По мне так лучше страшилки от дядюшки Зю, чем обещалки от господина Пу.
Копай14 окт. 2011 00:32
Вы верите во "время перемен"
Ответ для vss:
vss:
По мне так лучше страшилки от дядюшки Зю, чем обещалки от господина Пу.
Ну если вам больше нравится бояться - ваше право.
Кстати, я ведь не говорил про обещания. Я лишь откомментировал пост, в котором были неверные показатели (фактические за прошедшее время, а не обещанные на будущее). У вас есть другие данные? Цифры и их источники в студию!
Исправлено: Копай 14 окт. 2011 00:39
Копай14 окт. 2011 00:38
Ответ для burunduk:
burunduk:
А сельское хоз-во? Ужас!
А что сельское хоз-во? Страна несколько лет занимает 3-е место в мире как экспортер зерна (за исключением прошлого года по понятной причине). До этого в последний раз такое было при Сталине (тут могу ошибаться, возможно до середины 60-х). Что не так?
burunduk14 окт. 2011 00:52
Ответ для Копай:
А, что так. Никакой помощи сельхоз.производителям,вымирают деревни,издаются законы в кот.указываются сколько скота иметь в домах. Овощи все импортные, мясо с антибиотиками. Все так! Ваш любимый канал орт наверно?
Исправлено: burunduk 14 окт. 2011 00:53
pocl14 окт. 2011 01:00
Очень правильно про ратификацию
Исправлено: pocl 14 окт. 2011 01:02
Копай14 окт. 2011 01:09
Ответ для burunduk:
Ошибаетесь, РБК (не совсем любимый, но наиболее часто смотримый, жизнь заставляет)
Деревня вымирает - это все лирика. Как народ по деревням бухает можете мне не рассказывать, сам кого хочешь запугаю. Но! По существу возражения против моего аргумента есть? За 2000 - 2008 есть рост экспорта по зерну, следовательно растет эффективность производства и его объем. Докажите обратное. Только не на уровне риторики, а в цифрах. Или ссылочку дайте (пока модератор нас с вами не шуганул за оффтоп ) Я в с/х не специалист, да и лень статистику искать, поздно уже, но по многой др. продукции тоже очень положительная динамика имеется, поверьте. И проверьте - гугл вам в помощь
Исправлено: Копай 14 окт. 2011 01:10
burunduk14 окт. 2011 01:28
Ответ для Копай:
Бухает деревня согласен. А от чего бухает? Зерно не показатель состояния сельского хоз-ва (там еще и овощи,фрукты и живность), искать мне особо не надо,я это читал всё. И доказывать ничего не собираюсь,лень искать да и с мобилы в инете лажу (интернет в каждый дом,кричал с экрана айфонафт).
burunduk14 окт. 2011 01:44
Ответ для Копай:
nikitushkin.wordpress.com/2011/09/28/г-а-зюганов-положение-в-сельском-хозяй/ статей много очень. Выводы делать только вам.
P.S.: я не зюгановец,это первое,что попалось.
BaraByLbka14 окт. 2011 02:03
Ответ для burunduk:
Согласен с бурундуком, зерно не показатель, со всей необьятной России только зерно? хах... в магазине все привозное, даже мясо в моем регионе привозное, но мы отклонились от темы...
Путин говорил что конвенцию подписали но чтоб ратифицировать нужно многое сделать,а точнее внести 50 поправок в законодательство, как вы думаете до выборов успеют?
о ТСР говорят и о компенсациях немного, хорошо конечно, надеюсь чтото будет меняться...
Но почемуто щас ни слова не говорят о путевках о реабилитации в целом...?
Хвалят паралимпийский комитет, тока туда хрен попадешь и пробьешься...
Весь акцент почемуто делается на слове "доступная среда" из тротуарной плитки правда но ниче, зато красиво же, по ней тока на тазах и ездить где колеса передние от 175мм диаметром и выше...
Про ремонт колясок так же ни слова ни от одного представителя Инвалидов той или иной организации, а ведь желательно сделать конторы по обслуживанию ТСР, к которым можно обращаться и иметь какие либо квоты, раз в пол года или раз в год допустим, а то вот сломалась у человека коляска а ему надо добраться до соц защиты написать заявление, дождаться когда комиссия приедет осмотрит, потом будут ждать финансирование и максимум смогут дать 1200 руб, ну а если дело печально то поставят на внеочередное получение ТСР, которого будешь ждать долго при долго, пока не поступит финансирование и не проведут тендер, а это месяцы...
Еще много о чем можно говорить...
pocl
Куда Писать по вашей фотографии Терентьева на первой странице? ему лично на его сайте?
staspach14 окт. 2011 08:37
Ответ для всех:
Получается опять "решенный" предвыборный ажиотаж. Ветер дует, собака лает, инвалид выживает. Конечно, сейчас быстренько посадят миллион колясочников на Отто-ВАЗ и более 1% уже проголосовало за Едро. А потом, то денег нет, то, конвеер остановился и т.п. и т.д.
Вот сделают доступную среду в России, а из квартиры инвалид выйти не может, скажут не учли такой фактор, или его квартира пусть сам и решает этот вопрос. Вот и вся доступность.
Правильно заметили некоторые форумчане, а СКЛ почему не задевают, где его может пройти миллион колясочников, только в Анапе? или еще каком другом рассчитаном в лучшем случае на 100 человек? Хотя по различным нормам и правилам все ЛПУ, санатории, профилактории,ребцентры уже должны быть доступны. Я не верю что ветер подует в спину, наверняка только в лицо.
schaps14 окт. 2011 09:05
Ответ для staspach:
Вера властям была б если б
они о нас вспомнили год или два назад
А сейчас, это ...
хучч14 окт. 2011 10:09
Ответ для burunduk:
burunduk:
Бухает деревня согласен. А от чего бухает?
Кто хочет жить, тот не бухает,а работает.Наглядный пример: у меня 2 шурина живут в одной деревне.Один квасит, другой работает (овощи выращивает, живность откармливает на мясо) и живут они совсем по разному.Один в халупе бухает, а другой дом добротный построил и внутри дома все правильно.Одним словом хозяин. Да в любой деревне сразу видно (по домам), кто фестивалит,а кто работает.
комар14 окт. 2011 10:14
Ответ для Копай:
Копай:
Но говорить, что нет положительных сдвигов – нечестно.
Уважаемый, Максим!
... так получилось, - я сейчас в больничке ... могу сравнить по факту, а не по данным Госкомстата и прочих = как было в Советском союзе и как стало ...
... по с/х - у меня, на хуторе, пчёлки живут ... могу сравнить по факту как было и как сейчас ...
... дальше - в личной почте ...
... надеюсь на понимание ...
DGerasimov14 окт. 2011 17:24
Кстати, интересно какой коляской пользуется сам Михаил Терентьев? Есть предположения?
Копай14 окт. 2011 17:29
Ответ для burunduk:
burunduk:
(интернет в каждый дом,кричал с экрана айфонафт
У меня в городе (а город небольшой и переживает сейчас не лучшие времена, депрессивный, короче, регион) инета нет только у бомжей - самая дешевая безлемитка ADSL около 300 р в месяц. Это при том, что фиксированный провайдер всего один + два опсоса (МТС и Мегафон, Билайна нет). Т. е. конкуренция не ахти какая. Выходит, не обманул айфонафт? Или он обещал в каждый дом БЕСПЛАТНЫЙ интернет?
Что касается показателей с/х - вы главного не услышали. Я нигде не утверждал, что завтра наступит полное изобилие. Понимаете, я реалист, я сам прекрасно знаю, сколько маразма вокруг. И примеров этого маразма из личного опыта могу сколько угодно вспомнить. Но это будет классическая ошибка, она называется "за деревьями потерять лес". Утверждать, что в последние 10 лет в экономике (в том числе в с/х) нет положительной динамики, такая же ложь, как говорить, что с понедельника у всех начнется райская жизнь.
burunduk14 окт. 2011 17:36
Ответ для Копай:
При чем тут бесплатный? Никакой провайдер в мой район инет не ведёт. Кроме того,скажу,что живу я в элитном коттеджном посёлке. И интернет могу сделать,спутниковый но он фигня. Так,что Айфонавт трепло.
scenic14 окт. 2011 18:07
Ребята, сам бываю в разных деревнях области и не по статистике цифЕр, могу сказать следующее. Они все выживают сами как могут и ни кто им ничего не дает, кто лучше, кто хуже а кто вообще – по нолям. Технику покупают сами, если могут, а про молоко – можно промолчать. Дорог нету, а зачем они – мы по интернету на Айфонах быстрей доедем.
Копай14 окт. 2011 18:09
Ответ для BaraByLbka:
BaraByLbka:
как вы думаете до выборов успеют?
А это, знаете ли, такая фишка: перед выборами тратить деньги, а потом закручивать гайки. Особенность демократической формы правления, так не только в России делают ИМХО, многое из того, что сейчас делается - чистый воды популизм и латание дыр. При самом оптимистичном раскладе на создание реальной безбарьерной среды, реальных программ по трудоустройству, реальной, а не фиктивной страховой медицины нужно лет 10-15 минимум. А пока все это не сделано, мы, как и сейчас, будем клянчить крохи у ФСС.
BaraByLbka:
из тротуарной плитки правда но ниче, зато красиво же,
А вот эту мысль не понял. Летом постоянно отдыхаю в городе, где тротуарной плиткой вымощено очень много. Перемещаюсь на обычной коляске, по-моему, вполне удобно. Когда попадается обычнай асфальт, сразу чувствуется разница в худшую сторону. Или мне просто везло?
Serjil14 окт. 2011 19:22
Ответ для scenic:
scenic:
Дорог нету, а зачем они – мы по интернету на Айфонах быстрей доедем.
Не на пустом месте придумано: "Медведев пообещал интернет в каждую деревню, чтобы люди могли узнать, когда к ним придёт водопровод, газ, асфальт, канализация, почта и остальные блага цивилизации."
Mihailusenko14 окт. 2011 19:35
Ответ для Копай:
Популизм,полностью согласен но как верить после стольких обещаний Обещали навести порядок в ЖКХ,остановить рост цен на бензин,цены как росли так и растут.Навести порядок в медицине,всё на месте даже стало хуже Жильё,ипотека,льготные кредиты такая кабала до конца жизни и это лишь несколько предвыборных предыдущих обещаний Так что готовим уши для предвыборной лапши
vss
14 окт. 2011 00:22
Вы верите во "время перемен"По мне так лучше страшилки от дядюшки Зю, чем обещалки от господина Пу.
Копай
14 окт. 2011 00:32
Вы верите во "время перемен"Ну если вам больше нравится бояться - ваше право.
Кстати, я ведь не говорил про обещания. Я лишь откомментировал пост, в котором были неверные показатели (фактические за прошедшее время, а не обещанные на будущее). У вас есть другие данные? Цифры и их источники в студию!
Копай
14 окт. 2011 00:38
Вы верите во "время перемен"А что сельское хоз-во? Страна несколько лет занимает 3-е место в мире как экспортер зерна (за исключением прошлого года по понятной причине). До этого в последний раз такое было при Сталине (тут могу ошибаться, возможно до середины 60-х). Что не так?
burunduk
14 окт. 2011 00:52
Вы верите во "время перемен"А, что так. Никакой помощи сельхоз.производителям,вымирают деревни,издаются законы в кот.указываются сколько скота иметь в домах. Овощи все импортные, мясо с антибиотиками. Все так! Ваш любимый канал орт наверно?
pocl
14 окт. 2011 01:00
Копай
14 окт. 2011 01:09
Вы верите во "время перемен"Ошибаетесь, РБК (не совсем любимый, но наиболее часто смотримый, жизнь заставляет)
Деревня вымирает - это все лирика. Как народ по деревням бухает можете мне не рассказывать, сам кого хочешь запугаю. Но! По существу возражения против моего аргумента есть? За 2000 - 2008 есть рост экспорта по зерну, следовательно растет эффективность производства и его объем. Докажите обратное. Только не на уровне риторики, а в цифрах. Или ссылочку дайте (пока модератор нас с вами не шуганул за оффтоп
burunduk
14 окт. 2011 01:28
Вы верите во "время перемен"Бухает деревня согласен. А от чего бухает? Зерно не показатель состояния сельского хоз-ва (там еще и овощи,фрукты и живность), искать мне особо не надо,я это читал всё. И доказывать ничего не собираюсь,лень искать да и с мобилы в инете лажу (интернет в каждый дом,кричал с экрана айфонафт).
burunduk
14 окт. 2011 01:44
Вы верите во "время перемен"nikitushkin.wordpress.com/2011/09/28/г-а-зюганов-положение-в-сельском-хозяй/ статей много очень. Выводы делать только вам.
P.S.: я не зюгановец,это первое,что попалось.
BaraByLbka
14 окт. 2011 02:03
Вы верите во "время перемен"Согласен с бурундуком, зерно не показатель, со всей необьятной России только зерно? хах... в магазине все привозное, даже мясо в моем регионе привозное, но мы отклонились от темы...
Путин говорил что конвенцию подписали но чтоб ратифицировать нужно многое сделать,а точнее внести 50 поправок в законодательство, как вы думаете до выборов успеют?
о ТСР говорят и о компенсациях немного, хорошо конечно, надеюсь чтото будет меняться...
Но почемуто щас ни слова не говорят о путевках о реабилитации в целом...?
Хвалят паралимпийский комитет, тока туда хрен попадешь и пробьешься...
Весь акцент почемуто делается на слове "доступная среда" из тротуарной плитки правда но ниче, зато красиво же, по ней тока на тазах и ездить где колеса передние от 175мм диаметром и выше...
Про ремонт колясок так же ни слова ни от одного представителя Инвалидов той или иной организации, а ведь желательно сделать конторы по обслуживанию ТСР, к которым можно обращаться и иметь какие либо квоты, раз в пол года или раз в год допустим, а то вот сломалась у человека коляска а ему надо добраться до соц защиты написать заявление, дождаться когда комиссия приедет осмотрит, потом будут ждать финансирование и максимум смогут дать 1200 руб, ну а если дело печально то поставят на внеочередное получение ТСР, которого будешь ждать долго при долго, пока не поступит финансирование и не проведут тендер, а это месяцы...
Еще много о чем можно говорить...
pocl
Куда Писать по вашей фотографии Терентьева на первой странице? ему лично на его сайте?
staspach
14 окт. 2011 08:37
Вы верите во "время перемен"Получается опять "решенный" предвыборный ажиотаж. Ветер дует, собака лает, инвалид выживает. Конечно, сейчас быстренько посадят миллион колясочников на Отто-ВАЗ и более 1% уже проголосовало за Едро. А потом, то денег нет, то, конвеер остановился и т.п. и т.д.
Вот сделают доступную среду в России, а из квартиры инвалид выйти не может, скажут не учли такой фактор, или его квартира пусть сам и решает этот вопрос. Вот и вся доступность.
Правильно заметили некоторые форумчане, а СКЛ почему не задевают, где его может пройти миллион колясочников, только в Анапе? или еще каком другом рассчитаном в лучшем случае на 100 человек? Хотя по различным нормам и правилам все ЛПУ, санатории, профилактории,ребцентры уже должны быть доступны. Я не верю что ветер подует в спину, наверняка только в лицо.
schaps
14 окт. 2011 09:05
Вы верите во "время перемен"Вера властям была б если б
они о нас вспомнили год или два назад
А сейчас, это ...
хучч
14 окт. 2011 10:09
Вы верите во "время перемен"Кто хочет жить, тот не бухает,а работает.Наглядный пример: у меня 2 шурина живут в одной деревне.Один квасит, другой работает (овощи выращивает, живность откармливает на мясо) и живут они совсем по разному.Один в халупе бухает, а другой дом добротный построил и внутри дома все правильно.Одним словом хозяин. Да в любой деревне сразу видно (по домам), кто фестивалит,а кто работает.
комар
14 окт. 2011 10:14
Вы верите во "время перемен"Уважаемый, Максим!
... так получилось, - я сейчас в больничке ... могу сравнить по факту, а не по данным Госкомстата и прочих = как было в Советском союзе и как стало ...
... по с/х - у меня, на хуторе, пчёлки живут ... могу сравнить по факту как было и как сейчас ...
... дальше - в личной почте ...
... надеюсь на понимание ...
DGerasimov
14 окт. 2011 17:24
Копай
14 окт. 2011 17:29
Вы верите во "время перемен"У меня в городе (а город небольшой и переживает сейчас не лучшие времена, депрессивный, короче, регион) инета нет только у бомжей - самая дешевая безлемитка ADSL около 300 р в месяц. Это при том, что фиксированный провайдер всего один + два опсоса (МТС и Мегафон, Билайна нет). Т. е. конкуренция не ахти какая. Выходит, не обманул айфонафт? Или он обещал в каждый дом БЕСПЛАТНЫЙ интернет?
Что касается показателей с/х - вы главного не услышали. Я нигде не утверждал, что завтра наступит полное изобилие. Понимаете, я реалист, я сам прекрасно знаю, сколько маразма вокруг. И примеров этого маразма из личного опыта могу сколько угодно вспомнить. Но это будет классическая ошибка, она называется "за деревьями потерять лес". Утверждать, что в последние 10 лет в экономике (в том числе в с/х) нет положительной динамики, такая же ложь, как говорить, что с понедельника у всех начнется райская жизнь.
burunduk
14 окт. 2011 17:36
Вы верите во "время перемен"При чем тут бесплатный? Никакой провайдер в мой район инет не ведёт. Кроме того,скажу,что живу я в элитном коттеджном посёлке. И интернет могу сделать,спутниковый но он фигня. Так,что Айфонавт трепло.
scenic
14 окт. 2011 18:07
Копай
14 окт. 2011 18:09
Вы верите во "время перемен"А это, знаете ли, такая фишка: перед выборами тратить деньги, а потом закручивать гайки. Особенность демократической формы правления, так не только в России делают
А вот эту мысль не понял. Летом постоянно отдыхаю в городе, где тротуарной плиткой вымощено очень много. Перемещаюсь на обычной коляске, по-моему, вполне удобно. Когда попадается обычнай асфальт, сразу чувствуется разница в худшую сторону. Или мне просто везло?
Serjil
14 окт. 2011 19:22
Вы верите во "время перемен"Не на пустом месте придумано: "Медведев пообещал интернет в каждую деревню, чтобы люди могли узнать, когда к ним придёт водопровод, газ, асфальт, канализация, почта и остальные блага цивилизации."
Mihailusenko
14 окт. 2011 19:35
Вы верите во "время перемен"Популизм,полностью согласен но как верить после стольких обещаний Обещали навести порядок в ЖКХ,остановить рост цен на бензин,цены как росли так и растут.Навести порядок в медицине,всё на месте даже стало хуже Жильё,ипотека,льготные кредиты такая кабала до конца жизни и это лишь несколько предвыборных предыдущих обещаний Так что готовим уши для предвыборной лапши