Ответ для Yuliyanna:
Владимирская обл. 120л.с без р.у просто машина на меня оформлена(группа)
пришла сначала бумажка на 3500р,после за ней следом на 900руб, оказалось сначала многим пришла неправильная бумажка.
Yuliyanna:
Путаете, Андрей. Обхожусь АКПП. Так что я "в пролете", и по НК, и по местному закону
Сорри, признаю, действительно допустил неточность. В теме «Регистрировать или нет РУ в ГАИ?», вами упоминались два авто оборудованных РУ, в прошедшем времени.
На прошлой неделе посещал свой районный налоговый орган в г. Краснодаре. Сам инвалид 2 группы пожизненно. Так вот, у нас от транспортного налога освобождаются инвалиды I и II групп по легковым автомобилям с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, вне зависимости от того, установлено РУ или нет (Статья 5 Закона Краснодарского края от 26.11.2003 N 639-КЗ «О транспортном налоге на территории Краснодарского края» (с последующими изменениями и дополнениями, последняя редакция от 02.10.2013 "N 2802-КЗ").
Кроме это меня еще и от налога на земельный участок освободили и вернули за прошлые года.)))
В контексте данной темы, ситуация с налогообложением ТН kunahara, показалась мне интересной тем, что действительно региональным законом ВО от 11.06.2003 года N 28-ОЗ "О предоставлении налоговых льгот по уплате транспортного налога на территории Воронежской области" не предусматривается предоставление налоговой льготы по освобождению от уплаты налогом владельцев ТС специально оборудованных для использования инвалидами (в частности РУ).
Мы видим, что инвалид столкнулся с ситуаций, когда положения НК РФ в законе субъекта РФ не воспроизведены, а тамошние налоговики это обстоятельство, очень "своеобразно" инвалиду истолковали.
Вместе с тем, уважаемому kunahara необходимо донести до воронежских мытарей лишь одну несложную мысль.
Ни какой льготы по освобождению от уплаты ТН он от них собственно и не просит. Его автомобиль, оборудованный РУ, не являются объектом налогообложения в силу положений пп. 2 п. 2 ст. 358 гл. 28 "Транспортный налог" НК РФ.
Другими словами, нельзя, да и просто глупо освобождать от обязанности, которой не существует изначально.
Таким образом, kunahara, достаточно только уведомить свою налоговую о том, что он владеет ТС не являющимся объектом налогообложения (конечно, необходимо документально подтвердить это обстоятельство).
Основание:
(извлечение)
Статья 358. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие..., зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Не являются объектом налогообложения:
2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;
P.S.
Ситуация несколько странна тем, что сведения об оборудованных АТС содержатся в регистрационных базах данных ГИБДД. В свою очередь, те по умолчанию "сливают" их ФНС. Значит ФНС, как бы, должна располагать данными сведениями и не должна облагать ТН оборудованные инвалидами автомобили.
Ответ для Levon:
Совершенно верно: разные вещи - то что согласно НК, автомобиль, специально оборудованный для инвалидов не является объектом налогообложения и льготы по ТН для инвалидов, устанавливаемые на региональном уровне. Я, правда, не увидела, чтобы kunahara писал, что его авто специально как- то оборудовано.
Ответ для kunahara:
О себе:инвалид 1 гр.войны в Афганистане.
От транспортного налога освобождаются ветераны ( Закон Воронеж.обл....)
Статья 3. Ветераны боевых действий
1. К ветеранам боевых действий относятся:
3) военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов;
4) военнослужащие летного состава, совершавшие с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий;
5) лица (включая членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, выполнявших полеты в Афганистан в период ведения там боевых действий), обслуживавшие воинские части Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, находившиеся на территориях других государств в период ведения там боевых действий, получившие в связи с этим ранения, контузии или увечья либо награжденные орденами или медалями СССР либо Российской Федерации за участие в обеспечении указанных боевых действий;
6) лица, направлявшиеся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.
kunahara:
Может в других регионах иначе,не знаю!!!
В нашей налоговой мне сказали что вообще только до 100 лошадей и всё,свыше нифига,хоть с РУ хоть без...то ли настолько неграмотные,то ли еще что то,но спорить с ними не стал,так как у меня по паспорту 99.96 но спорить придется,так как машину рано или поздно менять надо будет и хочется лошадок побольше,150 в самый раз будет.
Не изменит.
В Воронежской области в отношении всех автовладельцев-инвалидов (включая инвалидов БД), действуют следующие ограничения:
- по мощности двигателя ТС (до 120 лошадиных сил включительно);
- по количеству ТС (одно транспортное средство).
Также имеется условие о том, что ТС д.б. зарегистрировано на самого инвалида.
Основание:
Закон ВО от 11.06.2003 года N 28-ОЗ "О предоставлении налоговых льгот по уплате транспортного налога на территории Воронежской области"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ всем:
Сам проживаю в Мос.области-хочу купить и оформить на себя авто в 141 л.с-но водить машину и возить меня будет мой сын.Вопрос-полагается ли мне освобождение от налога или нет? а то говорят 50%,а кто все 100%-я запутался-просветите.
Ответ для turist: Да, проходите до 150 л.с., а 50% это для III группы.
Основание: Закон Московской области от 24.11.2004 N 151/2004-ОЗ
(ред. от 28.11.2012)
"О льготном налогообложении в Московской области"
(извлечение)
Статья 25. Льготы, предоставляемые лицам, на которых распространяется действие Федерального закона "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федерального закона "О ветеранах", Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федерального закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"
1. В целях настоящего Закона налоговые льготы, предусмотренные настоящей статьей, установлены для лиц, на которых распространяется действие Федерального закона от 15.01.1993 N 4301-1 "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федерального закона от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
Действие настоящей статьи не распространяется на лиц, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, полученные (приобретенные) ими через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке.
2. В целях настоящей статьи транспортными средствами признаются автомобили легковые с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил (до 36,8 кВт) включительно (далее в настоящей статье - транспортные средства), являющиеся объектами налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
(в ред. законов Московской области от 26.06.2008 N 92/2008-ОЗ, от 21.04.2011 N 52/2011-ОЗ)
3. Лица, на которых распространяется действие Федерального закона "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федерального закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", лица, признанные участниками Великой Отечественной войны в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", лица, признанные инвалидами I-II групп, инвалидами с детства (независимо от группы инвалидности) в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", освобождаются от уплаты транспортного налога, но не более чем по одному транспортному средству за налоговый период.
4. Для лиц, признанных инвалидами III группы в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и лиц, на которых распространяется действие Федерального закона "О ветеранах" (за исключением лиц, указанных в пункте 3 настоящей статьи), ставки транспортного налога уменьшаются на 50 процентов, но не более чем по одному транспортному средству за налоговый период.
5. На лиц, которые применили налоговые льготы в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, не распространяется действие пункта 4 настоящей статьи за соответствующий налоговый период.
Да это точно!!!
120 л.с... В Самаре - до 100 л.с.! Вот только что 4 тыс. с копейками заплатила...
Припоминаю Юлия, вы писали, что управляете авто оборудованное РУ.
Напрасно не стали РУ регистрировать, можно было бы немного сэкономить.
Путаете, Андрей. Обхожусь АКПП. Так что я "в пролете", и по НК, и по местному закону
Владимирская обл. 120л.с без р.у просто машина на меня оформлена(группа)
пришла сначала бумажка на 3500р,после за ней следом на 900руб, оказалось сначала многим пришла неправильная бумажка.
Сорри, признаю, действительно допустил неточность. В теме «Регистрировать или нет РУ в ГАИ?», вами упоминались два авто оборудованных РУ, в прошедшем времени.
На прошлой неделе посещал свой районный налоговый орган в г. Краснодаре. Сам инвалид 2 группы пожизненно. Так вот, у нас от транспортного налога освобождаются инвалиды I и II групп по легковым автомобилям с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, вне зависимости от того, установлено РУ или нет (Статья 5 Закона Краснодарского края от 26.11.2003 N 639-КЗ «О транспортном налоге на территории Краснодарского края» (с последующими изменениями и дополнениями, последняя редакция от 02.10.2013 "N 2802-КЗ").
Кроме это меня еще и от налога на земельный участок освободили и вернули за прошлые года.)))
Мы видим, что инвалид столкнулся с ситуаций, когда положения НК РФ в законе субъекта РФ не воспроизведены, а тамошние налоговики это обстоятельство, очень "своеобразно" инвалиду истолковали.
Вместе с тем, уважаемому kunahara необходимо донести до воронежских мытарей лишь одну несложную мысль.
Ни какой льготы по освобождению от уплаты ТН он от них собственно и не просит. Его автомобиль, оборудованный РУ, не являются объектом налогообложения в силу положений пп. 2 п. 2 ст. 358 гл. 28 "Транспортный налог" НК РФ.
Другими словами, нельзя, да и просто глупо освобождать от обязанности, которой не существует изначально.
Таким образом, kunahara, достаточно только уведомить свою налоговую о том, что он владеет ТС не являющимся объектом налогообложения (конечно, необходимо документально подтвердить это обстоятельство).
Основание:
(извлечение)
P.S.
Ситуация несколько странна тем, что сведения об оборудованных АТС содержатся в регистрационных базах данных ГИБДД. В свою очередь, те по умолчанию "сливают" их ФНС. Значит ФНС, как бы, должна располагать данными сведениями и не должна облагать ТН оборудованные инвалидами автомобили.
Совершенно верно: разные вещи - то что согласно НК, автомобиль, специально оборудованный для инвалидов не является объектом налогообложения и льготы по ТН для инвалидов, устанавливаемые на региональном уровне. Я, правда, не увидела, чтобы kunahara писал, что его авто специально как- то оборудовано.
В нижеприведенном тексте "угадывается", что проблема, именно с РУ.
Возможно. Или проблема с другим оборудованием:
В любом случае, чтобы авто было освобождено от налога, надо официально все приспособы регистрировать. Или платить ТН
О себе:инвалид 1 гр.войны в Афганистане.
От транспортного налога освобождаются ветераны ( Закон Воронеж.обл....)
Статья 3. Ветераны боевых действий
1. К ветеранам боевых действий относятся:
3) военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов;
4) военнослужащие летного состава, совершавшие с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий;
5) лица (включая членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, выполнявших полеты в Афганистан в период ведения там боевых действий), обслуживавшие воинские части Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, находившиеся на территориях других государств в период ведения там боевых действий, получившие в связи с этим ранения, контузии или увечья либо награжденные орденами или медалями СССР либо Российской Федерации за участие в обеспечении указанных боевых действий;
6) лица, направлявшиеся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.
Может быть, это что изменит?
В нашей налоговой мне сказали что вообще только до 100 лошадей и всё,свыше нифига,хоть с РУ хоть без...то ли настолько неграмотные,то ли еще что то,но спорить с ними не стал,так как у меня по паспорту 99.96 но спорить придется,так как машину рано или поздно менять надо будет и хочется лошадок побольше,150 в самый раз будет.
Не изменит.
В Воронежской области в отношении всех автовладельцев-инвалидов (включая инвалидов БД), действуют следующие ограничения:
- по мощности двигателя ТС (до 120 лошадиных сил включительно);
- по количеству ТС (одно транспортное средство).
Также имеется условие о том, что ТС д.б. зарегистрировано на самого инвалида.
Основание:
Закон ВО от 11.06.2003 года N 28-ОЗ "О предоставлении налоговых льгот по уплате транспортного налога на территории Воронежской области"
зарегистрируйтесь или войдите
ТН в нынешнем виде, по всей видимости, уже "не жилец".))
Сам проживаю в Мос.области-хочу купить и оформить на себя авто в 141 л.с-но водить машину и возить меня будет мой сын.Вопрос-полагается ли мне освобождение от налога или нет? а то говорят 50%,а кто все 100%-я запутался-просветите.
Вы не указали вашу социальную категорию.
инвалид 1 группы-стыдно не помню но вроде 3 категории
Да, проходите до 150 л.с., а 50% это для III группы.
Основание:
Закон Московской области от 24.11.2004 N 151/2004-ОЗ
(ред. от 28.11.2012)
"О льготном налогообложении в Московской области"
(извлечение)
Спасибо огромное!