Ответ для Yuliyanna:
видимо потому что родом из САМАРЫ из района СМЫШЛЯЕВКИ
если серьезно то только сегодня узнал что если в ПТС записано что авто оборудованно для перевозки или управления инвалида то ТН невзымается.
А у меня именно так и есть но в ПТС невписанно.
Попробую этим заняться -может и получиться
Ответ для beard:
На территории Республики Коми льгота инвалида 1-2 группы предоставляется на 1 транспортное средство при условии, что оно не более 100 л.с.
Ну и конечно никто не отменял по кодексу 358 статью, не являются объектом налогообложения специально оборудованные легковые транспортные средства для инвалидов, основанием является ПТС с отметкой автомобиль с р/у.
Не важно сколько транспортных средств, в кодексе это не оговорено и сколько л.с
Авто Газель 2705 семиместный. Категория "В" в ПТС написано фургон. 90 сил. Зарегистрировано на инвалида 1-й группы. На данный момент используется инвалидом в качестве пассажира - водитель здоровый из дополнительного оборудования используется только мобильный пандус (в ПТС соответственно пока никаких записей о переоборудовании нет).
С региональной льготой (Самарская обл.) побрили - сказали ваш авто под льготу не подходит так как грузовой (привели аргументы в соответствии с отраслевой нормалью ОН 025 270-66 "классификация и система обозначения автомобильного подвижного состава - фургон=грузовой).
Я так понял ели ручное управление поставить - с федеральной льготой тоже побреют - там же в НК тоже сказано что не являются объектами налогообложения оборудованные для использования инвалидами ЛЕГКОВЫЕ авто.
Есть какой-нибудь выход из данной ситуации? Помнится тут у кого-то был соболек, а он тоже по документам "грузовой" выходит.
Авто менять не хотелось бы - в будущем планировал поставить ру и вместо водительского сиденья крепления под коляску чтобы рулить не пересаживаясь. Авто меньшего размера не хотелось бы так как на этом легко можно будет взять с собой пару пассажиров-колясочников, да и опять же соболь - грузовик. Насчет инофургонов поменьше типа Volkswagen Transporter тоже не уверен - они наверное тоже грузовики раз фургоны, да и значительно дороже в обслуживании будет чем отечественный авто.
Есть какие идеи кроме как смириться и платить налог на грузовик?
Ответ для иwанделамаша: Ну вот и знакомые знакомые лица!,Сакская фотка,у меня регион Воронеж и до 120 л.с. и что если будет официально оформлено р.у, можно авто и выше типа 170л.с. НЕ ОБЛАГАТЬ М-ЗДОЙ?В данный момент у меня 90 сил и без оформления р.у не плачу!но хочется что-то по-мощней с этим и возникает вопрос!!!???
Все так размыто и не внятно. Хочу переехать в рашу и незнаю везти с собой свою машину или побреют по полной и с налогом и с утилизационным сбором. Авто 325л.с объем 6.0 ру не вписано, в К.З любой инвалид на 1 авто освобожден от налога. В раше же вилы какие то!Я так понимаю этот закон в регионах трактуют как хотят
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
?
Интерисует как дела обстоят с налогом в Нижегородской,Белгородской,Калининградской,Краснодарском крае (анапа)Кто может подскажите? Заранее спасибо!
Ответ для Patriot:
Все дело в том что у нас нет официальных сервисов и пр-ва ручного управления Соответственно в тех паспорте ничего не пишут и ничего не спрашивают ни при постановке на учет ,ни при тех осм,ни в налоговой,и.т.д
Ncil:
Нет, не так, есть льгота федеральная (моя цитата из НК РФ выше) и есть региональные законы, которые могут эту льготу расширять, в части снятия ограничения по мощности например.
уважаемый , а не было ли изменений в этой статье ... вроде как в 2010 году были , статья 358 налогового кодекса .... есть ли возможность прочитать свежую редакцию НК РФ ??(возможно я что то перепутал )
СПб. У меня 2 авто. до 100 и свыше 100 л.с. МНС по авто до 100 налог прощает. а по машинке свыше уже прислала. Хотя ни тот ни другой не имеет оф. установленного РУ. Просто позвонил в Наложку и выслал им по почте справку МСЭК на первый авто.....пошли на встречу не стали меня гонять и внесли в свою базу что спец авто. Ессно хочется льготу и по второму авто....но по моему это не реально. А ещё как то был 300 сильный аппарат. так я 2 года налог динамил. ну и по исковой давности через 2 года про него забыл да и приставы ничего не получали спустя 2 года от наложки...повезло мне.....но даже по прошествии 2 лет все таки слали мне его....заплати мол и спи спокойно.
Налог не плачу по федеральной льготе, автомобиль 201 л.с., ручное управление установлено, в ПТС внесены изменения.
187 лс, тож не плачУ, ручное управление установлено, в ПТС внесены изменения.
Все тут просто путают региональную льготу для инвалидов на уплату транспортного налога для авто и льготу по налоговому кодексу о освобождении от налога авто имеющее законно установленное РУ.
Так вот в первом случаи льгота составляет 50%(в разных регионах может быть по разному, так как это местные законы) и есть ограничения по л/с, а во втором не платите не чего не зависимо от л/с!
Не совсем поняла, почему Вы свой пост обращаете ко мне, но тем не менее, желаю Вам удачи в регистрации своего Лексуса под спецмобиль.
видимо потому что родом из САМАРЫ из района СМЫШЛЯЕВКИ
если серьезно то только сегодня узнал что если в ПТС записано что авто оборудованно для перевозки или управления инвалида то ТН невзымается.
А у меня именно так и есть но в ПТС невписанно.
Попробую этим заняться -может и получиться
На территории Республики Коми льгота инвалида 1-2 группы предоставляется на 1 транспортное средство при условии, что оно не более 100 л.с.
Ну и конечно никто не отменял по кодексу 358 статью, не являются объектом налогообложения специально оборудованные легковые транспортные средства для инвалидов, основанием является ПТС с отметкой автомобиль с р/у.
Не важно сколько транспортных средств, в кодексе это не оговорено и сколько л.с
Понятно. У меня тоже не вписано, и РУ при наличии АКПП не требуется...
)))
С региональной льготой (Самарская обл.) побрили - сказали ваш авто под льготу не подходит так как грузовой (привели аргументы в соответствии с отраслевой нормалью ОН 025 270-66 "классификация и система обозначения автомобильного подвижного состава - фургон=грузовой).
Я так понял ели ручное управление поставить - с федеральной льготой тоже побреют - там же в НК тоже сказано что не являются объектами налогообложения оборудованные для использования инвалидами ЛЕГКОВЫЕ авто.
Есть какой-нибудь выход из данной ситуации? Помнится тут у кого-то был соболек, а он тоже по документам "грузовой" выходит.
Авто менять не хотелось бы - в будущем планировал поставить ру и вместо водительского сиденья крепления под коляску чтобы рулить не пересаживаясь. Авто меньшего размера не хотелось бы так как на этом легко можно будет взять с собой пару пассажиров-колясочников, да и опять же соболь - грузовик. Насчет инофургонов поменьше типа Volkswagen Transporter тоже не уверен - они наверное тоже грузовики раз фургоны, да и значительно дороже в обслуживании будет чем отечественный авто.
Есть какие идеи кроме как смириться и платить налог на грузовик?
имею ford sierra без ру налог не плачу приехал в налоговую и все оформил еще и вернули назад налог за три прошлых года инв 1гр
зарегистрируйтесь или войдите
Интерисует как дела обстоят с налогом в Нижегородской,Белгородской,Калининградской,Краснодарском крае (анапа)Кто может подскажите? Заранее спасибо!
побреют полюбэ!
регистрируй РУ в ГИБДД и непарься.
p.s. либо в МОСКВЕ регистрируйся
Все дело в том что у нас нет официальных сервисов и пр-ва ручного управления Соответственно в тех паспорте ничего не пишут и ничего не спрашивают ни при постановке на учет ,ни при тех осм,ни в налоговой,и.т.д
Отправил по интернету справку о 1-й группе. Сказали налога нет, пересчитают. Но я и так не платил.
До 100 лошадок в России инвалид налог не платит, все, что свыше платит по-полной.
Т.е на это
Плевать или не плевать не знаю. Читайте, разбирайтесь здесь
Налог не плачу по федеральной льготе, автомобиль 201 л.с., ручное управление установлено, в ПТС внесены изменения.
уважаемый , а не было ли изменений в этой статье ... вроде как в 2010 году были , статья 358 налогового кодекса .... есть ли возможность прочитать свежую редакцию НК РФ ??(возможно я что то перепутал )
про страховку вроде тоже тема была якобы процент какой то возвращают.
187 лс, тож не плачУ, ручное управление установлено, в ПТС внесены изменения.
Все тут просто путают региональную льготу для инвалидов на уплату транспортного налога для авто и льготу по налоговому кодексу о освобождении от налога авто имеющее законно установленное РУ.
Так вот в первом случаи льгота составляет 50%(в разных регионах может быть по разному, так как это местные законы) и есть ограничения по л/с, а во втором не платите не чего не зависимо от л/с!