Кто знает-платит ли инвалид 1 группы транспортный налог,и если да то в каких случаях?Сам нашел информацию в инете про то что до 100 лошадей не платит,а свыше 100 только при наличии РУ...а вот в нашей налоговой ответили что только до 100 лошадей.И еще вопрос.В правах стоит отметка-с РУ.Если остановят а я на машине без РУ,это означает что я без прав и лишение прав?Или какие то другие санкции?
Статья 358. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Не являются объектом налогообложения:
1) весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил;
2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;
3) промысловые морские и речные суда;
Льгота федеральная, сделайте письменный запрос в налоговую и получите письменный ответ на каком основании Вам отказывают в освобождении от налога.
Ncil:
при наличии ручного управления оформленного должным образом.
Так и собираюсь оформлять.Спасибо за подсказки.
Ответ для Лопаткин:
Читал,но в налоговой ответили по другому,отсюда и возник вопрос.А вопрос про права в связи с тем что машина есть но пока нет РУ.
- это естественно. В регионах могут быть отличия.Законодательное собрание может вносить поправки. Где то и свыше 100 л.с освобождаются от налога, а где то только до 100 л.с.
Гиви:
В правах стоит отметка-с РУ.Если остановят а я на машине без РУ,это означает что я без прав и лишение прав?Или какие то другие санкции?
Теоретически На практике ни разу не сталкивался. А вот при ДТП (не дай Бог конечно) могут возникнуть проблемы со страховыми по обязательному или добровольному страхованию с выплатами.
инвалид:
это смотря где вы живёте врегионах этот закон трактуеться по другому
Нет, не так, есть льгота федеральная (моя цитата из НК РФ выше) и есть региональные законы, которые могут эту льготу расширять, в части снятия ограничения по мощности например.
Ncil:
ТеоретическиНа практике ни разу не сталкивался
Вот я и опасаюсь столкнутся с таким вопросом на практике...понятно что все зависит от работников ГИБДД,могут и придраться...Поэтому и спрашиваю кто сталкивался уже с таким и как решался вопрос.
Гиви:
Если остановят а я на машине без РУ,это означает что я без прав и лишение прав?Или какие то другие санкции?
- я не знаю,как обстоит дело в др.регионах,у нас в городе на это не обращают внимание. Главное наличие ВУ,справки об инвалидности и знака "инвалид". Знаю многих,у которых установлено РУ,но не оформлено.
Ответ для Ncil:
инвалид 1вой гр.меняет права у него категории В и С.ему выдают справку из больнице где сказано(проф..дейтельностью заниматься нельзя)В ГИБДД ему оставили только категорию В.категорию С сняли.другой регион 120км.аналогичная ситуация оставили обе категории.АВ-ОСТАЛИСЬ.НУ А ЗАКОН ТО ОДИ И ТОТ ЖЕ??-ОБЪЯСНИ??
Лопаткин:
Знаю многих,у которых установлено РУ,но не оформлено.
С этим как раз все понятно,главное что оно есть...а вот если его совсем нет?Просто у меня правая нога работает,и я могу ездить на автомате,но в правах поставили отметку о РУ.Я так и так собираюсь его поставить,но это время,как до этого ездить?
инвалид:
Кто знает-платит ли инвалид 1 группы.ответ:в каждом регионе закон истолковываеться по своему.я вам ответил.
А это как относится к данной теме?
инвалид 1вой гр.меняет права у него категории В и С.ему выдают справку из больнице где сказано(проф..дейтельностью заниматься нельзя)В ГИБДД ему оставили только категорию В.категорию С сняли.другой регион 120км.аналогичная ситуация оставили обе категории.АВ-ОСТАЛИСЬ.НУ А ЗАКОН ТО ОДИ И ТОТ ЖЕ??-ОБЪЯСНИ??
Ответ для Ncil:
только для вас;если ГИВИ.живёт в регионе у них своя налоговая какой налог ему скажут такой он и заплатит.про ручное управление.разрешит ему начальник ГИБДД ЕЗДИТЬ значит будет ездить. не зависимо в правах с ручным а по факту ну не успел он переделать машину.поэтому я и задал вопрос где он живёт.теперь по теме??
Льгота федеральная, сделайте письменный запрос в налоговую и получите письменный ответ на каком основании Вам отказывают в освобождении от налога.
Добавление, при наличии ручного управления оформленного должным образом.
- Вы как то всё в один клубок собрали.Не знаю,и с какого конца начать.
Я бы сначало прочитал закон о транспортном налоге.
Так и собираюсь оформлять.Спасибо за подсказки.
Ответ для Лопаткин:
Читал,но в налоговой ответили по другому,отсюда и возник вопрос.А вопрос про права в связи с тем что машина есть но пока нет РУ.
- это естественно. В регионах могут быть отличия.Законодательное собрание может вносить поправки. Где то и свыше 100 л.с освобождаются от налога, а где то только до 100 л.с.
Но все таки больше интересует вопрос про управление без РУ...
Теоретически На практике ни разу не сталкивался. А вот при ДТП (не дай Бог конечно) могут возникнуть проблемы со страховыми по обязательному или добровольному страхованию с выплатами.
это смотря где вы живёте врегионах этот закон трактуеться по другому
Нет, не так, есть льгота федеральная (моя цитата из НК РФ выше) и есть региональные законы, которые могут эту льготу расширять, в части снятия ограничения по мощности например.
Вот я и опасаюсь столкнутся с таким вопросом на практике...понятно что все зависит от работников ГИБДД,могут и придраться...Поэтому и спрашиваю кто сталкивался уже с таким и как решался вопрос.
- я не знаю,как обстоит дело в др.регионах,у нас в городе на это не обращают внимание. Главное наличие ВУ,справки об инвалидности и знака "инвалид". Знаю многих,у которых установлено РУ,но не оформлено.
С этим как раз все понятно,главное что оно есть...а вот если его совсем нет?Просто у меня правая нога работает,и я могу ездить на автомате,но в правах поставили отметку о РУ.Я так и так собираюсь его поставить,но это время,как до этого ездить?
Вот если Вы мне сейчас расскажете, как Ваш вопрос относится к названию темы, тогда я может быть и отвечу
- я бы ездил.Нас уже двое.
Решать вам.
Трое, но...не попадал в ДТП
Кто знает-платит ли инвалид 1 группы.ответ:в каждом регионе закон истолковываеться по своему.я вам ответил.
А это как относится к данной теме?
только для вас;если ГИВИ.живёт в регионе у них своя налоговая какой налог ему скажут такой он и заплатит.про ручное управление.разрешит ему начальник ГИБДД ЕЗДИТЬ значит будет ездить. не зависимо в правах с ручным а по факту ну не успел он переделать машину.поэтому я и задал вопрос где он живёт.теперь по теме??