По-моему, надлежит обратить внимание всем на новость
вчера скромно сообщено на форуме
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Почему бы не подумать всем над предложениями? Вроде просят даже...
Нынешняя система тендеров по принципу "берём это, поскольку дешевле" уже никого не устраивает. Выдаём креатиФФ?
Ссылка на текст законопроета:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для vpch:
В частности, из существующего законопроекта понравилось:
3. В целях осуществления общественного контроля граждане вправе объединяться на добровольной основе в общественные объединения, основной уставной деятельностью которых является осуществление общественного контроля в соответствии с положениями настоящей статьи (далее - общественные объединения по контролю). Наряду с общественными объединениями по контролю осуществлять общественный контроль в федеральной контрактной системе вправе общественные объединения, созданные гражданами и организациями, и объединения юридических лиц (ассоциации, союзы) (далее – иные общественные объединения и объединения юридических лиц).
и даже мелькнула мысль предложить создать на базе участников данного форума общественное объединение по контролю за закупками ТСР.
Ответ для vpch:
Идея очень хорошая.Если её реализовать,то это реально поможет.Но боюсь будет слишком много разных "НО".Слишком большие деньги крутятся.Законов много хороших, но они не работают.
Ответ для aboregen:
aboregen:
Законов много хороших, но они не работают.
Приведите пример закона, который не работает вовсе. Мне кажется это распространённый миф. Можно в итоге любой, пожалуй, закон заставить работать, но настойчивость нужна аЦкая.
А объединение можно попытаться создать на основе активных учустников данной темы. Если её не заминусует форум.
Ответ для vpch:Я, почему-то, не смог найти в сети обоснование того, почему законопроект признали сырым. Соответственно, не понятно, над чем думать в первую очередь... Профи, помогите!
Ответ для vpch:
Не надо недооценивать коммерческие способности чиновников. Они давно работают на опережение. Вот пример.
Недавно оформлял ИПР. Раньше вроде это было не нужно и ничего жили.
Понавыписывали на каждый пункт из средств реабилитации, по пачке бумажек.
Из них в наличии была одна или две позиции. В следующем году полгода пудрили мозги с проведением тендеров, опять переоформили целую гору бумаг, старые их уже не устраивают, все должны быть при деле.
Адреса получения сменились. Многое снова не успел получить. Еще год потерян. Опять первые полгода пляска с бубнами вокруг тендеров, и опять куча новых бумаг на получение.
И что?
Адреса поставщиков опять начали повторяться. При телефонном и личном общении выясняется, что все конторы-поставщики хорошо друг друга знают.
А я думаю их вообще из одной бочки разливали...
Ответ для vpch:
vpch:
Приведите пример закона, который не работает вовсе.
Взять хотя бы пандусы.Незнаю как вдругих регионах.Но у нас в районе,если и есть пандусы,то они все для отмазки.Либо крутые,либо дверь открывается в туже сторону где пандус подходит,заехать не реально.Три года бился чтоб в раЙонной поликлинике сделали пандус,сделали,крутой,ещё и плиткой уложили скользкой до ужаса.Теперь уже 3 год воюю за пандус в доме культуры,но пока безуспешно.
Извините,я должен на это тратить нервы,время,деньги.
Компенсация за ОСАГО,за отказ от лекарств,всё надо выбивать,я колясочник приходится ездить в район за 50 км помногу раз,что бы это выбить.
Я выбил это благодаря форуму,узнал о законах.Знаю многих инвалидов,у которых нет таких возможностей.
Ответ для aboregen:
aboregen:
Компенсация за ОСАГО,за отказ от лекарств,всё надо выбивать,я колясочник приходится ездить в район за 50 км помногу раз,что бы это выбить
Ну, уж отаз от ДЛО работает по заявлению, поданному до октября, вроде автоматом, пока на форуме жалоб не было.
aboregen:
Я выбил это благодаря форуму,узнал о законах.
Мы тут давно стараемся, чтобы так и было. Естественно, то даже не знает о всех возможностях, тому хуже. Призываю к следующему шажку. Одобрение темы участниками форума обнадёживает.
Ответ для vpch:
"Приведите пример закона, который не работает вовсе"
Мы не смогли добиться
1 Выделения земли для строительства жилья для инвалида
2 Признания жилья для колясочника(третий этаж старого дома без лифта и балкона)пригодным или нет.
3 Компенсации за машину,(стояли в очереди 25 лет,сейчас водить не может,значит и компенсация не положена).Это так на вскидку.Я не умею читать законы,не понимаю,что написано.Если бы не наш форум,я и ТСР не смогла бы добиться.Вспомнила
4 Ремонт ТСР не обеспечивается фондом .Еле еле деньги на запчасти можно вытрясти,а сам ремонт и диагностику оплачивать отказываются и не делают сами.
Ответ для vpch:
Валерий,следующий шажок по моему-распределение заданий.Конкретно за двумя людьми одна тема.А ты координируешь,не пригодных исполнителей выгоняешь.И сроки,сроки.Тогда просто треп превратиться в хотябы рыбу для документа.
Ответ для vpch:
Мы же мечтаем сейчас о ЗАКОНЕ,работающем инструменте,а не силе духа для отдельных хлюпиков.Если закон можно не исполнять,это не правильный закон
Ответ для vall:
vall:
Если закон можно не исполнять,это не правильный закон
Соблазнительная мысль. (Но не всегда верная.) Хотя данным законопроектом должна задаваться процедура заключения контрактов и обход её возможно, пожалуй, сделать очень сложным в идеале-непреодолимым. Подождём мнения профессионалов о причинах отклонения законопроекта одновременно с составлением собственного мнения. Для этого надо внимательно изучить текст. Намечу для себя срок в неделю. Итак, примерно к 10-му января оглашу выводы.
Ответ для vpch:
vpch:
Итак, примерно к 10-му января оглашу выводы.
Параллельно с этим попробую знакомить форум с основными понятиями законопроекта и пытаться выделить новые черты. Начну с главного понятия: федеральная контрактная система. Это
совокупность мер правового, организационного и экономического характера, направленных на обеспечение государственных и муниципальных нужд в товарах, работах и услугах посредством реализации взаимосвязанных этапов:
прогнозирования и планирования обеспечения государственных и муниципальных нужд;
осуществления закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд;
осуществления мониторинга, контроля и аудита, в том числе полноты и качества удовлетворения государственных и муниципальных нужд.
Пожалуй, впервые подчеркивается единство трёх задач, а не рассматривается только закупка, а дальше - хоть трава не расти.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
А каким юридическим статусом это объединение будет наделено?
В законопроекте так:
4. Общественные объединения по контролю, иные общественные объединения и объединения юридических лиц вправе:
подготавливать предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации о федеральной контрактной системе;
направлять заказчикам запросы о предоставлении информации об осуществлении закупок и ходе исполнения контрактов;
осуществлять независимый общественный мониторинг и оценку хода осуществления закупок, в том числе оценивать процедуры закупки и итоги исполнения контрактов на предмет их соответствия требованиям настоящего Федерального закона;
обращаться и направлять материалы по итогам своей деятельности в государственные органы, уполномоченные на осуществление контроля за деятельностью заказчиков, с предложениями о проведении проверок заказчиков и принятии соответствующих мер.
5. Запросы о предоставлении информации об осуществлении закупок и ходе исполнения контрактов, иные обращения, а также предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации о федеральной контрактной системе, представленные общественными объединениями по контролю, иными общественными объединениями и объединениями юридических лиц подлежат обязательному рассмотрению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Само ОО, как известно, можно не превращать в юрлицо, не регистрировать Устав. Так жить проще.
зарегистрируйтесь или войдите
Почему бы не подумать всем над предложениями? Вроде просят даже...
Нынешняя система тендеров по принципу "берём это, поскольку дешевле" уже никого не устраивает. Выдаём креатиФФ?
Ссылка на текст законопроета:
зарегистрируйтесь или войдите
В частности, из существующего законопроекта понравилось: и даже мелькнула мысль предложить создать на базе участников данного форума общественное объединение по контролю за закупками ТСР.
Идея очень хорошая.Если её реализовать,то это реально поможет.Но боюсь будет слишком много разных "НО".Слишком большие деньги крутятся.Законов много хороших, но они не работают.
Приведите пример закона, который не работает вовсе. Мне кажется это распространённый миф. Можно в итоге любой, пожалуй, закон заставить работать, но настойчивость нужна аЦкая.
А объединение можно попытаться создать на основе активных учустников данной темы. Если её не заминусует форум.
А кто ,если не мы!
Ну, какие ещё позитивные идеи?
Не надо недооценивать коммерческие способности чиновников. Они давно работают на опережение. Вот пример.
Недавно оформлял ИПР. Раньше вроде это было не нужно и ничего жили.
Понавыписывали на каждый пункт из средств реабилитации, по пачке бумажек.
Из них в наличии была одна или две позиции. В следующем году полгода пудрили мозги с проведением тендеров, опять переоформили целую гору бумаг, старые их уже не устраивают, все должны быть при деле.
Адреса получения сменились. Многое снова не успел получить. Еще год потерян. Опять первые полгода пляска с бубнами вокруг тендеров, и опять куча новых бумаг на получение.
И что?
Адреса поставщиков опять начали повторяться. При телефонном и личном общении выясняется, что все конторы-поставщики хорошо друг друга знают.
А я думаю их вообще из одной бочки разливали...
Взять хотя бы пандусы.Незнаю как вдругих регионах.Но у нас в районе,если и есть пандусы,то они все для отмазки.Либо крутые,либо дверь открывается в туже сторону где пандус подходит,заехать не реально.Три года бился чтоб в раЙонной поликлинике сделали пандус,сделали,крутой,ещё и плиткой уложили скользкой до ужаса.Теперь уже 3 год воюю за пандус в доме культуры,но пока безуспешно.
Извините,я должен на это тратить нервы,время,деньги.
Компенсация за ОСАГО,за отказ от лекарств,всё надо выбивать,я колясочник приходится ездить в район за 50 км помногу раз,что бы это выбить.
Я выбил это благодаря форуму,узнал о законах.Знаю многих инвалидов,у которых нет таких возможностей.
Ну, уж отаз от ДЛО работает по заявлению, поданному до октября, вроде автоматом, пока на форуме жалоб не было.
Мы тут давно стараемся, чтобы так и было. Естественно, то даже не знает о всех возможностях, тому хуже. Призываю к следующему шажку. Одобрение темы участниками форума обнадёживает.
"Приведите пример закона, который не работает вовсе"
Мы не смогли добиться
1 Выделения земли для строительства жилья для инвалида
2 Признания жилья для колясочника(третий этаж старого дома без лифта и балкона)пригодным или нет.
3 Компенсации за машину,(стояли в очереди 25 лет,сейчас водить не может,значит и компенсация не положена).Это так на вскидку.Я не умею читать законы,не понимаю,что написано.Если бы не наш форум,я и ТСР не смогла бы добиться.Вспомнила
4 Ремонт ТСР не обеспечивается фондом .Еле еле деньги на запчасти можно вытрясти,а сам ремонт и диагностику оплачивать отказываются и не делают сами.
Не все способы испробованы. Кто-то сумел при этом. Идут люди до Страсбурга.
Валерий,следующий шажок по моему-распределение заданий.Конкретно за двумя людьми одна тема.А ты координируешь,не пригодных исполнителей выгоняешь.И сроки,сроки.Тогда просто треп превратиться в хотябы рыбу для документа.
Мы же мечтаем сейчас о ЗАКОНЕ,работающем инструменте,а не силе духа для отдельных хлюпиков.Если закон можно не исполнять,это не правильный закон
Соблазнительная мысль. (Но не всегда верная.) Хотя данным законопроектом должна задаваться процедура заключения контрактов и обход её возможно, пожалуй, сделать очень сложным в идеале-непреодолимым. Подождём мнения профессионалов о причинах отклонения законопроекта одновременно с составлением собственного мнения. Для этого надо внимательно изучить текст. Намечу для себя срок в неделю. Итак, примерно к 10-му января оглашу выводы.
Параллельно с этим попробую знакомить форум с основными понятиями законопроекта и пытаться выделить новые черты. Начну с главного понятия: федеральная контрактная система. Это Пожалуй, впервые подчеркивается единство трёх задач, а не рассматривается только закупка, а дальше - хоть трава не расти.
А каким юридическим статусом это объединение будет наделено?
Тем не менее, дальше расшифровываются понятия ЗАКУПКИ и нужд государственной и муниципальной, а мониторинг не поясняется. Предлагайте.
В законопроекте так: Само ОО, как известно, можно не превращать в юрлицо, не регистрировать Устав. Так жить проще.