Ответ для oblom:
Похоже, что ещё не у всех Окушек днища повываливались... Ну и желание отстаивать свои права действительно никакое. Из 19 участников группы "Инвалидов военной травмы" на сайте "Просто россияне"()большинство сидит в "засадном полку"... Ждём милости у этого: - ?
Всем привет! К великому огорчению,после прекращения выпуска 2107,наши надежды сводятся к нулю.Дорогие машины никто выдавать не будет.Думаю что и производственников тоже обломят,или они будут доплачивать.
Похоже, что ещё не у всех Окушек днища повываливались...
ОКУшку получал в 2001 апрель (я всё думал АПРЕЛЬСКАЯ шутка), днище в порядке (но это наверно особенности моего города – зимой ни какой ХИМИИ на дорогах) – сын Японскую кухню развозит и не жалуется. Вообще машинка продержалась дольше предыдущих и отзывы моей семьи только положительные.
Ответ для Даур:
К великому огорчению,после прекращения выпуска 2107,наши надежды сводятся к нулю.
Давай будем надеяться на лучшее – все заинтересованы. Путин должен ответить за базар, заводы изготовители будут упираться на получение подобного заказа – прямое финансирование за счёт государства (вспомни, что произошло с плохо продаваемыми 2105 и 2107, не хватало складских территорий для хранения этих авто, но всё в корне изменилось с введением программы утилизации и выделения части этого авто инвалидам), областные чиновники заинтересованы – будет возможность и себя проявить и денек украсть, ну конечно заинтересованы МЫ – люди нуждающиеся в транспорте (и заметьте, не важно как мы отзываемся об отечественном автопроме – бесплатно или с частичной доплатой мы постараемся не упустить этот момент). Хотя у всего есть и другая сторона медали: Путин уже забыл, что обещал в предвыборной гонке, заводы будут шлёпать дорогие машины и часть этих машин найдёт своих покупателей, чиновники и без наших проблем найдут, что украсть ну, а МЫ устав от обещаний правительства сменим своё старенькое авто своими силами у кого на сколько позволит семейный бюджет. Это не ФЛУД, это моё мнение.
Kiborg:
сын Японскую кухню развозит и не жалуется.
После чего вознкает вопрос:
Kiborg:
МЫ – люди нуждающиеся в транспорте
?
Kiborg:
Путин должен ответить за базар
- Если бы не был избран, то магабыть и ответил бы , а пока с нашими управляемыми им же правоХОРОНИтильными органами механизма: отвечать за базар нет и ещё лет 6 не будет.
Ответ для Kiborg:
Привет. Тебе хорошо, ты хоть чтото когдато получал, а я вот вопше знать незнаю положенно или нет, и вопше к кому куда обрашаться. Былобы неплохо заиметь окушку, а что ябы ездил.
Ответ для моряк:
Привет. Давай вместе подождём когда по указке Путина – разработают и возобновят подобную практику. Но не надо забывать, что не все категории получали “авто” – бесплатно. Я платил 40% от стоимости.
Ответ для Kiborg:
Привет. Хорошо будем ждать, но вот только я незнаю, к какой категории я отношусь, к тем кому бесплатно, или к тем кому придётся заплатить 40% от стоимости, а может мне вопше неположенно я незнаю.
моряк:
о вот только я незнаю, к какой категории я отношусь,
Ранее это зависело от формулировки,если бытовая травма(общее заболевание),то скидка в 40%,военная инвалидность,бесплатно,но это при отсутствии противопоказаний к вождению.
Ответ для Limon:
Да, да – плюс, старую ОКУшку в утиль. Но, что они там напридумывают??? Мне кажется на многое не стоит рассчитывать. Не будет того стабильного СОВКОВОГО обеспечения, будут единичные для галочки выделения авто. Хотя – почему бы и не помечтать.
Kiborg:
Не будет того стабильного СОВКОВОГО обеспечения,
Ну почему сразу СОВКОВОГО,автомобили выдавались и в начале 90-х годов,я например взял ЗАЗ,а уже покойный друг,сумел в сбербанке получить беспроцентный кредит и с доплатой купил 41-москвич, другой "ОКА",потом лет 5 машин не выдавали,но в 2000 году вновь начали,мои знакомые,оба инвалиды-бытовики,получили бесплатную окушку.
Ответ для спинальник:
Не желая того, только одним словом углубился во времени. Я сам в 2001 получил ОКУшки. Напиши по подробнее о беспроцентном кредите, я об этом думал, но мне всё время казалось это не реально.
Ответ для спинальник:
Ну всё ясно, будем ждать может когдато это заработает. Беспроцентный кредит меня тоже заинтаресовал. Это всёже лучше, чем занимать у когото.
Ответ для моряк:Да тут вся ветка этой теме посвящена,по определению КС,льгота для армейцев возращена,но затем решением верховного суда отменена,незаконно,но таковы реалии.Было обращение с более сотней подписей в Ген.Прокуратуру,она никакого нарушения законодательства не нашла.
Вопрос для всех, но ответ желательно услышать от юристов:
24.02.2011г. Конституционный Суд принял Определение № 247-О-О по жалобе Мелетеева М.М. Интересуюсь: кто и как понял абзац 2 в части 2 Определения?
"Указ Президента Российской Федерации "О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов" не устанавливает и не отменяет право инвалидов войны на обеспечение транспортными средствами, а создает механизм исполнения возникших до 1 января 2005 года обязательств Российской Федерации по обеспечению транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями тех инвалидов Великой Отечественной войны, которые до вышеназванной календарной даты в этих целях были приняты на учет в органах социальной защиты населения субъектов Российской Федерации и стали участниками соответствующих правоотношений. При таких обстоятельствах нет оснований полагать, что данный Указ Президента Российской Федерации "О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов" затрагивает конституционные права инвалидов Великой Отечественной войны, у которых соответствующие правоотношения не возникли (определения Конституционного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2009 года N 1390-О-О; от 19 октября 2010 года N 1307-О-О)."
Ссылка:
Павлович:
"Указ Президента Российской Федерации "О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов" не устанавливает и не отменяет право
Я понимаю это так: все кто до 2005г получил авто должен сразу же писать заявление на его замену (где логика?)В 2008г обеспечение авто прекратили и если бы мы стояли на очереди ,то возможно что и получилось бы. Просто подвели всех к одной черте - обеспечить машиной.То есть РАЗОВАЯ акция.Получил и "гуди" на ней всю оставшуюся жизнь.Замена авто исключена напрочь.Так как у нас уже были машинки,то нас и обеспечивать не стоит.Как обидно тем,у кого в 2005г истёк семилетний срок.
А вообще то машины должны менятся, даже по этим законам ,но каждый понимает по своему.А уж законотворцы себя в обиду не дадут. Заговорить на всю страну о себе мы не можем ,т.к сидим по своим углам в силу физических недостатков,на площади не выйдем,а журналистам на нас плевать,они лучше о педиках писать будут,или о Филе сего трениями с церковью. Вот так.
oblom
18 апр. 2012 13:07
Обеспечение инвалидов автотранспортом
Павлович
18 апр. 2012 15:53
Обеспечение инвалидов автотранспортомПохоже, что ещё не у всех Окушек днища повываливались... Ну и желание отстаивать свои права действительно никакое. Из 19 участников группы "Инвалидов военной травмы" на сайте "Просто россияне"()большинство сидит в "засадном полку"... Ждём милости у этого: - ?
popov
18 апр. 2012 20:42
Обеспечение инвалидов автотранспортомЭто верно подмечено
Даур
19 апр. 2012 05:20
Kiborg
26 апр. 2012 16:16
Обеспечение инвалидов автотранспортомОКУшку получал в 2001 апрель (я всё думал АПРЕЛЬСКАЯ шутка), днище в порядке (но это наверно особенности моего города – зимой ни какой ХИМИИ на дорогах) – сын Японскую кухню развозит и не жалуется. Вообще машинка продержалась дольше предыдущих и отзывы моей семьи только положительные.
Ответ для Даур:
Давай будем надеяться на лучшее – все заинтересованы. Путин должен ответить за базар, заводы изготовители будут упираться на получение подобного заказа – прямое финансирование за счёт государства (вспомни, что произошло с плохо продаваемыми 2105 и 2107, не хватало складских территорий для хранения этих авто, но всё в корне изменилось с введением программы утилизации и выделения части этого авто инвалидам), областные чиновники заинтересованы – будет возможность и себя проявить и денек украсть, ну конечно заинтересованы МЫ – люди нуждающиеся в транспорте (и заметьте, не важно как мы отзываемся об отечественном автопроме – бесплатно или с частичной доплатой мы постараемся не упустить этот момент). Хотя у всего есть и другая сторона медали: Путин уже забыл, что обещал в предвыборной гонке, заводы будут шлёпать дорогие машины и часть этих машин найдёт своих покупателей, чиновники и без наших проблем найдут, что украсть ну, а МЫ устав от обещаний правительства сменим своё старенькое авто своими силами у кого на сколько позволит семейный бюджет. Это не ФЛУД, это моё мнение.
Павлович
27 апр. 2012 08:32
Обеспечение инвалидов автотранспортомСлава Богу!
После чего вознкает вопрос: ?
- Если бы не был избран, то магабыть и ответил бы , а пока с нашими управляемыми им же правоХОРОНИтильными органами механизма: отвечать за базар нет и ещё лет 6 не будет.
моряк
02 май 2012 19:54
Обеспечение инвалидов автотранспортомПривет. Тебе хорошо, ты хоть чтото когдато получал, а я вот вопше знать незнаю положенно или нет, и вопше к кому куда обрашаться. Былобы неплохо заиметь окушку, а что ябы ездил.
Kiborg
03 май 2012 09:15
Обеспечение инвалидов автотранспортомПривет. Давай вместе подождём когда по указке Путина – разработают и возобновят подобную практику. Но не надо забывать, что не все категории получали “авто” – бесплатно. Я платил 40% от стоимости.
моряк
03 май 2012 11:48
Обеспечение инвалидов автотранспортомПривет. Хорошо будем ждать, но вот только я незнаю, к какой категории я отношусь, к тем кому бесплатно, или к тем кому придётся заплатить 40% от стоимости, а может мне вопше неположенно я незнаю.
спинальник
03 май 2012 12:00
Обеспечение инвалидов автотранспортомРанее это зависело от формулировки,если бытовая травма(общее заболевание),то скидка в 40%,военная инвалидность,бесплатно,но это при отсутствии противопоказаний к вождению.
Limon
03 май 2012 15:07
Kiborg
03 май 2012 15:21
Обеспечение инвалидов автотранспортомДа, да – плюс, старую ОКУшку в утиль. Но, что они там напридумывают??? Мне кажется на многое не стоит рассчитывать. Не будет того стабильного СОВКОВОГО обеспечения, будут единичные для галочки выделения авто. Хотя – почему бы и не помечтать.
спинальник
03 май 2012 15:36
Обеспечение инвалидов автотранспортомНу почему сразу СОВКОВОГО,автомобили выдавались и в начале 90-х годов,я например взял ЗАЗ,а уже покойный друг,сумел в сбербанке получить беспроцентный кредит и с доплатой купил 41-москвич, другой "ОКА",потом лет 5 машин не выдавали,но в 2000 году вновь начали,мои знакомые,оба инвалиды-бытовики,получили бесплатную окушку.
Kiborg
03 май 2012 17:12
Обеспечение инвалидов автотранспортомНе желая того, только одним словом углубился во времени. Я сам в 2001 получил ОКУшки. Напиши по подробнее о беспроцентном кредите, я об этом думал, но мне всё время казалось это не реально.
моряк
03 май 2012 17:21
Обеспечение инвалидов автотранспортомЯ и есть инв.3гр. травма военная. И вод.права у меня есть категории В С. Ну так чего мне посоветуешь, к кому обрашаться, по поводу авто, и как.
спинальник
03 май 2012 20:18
Обеспечение инвалидов автотранспортомУвы,сейчас такое не практикуется,были предложения,кредитовать инвалидов,но увы,никого из законотворцев этот проект не заинтересовал.
моряк
03 май 2012 20:25
Обеспечение инвалидов автотранспортомНу всё ясно, будем ждать может когдато это заработает. Беспроцентный кредит меня тоже заинтаресовал. Это всёже лучше, чем занимать у когото.
спинальник
03 май 2012 20:26
Павлович
07 май 2012 08:12
Обеспечение инвалидов автотранспортом24.02.2011г. Конституционный Суд принял Определение № 247-О-О по жалобе Мелетеева М.М. Интересуюсь: кто и как понял абзац 2 в части 2 Определения?
"Указ Президента Российской Федерации "О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов" не устанавливает и не отменяет право инвалидов войны на обеспечение транспортными средствами, а создает механизм исполнения возникших до 1 января 2005 года обязательств Российской Федерации по обеспечению транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями тех инвалидов Великой Отечественной войны, которые до вышеназванной календарной даты в этих целях были приняты на учет в органах социальной защиты населения субъектов Российской Федерации и стали участниками соответствующих правоотношений. При таких обстоятельствах нет оснований полагать, что данный Указ Президента Российской Федерации "О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов" затрагивает конституционные права инвалидов Великой Отечественной войны, у которых соответствующие правоотношения не возникли (определения Конституционного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2009 года N 1390-О-О; от 19 октября 2010 года N 1307-О-О)."
Ссылка:
Даур
07 май 2012 11:50
Обеспечение инвалидов автотранспортомПривет Виктор!
Я понимаю это так: все кто до 2005г получил авто должен сразу же писать заявление на его замену (где логика?)В 2008г обеспечение авто прекратили и если бы мы стояли на очереди ,то возможно что и получилось бы. Просто подвели всех к одной черте - обеспечить машиной.То есть РАЗОВАЯ акция.Получил и "гуди" на ней всю оставшуюся жизнь.Замена авто исключена напрочь.Так как у нас уже были машинки,то нас и обеспечивать не стоит.Как обидно тем,у кого в 2005г истёк семилетний срок.
А вообще то машины должны менятся, даже по этим законам ,но каждый понимает по своему.А уж законотворцы себя в обиду не дадут. Заговорить на всю страну о себе мы не можем ,т.к сидим по своим углам в силу физических недостатков,на площади не выйдем,а журналистам на нас плевать,они лучше о педиках писать будут,или о Филе сего трениями с церковью. Вот так.