Maxim:
Почему предметное обсуждение ? Вы считаете истерикой
Стеб над Автовазом за Жигули - предметное обсуждение? - Или это только у него были проблемы с технологическим отставанием, а все остальные советские машиностроительные заводы были в мейнстриме, да?
Maxim:
технологию производства можно закупить, а можно и свои развивать, только дайте дышать
Максим, а каким образом "дать дышать"? - Вбухивать средства на изобретение колеса, если уже изобретен велосипед?
Maxim:
Почему это должен быть авто завод? Почему не предприятия оборонного комплекса
Могу только осторожно предположить, что именно в силу аналогичности производств и, если можно так выразиться, тонких настроек персонала - должны быть опытные ремесленники определенного профиля. Это если интуитивно.
А формально - да, желательно бы иметь пояснения в открытом доступе - был ли тендер и почему именно Автоваз его выиграл. Или была какая-то другая стратегия выбора предприятия.
Прозрачности нет, короче, как обычно.
Mucha:
Могу только осторожно предположить, что именно в силу аналогичности производств
Это будет простая отвёрточная сборка, из комплектующих.
Я не зря предлагал разделить количество планируемых к выпуску колясок на 12 месяцев. Получается, около 40 колясок в день, или пять колясок в час.
Mucha:
должны быть опытные ремесленники определенного профиля.
Они уже есть, Ведь все уже читали, что люди прошли подготовку.
Mucha:
Или была какая-то другая стратегия выбора предприятия.
Один из критериев, называется логистика.
Кто-то из особо озабоченных, задал вопрос: " А почему не в Москве?"
Может он приведёт данные о средней зарплате в Москве и в Тольятти?
Mucha:
Maxim:
технологию производства можно закупить, а можно и свои развивать, только дайте дышать Максим, а каким образом "дать дышать"? - Вбухивать средства на изобретение колеса, если уже изобретен велосипед?
Всё у нас есть, просто не хотят давать деньги, своим же. онлайн видео:
Не люблю диалога, вопрос-вопрос
Верю в то, что единственным критерием было финансирование данного проекта, а не конечная цель. Так как знаю, что для одного из подразделений такого предприятия как АВТОВАЗ, без государственной поддержки это обременение, а не зарабатывание средств.
Serjil:
В теме Околова про цены на ТСР в Москве информация совершенно другая - были электрички по 80 тысяч, стали почти вполовину дешевле.
Темы Околова, как и его тема "Как угробить скутер" для меня не авторитет. Если честно, лень искать, найду в понедельник.
Вот дословно из тендера:
Открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку инвалидных кресел-колясок с электроприводом повышенной грузоподъемности (среди субъектов малого предпринимательства)
MisterPronka:
Темы Околова, как и его тема "Как угробить скутер" для меня не авторитет. Если честно, лень искать, найду в понедельник.
Вот дословно из тендера:
На авторитетность не претендую ни я, ни Околов, но у него информация (не в теме про скутеры, а в "Размер компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР по Москве."
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)с ценами на все виды ТСР. Подтверждение самих цен, наверное, вы сможете найти на сайте департамента социального г. Москва.
Вот ссылка от Околова: Департамент социальной защиты населения города Москвы.
Документ для скачивания, находится в низу справа с картинками.
А вот то что вы дословно привели, наверное тоже на странице какой-то расположено или нет?
Ответ для Mucha:
Истерики пока нет,за державу обидно,благие начинания и помыслы министерских,канцелярских чинарей,дорогу стелят,нам простым гражданам,не в светлое будущее,а мостят тротуарчик с препятствиями,да ещё наровят подножку подставить.Чем у нас больше проблем,тем им веселее.
Да и собственный корман,как бы пустым,не оставить.А то вдруг,на "куршавели",не хватит.Вся жизнь без них пройдёт,а мы тут понимаешь,какие то,качественные средства реабилитации хотим.Какие-такие,кресло-коляски,вот,если министрельши-нувориши,на работу пешком,да в лаптях,это же,не гоже...
Сегодня разговаривал с друзьями из Германии и зашел разговор про машины "Жигули", что "копейка" была не хуже своего аналога "Фиат". И вот сегодня же попалась инфа: ... В Тольятти c начала июля начнется новое производство инвалидных колясок немецкой марки Otto Bock...
Может и этот раз повезет. И в России тоже будут выпускать неплохие коляски, а китайские развалюхи пошлинами на таможне затормозят.
MisterPronka:
Эта строка ровным счетом не говорит ничего.
А то что я привел, дословно с сайта госзакупок.
Дак и я не из пальца высосал - ссылка на действующие цены: Департамент социальной защиты населения города Москвы.
А то что цена на более грузоподъёмные коляски почти в пять раз выше чем на обычные наверное исходя из реальной цены на такой вид, хотя и не факт, что не снизят со временем как и на обычные электрички. Остаётся только порадоваться за тех, кому они будут предоставлены и будут служить верой и правдой на все 100.
Стеб над Автовазом за Жигули - предметное обсуждение? - Или это только у него были проблемы с технологическим отставанием, а все остальные советские машиностроительные заводы были в мейнстриме, да?
Максим, а каким образом "дать дышать"? - Вбухивать средства на изобретение колеса, если уже изобретен велосипед?
Могу только осторожно предположить, что именно в силу аналогичности производств и, если можно так выразиться, тонких настроек персонала - должны быть опытные ремесленники определенного профиля. Это если интуитивно.
А формально - да, желательно бы иметь пояснения в открытом доступе - был ли тендер и почему именно Автоваз его выиграл. Или была какая-то другая стратегия выбора предприятия.
Прозрачности нет, короче, как обычно.
Это будет простая отвёрточная сборка, из комплектующих.
Я не зря предлагал разделить количество планируемых к выпуску колясок на 12 месяцев. Получается, около 40 колясок в день, или пять колясок в час.
Они уже есть, Ведь все уже читали, что люди прошли подготовку.
Один из критериев, называется логистика.
Кто-то из особо озабоченных, задал вопрос: " А почему не в Москве?"
Может он приведёт данные о средней зарплате в Москве и в Тольятти?
Всё у нас есть, просто не хотят давать деньги, своим же.
онлайн видео:
или войдите
сообщили,что будут выпускать коляски START
Вы серьезно в это верите?
А во что Вы верите?
Не люблю диалога, вопрос-вопрос
Верю в то, что единственным критерием было финансирование данного проекта, а не конечная цель. Так как знаю, что для одного из подразделений такого предприятия как АВТОВАЗ, без государственной поддержки это обременение, а не зарабатывание средств.
Посмотрите на своё сообщение в 18.04.
А я, верю в то, что представители фирмы ОТТО БОК, рассмотрев несколько вариантов, пришли к выводу, что эта площадка им более всего подходит.
Вот дословно из тендера:
На авторитетность не претендую ни я, ни Околов, но у него информация (не в теме про скутеры, а в "Размер компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР по Москве."
зарегистрируйтесь или войдите
Вот ссылка от Околова:
Департамент социальной защиты населения города Москвы.
А вот то что вы дословно привели, наверное тоже на странице какой-то расположено или нет?
Истерики пока нет,за державу обидно,благие начинания и помыслы министерских,канцелярских чинарей,дорогу стелят,нам простым гражданам,не в светлое будущее,а мостят тротуарчик с препятствиями,да ещё наровят подножку подставить.Чем у нас больше проблем,тем им веселее.
Да и собственный корман,как бы пустым,не оставить.А то вдруг,на "куршавели",не хватит.Вся жизнь без них пройдёт,а мы тут понимаешь,какие то,качественные средства реабилитации хотим.Какие-такие,кресло-коляски,вот,если министрельши-нувориши,на работу пешком,да в лаптях,это же,не гоже...
Нет,только пятерки, а отличившимся семерки...
Может и этот раз повезет. И в России тоже будут выпускать неплохие коляски, а китайские развалюхи пошлинами на таможне затормозят.
Уже было обсуждение этой новости.
Эта строка ровным счетом не говорит ничего.
А то что я привел, дословно с сайта госзакупок.
Вот сам конкурс. Уже в стадии "работа комиссии"
Это хуже Ваза
Дак и я не из пальца высосал - ссылка на действующие цены:
Департамент социальной защиты населения города Москвы.
А то что цена на более грузоподъёмные коляски почти в пять раз выше чем на обычные наверное исходя из реальной цены на такой вид, хотя и не факт, что не снизят со временем как и на обычные электрички. Остаётся только порадоваться за тех, кому они будут предоставлены и будут служить верой и правдой на все 100.