на уши навесили.Кто получал ТС до 2005 года и сейчас имеет право на личное ТС для передвижения.Кстати на форуме бурно обсуждается ЕДК по ВВЗ,думаю что надо срочно поднимать волну за автотранспорт.
Ответ для popov
Кое что мы все уже сделали.Жаль наши СМИ вопрос об инва-авто не поднимают.Тут 100% наложено ВЕТО.Может попробовать через зарубежные СМИ. Глядишь и "заграница нам поможет".Ну а то что народ пока не реагирует -может не верят,может плюнули на свои права.Да и компесация овладела до мозга костей.Вот подкину новость что у меня возможно скоро будет новая машина ,сразу зашевелятся.А сам в засаду.Заинтриговал,а?
Ответ для Даур:В Иркутской области готовится законопроект по освобождению инвалидов-колясочников, водящих автомобиль, от транспортного налога. Как рассказала депутат Законодательного Собрания региона, руководитель регионального проекта партии «Единая Россия» «Равные возможности» Татьяна Семейкина, сейчас проводятся расчеты, необходимо выяснить, сколько таких людей нуждается в данной мере защиты, после чего можно будет сформировать законодательную инициативу в региональный закон «О транспортном налоге».
«Сейчас колясочники не платят транспортный налог на автомобиль 100 л/с и меньше, – отметила Татьяна Семейкина. – Как правило, такие машины малогабаритны, в них просто негде поставить коляску, а более просторные машины имеют большую мощность, значит, облагаются налогом». До 2005 года в России инвалиды могли встать на очередь и получить автомобиль. Сейчас руководитель партии «Единая Россия» Владимир Путин дал задание провести расчеты, сколько необходимо на это средств, возможно, данную норму в России вернут, подчеркнула Татьяна Семейкина
спинальник:
«Сейчас колясочники не платят транспортный налог на автомобиль 100 л/с и меньше, – отметила Татьяна Семейкина. – Как правило, такие машины малогабаритны, в них просто негде поставить коляску, а более просторные машины имеют большую мощность, значит, облагаются налогом».
Да это всё пиар!Большую машину могут позволить себе еденицы инвалидов.Может купить-сможет и заплатить налог.А если бы он действительно хотел помочь,то колясочникам могли бы выдавать ВАЗ 2104.Мне кажется коляска в багажнике поместится и налоги не платятся.Вот и цена вопроса.Цена у 07 и 04 почти одинакова.
спинальник:
возможно, данную норму в России вернут
Ответ для Даур:На одном из альтернативном инвалидном форуме мелькнула вот такая инфа"В конце апреля 2011 года премьер-министр Путин поручил Минздравсоцразвития и Минфину проработать вопрос транспортного обеспечения граждан с ограниченными возможностями. «На технические средства реабилитации ежегодно выделяется 15 млрд. рублей. По расчетам Минздрава, на обеспечение каждого нуждающегося инвалида автотранспортом необходимо выделить 70 млрд. рублей. Такое предложение ни Минфин, ни Минрегион, ни Минэкономразвития не поддержат», – рассказал «НИ» депутат Госдумы инвалид-колясочник Михаил Терентьев. По его словам, к вопросу нужно подходить «гибко» – в первую очередь обеспечивать автомобилями семьи, где есть дети с инвалидностью, мешающей передвигаться, и инвалидов из числа бывших военнослужащих, которые могут управлять машиной."
В москве инвалиды освобождены от транспортного налога,И сколько лошадей не имеет значения,у нас в воронеже до 120 это не справедливо, государство одно а всё по разному ну хотя-бы уж для всех сделали кобыл до 180, сейчас все машины мощные и под эти 100 коней кроме ваза почти не попадёшь, а в москве можно любое авто купить и без проблем, обидно блин уж если делать то для всех регионов одинаково!!!Когда наконец инвалидов не будут разделять по региона кстати и по путёвкам такая-же херня!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)и "Демократоре" (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)обнародованы заявления, направленные Чайке и Бастрыкину.
По имеющейся информации только трое из заинтересованных подписантов обратились с собственными заявлениями в Генпрокуратуру . Чего ждут остальные?!
Блюдечка на голубой каёмочке не будет!
Если наше начальственное быдло не поймёт, что мы способны самоорганизовываться и действовать согласованно, то ничего не будет. Сидением в засаде каждый из нас пока демонстрирует, что бороться за свои права мы не способны, а, следовательно, ожидать каких-либо подвижек бесполезно!!!
Каждому, кто заинтересован в разрешении проблемы, надо взять за основу опубликованные обращения на "Просто россиянах" и "Демократоре" от 19.02. и 20.02. - соответственно, добавить к этому тексту информацию о противоправных отказах (решениях), которые были приняты органами соцзащиты или судами в отношении каждого из Вас лично, и ЛИЧНО потребовать ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ ИЗЛОЖЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ и ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА!
Причём, электронные обращения к Бастрыкину и Чайке надо продублировать заказными письмами, указав на то, что об уголовной ответственности за заведомо ложный донос Вы предупреждены.
Контактная информация: эл. адрес: semvik2009yandex.ru,
Скайп a-z--0-9-932, тлф 8 951 082 8096 или 8 960 677 95 99 До связи! В Семеренко.
popov:
ВСЕ сидят в засаде и что-то выжидают.Я уверен ,что здесь на форуме многие стояли на учёте в соцзащитах на получение авто до 2005 года и пользовались этой льготой.Но сейчас все (я в этом уверен)получили отказ на замену транспортного средства в своих местных соцзащитах- И С ЭТИМ СОГЛАСИЛИСЬ.
Оку получили в 2003,машину эксплуатируем.После 7 лет в соцзащиту на замену машины не обращались.А замена на заявительной основе?!Форумчане,те кто писал такие заявления,подскажите,как писать.
Ответ для Alexacha:
Руководителю ____
(наименование органа социального обеспечения субъекта РФ)
___
от Иванова Ивана Ивановича, инвалида __ группы, имеющего права на льготы, установленныне законом "О ветеранах", (или "О социальной защите инвалидов РФ")
Заявление.
В связи с истечением 7-ми летнего срока эксплатации автомобиля "Ока", полученного мной в качестве технического средства реабилитации "__"____ 200__ г. на основании закона "О ветеранах"(или "О социальной защите инвалидов РФ") ПРОШУ в порядке длящихся правоотношений произвести замену (выдать новый) в соответствии со ст.153 Федерального закона "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ) И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ.
Приложения.
Копия удостоверения "О льготах",
Копия технического паспорта транспортного средства.
С уважением, _____ Иванов И.И.
"___"____ 2012г.
Письмо отправляем ОБЯЗАТЕЛЬНО с уведомление о вручении, т.е. - заказным!
Всем привет! Не совсем по теме, тем не менее! Создателям данной ветки! Считаю название ветки не привлечот инет сообщество, "авто" ниочём! Поясню! на этот сайт я вышел случайно, через поисковик, тема запроса - инвалидам военной травмы 1.01.2012г, сразу вышел на нужную ветку форума. Предлагаю отредактировать название ветки например "авто для инвалидов", В этом случае полагаю будет привлечено больше народа на заданную тему, да и самим заходить на сайт через поисковик, поднимется рейтинг, привлечом больше народа!?
спинальник:
По расчетам Минздрава, на обеспечение каждого нуждающегося инвалида автотранспортом необходимо выделить 70 млрд. рублей
Виктор,здесь какая то опечатка. 70 миллиардов это же дикая сумма!
С учётом стоимости Жигулей в 250 тр, на эти деньги можно одному инвалиду менять машины один раз в полгода и в течении всей жизни с пеленок.Если это не опечатка,то депутат М.Терентьев в школу не ходил-арифметики не знает .Вот такие у нас "законотворцы". Именно 15 млрд наиболее правильная сумма,при этом на ВСЕХ инв-ов,а не на ОДНОГО.
Ответ для Даур:
Сергей, 15 млрд. рублей, выделяемые ежегодно инвалидам на обеспнчение ТСР и 70 млрд., необходимые для обеспечения нуждающихся инвалидов автомобилями - это цифры, не пересекающиеся вообще, т.к. автомобили исключены из списка ТСР. После того как областные собесовцы при попустительстве Минсоцзрава в 2005, 2006 годах повычёркивали из списков нуждающихся тех инвалидов, которые получили авто до 01.01.2005 года, насколько достоверна цифра в 70 млрд., на мой взгляд, пожалуй, не знает никто.
Ответ для Mihailusenko:Лет через...Когда Инвалиды ВТ,станут пенсионерами по всем статьям,хотя мне если с 55 -ти недолго.Можно добавить как вроде раньше было,для начала-компенсации на бензин.
Путин пообещал рассмотреть возможность возобновления выдачи инвалидам специально оборудованных автомобилей. «Я такое поручение сформулирую нашим службам, Министерству финансов, экономики, Министерству здравоохранения. Обязательно посмотрим. Я просто вам обещаю», – заверил премьер.
Где об этом написано-почитать охота.
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо!Прочитал! Похоже Путин для зам министра не авторитет.Вместо 10 дней, 8 месяцев разбирается.От всех одни обещания.А ВВ видимо не контролирует свои указания-сказал и забыл.В итоге его указы - слова на ветер.
Сергей, не путай, пожалуйста, заместителю министра давалось другое поручение: об упрощении прцедуры регистрации. А сказанные на публике слова ВВП не "на ветер", а для СМИ и для наших ушей, но, как оказывается, не для правительства. Похоже, что для них (без прессы) он даёт совсем другие указания...
Виктор! Думаю с его стороны было бы честнее и по мужски просто сказать-простите мужики,но сделать для вас ничего не могу. Я бы понял;по крайней мере мужик за свои слова отвечает.
Сергей, во-первых: ВВП - не мужик, он - П-резидент.
Во вторых, спрашивать власть имущих народ ещё не умеет.
Отважится ли тот же Ломакин-Румянцев ещё задать свой вопрос ВВП - вопрос, конечно, интересный. Если бы эсеры не были марионеточной партией, то - наверняка, и не раз...
Кое что мы все уже сделали.Жаль наши СМИ вопрос об инва-авто не поднимают.Тут 100% наложено ВЕТО.Может попробовать через зарубежные СМИ. Глядишь и "заграница нам поможет".Ну а то что народ пока не реагирует -может не верят,может плюнули на свои права.Да и компесация овладела до мозга костей.Вот подкину новость что у меня возможно скоро будет новая машина ,сразу зашевелятся.А сам в засаду.Заинтриговал,а?
«Сейчас колясочники не платят транспортный налог на автомобиль 100 л/с и меньше, – отметила Татьяна Семейкина. – Как правило, такие машины малогабаритны, в них просто негде поставить коляску, а более просторные машины имеют большую мощность, значит, облагаются налогом». До 2005 года в России инвалиды могли встать на очередь и получить автомобиль. Сейчас руководитель партии «Единая Россия» Владимир Путин дал задание провести расчеты, сколько необходимо на это средств, возможно, данную норму в России вернут, подчеркнула Татьяна Семейкина
Да это всё пиар!Большую машину могут позволить себе еденицы инвалидов.Может купить-сможет и заплатить налог.А если бы он действительно хотел помочь,то колясочникам могли бы выдавать ВАЗ 2104.Мне кажется коляска в багажнике поместится и налоги не платятся.Вот и цена вопроса.Цена у 07 и 04 почти одинакова.
Нет слов, одни вопросы ???.
На сайтах "Просто россияне" (
По имеющейся информации только трое из заинтересованных подписантов обратились с собственными заявлениями в Генпрокуратуру . Чего ждут остальные?!
Блюдечка на голубой каёмочке не будет!
Если наше начальственное быдло не поймёт, что мы способны самоорганизовываться и действовать согласованно, то ничего не будет. Сидением в засаде каждый из нас пока демонстрирует, что бороться за свои права мы не способны, а, следовательно, ожидать каких-либо подвижек бесполезно!!!
Каждому, кто заинтересован в разрешении проблемы, надо взять за основу опубликованные обращения на "Просто россиянах" и "Демократоре" от 19.02. и 20.02. - соответственно, добавить к этому тексту информацию о противоправных отказах (решениях), которые были приняты органами соцзащиты или судами в отношении каждого из Вас лично, и ЛИЧНО потребовать ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ ИЗЛОЖЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ и ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА!
Причём, электронные обращения к Бастрыкину и Чайке надо продублировать заказными письмами, указав на то, что об уголовной ответственности за заведомо ложный донос Вы предупреждены.
Контактная информация: эл. адрес: semvik2009yandex.ru,
Скайп a-z--0-9-932, тлф 8 951 082 8096 или 8 960 677 95 99 До связи! В Семеренко.
Оку получили в 2003,машину эксплуатируем.После 7 лет в соцзащиту на замену машины не обращались.А замена на заявительной основе?!Форумчане,те кто писал такие заявления,подскажите,как писать.
Руководителю ____
(наименование органа социального обеспечения субъекта РФ)
___
от Иванова Ивана Ивановича, инвалида __ группы, имеющего права на льготы, установленныне законом "О ветеранах", (или "О социальной защите инвалидов РФ")
Заявление.
В связи с истечением 7-ми летнего срока эксплатации автомобиля "Ока", полученного мной в качестве технического средства реабилитации "__"____ 200__ г. на основании закона "О ветеранах"(или "О социальной защите инвалидов РФ") ПРОШУ в порядке длящихся правоотношений произвести замену (выдать новый) в соответствии со ст.153 Федерального закона "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ) И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ.
Приложения.
Копия удостоверения "О льготах",
Копия технического паспорта транспортного средства.
С уважением, _____ Иванов И.И.
"___"____ 2012г.
Письмо отправляем ОБЯЗАТЕЛЬНО с уведомление о вручении, т.е. - заказным!
Виктор,здесь какая то опечатка. 70 миллиардов это же дикая сумма!
С учётом стоимости Жигулей в 250 тр, на эти деньги можно одному инвалиду менять машины один раз в полгода и в течении всей жизни с пеленок.Если это не опечатка,то депутат М.Терентьев в школу не ходил-арифметики не знает .Вот такие у нас "законотворцы". Именно 15 млрд наиболее правильная сумма,при этом на ВСЕХ инв-ов,а не на ОДНОГО.
Сергей, 15 млрд. рублей, выделяемые ежегодно инвалидам на обеспнчение ТСР и 70 млрд., необходимые для обеспечения нуждающихся инвалидов автомобилями - это цифры, не пересекающиеся вообще, т.к. автомобили исключены из списка ТСР. После того как областные собесовцы при попустительстве Минсоцзрава в 2005, 2006 годах повычёркивали из списков нуждающихся тех инвалидов, которые получили авто до 01.01.2005 года, насколько достоверна цифра в 70 млрд., на мой взгляд, пожалуй, не знает никто.