Покупка комплектующих для протезов с рук (E-bay и т.д.)
Ответ для Pups:
я тоже много чего приобрел на ибее, у всех свои мерки риска. Кто-то готов выбросить 1000$ в случае неудачи, кто-то 10000. Надеюсь, человек, купивший Б/у си-лег так же будет доволен, как и ваш слон, но не могу не отметить, что для такой покупки надо понимать степень авантюризма, заложенного в этой затее.
А я сегодня вот про эту штуку вспомнила
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
, когда вылезла на мороз -27 градусов. Интересно, как оно может работать при таких температурах, если там литий-ионный аккумулятор, который замерзает и умирает навсегда при отрицательных температурах? И сколько, интересно, этот аккумулятор стОит, если даже для массовых ноутбуков цены не радуют?
Ответ для ИраБриггс:
а вообще, я извиняюсь, нахрена стопе аккумулятор? для сигнализации чтоле? так без тебя она и так никуда не сдвинется (т.е работа культи в процессе ходьбы самая неотъемлемая часть сего процесса). а стопа и в африке стопа...
Ответ для AfonyaShmonya:
Я тоже считаю, что элементарная стопа Триас за 20 рублей вполне самадостаточна, и хороша по соотношению цена-качество. НО, хочется же быть в курсе всяких новшевств, чтобы не прохлопать чего-то действительно полезное. А смысл этой электронной стопы я так и не поняла. Нафига такая гиря на конце протеза, если она может только немного менять угол в щиколотке? Типа, пошевелить ей, сидя на лавочке, чтобы живую ногу изобразить ? А для каблуков есть гораздо более дешёвая и лёгкая Элейшен... онлайн видео:
Ответ для ИраБриггс:
ИраБриггс:
Интересно, как оно может работать при таких температурах
Никак, ибо ossur родом из теплой страны Исландия, где средняя температура января -1. Это кстати относится и к rheo knee у него минимальная температура эксплуатации -10.
Что конечно тоже надо учитывать, прицениваясь на ebay.
Ответ для SGP:
SGP:
Никак, ибо ossur родом из теплой страны Исландия, где средняя температура января -1. Это кстати относится и к rheo knee у него минимальная температура эксплуатации -10.
У меня C-Leg, у которого тоже Li-Ion аккум. Так для СиЛега (как минимум с американского рынка), условия эксплуатации вообще написаны от 0 градусов (-10 у Rheo Knee).
И ничего, ставят их официально в России. Хотя, может быть, там спец. "зимний пакет"
Сейчас температура на улице иногда за -20, так ничего вроде, не взорвался и не потек. Конечно, я не часами на улице, больше к машине - из машины, но на СиЛегах люди ходят и в Сибири, и на Севере.
Так что не драматизируйте ситуацию. А аккум и в тепле может перестать работать (перезарядка - переразрядка, например), все может быть.
Что-то мне кажется, что температурные регламенты писаны не для аккумуляторов, а для гидравлики, которая реагирует на температуру окружающей среды почти мгновенно.
Я летом писал, что при 35+ градусах 80ка не тормозила вообще никак, ни на пандусах, ни на лестницах. При -20 становится немного более вязкой, но жить это не мешает (даже если пара часов на -20).
Но у rheo другой принцип работы, насколько я понимаю это непонятное колено
Ответ для Barmus:
Чисто с технической точки зрения интересно - кто-то эти коленки развинчивал? Там "моторное" масло, или силикон (как в вискомуфтах вентиляторов на авто)?
Ответ для ИраБриггс:
Для желающих препарировать C-leg прямо сейчас на ebay продаются три не рабочих экземпляра. Интереса они там большого не вызывают, так что с продавцом можно поторговаться.
Ответ для ИраБриггс:
Откуда такие познания в электротехнике стесняюсь спросить? Вообще то диапазон t* у литий ионного аккума примерно от -20 до + 60 причем + гораздо вреднее чем - ибо при отрицательной t* процессы замедляются тогда как большой + полностью выводит его из строя . Вообще то человек знающий про хобби кинг так или иначе связан с моделизмом и должен знать такие весчи . Что касается жидкости в гидравлических коленках то сомневаюсь что протезисты в курсе что там. Ибо отечественной гидравлики насколько знаю нет а иностранную если и ремонтируют то тоже не у нас. А залито туда думаю что то аналогичное тому что залито в гидроамортизаторы с добавками против вспенивания и стабилизирующими вязкость при широком диапазоне t*
Я не побоялся и не жалею, приобрел стопу углепластиковую на Ебее, и доволен как слон ))))
я тоже много чего приобрел на ибее, у всех свои мерки риска. Кто-то готов выбросить 1000$ в случае неудачи, кто-то 10000. Надеюсь, человек, купивший Б/у си-лег так же будет доволен, как и ваш слон, но не могу не отметить, что для такой покупки надо понимать степень авантюризма, заложенного в этой затее.
+100500 )))
Ура, наконец к 19 странице темы мы начали обсуждать степени
ну чтоб не выглядело как обсуждение степеней, нате вам еще один Си-лег
зарегистрируйтесь или войдите
это НЕ аукцион.
а вообще, я извиняюсь, нахрена стопе аккумулятор? для сигнализации чтоле? так без тебя она и так никуда не сдвинется (т.е работа культи в процессе ходьбы самая неотъемлемая часть сего процесса). а стопа и в африке стопа...
Я тоже считаю, что элементарная стопа Триас за 20 рублей вполне самадостаточна, и хороша по соотношению цена-качество. НО, хочется же быть в курсе всяких новшевств, чтобы не прохлопать чего-то действительно полезное. А смысл этой электронной стопы я так и не поняла. Нафига такая гиря на конце протеза, если она может только немного менять угол в щиколотке? Типа, пошевелить ей, сидя на лавочке, чтобы живую ногу изобразить ? А для каблуков есть гораздо более дешёвая и лёгкая Элейшен...
онлайн видео:
или войдите
У меня C-Leg, у которого тоже Li-Ion аккум. Так для СиЛега (как минимум с американского рынка), условия эксплуатации вообще написаны от 0 градусов (-10 у Rheo Knee).
И ничего, ставят их официально в России. Хотя, может быть, там спец. "зимний пакет"
Сейчас температура на улице иногда за -20, так ничего вроде, не взорвался и не потек. Конечно, я не часами на улице, больше к машине - из машины, но на СиЛегах люди ходят и в Сибири, и на Севере.
Так что не драматизируйте ситуацию. А аккум и в тепле может перестать работать (перезарядка - переразрядка, например), все может быть.
Если это мне, то официальная спецификация не есть драма, а вердикт самих инженеров.
Наверно если стакан с водой из дома в машину отнести, вода в нем тоже не замерзнет.
Я так понимаю, вероятность этого "немного" меньше.
Согласен.
Про драму больше писал ИраБриггс из-за:
Да я не драматизирую )). Тоже в основном до машины пять шагов добегаю, и дальше проблем нет. Так уж просто поинтересовалась...
Я летом писал, что при 35+ градусах 80ка не тормозила вообще никак, ни на пандусах, ни на лестницах. При -20 становится немного более вязкой, но жить это не мешает (даже если пара часов на -20).
Но у rheo другой принцип работы, насколько я понимаю это непонятное колено
Чисто с технической точки зрения интересно - кто-то эти коленки развинчивал? Там "моторное" масло, или силикон (как в вискомуфтах вентиляторов на авто)?
полагаю, протезисты и без развинчивания должны знать более-менее точно, из чего сделаны модули.
ЗЫ
кто подскажет, что это за зверь?
Для желающих препарировать C-leg прямо сейчас на ebay продаются три не рабочих экземпляра. Интереса они там большого не вызывают, так что с продавцом можно поторговаться.
Seattle Catalyst Trulife
хотел купить, но аукцион проиграл. На сайте производитель пишет, что вещь хорошая )))
Откуда такие познания в электротехнике стесняюсь спросить? Вообще то диапазон t* у литий ионного аккума примерно от -20 до + 60 причем + гораздо вреднее чем - ибо при отрицательной t* процессы замедляются тогда как большой + полностью выводит его из строя . Вообще то человек знающий про хобби кинг так или иначе связан с моделизмом и должен знать такие весчи . Что касается жидкости в гидравлических коленках то сомневаюсь что протезисты в курсе что там. Ибо отечественной гидравлики насколько знаю нет а иностранную если и ремонтируют то тоже не у нас. А залито туда думаю что то аналогичное тому что залито в гидроамортизаторы с добавками против вспенивания и стабилизирующими вязкость при широком диапазоне t*