ГЕНИратор:
.Мужики, когда надоест вести переписку с политической проституцией (перечислять не стану пофамильно, но упоминаемые в коментах "опытные депутаты" в их числе)- может решим как консолидировано действовать в дальнейшем.
Да в том-то и дело что действовать непонятно как... Тут про суды упоминалось.... А на кого вот мне в суд подать если я ЗАКОНОДАТЕЛЬНО лишен права на авто в качестве ТСР??? А приобрести не выходит. И с доступной средой у нас, деревенских бо-о-о-ольшие проблемы... В городах, конечно, не слаще. Но если там можно хоть кого-то "напрячь" Мэра, например (ну это я теоретически, понятно что будут всеми конечностями отбиваться и доказывать что нам и так хорошо) то нам и жаловаться не на кого... Не нужен мне пандус в магазине и аптеке, я до них просто не доберусь... Говорят - добивайтесь. Чего? Нормальных дорог, по которым можно проехать на коляске? Ага, наши дорожники уже со страху писаются... Ломать нужно систему, а её не сломать просто так. И никакие судьи не помогут, ибо они часть этой системы. Закон принят и ВСЁ. Хоть вспотей, доказывая свою правоту - не поможет... А на депутатов надежда плохая. Впору очередную партию создавать...
Ответ для Даур: Нету... Как и ожидалось. Это моё письмо публиковали в нашей местной газете "Телеграф", в прошлом ещё году, так вообще никаких комментариев не последовало... А вот от приёмной Президента был ответ "...ваша жалоба на недоступность правительственных учреждений передана по месту прописки..." Так как-то... 0_0 Какие учреждения, какая жалоба??? Я так и не понял...
Юджин:
недоступность правительственных учреждений передана по месту прописки..."
видимо на недоступность районной администрации ,о которой Вы писали в письме. Зачем где то делать пандус ,если до этой точки Х всё равно не добраться?!
С. М. Миронов направил мне для рассмотрения Ваше обращение по
вопросу восстановления права инвалидов на обеспечение специальным
автотранспортом как техническим средством реабилитации.
Действительно, как Вы пишете, по данному вопросу были
поручения В. В. Путина. В связи с запланированным на 21 ноября
2012 года выступлением в Государственной Думе Министра труда
и социальной защиты РФ М. А. Топилина я направил ему вопрос:
«Каковы результаты выполнения поручений В. В. Путина по вопросу
возобновления предоставления автотранспортных средств на льготных условиях
как технического средства реабилитации и какова в целом позиция
Минтруда России о возможности решения данного вопроса».
Также 21 марта 2012 года я внес в Государственную Думу законопроект
(№ 40665-6) о внесении изменений в статьи 11 (Индивидуальная программа
реабилитации инвалида) и 11.1 (Технические средства реабилитации инвалидов) Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» об отнесении к техническим средствам реабилитации специальных автотранспортных средств и дополнительных приспособлений к ним (включая ручное у правление для автотранспортных средств).
В настоящее время этот законопроект находится на заключении Правительства РФ.
Депутат Государственной Думы, председатель
Всероссийского общества инвалидов
А. В. Ломакин-Румянцев Это ответ на мое письмо в адрес Миронова.Осталось дождаться какие песни запоет господин Топилин
мужик:
На сайте же ясно написано: "отозван по просьбе автора".
Как мне сообщили,все это произошло,потому что не было заключения Правительства,в ближайшее время оно должно появится,а вот какое оно будет... Хотелось бы что положительное.
Ответ для Даур:
Сергей,там вроде написано: Приглашен: М.А.Топилин - Министр труда и социальной защиты Российской Федерации.
По этой ссылке можно полностью ознакомиться с законопроектом
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для popov:
Саша ,всё прочитал,кроме заключения правительства.А это самое главное. Нет заключения - нет рассмотра вопроса ,поэтому и его не вынесли на 21 число.Дай Бог ,если я ошибаюсь. В лушем случае ,возможно, депутаты проголосуют: "отправить на заключение правительства" и тд.
popov:
Сергей,там вроде написано: Приглашен: М.А.Топилин - Министр труда и социальной защиты Российской Федерации.
По регламенту ... 14. Депутаты Государственной Думы вправе задать вопросы
приглашенным на "правительственный час" федеральному министру
(федеральным министрам), иным должностным лицам. Продолжительность
вопроса не должна превышать одну минуту, ответа на вопрос - три
минуты. Прения в рамках "правительственного часа" не проводятся. По
итогам обсуждения вопросов в рамках "правительственного часа" вправе
выступить представители фракций. Продолжительность выступления
представителя фракции не может превышать пять минут.";... Так что вопрос могут задать, остаётся только ждать
Ответ для Mihailusenko:
Александр,спасибо за разъяснение.
Палыч,всё может быть,остаётся только надеяться что Топилин не уйдёт в сторону от ответа на поставленный вопрос Ломакина-Румянцева.
Ответ для popov:
Если вопрос прозвучит (1 минуты с натягом хватит) и если от фракций будут выступления (5 минут каждому),то Топилин что то должен ответить(3 минуты конечно мало ,но на ДА или НЕТ достаточно). Виктор все партии поставил в известность своими письмами .Они в курсе проблемы.Главное чтобы вопрос прозвучал на заседании.Хоть что то сдвинется.Неопределённость просто убивает.
И так: 1мин+5*4мин+3мин=24минуты дорогого депутатского времени на наш вопрос.Стоим ли мы того,покажет ВРЕМЯ.!?
Тайна покрытая мраком -
"В ходе "Правительственного часа" депутаты заслушали информацию министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Анатольевича Топилина и выступление аудитора Счетной палаты Российской Федерации Владимира Семеновича Катренко.
М.А.Топилин рассказал о задачах своего министерства, которые оно будет решать совместно с депутатами Государственной Думы, о законопроектах, уже рассмотренных палатой, и законопроектах, которые подготовлены министерством к рассмотрению. Сообщил, что до 2014 года будет подготовлено около 30 законопроектов.
Говорил об улучшении демографической ситуации благодаря превышению рождаемости над смертностью, об увеличении рождаемости, социальных выплат, о снижении доли населения, имеющего доходы ниже прожиточного минимума, о сокращении безработицы, о стимулировании рождения третьих детей (3,5 млрд рублей будет направлено в 50 регионов, где уровень пособий ниже прожиточного минимума).
Заявил о намерении добиваться снижения смертности и повышать заработную плату (для начала минимальная заработная плата будет повышена до 5200 рублей), о необходимости приближения минимальной заработной платы к минимальному прожиточному минимуму; о необходимости сбалансировать систему пособий по безработице, упорядочить применение иностранной рабочей силы и трудоустройство инвалидов; о реформировании пенсионной системы, об учете трудового стажа.
В.С.Катренко поблагодарил за предоставленную возможность довести до депутатов точку зрения Счетной палаты. Остановился на узких местах, которые подвергают опасности реализацию тех планов, о которых говорил министр труда и социальной защиты.
Вопросы задали: Владимир Кашин, Елена Афанасьева, Наталья Петухова.
Выступили: Николай Коломейцев, Елена Афанасьева, Андрей Исаев, Александр Ломакин-Румянцев.
С заключительным словом выступил министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Анатольевич Топилин."
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для popov:
Также в своем выступлении глава Минтруда России осветил вопросы:
реализации государственной программы «Доступная среда» и изменения законодательства, связанного с ратификацией Россией Конвенции ООН о правах инвалидов;
повышения оплаты труда работников бюджетного сектора экономики;
декларирования доходов руководителей бюджетных учреждений;
пересмотра Национальной системы квалификаций и компетенций и разработки профессиональных стандартов;
разработки новых подходов к оценке условий труда, а также механизмов стимулирования работодателей к улучшению условий;
занятости инвалидов;
разработки законопроекта «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации»;
доработки Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ и др.
Ответ для popov:
Так о чём же говорил Ломакин ?
Саша ,ты спец в компах,может найдёшь запись выступления и выложи здесь .А может кто нибудь слушал ,смотрел ,отпишитесь!!!
Да в том-то и дело что действовать непонятно как... Тут про суды упоминалось.... А на кого вот мне в суд подать если я ЗАКОНОДАТЕЛЬНО лишен права на авто в качестве ТСР??? А приобрести не выходит. И с доступной средой у нас, деревенских бо-о-о-ольшие проблемы... В городах, конечно, не слаще. Но если там можно хоть кого-то "напрячь" Мэра, например (ну это я теоретически, понятно что будут всеми конечностями отбиваться и доказывать что нам и так хорошо) то нам и жаловаться не на кого... Не нужен мне пандус в магазине и аптеке, я до них просто не доберусь... Говорят - добивайтесь. Чего? Нормальных дорог, по которым можно проехать на коляске? Ага, наши дорожники уже со страху писаются... Ломать нужно систему, а её не сломать просто так. И никакие судьи не помогут, ибо они часть этой системы. Закон принят и ВСЁ. Хоть вспотей, доказывая свою правоту - не поможет... А на депутатов надежда плохая. Впору очередную партию создавать...
Ну что,Евгений,есть какой либо ответ на Ваше письмо в "Надежду"?
Всё как всегда ... А это видимо на недоступность районной администрации ,о которой Вы писали в письме. Зачем где то делать пандус ,если до этой точки Х всё равно не добраться?!
С. М. Миронов направил мне для рассмотрения Ваше обращение по
вопросу восстановления права инвалидов на обеспечение специальным
автотранспортом как техническим средством реабилитации.
Действительно, как Вы пишете, по данному вопросу были
поручения В. В. Путина. В связи с запланированным на 21 ноября
2012 года выступлением в Государственной Думе Министра труда
и социальной защиты РФ М. А. Топилина я направил ему вопрос:
«Каковы результаты выполнения поручений В. В. Путина по вопросу
возобновления предоставления автотранспортных средств на льготных условиях
как технического средства реабилитации и какова в целом позиция
Минтруда России о возможности решения данного вопроса».
Также 21 марта 2012 года я внес в Государственную Думу законопроект
(№ 40665-6) о внесении изменений в статьи 11 (Индивидуальная программа
реабилитации инвалида) и 11.1 (Технические средства реабилитации инвалидов) Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» об отнесении к техническим средствам реабилитации специальных автотранспортных средств и дополнительных приспособлений к ним (включая ручное у правление для автотранспортных средств).
В настоящее время этот законопроект находится на заключении Правительства РФ.
Депутат Государственной Думы, председатель
Всероссийского общества инвалидов
А. В. Ломакин-Румянцев Это ответ на мое письмо в адрес Миронова.Осталось дождаться какие песни запоет господин Топилин
Ну и кто врет?
На сайте же ясно написано: "отозван по просьбе автора".
Как мне сообщили,все это произошло,потому что не было заключения Правительства,в ближайшее время оно должно появится,а вот какое оно будет... Хотелось бы что положительное.
ваш ответ в этой теме 666-ой )))
все это произошло, ха-ха-ха, а был ли мальчик)))
именно это и было основной моей мыслью, высказанной в статейке. Но до наших властьимущих это никак не доходит! Хоть ты тресни!
зарегистрируйтесь или войдите
Что то по нашему вопрсу я ничего не нашёл.
По этой ссылке можно полностью ознакомиться с законопроектом
Саша ,всё прочитал,кроме заключения правительства.А это самое главное. Нет заключения - нет рассмотра вопроса ,поэтому и его не вынесли на 21 число.Дай Бог ,если я ошибаюсь. В лушем случае ,возможно, депутаты проголосуют: "отправить на заключение правительства" и тд.
По регламенту ... 14. Депутаты Государственной Думы вправе задать вопросы
приглашенным на "правительственный час" федеральному министру
(федеральным министрам), иным должностным лицам. Продолжительность
вопроса не должна превышать одну минуту, ответа на вопрос - три
минуты. Прения в рамках "правительственного часа" не проводятся. По
итогам обсуждения вопросов в рамках "правительственного часа" вправе
выступить представители фракций. Продолжительность выступления
представителя фракции не может превышать пять минут.";... Так что вопрос могут задать, остаётся только ждать
Судя по ответу Ломакина вопрос уже он задал,видимо в письменной форме,а вот будет ли на него получен ответ или он "затеряется",или ответит стилем ВВЖ?
Александр,спасибо за разъяснение.
Палыч,всё может быть,остаётся только надеяться что Топилин не уйдёт в сторону от ответа на поставленный вопрос Ломакина-Румянцева.
Если вопрос прозвучит (1 минуты с натягом хватит) и если от фракций будут выступления (5 минут каждому),то Топилин что то должен ответить(3 минуты конечно мало ,но на ДА или НЕТ достаточно). Виктор все партии поставил в известность своими письмами .Они в курсе проблемы.Главное чтобы вопрос прозвучал на заседании.Хоть что то сдвинется.Неопределённость просто убивает.
И так: 1мин+5*4мин+3мин=24минуты дорогого депутатского времени на наш вопрос.Стоим ли мы того,покажет ВРЕМЯ.!?
"В ходе "Правительственного часа" депутаты заслушали информацию министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Анатольевича Топилина и выступление аудитора Счетной палаты Российской Федерации Владимира Семеновича Катренко.
М.А.Топилин рассказал о задачах своего министерства, которые оно будет решать совместно с депутатами Государственной Думы, о законопроектах, уже рассмотренных палатой, и законопроектах, которые подготовлены министерством к рассмотрению. Сообщил, что до 2014 года будет подготовлено около 30 законопроектов.
Говорил об улучшении демографической ситуации благодаря превышению рождаемости над смертностью, об увеличении рождаемости, социальных выплат, о снижении доли населения, имеющего доходы ниже прожиточного минимума, о сокращении безработицы, о стимулировании рождения третьих детей (3,5 млрд рублей будет направлено в 50 регионов, где уровень пособий ниже прожиточного минимума).
Заявил о намерении добиваться снижения смертности и повышать заработную плату (для начала минимальная заработная плата будет повышена до 5200 рублей), о необходимости приближения минимальной заработной платы к минимальному прожиточному минимуму; о необходимости сбалансировать систему пособий по безработице, упорядочить применение иностранной рабочей силы и трудоустройство инвалидов; о реформировании пенсионной системы, об учете трудового стажа.
В.С.Катренко поблагодарил за предоставленную возможность довести до депутатов точку зрения Счетной палаты. Остановился на узких местах, которые подвергают опасности реализацию тех планов, о которых говорил министр труда и социальной защиты.
Вопросы задали: Владимир Кашин, Елена Афанасьева, Наталья Петухова.
Выступили: Николай Коломейцев, Елена Афанасьева, Андрей Исаев, Александр Ломакин-Румянцев.
С заключительным словом выступил министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Анатольевич Топилин."
Также в своем выступлении глава Минтруда России осветил вопросы:
реализации государственной программы «Доступная среда» и изменения законодательства, связанного с ратификацией Россией Конвенции ООН о правах инвалидов;
повышения оплаты труда работников бюджетного сектора экономики;
декларирования доходов руководителей бюджетных учреждений;
пересмотра Национальной системы квалификаций и компетенций и разработки профессиональных стандартов;
разработки новых подходов к оценке условий труда, а также механизмов стимулирования работодателей к улучшению условий;
занятости инвалидов;
разработки законопроекта «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации»;
доработки Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ и др.
Так о чём же говорил Ломакин ?
Саша ,ты спец в компах,может найдёшь запись выступления и выложи здесь .А может кто нибудь слушал ,смотрел ,отпишитесь!!!