Кто знает-платит ли инвалид 1 группы транспортный налог,и если да то в каких случаях?Сам нашел информацию в инете про то что до 100 лошадей не платит,а свыше 100 только при наличии РУ...а вот в нашей налоговой ответили что только до 100 лошадей.И еще вопрос.В правах стоит отметка-с РУ.Если остановят а я на машине без РУ,это означает что я без прав и лишение прав?Или какие то другие санкции?
Статья 358. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Не являются объектом налогообложения:
1) весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил;
2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;
3) промысловые морские и речные суда;
Льгота федеральная, сделайте письменный запрос в налоговую и получите письменный ответ на каком основании Вам отказывают в освобождении от налога.
Ncil:
при наличии ручного управления оформленного должным образом.
Так и собираюсь оформлять.Спасибо за подсказки.
Ответ для Лопаткин:
Читал,но в налоговой ответили по другому,отсюда и возник вопрос.А вопрос про права в связи с тем что машина есть но пока нет РУ.
- это естественно. В регионах могут быть отличия.Законодательное собрание может вносить поправки. Где то и свыше 100 л.с освобождаются от налога, а где то только до 100 л.с.
Гиви:
В правах стоит отметка-с РУ.Если остановят а я на машине без РУ,это означает что я без прав и лишение прав?Или какие то другие санкции?
Теоретически На практике ни разу не сталкивался. А вот при ДТП (не дай Бог конечно) могут возникнуть проблемы со страховыми по обязательному или добровольному страхованию с выплатами.
инвалид:
это смотря где вы живёте врегионах этот закон трактуеться по другому
Нет, не так, есть льгота федеральная (моя цитата из НК РФ выше) и есть региональные законы, которые могут эту льготу расширять, в части снятия ограничения по мощности например.
Ncil:
ТеоретическиНа практике ни разу не сталкивался
Вот я и опасаюсь столкнутся с таким вопросом на практике...понятно что все зависит от работников ГИБДД,могут и придраться...Поэтому и спрашиваю кто сталкивался уже с таким и как решался вопрос.
Гиви:
Если остановят а я на машине без РУ,это означает что я без прав и лишение прав?Или какие то другие санкции?
- я не знаю,как обстоит дело в др.регионах,у нас в городе на это не обращают внимание. Главное наличие ВУ,справки об инвалидности и знака "инвалид". Знаю многих,у которых установлено РУ,но не оформлено.
Ответ для Ncil:
инвалид 1вой гр.меняет права у него категории В и С.ему выдают справку из больнице где сказано(проф..дейтельностью заниматься нельзя)В ГИБДД ему оставили только категорию В.категорию С сняли.другой регион 120км.аналогичная ситуация оставили обе категории.АВ-ОСТАЛИСЬ.НУ А ЗАКОН ТО ОДИ И ТОТ ЖЕ??-ОБЪЯСНИ??
Лопаткин:
Знаю многих,у которых установлено РУ,но не оформлено.
С этим как раз все понятно,главное что оно есть...а вот если его совсем нет?Просто у меня правая нога работает,и я могу ездить на автомате,но в правах поставили отметку о РУ.Я так и так собираюсь его поставить,но это время,как до этого ездить?
инвалид:
Кто знает-платит ли инвалид 1 группы.ответ:в каждом регионе закон истолковываеться по своему.я вам ответил.
А это как относится к данной теме?
инвалид 1вой гр.меняет права у него категории В и С.ему выдают справку из больнице где сказано(проф..дейтельностью заниматься нельзя)В ГИБДД ему оставили только категорию В.категорию С сняли.другой регион 120км.аналогичная ситуация оставили обе категории.АВ-ОСТАЛИСЬ.НУ А ЗАКОН ТО ОДИ И ТОТ ЖЕ??-ОБЪЯСНИ??
Ответ для Ncil:
только для вас;если ГИВИ.живёт в регионе у них своя налоговая какой налог ему скажут такой он и заплатит.про ручное управление.разрешит ему начальник ГИБДД ЕЗДИТЬ значит будет ездить. не зависимо в правах с ручным а по факту ну не успел он переделать машину.поэтому я и задал вопрос где он живёт.теперь по теме??
Льгота федеральная, сделайте письменный запрос в налоговую и получите письменный ответ на каком основании Вам отказывают в освобождении от налога.
Добавление, при наличии ручного управления оформленного должным образом.
- Вы как то всё в один клубок собрали.Не знаю,и с какого конца начать.
Я бы сначало прочитал закон о транспортном налоге.
Так и собираюсь оформлять.Спасибо за подсказки.
Ответ для Лопаткин:
Читал,но в налоговой ответили по другому,отсюда и возник вопрос.А вопрос про права в связи с тем что машина есть но пока нет РУ.
- это естественно. В регионах могут быть отличия.Законодательное собрание может вносить поправки. Где то и свыше 100 л.с освобождаются от налога, а где то только до 100 л.с.
Но все таки больше интересует вопрос про управление без РУ...
Теоретически
это смотря где вы живёте врегионах этот закон трактуеться по другому
Нет, не так, есть льгота федеральная (моя цитата из НК РФ выше) и есть региональные законы, которые могут эту льготу расширять, в части снятия ограничения по мощности например.
Вот я и опасаюсь столкнутся с таким вопросом на практике...понятно что все зависит от работников ГИБДД,могут и придраться...Поэтому и спрашиваю кто сталкивался уже с таким и как решался вопрос.
- я не знаю,как обстоит дело в др.регионах,у нас в городе на это не обращают внимание. Главное наличие ВУ,справки об инвалидности и знака "инвалид". Знаю многих,у которых установлено РУ,но не оформлено.
С этим как раз все понятно,главное что оно есть...а вот если его совсем нет?Просто у меня правая нога работает,и я могу ездить на автомате,но в правах поставили отметку о РУ.Я так и так собираюсь его поставить,но это время,как до этого ездить?
Вот если Вы мне сейчас расскажете, как Ваш вопрос относится к названию темы, тогда я может быть и отвечу
- я бы ездил.Нас уже двое.
Решать вам.
Трое, но...не попадал в ДТП
Кто знает-платит ли инвалид 1 группы.ответ:в каждом регионе закон истолковываеться по своему.я вам ответил.
А это как относится к данной теме?
только для вас;если ГИВИ.живёт в регионе у них своя налоговая какой налог ему скажут такой он и заплатит.про ручное управление.разрешит ему начальник ГИБДД ЕЗДИТЬ значит будет ездить. не зависимо в правах с ручным а по факту ну не успел он переделать машину.поэтому я и задал вопрос где он живёт.теперь по теме??