Ncil:
Статья 358. Объект налогообложения 1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. 2. Не являются объектом налогообложения: 1) весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил; 2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке; 3) промысловые морские и речные суда;
это федеральный закон.. а цены устонавливаються на местах..
Ответ для Гиви:
В части остановки автомобиля с целью обычной проверки (без нарушения ПДД), вопросов, скорее всего не возникнет.
Однако, при возникновение терок по поводу нарушения ПДД, то, в случае, если, фотография в водительском удостоверение в очках, а управлял без очков, отсутствие очков придется доказывать наличием глазных линз с теми же диоптриями. Нашему брату, инвалиду, медицинскую справку, возить, с собою обязательно.
Отсутствие РУ у автомобиля, для водителя, в документах которого разрешение управлять автомобилем с РУ – является грубейшим нарушением ПДД.
Дочь, друга, не инвалид, но очкарик, банальную ситуацию на дороге с превышением скорости на 15 км/час довела до Суда. Ей, сильно не хотелось уплатить штраф 100 рублей, а папа, мент ППС. А, на дороге стояли областные из управления, да, с регистрационной камерой. Самые мелкие пагоны, были у капитана. В протоколе было отмечено, что в момент управления находилась без очков. Она была в линзах. Итог – Суд, в связи с отсутствием в объяснение водителя записи о линзах, доводов не принял – штраф 3 т.руб. + судебные издержки. В протоколе есть такое “волшебное” место для записи трех слов в свое оправдание.
Короче, не рекомендую попадать на административную комиссию и тем более в Суд ...
Ну, а, то, что Лопаткин "ездит", до, пары до времени - юридической силы не имеет.
tryvitalij:
Отсутствие РУ у автомобиля, для водителя, в докумнтах которого разрешение управлять автомобилем с РУ - грубейшее нарушение ПДД.
Вот и я так же думаю...тут наверно на кого попадешь...один отпустит,а другой оштрафует(в лучшем случае).Но РУ ставить буду по любому как можно быстрее.
Тем, что в законе только до 100 л.с. Хотя и предоставлял им распечатки с этого форума. Звонили в вышестоящию, совещались, сказали нет, не предусмотрено.
Оформил р/у, поставили отметку в ПТС и в свидетельстве о регистрации, написал заявление на льготу в налоговую (ссылаясь на пп. 2 п. 2 ст.358 НК РФ) и копиями документов. И в ответ пришёл отказ. И причиной отказа стало кол-во лошадей, а их больше ста В законе одно, а наделе другое. Или каждый трактует законы в свою пользу. И где правду искать?
Ответ для Всех: Ребята, да что же Вы законы гнете под себя ?!
Ну, КТО и КОГДА из Вас получил через органы социальной защиты населения автомобиль более 100 лошадиных сил ... ??? или, КТО из Вас оборудовал РУ в лицензированной мастерской с сертификатом соответствия признанным в РФ.
Статья 358.
2. Не являются объектом налогообложения:
1) весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил;
2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;
3) промысловые морские и речные суда;
Да, Вы, самостоятельно, автомобиль хоть мигалкой оборудуйте и РУ, хоть с двух сторон установите - все одно налог платить.
Статья 358.
2. Не являются объектом налогообложения:
2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, ... полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке
Справку из собеса предъявите, хотя бы, о денежной компенсации, выданной на приобретение автомобиля для инвалида, или, на худой конец, в ГИБДД/ИФНС предъявите “нарисованные” сертификат соответствия на РУ, договор установки, с заверенной копией лицензии.
инвалид:
инвалид 1вой гр.меняет права у него категории В и С.ему выдают справку из больнице где сказано(проф..дейтельностью заниматься нельзя)В ГИБДД ему оставили только категорию В.категорию С сняли.другой регион 120км.аналогичная ситуация оставили обе категории.АВ-ОСТАЛИСЬ.НУ А ЗАКОН ТО ОДИ И ТОТ ЖЕ??-ОБЪЯСНИ??
все логично- инвалид 1 группы не имеет права работать по найму и иметь професианальные категории - С,Д,Е профессианальные , А ,В-любительские , хотя в питере такое разгильдяйство -можно купить мед справку на все категории и поменять водительское со всеми открытыми ранее категориями ,никаких отметок о ручном в удостоверении не ставят , я менял 23 ноября - сдал документы ,сфотился - вынесли удостоверение с АБСДЕ-все что были до травмы , я сам им все расказал и отказался от СДЕ, побоялся что в дальнейшем всплывет -заставят менять заново, а отметку о ручном так и не поставили ,хоть и просил,хотя мед справка из спец комиссии где проходят инвалиды
Ответ для
у моего авто 11о лашедей ру стоит но в тпс не вписано,в налоговую принес сертификат соответствия на ру, так как я его делал и ставил сам, потом через институт получал сертификат ,и вот налог на тс не плачу не копейки и получаю 50% компенсации по АСАГО,травма по пути на работу регрес не получаю.
Раньше была 6-ка через СОБЕС, налог не платил, потом Форд Фьюжен 80л.с., тоже не платил, сейчас Субару Форестер 160л.с.-плачу по полной, компенсация по ОСАГО тоже не положена, второй год подряд ношу в соцзащиту копии всех документов для смехотворной компенсации за бензин, на какую сумму не уточнял...
Ответ для инвалид катигорию С закроют полюбому ,потоиу что у вас в справке написано допущен к управлению авто с ру ,у меня закрыли и сказали выздоровиш откроем категории все автоматически,если они раньше были
это федеральный закон.. а цены устонавливаються на местах..
Так вы ездите?Или ездили бы?
- да,езжу.
И при остановке не возникает никаких проблем по поводу отсутствия РУ?
Мы отвлеклись от темы. Напишу в личку.
В части остановки автомобиля с целью обычной проверки (без нарушения ПДД), вопросов, скорее всего не возникнет.
Однако, при возникновение терок по поводу нарушения ПДД, то, в случае, если, фотография в водительском удостоверение в очках, а управлял без очков, отсутствие очков придется доказывать наличием глазных линз с теми же диоптриями. Нашему брату, инвалиду, медицинскую справку, возить, с собою обязательно.
Отсутствие РУ у автомобиля, для водителя, в документах которого разрешение управлять автомобилем с РУ – является грубейшим нарушением ПДД.
Дочь, друга, не инвалид, но очкарик, банальную ситуацию на дороге с превышением скорости на 15 км/час довела до Суда. Ей, сильно не хотелось уплатить штраф 100 рублей, а папа, мент ППС. А, на дороге стояли областные из управления, да, с регистрационной камерой. Самые мелкие пагоны, были у капитана. В протоколе было отмечено, что в момент управления находилась без очков. Она была в линзах. Итог – Суд, в связи с отсутствием в объяснение водителя записи о линзах, доводов не принял – штраф 3 т.руб. + судебные издержки. В протоколе есть такое “волшебное” место для записи трех слов в свое оправдание.
Короче, не рекомендую попадать на административную комиссию и тем более в Суд ...
Ну, а, то, что Лопаткин "ездит", до, пары до времени - юридической силы не имеет.
Вот и я так же думаю...тут наверно на кого попадешь...один отпустит,а другой оштрафует(в лучшем случае).Но РУ ставить буду по любому как можно быстрее.
А как они это обосновали?
Тем, что в законе только до 100 л.с. Хотя и предоставлял им распечатки с этого форума. Звонили в вышестоящию, совещались, сказали нет, не предусмотрено.
Заявление в налоговую подавали в письменном виде? И письменный ответ есть или нет из налоговой?
-
зарегистрируйтесь или войдите
-просит смс.
Ребята, да что же Вы законы гнете под себя ?!
Ну, КТО и КОГДА из Вас получил через органы социальной защиты населения автомобиль более 100 лошадиных сил ... ??? или, КТО из Вас оборудовал РУ в лицензированной мастерской с сертификатом соответствия признанным в РФ.
Да, Вы, самостоятельно, автомобиль хоть мигалкой оборудуйте и РУ, хоть с двух сторон установите - все одно налог платить.
Справку из собеса предъявите, хотя бы, о денежной компенсации, выданной на приобретение автомобиля для инвалида, или, на худой конец, в ГИБДД/ИФНС предъявите “нарисованные” сертификат соответствия на РУ, договор установки, с заверенной копией лицензии.
все логично- инвалид 1 группы не имеет права работать по найму и иметь професианальные категории - С,Д,Е профессианальные , А ,В-любительские , хотя в питере такое разгильдяйство -можно купить мед справку на все категории и поменять водительское со всеми открытыми ранее категориями ,никаких отметок о ручном в удостоверении не ставят , я менял 23 ноября - сдал документы ,сфотился - вынесли удостоверение с АБСДЕ-все что были до травмы , я сам им все расказал и отказался от СДЕ, побоялся что в дальнейшем всплывет -заставят менять заново, а отметку о ручном так и не поставили ,хоть и просил,хотя мед справка из спец комиссии где проходят инвалиды
у моего авто 11о лашедей ру стоит но в тпс не вписано,в налоговую принес сертификат соответствия на ру, так как я его делал и ставил сам, потом через институт получал сертификат ,и вот налог на тс не плачу не копейки и получаю 50% компенсации по АСАГО,травма по пути на работу регрес не получаю.
полностью с тобой согласен.
вот тоже надо права менять.как считаешь.отказываться от категории С или оставить??
компенсация по АСАГО 50% положенна не зависимо от авто и от того как ты ее преобрел,меня тоже долго футболили,