Nataly:
Вероятно, я чего-то недопонимаю... Посмотрела в поисковике, вроде действительно это тоже номера соц.такси. Кто-нибудь может объяснить, что это за телефоны?
Я пользуюсь этой конторой, удобно, все доброжелательные, есть такси, легковые с пандусом и грузовые с подъёмником, мне со скутером, очень удобно.
Ответ для Nataly:
Надо писать в ДСЗН города Москвы, чтобы они в договоре с организацией оказывающей услуги соц. такси уточнило время работы такси. Предоставляло услуги круглосуточно.Именно они оплачивают это такси .Пишем.
Между прочим, пока правила пользования соцтакси еще более ужесточились. Теперь до 11 часов возят только в медицинские учреждения. Фактически только на время с 11 до 20 можно заказать машину.
Очень надеюсь, что это временные ограничения.
Действующие правила заказа социального такси очень широко определяют круг лиц, которые имеют право на пользование соцтакси.
Это Инвалиды и Члены многодетных семей.
Во первых, непонятно почему включены Члены многодетных семей.
Если у них нет нарушений здоровья, то логично, что эта группа населения должна пользоваться своими льготами на общественном транспорте. Учитывая масштаб работы, московское соцтакси технически не может обслужить такое количество ЗДОРОВЫХ москвичей.
Во вторых, необходимо понимать, что группы инвалидности разные.
И приоритет надо отдавать инвалидам 1 группы.
Практика такова, что пенсионеры-инвалиды по общему заболеванию
бронируют машины с подъемниками для поездок с инвентарем на приусадебные участки.
В то время как "тяжелые колясочники" не могут заказать машину, оборудованную спецсредствами.
Еще нюанс.
При заказе машины "на время", правила жестко регламетируют,
что по истечении заказанного времени "клиент должен покинуть машину".
Возможна непредвиденная ситуация, когда время кончится раньше,
например, из-за автомобильной "пробки".
И водитель должен (или вправе) ссадить инвалида где придется.
Правила такое разрешают!
На мой взгляд с ЭТОГО надо начинать, а не гнобить нас нововведениями
с 11 до 20 итп.
Ответ для Гость:
Вторая проблема.
Система покупки талонов на проезд в соцтакси.
У очереди нет возможности заполнить бланки заявлений ДО начала приема.
Работники МГООВОИ раздают бланки в момент начала приема,
тем самым очередь сбивается, и начинается сутолока.
Что категорически недопустимо в отношении людей с инвалидностью
(нарушения зрения, координации и т.п.).
Талоны на легковой автомобиль продаются в одном кабинете,
талоны на машину с подъемником ТОЛЬКО в другом.
Если нужны оба вида талонов, то их покупка превращается в "марафон на выживание".
Ответ для Гость:
И третье, зачем закупать Форд Транзит Люкс с подъемником,
цена которого заходит за 2 000 000 руб.
Когда на эти деньги можно купить 3 машины с пандусом!
Да и вообще, отдать приоритет именно таким авто,
а не легковым Фордам Фокус за большие деньги
Гость:
с 11 до 20 итп.
Ответ для Гость:
Уважаемый Василий.
Ваши рассуждения по теме несколько отстали от жизни, с 01 сентября 2011 года на федеральном уровне частично вступит в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Все что не будет оборудовано цветографическими схемами "Такси", фонарями, счетчиками и кассовыми аппаратами - в качестве такси не сможет быть использовано.
Служба соц такси в Москве должна быть городская, Юлии Сергеевне (Кома) я предоставлял ссылки на нормы городской программы, в которой имеется указание на то, что служба "Социальное такси" должна развиваться в рамках городской программы, более того, есть распоряжения Московского градоначальника, в которых фигурируют денежные суммы в сотни с лишним тысяч рублей на 2011 год, направленные одному автобусному парку на развитие службы "Социальное такси" в городе Москве.
Распоряжение Правительства Москвы от 16.03.2011 № 174-РП "О предоставлении субсидий на 2011 год"
5."2 автобусный парк" - филиал ГУП города Москвы "Мосгортранс" Оказание транспортных услуг инвалидам и многодетным семьям (служба"Социальное такси") по индивидуальным и коллективным заявкам 231002,0
.
В-третьих, есть Московский Закон "О такси", ответа на вопрос включены ли организации "Соц. такси", услуги которого предоставляются инвалидам Московским отделением ВОИ и прочими организациями в общегородской реестр таксопарков или служб, предоставляющих услуги такси или "Соц. Такси" мной не получено.
А Вы хотите с очередями на выдачу талонов разобраться, и с перечнем лиц, которые могут пользоваться услугами Соц. такси.
В каждой машине должны будут висеть Правила пользования такси (в ином случае - это не Такси), в них и будет указан перечень льготников.
Nataly:
Я написала жалобу в правительство Москвы через интернет.
Наташа, насколько я в курсе, соцтакси подчиняется Департаменту соцзащиты. Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Я писала Мэру Собянину, но толку чуть.
А какой толк все же вышел?.. Ответ для Lerika:
Lerika:
еще и такие проблемы начались. Деградирует соцтакси.
Их Департамент соцзащиты курирует, Наташ. По логике: значит, так курируют. Элементарно, Ватсон: нет денег. Я с водителями разговаривала: руководство требует, чтобы водители ремонтировали машины за свой счет в свое нерабочее время. За последний м-ц я что-то старых водителей не видела, увольняются. Надо сказать, что новые появляются. Значит, фирма работает, набирает новых людей. Фирма старается "выжить" в этих условиях.
Если бы я поняла, кому и на кого жаловаться, я бы пожаловалась)) Можно было бы и от орг-ции "Люди в колясках" пожаловаться. У нас ведь орг-ция правозащитная. Но я пока что не поняла, кому и на кого.
Nataly:
А по поводу коллективного письма - абсолютно согласна, поэтому и тему эту создала.
Коллективное письмо - это одно письмо, а если каждый напишет, то будет много писем... Допустим, коллективное: от кого, кому и о чем?))
Ответ для Гиви:
Гиви:
это их работа,они за это деньги получают...
Мы мало что знаем насчет количества денег и способов реализации этих денег... Но если люди (водители) не задерживаются, и количество девушек, которые работают на телефоне, сократилось, то я делаю вывод: не только инва-пассажиры недовольны работой этой фирмы. Но кто захочет стоять во главе такой фирмы? Так ли уж все это просто?..
Ответ для pocl:
pocl:
Надо писАть, писАть, писАть!!!
Леша, милый, кудЫ писать-то? В Департамент соцзащиты, который их финансирует?)) И что писать? Дайте им побольше денег?))
торус:
Скотовозы решили зделать из своей трудной работы - санаторий -профилакторий.
Фантастика, Рустам, фантастика. Я вообще не представляю, как они выкручиваются - люди увольняются, они новых набирают. И как это им удается??.. А водители в последнее время не обижают меня. Раньше было.
Фирма "Соцтакси" активно сотрудничает с платными фирмами - "Миледи", "Каприз" и тд. И те согласны предоставлять водителей только до 20-ти. А когда свои все поувольнялись, остались только коллеги из платных фирм, как "Соцтакси" будет брать заказы на после 20-ти?.. Те если не успевают, то и не едут за инвалидами. А все шишки на фирму "Соцтакси" валятся.
Я человек общительный. Я все это от водителей знаю))
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Наташа, никакого ответа не прислали.
Светлана, Вы писали, что "толку чуть", вот и родилась надежда, что был ответ. А если ответа нет, то (по-моему), нет и толку.
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Куда писать то? И кому?
Вот-вот. И я о том же))
Ответ для Nataly:
Nataly:
Наташ, они же эти новые правила и установили.
О чем и речь. Ну, напишем:"Не нравятся нам эти ваши новые правила". А они что, ввели такие правила, которые "понравятся"?)) Это вряд ли, что они старались улучшить жизнь инвалидов, вводя эти новые правила...
1. Не нукайте, не запрягали!
2. К тому что законодательно на федеральном уровне будут установлены Правила пользования ТАКСИ.
3. Такси в настоящий момент в г. Москве - это:
ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ
О ТАКСИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ
Статья 1. Основные понятия
1. Такси - легковые автомобили, предназначенные для осуществления таксомоторных перевозок.
2. Таксомоторные перевозки - перевозки пассажиров и их багажа по маршрутам, предлагаемым пассажирами, и тарифам, утвержденным перевозчиками. ...
Есть в дифинициях Закона речь о временных ограничениях на подачу транспортных средств для осуществления таксомоторных перевозок?
Такие ограничения отсутствуют, Так?
Значит все остальные организации, которых нет в реестре "МГТ" - это не такси.
Статья 4. Требования, предъявляемые к перевозчикам и службам заказа такси
1. Требованиями, предъявляемыми к перевозчикам для включения в Реестр, являются:
1) наличие у водителя такси водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории, водительского стажа и подтвержденного соответствующими документами опыта вождения не менее трех лет, медицинской справки о годности к управлению соответствующим транспортным средством;
2) свободное владение русским языком водителем такси и знание им путей проезда по городу Москве;
3) оснащение автомобиля электронным таксометром;
4) использование автомобиля, соответствующего требованиям не ниже экологического класса 2 (Евро-2);
5) использование прошедшего в установленном порядке государственный технический осмотр автомобиля с количеством мест для сидения не более восьми, исключая место водителя;
6) использование автомобиля, содержащегося в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии;
7) использование автомобиля серийного производства, имеющего левостороннее расположение руля и не менее четырех дверей.
2. Перевозчики, включенные в Реестр, обязаны:
1) соблюдать требования, предусмотренные частью 1 настоящей статьи;
2) допускать к управлению такси лиц, прошедших обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), которые проводятся для определения пригодности указанных лиц для осуществления таксомоторных перевозок, а также обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (не реже одного раза в пять лет) психиатрические освидетельствования в соответствии с федеральным законодательством;
3) использовать специальный знак "Московское городское такси". Порядок использования специального знака "Московское городское такси" устанавливается Правительством Москвы;
4) размещать в салоне автомобиля информацию, содержащую сведения о водителе такси (фамилия, имя, отчество) и его фотографию, времени начала и окончания работы такси, тарифах, а также информацию о номере телефона и адресе перевозчика, номерах контактных телефонов уполномоченного органа. Перевозчик должен иметь также выписку из порядка пользования такси и предъявлять ее потребителю услуг при первом требовании;
5) производить оплату услуг при осуществлении таксомоторных перевозок на основании данных электронного таксометра, а также обеспечивать соблюдение требований федерального законодательства, регулирующего кассовые операции, при осуществлении таксомоторных перевозок;
6) представлять в уполномоченный орган информацию об изменении сведений о перевозчиках и службах заказа такси, содержащихся в Реестре, в течение трех дней со дня их изменения;
7) осуществлять внеочередную посадку в такси лиц, имеющих на это право (пассажиры с малолетними детьми, беременные женщины, участники Великой Отечественной войны и инвалиды I группы);
8) предоставлять по предварительному заказу такси, оборудованные специальными детскими удерживающими устройствами.
3. Службы заказа такси, включенные в Реестр, обязаны передавать заказы на осуществление таксомоторных перевозок только перевозчикам, включенным в Реестр. 4. Не допускается установка на автотранспортных средствах специального знака "Московское городское такси" лицами, не включенными в Реестр.
.
Значит указанные организации не обладают правом на осуществление таксомоторных перевозок на территории города Москвы.
Гость:
а сейчас она не городская?
Если при МГООВОИ, то общественная, судя по тому, что указываете Вы, они же Вам неразбериху с выдачей талонов устроили?
Гость:
по индивидуальным и коллективным заявкам 231002,0
это одна очень хорошая ежемесячная зарплата.
Даже на бензин за год не хватит. Т.е. парк даже не будет расширен.
Это цифра в тысячах рублей, молодой человек, как же Вы на портале объявления о купли-продаже того или иного ТСР даёте, если у Вас с понимание текста и его прочтением возникают подобные сложности?
Гость:
И что? Они и так висят.
Или Вы намекаете что службу закроют или переименуют?
Я не астролог и не гадалка, ответ мной давался Вам и др. участникам обсуждения с позиций законодательных нововведений.
По поводу невыполнения заказа: все разговоры записываются. Тихо, спокойно и вежливо повторять одну выученную фразу: хорошо, я подожду, если машина задерживается. И ждем, чем все это закончится. Ежели нервов хватит.
Ответ для крылов:
крылов:
на весь город два колясочника
Вы просто не в курсе.
Ответ для Молли:
Молли:
Мне, вообще, недавно заявили, что заказы до 17.00 принимаются.
Раньше много лет было до 17-ти.
Самое печальное, что дозвониться в соцтакси стало невозможно. Как бы занято...
А водителям не зарплату платят фиксированную, а "сдельно" - сколько заказов выполнил (если я поняла правильно).
Разобраться бы, что там к чему и сделать телепередачу.
Ответ для Гость:
Гость:
На мой взгляд с ЭТОГО надо начинать,
Вот это уже другой разговор. Я пыталась об этом говорить, но, видимо, "не с теми". А как дойти до тех?.. Ну, и текст нужно с предложениями о реформах... текст составить. Такой текст я бы подписала.
Ответ для Гость:
Гость:
зачем закупать Форд Транзит Люкс с подъемником,
Раньше можно было хотя бы вдвоем ездить на 1 машине с подъемником. Все началось с того, что разрешили только по одному. Мотивировали это новое правило тем, что "пришел новый начальник".
Ответ для Maxim:
Maxim:
с 01 сентября 2011 года
Закупленные талоны будут недействительны? И вот что мешает брать сразу деньгами, а не талонами? 15 мин - 50 руб и тд.
Да, 2-й Автобусный парк - это они, это "Соцтакси", наше, "родное".
Ответ для Maxim:
Maxim:
А Вы хотите с очередями на выдачу талонов разобраться, и с перечнем лиц, которые могут пользоваться услугами Соц. такси.
Да, я именно с этим хотела бы разобраться, Максим. А что - разумнее подходить с какой-то другой стороны?.. С какой же?..
Сюрприз:
Максим. А что - разумнее подходить с какой-то другой стороны?.. С какой же?..
Со стороны ДСЗН, которое с учётом предстоящих нововведений в законодательство должно будет создать и развивать централизованную городскую службу социального такси.
Сюрприз:
Закупленные талоны будут недействительны? И вот что мешает брать сразу деньгами, а не талонами? 15 мин - 50 руб и тд.
А хто ж его знает, все будет зависеть от того, будет ли организация до 01 сентября 2011 года (Ваш 2-ой автобусный парк г. Москвы), после этой даты оформлена как такси или нет.
По поводу перечня льготников этоn ? надо уточнять у самого перевозчика.
Что мешает брать деньги, а не талоны, наверное, наличие Правил и материальной выгоды у того кто выдает талоны.
Ответ для Maxim:
Не вижу противоречий с Вашими положениями и моими...
Вспомнился анекдот:
Мужик на воздушном шаре застрял где-то на дереве.
Мимо идут юристы.
Мужик кричит "Эй! Где я нахожусь?!"
Юристы отвечают "Вы находитесь в корзине воздушного шара.
На высоте 10 метров над землей. Температура воздуха за бортом 25 градусов!"
Сегодня на заседании Правительства Москвы будут обсуждаться вопросы, связанные с соцтакси. В том числе и вопрос о выделении дополнительных средств. Вполне возможно, что изменится график работы в лучшую сторону.
Гость:
Вы полагаете, что те кто вместо денег, выдает и принимает у Вас деривативы (талоны) на поездку в автомашине, оказывают Вам таксомоторные услуги, я Вам отвечаю, они не таксисты согласно: а) Закону города Москвы "О такси", б) в соответствии с будущими нововведениями в КоАП РФ.
Так понятнее разница между Вашей позицией и позицией законодательной и правоприменительной практики?
Ответ для Maxim:
А я что их сам назвал "Социальное такси"?
Я описал то, что надо менять в правилах этой Организации.
Разве был вопрос такси это или нет?
В чем я от жизни отстал то?
Я пользуюсь этой конторой, удобно, все доброжелательные, есть такси, легковые с пандусом и грузовые с подъёмником, мне со скутером, очень удобно.
Надо писать в ДСЗН города Москвы, чтобы они в договоре с организацией оказывающей услуги соц. такси уточнило время работы такси. Предоставляло услуги круглосуточно.Именно они оплачивают это такси .Пишем.
зарегистрируйтесь или войдите
Кто-нибудь пользовался?
Очень надеюсь, что это временные ограничения.
Это Инвалиды и Члены многодетных семей.
Во первых, непонятно почему включены Члены многодетных семей.
Если у них нет нарушений здоровья, то логично, что эта группа населения должна пользоваться своими льготами на общественном транспорте. Учитывая масштаб работы, московское соцтакси технически не может обслужить такое количество ЗДОРОВЫХ москвичей.
Во вторых, необходимо понимать, что группы инвалидности разные.
И приоритет надо отдавать инвалидам 1 группы.
Практика такова, что пенсионеры-инвалиды по общему заболеванию
бронируют машины с подъемниками для поездок с инвентарем на приусадебные участки.
В то время как "тяжелые колясочники" не могут заказать машину, оборудованную спецсредствами.
Еще нюанс.
При заказе машины "на время", правила жестко регламетируют,
что по истечении заказанного времени "клиент должен покинуть машину".
Возможна непредвиденная ситуация, когда время кончится раньше,
например, из-за автомобильной "пробки".
И водитель должен (или вправе) ссадить инвалида где придется.
Правила такое разрешают!
с 11 до 20 итп.
Вторая проблема.
Система покупки талонов на проезд в соцтакси.
У очереди нет возможности заполнить бланки заявлений ДО начала приема.
Работники МГООВОИ раздают бланки в момент начала приема,
тем самым очередь сбивается, и начинается сутолока.
Что категорически недопустимо в отношении людей с инвалидностью
(нарушения зрения, координации и т.п.).
Талоны на легковой автомобиль продаются в одном кабинете,
талоны на машину с подъемником ТОЛЬКО в другом.
Если нужны оба вида талонов, то их покупка превращается в "марафон на выживание".
И третье, зачем закупать Форд Транзит Люкс с подъемником,
Когда на эти деньги можно купить 3 машины с пандусом!
Да и вообще, отдать приоритет именно таким авто,
а не легковым Фордам Фокус за большие деньги
Ответ для Гость:
Уважаемый Василий.
Ваши рассуждения по теме несколько отстали от жизни, с 01 сентября 2011 года на федеральном уровне частично вступит в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ
зарегистрируйтесь или войдите
Все что не будет оборудовано цветографическими схемами "Такси", фонарями, счетчиками и кассовыми аппаратами - в качестве такси не сможет быть использовано.
Служба соц такси в Москве должна быть городская, Юлии Сергеевне (Кома) я предоставлял ссылки на нормы городской программы, в которой имеется указание на то, что служба "Социальное такси" должна развиваться в рамках городской программы, более того, есть распоряжения Московского градоначальника, в которых фигурируют денежные суммы в сотни с лишним тысяч рублей на 2011 год, направленные одному автобусному парку на развитие службы "Социальное такси" в городе Москве.
.
В-третьих, есть Московский Закон "О такси", ответа на вопрос включены ли организации "Соц. такси", услуги которого предоставляются инвалидам Московским отделением ВОИ и прочими организациями в общегородской реестр таксопарков или служб, предоставляющих услуги такси или "Соц. Такси" мной не получено.
В каждой машине должны будут висеть Правила пользования такси (в ином случае - это не Такси), в них и будет указан перечень льготников.
Ну и к чему Ваш пост?
а сейчас она не городская?
это одна очень хорошая ежемесячная зарплата.
Даже на бензин за год не хватит. Т.е. парк даже не будет расширен.
И что? Они и так висят.
Или Вы намекаете что службу закроют или переименуют?
Наташа, насколько я в курсе, соцтакси подчиняется Департаменту соцзащиты.
Ответ для Лаванда:
А какой толк все же вышел?..
Ответ для Lerika:
Их Департамент соцзащиты курирует, Наташ. По логике: значит, так курируют. Элементарно, Ватсон: нет денег. Я с водителями разговаривала: руководство требует, чтобы водители ремонтировали машины за свой счет в свое нерабочее время. За последний м-ц я что-то старых водителей не видела, увольняются. Надо сказать, что новые появляются. Значит, фирма работает, набирает новых людей. Фирма старается "выжить" в этих условиях.
Если бы я поняла, кому и на кого жаловаться, я бы пожаловалась)) Можно было бы и от орг-ции "Люди в колясках" пожаловаться. У нас ведь орг-ция правозащитная. Но я пока что не поняла, кому и на кого.
Коллективное письмо - это одно письмо, а если каждый напишет, то будет много писем... Допустим, коллективное: от кого, кому и о чем?))
Ответ для Гиви:
Мы мало что знаем насчет количества денег и способов реализации этих денег... Но если люди (водители) не задерживаются, и количество девушек, которые работают на телефоне, сократилось, то я делаю вывод: не только инва-пассажиры недовольны работой этой фирмы. Но кто захочет стоять во главе такой фирмы? Так ли уж все это просто?..
Ответ для pocl:
Леша, милый, кудЫ писать-то? В Департамент соцзащиты, который их финансирует?)) И что писать? Дайте им побольше денег?))
Фантастика, Рустам, фантастика. Я вообще не представляю, как они выкручиваются - люди увольняются, они новых набирают. И как это им удается??.. А водители в последнее время не обижают меня. Раньше было.
Фирма "Соцтакси" активно сотрудничает с платными фирмами - "Миледи", "Каприз" и тд. И те согласны предоставлять водителей только до 20-ти. А когда свои все поувольнялись, остались только коллеги из платных фирм, как "Соцтакси" будет брать заказы на после 20-ти?.. Те если не успевают, то и не едут за инвалидами. А все шишки на фирму "Соцтакси" валятся.
Я человек общительный. Я все это от водителей знаю))
Ответ для Лаванда:
Светлана, Вы писали, что "толку чуть", вот и родилась надежда, что был ответ. А если ответа нет, то (по-моему), нет и толку.
Ответ для Лаванда:
Вот-вот. И я о том же))
Ответ для Nataly:
О чем и речь. Ну, напишем:"Не нравятся нам эти ваши новые правила". А они что, ввели такие правила, которые "понравятся"?)) Это вряд ли, что они старались улучшить жизнь инвалидов, вводя эти новые правила...
1. Не нукайте, не запрягали!
2. К тому что законодательно на федеральном уровне будут установлены Правила пользования ТАКСИ.
3. Такси в настоящий момент в г. Москве - это:
Есть в дифинициях Закона речь о временных ограничениях на подачу транспортных средств для осуществления таксомоторных перевозок?
Такие ограничения отсутствуют, Так?
Значит все остальные организации, которых нет в реестре "МГТ" - это не такси.
.
Значит указанные организации не обладают правом на осуществление таксомоторных перевозок на территории города Москвы.
Если при МГООВОИ, то общественная, судя по тому, что указываете Вы, они же Вам неразбериху с выдачей талонов устроили?
Это цифра в тысячах рублей, молодой человек, как же Вы на портале объявления о купли-продаже того или иного ТСР даёте, если у Вас с понимание текста и его прочтением возникают подобные сложности?
Я не астролог и не гадалка, ответ мной давался Вам и др. участникам обсуждения с позиций законодательных нововведений.
Ответ для крылов:
Вы просто не в курсе.
Ответ для Молли:
Раньше много лет было до 17-ти.
Самое печальное, что дозвониться в соцтакси стало невозможно. Как бы занято...
А водителям не зарплату платят фиксированную, а "сдельно" - сколько заказов выполнил (если я поняла правильно).
Разобраться бы, что там к чему и сделать телепередачу.
Ответ для Гость:
Вот это уже другой разговор. Я пыталась об этом говорить, но, видимо, "не с теми". А как дойти до тех?.. Ну, и текст нужно с предложениями о реформах... текст составить. Такой текст я бы подписала.
Ответ для Гость:
Раньше можно было хотя бы вдвоем ездить на 1 машине с подъемником. Все началось с того, что разрешили только по одному. Мотивировали это новое правило тем, что "пришел новый начальник".
Ответ для Maxim:
Да, 2-й Автобусный парк - это они, это "Соцтакси", наше, "родное".
Ответ для Maxim:
Да, я именно с этим хотела бы разобраться, Максим. А что - разумнее подходить с какой-то другой стороны?.. С какой же?..
Со стороны ДСЗН, которое с учётом предстоящих нововведений в законодательство должно будет создать и развивать централизованную городскую службу социального такси.
А хто ж его знает, все будет зависеть от того, будет ли организация до 01 сентября 2011 года (Ваш 2-ой автобусный парк г. Москвы), после этой даты оформлена как такси или нет.
По поводу перечня льготников этоn ? надо уточнять у самого перевозчика.
Что мешает брать деньги, а не талоны, наверное, наличие Правил и материальной выгоды у того кто выдает талоны.
Вспомнился анекдот:
Мужик на воздушном шаре застрял где-то на дереве.
Мимо идут юристы.
Мужик кричит "Эй! Где я нахожусь?!"
Юристы отвечают "Вы находитесь в корзине воздушного шара.
На высоте 10 метров над землей. Температура воздуха за бортом 25 градусов!"
Постараюсь выяснить, спасибо.
Вы полагаете, что те кто вместо денег, выдает и принимает у Вас деривативы (талоны) на поездку в автомашине, оказывают Вам таксомоторные услуги, я Вам отвечаю, они не таксисты согласно: а) Закону города Москвы "О такси", б) в соответствии с будущими нововведениями в КоАП РФ.
Так понятнее разница между Вашей позицией и позицией законодательной и правоприменительной практики?
А я что их сам назвал "Социальное такси"?
Я описал то, что надо менять в правилах этой Организации.
Разве был вопрос такси это или нет?
В чем я от жизни отстал то?
С уважением.