Много говорят о метро. Но метро в черте города. Можно воспользоваться такси. Гораздо хуже обстоят дела с электричками. До дачи не добраться без машины. Машины нет. Такси стоит столько, что легче на Кавказ доехать. В вагон электрички ни войти, ни выйти на коляске. Правда, туда колясочников пока пускают.
Ответ для ивушка:
Для этого надо отдельную тему открывать,слишком много я думаю будет у этой темы участвующих,так что можете смело открывать новую тему(без шуток).
Ответ для крылов:
В Москве 1-2 часа на дорогу - обычное дело. Полагаю, в Питере не намного лучше...
Представляете, во сколько будет обходиться такси, даже со скидкой?
AleVic:
Вы внимательно читаете? Например вот это сообщение, от 26 июль 2011 11:2
И что я должна была понять из вашего малоинформативного флуда?
Что Вы категорически против того, чтобы инвалид на коляске пользовался общественным транспортом?
Какие, в таком случае, универсальные варианты решения транспортной проблемы предлагаете?
Ответ для крылов: В соцтакси у нас других скидок, кроме 90% не бывает. А 90% именно в соцтакси (которое не такси в полном смысле) предоставляется городом всегда.
Mucha:
ивушка:
Можно воспользоваться такси.
А не накладно будет на такси, если человеку каждый день на работу или учебу да еще на другой конец города?
Конечно накладно. Но кто-то должен выложиться : или государство , оборудуя лифты в метро, или мы , пользуясь такси.
Пользоваться на коляске метро в настоящее время нереально. И то, что об этом задумались только сейчас... Нам конечно необходимо пользоваться общественным транспортом. Но пока такой возможности нет, надо здраво к этому вопросу подходить.
Было бы разумно на данном этапе снизить стоимость проезда на соцтакси. Ужесточить контроль за теми, кто пользуется соцтакси. Увеличить количество машин соцтакси.
Ответ для ивушка:
А кто за это удовольствие будет платить,неужели органы соц защиты ?Выше я писал что они должны этим заниматься,но на деле эти самые органы только проедают бюджетные деньги.
Ответ для всех:
не пускают в метро-да и нехрен там и делать инвалиду на коляске!
У каждого есть друзья -отвезут куда надо.
Или своя авто или заплатить соседу-автолюбителю.
А если нет друзей, родственников то тем более чего в метро то тащиться?
Не иначе как милостыню собирать!
Тему раздули на 8 страниц -лишь бы потрещать.
Нас ещё в горы непускают и на аквобайке-недают порулить.
Обсудим?
ивушка:
Ужесточить контроль за теми, кто пользуется соцтакси. Увеличить количество машин соцтакси.
Разве что в том смысле, что я вложил в следующее, давнее письмо Губурнатору:
Уважаемая Валентина Ивановна!
Я инвалид первой группы, после инсульта наполовину парализован. Но кое-как могу ковылять с тростью и в ортопедических ботинках. Но процедура заказа ботинок в этом году усложнилась. В прошлые годы всем инвалидам 1 группы могли на дом приехать с фабрики бесплатно для измерения параметров стопы. В этом году поездки специалистов на дом не финансируются. Поэтому за вызов берут 1000 рублей. Это и очень неудобно для инвалидов и не по хозяйски. Городу было бы выгоднее профинансировать централизованный выезд специалиста, чем оплачивать каждому инвалиду соцтакси в два конца. Кто-то из Ваших заместителей об этом не задумался. А зря.
Ответил какой-то мелкий чиновник бессмысленно. То есть, сообщил что порядок обслуживания именно такой и порекомендовал пользоваться соцтакси - большим достижением Питера. То есть об оптимизации процесса мысль оказалась непосильной чиновничьему подобию ума.
Ответ для AleVic:
На моей памяти - это, как минимум, вторая тождественная тема, в которой вы занимаете, на мой взгляд, весьма странную и на удивление агрессивную позицию. Сначала я подумал, что ваши высказывания в теме с авиаперевозчиками - это следствие некоего подобия корпоративной солидарности, но нет, метро вас точно так же зацепило. Ответьте честно, у вас склонность к самоуничижению или вам просто доплачивают как провокатору?
Itsme:
или вам просто доплачивают как провокатору?
Каждый думает в меру своей испорченности.
Вы"заметили" моё сообщение, но при этом, не заметили вот это:
Или Вы только за моими сообщениями следите?
Itsme:
На моей памяти - это, как минимум, вторая тождественная тема, в которой вы занимаете, на мой взгляд, весьма странную и на удивление агрессивную позицию.
Ответ для AleVic:
Извините, стараюсь откровенные глупости не замечать. Что же до ваших высказываний, то я не за ними слежу, упаси Бог, а за интересующими меня темами. Так уж получилось, что именно в них вы наследили.
Из вашего невнятного ответа же по существу выходит, что трудитесь бескорыстно. Собственно, так я предполагал. Вам, батенька, нужно хорошего психолога для реабилитации. (Надеюсь, полного раскрытия логической цепочки вы не потребуете, а просто примите мои слова как добрый совет).
Примерно такое объявление в вестибюле метро начнут звучать когда заработает Конвенция ООН по правам инвалидов и не заработают лифты на всех станциях метрополитена для спуска людей на инвалидных колясках:
-Граждане пассажиры! В связи с необходимостью транспортировки инвалидной коляски эскалатор ведущий к поездам будет приостановлен. Оператор включит эскалатор, когда убедится, что коляску придерживают два человека. Уважаемые пассажиры, оказывайте помощь пассажирам с детьми и инвалидам. Придерживайте инвалидную коляску во время движения, не бегайте, не прыгайте на ступеньках эскалатора- это опасно для вашего самочуствия.
Вы боитесь выразить свое мнение?
Вы внимательно читаете? Например вот это сообщение, от 26 июль 2011 11:25
Для этого надо отдельную тему открывать,слишком много я думаю будет у этой темы участвующих,так что можете смело открывать новую тему(без шуток).
А не накладно будет на такси, если человеку каждый день на работу или учебу да еще на другой конец города?
Есть система скидок,если клиент постоянный,об этом в каждой уважающей себя компании на сайте написано.
В Москве 1-2 часа на дорогу - обычное дело. Полагаю, в Питере не намного лучше...
Представляете, во сколько будет обходиться такси, даже со скидкой?
Представляю))))
И что я должна была понять из вашего малоинформативного флуда?
Что Вы категорически против того, чтобы инвалид на коляске пользовался общественным транспортом?
Какие, в таком случае, универсальные варианты решения транспортной проблемы предлагаете?
Конечно накладно. Но кто-то должен выложиться : или государство , оборудуя лифты в метро, или мы , пользуясь такси.
Пользоваться на коляске метро в настоящее время нереально. И то, что об этом задумались только сейчас... Нам конечно необходимо пользоваться общественным транспортом. Но пока такой возможности нет, надо здраво к этому вопросу подходить.
Было бы разумно на данном этапе снизить стоимость проезда на соцтакси. Ужесточить контроль за теми, кто пользуется соцтакси. Увеличить количество машин соцтакси.
А кто за это удовольствие будет платить,неужели органы соц защиты ?Выше я писал что они должны этим заниматься,но на деле эти самые органы только проедают бюджетные деньги.
Вы даже приблизительно не представляете себе работу органов соцзащиты. Чтобы деньги проедать их надо иметь.
не пускают в метро-да и нехрен там и делать инвалиду на коляске!
У каждого есть друзья -отвезут куда надо.
Или своя авто или заплатить соседу-автолюбителю.
А если нет друзей, родственников то тем более чего в метро то тащиться?
Не иначе как милостыню собирать!
Тему раздули на 8 страниц -лишь бы потрещать.
Обсудим?
Разве что в том смысле, что я вложил в следующее, давнее письмо Губурнатору: Ответил какой-то мелкий чиновник бессмысленно. То есть, сообщил что порядок обслуживания именно такой и порекомендовал пользоваться соцтакси - большим достижением Питера. То есть об оптимизации процесса мысль оказалась непосильной чиновничьему подобию ума.
А ещё с трамплина не разрешают прыгать!
Нужно и это обсудить!
На моей памяти - это, как минимум, вторая тождественная тема, в которой вы занимаете, на мой взгляд, весьма странную и на удивление агрессивную позицию. Сначала я подумал, что ваши высказывания в теме с авиаперевозчиками - это следствие некоего подобия корпоративной солидарности, но нет, метро вас точно так же зацепило. Ответьте честно, у вас склонность к самоуничижению или вам просто доплачивают как провокатору?
Каждый думает в меру своей испорченности.
Вы"заметили" моё сообщение, но при этом, не заметили вот это:
Или Вы только за моими сообщениями следите?
Извините, стараюсь откровенные глупости не замечать. Что же до ваших высказываний, то я не за ними слежу, упаси Бог, а за интересующими меня темами. Так уж получилось, что именно в них вы наследили.
Из вашего невнятного ответа же по существу выходит, что трудитесь бескорыстно. Собственно, так я предполагал. Вам, батенька, нужно хорошего психолога для реабилитации. (Надеюсь, полного раскрытия логической цепочки вы не потребуете, а просто примите мои слова как добрый совет).
Примерно такое объявление в вестибюле метро начнут звучать когда заработает Конвенция ООН по правам инвалидов и не заработают лифты на всех станциях метрополитена для спуска людей на инвалидных колясках:
-Граждане пассажиры! В связи с необходимостью транспортировки инвалидной коляски эскалатор ведущий к поездам будет приостановлен. Оператор включит эскалатор, когда убедится, что коляску придерживают два человека. Уважаемые пассажиры, оказывайте помощь пассажирам с детьми и инвалидам. Придерживайте инвалидную коляску во время движения, не бегайте, не прыгайте на ступеньках эскалатора- это опасно для вашего самочуствия.