Задам вопрос по другому. На что кроме нового чехла можно претендовать написав заявление на ремонт протеза? Если колено практически новое , гильза устраивает, стопа - тут можно было поэкспериментировать , попробовав какую нибудь другую ?
Существует ли так называемый лимит в этом самом ремонте? И если да то возможно под него просто подстроить свои нужды по договоренности с ПрОП?
Ответ для Surfer:
Ремонт протеза - это именно замена гильзы. Возможно также - чехол, РСУ, облицовка. И стоимость ограничена, так что особо не разгонишься.
Ремонт модулей, если такой нужен - за счет изготовителя протеза, тем более он дает гарантию на изделие. Так что, с "попробовать" и т.п. - как бы не в тему. Это уже как будете договариваться с протезкой.
Если нужен один чехол - логичнее по компенсации. Если вписан в ИПР и получается по стоимости полностью вернуть затраченные.
В общем, с такими вопросами надо в свою протезку обращаться.
Surfer:
На что кроме нового чехла можно претендовать написав заявление на ремонт протеза?
У меня в ИПР записаны косметические оболочки на купальный и основной протез и через год эксплуатации основного писал заявление на предоставление косметической оболочки и ее получил
Surfer:
Срок прописан только для силиконового чехла
сроки в ИПР не пишут (за исключением срока самой ИПР) в ИПР пишут технические средства реабилитации и за чей счет эти технические средства реабилитации.
Ответ для bold:
Интересное кино. Получается даже ИПР работники главного бюро МСЭ не могут нормально грамотно заполнить. По идее должно быть у всех одинаково что ли. Наверняка существуют инструкции на этот счет, образцы заполнения граф в конце концов. Получается что если не прописан срок то в теории можно с ремонтом или заменой ПОИ или ТСР обращаться в ФСС любое время?
Ответ для Surfer:Сроки прописаны в инструкциях, которые есть в ФСС. Достаточно обратиться в ФСС с просьбой разрешить тот или иной бесплатный ремонт, как Вам ответят, что вопрос будет рассмотрен на заседании МТК, созданной при региональном отделении ФСС. (Если мне не изменяет память, ФСС во всех регионах обязаны были создать эти комиссии с привлечением медиков, работников ПРоПов и бюро Медико-Социальных Экспертиз в 2009 году). Заседания этих комиссий должны проводиться не реже одного раза в месяц.
У Глеба в ИПР прописаны практически те же сроки, но обеспечением этих ремонтов в его случае занимается Департамент Соц. Развития. Там несколько другие правила... Мой московский пациент вообще умудрился получить компенсации за различные ремонты несколько раз за год. Вначале изменились объёмы культи - без слов Департаментом были оплачены замена лайнера и гильзы, Через несколько месяцев точно также была оплачена замена стопы в связи с изменением веса пациента, и, как следствие, несоответствием жёсткости стопы.
Ответ для Surfer:Да, комиссия может изменить эти сроки, разрешив Вам ремонт, или даже досрочную замену протеза. Ремонт, скажем, если изменились объёмы культи, или проведена реампутация. Но, если до следующей плановой замены протеза остаётся пара месяцев, то вместо ремонта, Вам могут разрешить и бесплатное изготовление нового протеза, и т.п.
Серебряный:
о, если до следующей плановой замены протеза остаётся пара месяцев, то вместо ремонта, Вам могут разрешить и бесплатное изготовление нового протеза, и т.п.
эта очень хорошая информация и важная и своевременная, спасибо
Господа, подскажите-ка: это только на бедро для купального протеза силиконовый чехол положен? Или на голень тоже?
Мне в протезке сказали, что на голень идёт обычный педилиновый.. А я уж губы раскатал - хотел протезы для купания сделать и получать к ним чехлы силиконовые дополнительно. Так что не стал купальные протезы делать. (Собст-но, сами купальные НЕ нужны, а вот чехлы интересуют, ибо не хватает на срок).
Существует ли так называемый лимит в этом самом ремонте? И если да то возможно под него просто подстроить свои нужды по договоренности с ПрОП?
Ремонт протеза - это именно замена гильзы. Возможно также - чехол, РСУ, облицовка. И стоимость ограничена, так что особо не разгонишься.
Ремонт модулей, если такой нужен - за счет изготовителя протеза, тем более он дает гарантию на изделие. Так что, с "попробовать" и т.п. - как бы не в тему. Это уже как будете договариваться с протезкой.
Если нужен один чехол - логичнее по компенсации. Если вписан в ИПР и получается по стоимости полностью вернуть затраченные.
В общем, с такими вопросами надо в свою протезку обращаться.
У меня в ИПР записаны косметические оболочки на купальный и основной протез и через год эксплуатации основного писал заявление на предоставление косметической оболочки и ее получил
Получается точка отсчета это соответствующая запись в ИПР с указанием предельного срока носки. Теперь ясно. Спасибо.
По остальному (купальный протез и с батарейкой) ничего не написано.
сроки в ИПР не пишут (за исключением срока самой ИПР) в ИПР пишут технические средства реабилитации и за чей счет эти технические средства реабилитации.
Ой ли? У меня на все-все в ИПР сроки прописаны. На год, на 2, на 3
Хм.., написано на все замена по истечению срока пользования.
А у меня как на фото. Как всегда, в каждой избушке свои погремушки
Интересное кино. Получается даже ИПР работники главного бюро МСЭ не могут нормально грамотно заполнить. По идее должно быть у всех одинаково что ли. Наверняка существуют инструкции на этот счет, образцы заполнения граф в конце концов. Получается что если не прописан срок то в теории можно с ремонтом или заменой ПОИ или ТСР обращаться в ФСС любое время?
У Глеба в ИПР прописаны практически те же сроки, но обеспечением этих ремонтов в его случае занимается Департамент Соц. Развития. Там несколько другие правила... Мой московский пациент вообще умудрился получить компенсации за различные ремонты несколько раз за год. Вначале изменились объёмы культи - без слов Департаментом были оплачены замена лайнера и гильзы, Через несколько месяцев точно также была оплачена замена стопы в связи с изменением веса пациента, и, как следствие, несоответствием жёсткости стопы.
Все ясно. Получается сроки , даже если они прописаны, это не догма.
Нет, я в Калжуской области, здесь только ФСС. Если ничего не поменялось с 2011 года.
Все ясно. Спасибо за разъяснения.
Костыли только бессрочно.
У меня не стали заморачиваться и сроки ставить, много ТСР, это только с одной страницы
эта очень хорошая информация и важная и своевременная, спасибо
-Вас не затруднит назвать эти регионы?
Господа, подскажите-ка: это только на бедро для купального протеза силиконовый чехол положен? Или на голень тоже?
Мне в протезке сказали, что на голень идёт обычный педилиновый.. А я уж губы раскатал - хотел протезы для купания сделать и получать к ним чехлы силиконовые дополнительно. Так что не стал купальные протезы делать. (Собст-но, сами купальные НЕ нужны, а вот чехлы интересуют, ибо не хватает на срок).