По-моему, надлежит обратить внимание всем на новость
Ответ для vpch:
vpch:
Устав. Так жить проще.
Это понятно.Но как персонифицироваться будет состав этого ОО?
Что уже сегодня вам мешает взять и.."создать" это мифическое ОО?
Неужели не понятно,что отношение к такому эфемерному ОО будет соответствующее?
Жить то возможно и проще,только вот результат скорее всего будет еще более простым.То есть ни каким.
Может быть подумать и как то делегировать эти функции,контрольные,уже созданным и действующим объединениям инвалидов?
Сразу отметаю ВСХЛИПЫ особой категории форумчан.
Я не предлагаю в этой роли ВОИ))
ВОИ и так эти вопросы постоянно отрабатывает и по мере своих возможностей старается решать.
Иначе бы сейчас нам тут не было нужды что то обсуждать в принципе)))
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Устав надо написать и дать на него гиперссылку. В уставе есть раздел, на базе каких НПА он создан, а данное ОО будет создано не только на основе закона об ОО, но и закона, который пока не принят. В лучшем случае сейчас можно обсуждать название будущего ОО да рисунок на колотушке.
Возможно, новый закон прольет свет и на Ваш вопрос
Вот как увязать в своих предложениях такую противоречивую ситуацию.
Есть определенные рамки бюджетных ассигнований на закупку ТСР.
Есть определенное количество инвалидов нуждающихся в энном количестве ТСР.
Есть желание инвалидов получить качественные,но более дорогие ТСР.
Вот как сформулировать наши требования-предложения иметь ТСР,а не пародию на него?
Как связать все эти противоречия?
Ведь именно на этом ФСС постоянно играет когда мы их грузим своими претензиями к качеству ТСР.
Ответ для vpch:
vpch:
В лучшем случае сейчас можно обсуждать название будущего ОО да рисунок на колотушке.
Можно конечно.
Но думаю,что именно на этом все и закончиться.
Все передерутся еще на стадии обсуждения названия и рисунка))
Уж лучше вы в одного создайте,а потом предлагайте единомышленникам присоединятся.
Это будет более конструктивно.Я так думаю.))
Ответ для pocl:
pocl:
Ассоциацию, без регистрации, в составе физики и юрики
Поскольку нам можно выбрать из
Общественные объединения могут создаваться в одной из следующих организационно-правовых форм:
общественная организация;
общественное движение;
общественный фонд;
общественное учреждение;
то ещё есть, над чем подумать. Самое интересное, что в отличие от ассоциации, где заложено понятие членства, а значит и дополнительные формальности в связи с ним, участие в ряде форм ОО членства не предполагает (например-в фонде). Я склоняюсь к тому, чтобы участники не являлись членами.
Ответ для vpch:
vpch:
Я склоняюсь к тому, чтобы участники не являлись членами.
Тогда остаются четыре формы ОО
Статья 9. Общественное движение
Общественным движением является состоящее из участников и не имеющее членства массовое общественное объединение, преследующее социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения.
Высшим руководящим органом общественного движения является съезд (конференция) или общее собрание. Постоянно действующим руководящим органом общественного движения является выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду (конференции) или общему собранию.
В случае государственной регистрации общественного движения его постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественного движения и исполняет его обязанности в соответствии с уставом.
Комментарий ГАРАНТа
См. комментарии к статье 9 настоящего Федерального закона
Статья 10. Общественный фонд
Общественный фонд является одним из видов некоммерческих фондов и представляет собой не имеющее членства общественное объединение, цель которого заключается в формировании имущества на основе добровольных взносов, иных не запрещенных законом поступлений и использовании данного имущества на общественно полезные цели. Учредители и управляющие имуществом общественного фонда не вправе использовать указанное имущество в собственных интересах.
Руководящий орган общественного фонда формируется его учредителями и (или) участниками либо решением учредителей общественного фонда, принятым в виде рекомендаций или персональных назначений, либо путем избрания участниками на съезде (конференции) или общем собрании.
В случае государственной регистрации общественного фонда данный фонд осуществляет свою деятельность в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Создание, деятельность, реорганизация и (или) ликвидация иных видов фондов (частных, корпоративных, государственных, общественно-государственных и других) могут регулироваться соответствующим законом о фондах.
Комментарий ГАРАНТа
См. комментарии к статье 10 настоящего Федерального закона
Статья 11. Общественное учреждение
Общественным учреждением является не имеющее членства общественное объединение, ставящее своей целью оказание конкретного вида услуг, отвечающих интересам участников и соответствующих уставным целям указанного объединения.
Управление общественным учреждением и его имуществом осуществляется лицами, назначенными учредителем (учредителями).
В соответствии с учредительными документами в общественном учреждении может создаваться коллегиальный орган, избираемый участниками, не являющимися учредителями данного учреждения и потребителями его услуг. Указанный орган может определять содержание деятельности общественного учреждения, иметь право совещательного голоса при учредителе (учредителях), но не вправе распоряжаться имуществом общественного учреждения, если иное не установлено учредителем (учредителями).
В случае государственной регистрации общественного учреждения данное учреждение осуществляет свою деятельность в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Комментарий ГАРАНТа
См. комментарии к статье 11 настоящего Федерального закона
Статья 12. Орган общественной самодеятельности
Органом общественной самодеятельности является не имеющее членства общественное объединение, целью которого является совместное решение различных социальных проблем, возникающих у граждан по месту жительства, работы или учебы, направленное на удовлетворение потребностей неограниченного круга лиц, чьи интересы связаны с достижением уставных целей и реализацией программ органа общественной самодеятельности по месту его создания.
Орган общественной самодеятельности формируется по инициативе граждан, заинтересованных в решении указанных проблем, и строит свою работу на основе самоуправления в соответствии с уставом, принятым на собрании учредителей. Орган общественной самодеятельности не имеет над собой вышестоящих органов или организаций.
В случае государственной регистрации органа общественной самодеятельности данный орган приобретает права и принимает на себя обязанности юридического лица в соответствии с уставом
Кроме того,
Статья 18. Создание общественных объединений
Общественные объединения создаются по инициативе их учредителей - не менее трех физических лиц. Количество учредителей для создания отдельных видов общественных объединений может устанавливаться специальными законами о соответствующих видах общественных объединений.
Ответ для Ncil:
Вот как сформулировать наши требования-предложения иметь ТСР,а не пародию на него?
Ведь именно на этом ФСС постоянно играет когда мы их грузим своими претензиями к качеству ТСР.
Piligrim:
Меня не было на форуме
Вопрос не в теме конечно, лучше для обсуждения этого вопроса перейдем сюда...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Но отвечу Все это делается очень просто и при нынешних возможностях 94 ФЗ РФ, необходимые функциональные возможности предмета торгов описывается в техзадании к конкурсу. А вот как с этим бороться например...
На встрече с членами Общероссийского народного фронта, состоявшейся 20 сентября в Москве, председатель Фонда социального страхования Сергей Афанасьев заявил, что повысить качество жизни инвалидов можно без увеличения бюджетного финансирования за счет рационального использования имеющихся средств. И в качестве примера привел Краснодарский край, где в 2011 году новый руководитель регионального отделения наладил закупку технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия на 30 — 50 процентов дешевле, чем в предыдущие годы.
Т.е., любой хозяин или хозяйка знает, что дешево не бывает хорошо, так вот, когда торгуются для себя - оговаривают в техзадании, когда это обычные бюджетные закупки как в примере с ТСР, руководители ФСС зарабатывают себе на ордена-экономя бюджет Конечно только общественный контроль, конечно необходимо убирать в 94 ФЗ РФ первый пункт в оценке "низкая цена". Но Вы правы и в том что нельзя всем выдать по платиновой суперколяске, просто не хватит бюджета Но и эти проблемы достаточно легко решаются и в нашей области был такой положительный опыт до 2005 года. Знали каков бюджет на год, знали потребности области в количестве колясок для выдачи, знали по данным МСЭ количество людей кому нужны дорогие активные коляски, кому обычная недорогая комнатная. Т.е., работа МСЭ была более индивидуальная, чем потоковая, как это сейчас делает ФСС.
Далее сообщение перенесу по теме.
Ответ для Ncil:
Ncil:
Все это делается очень просто и при нынешних возможностях 94 ФЗ РФ, необходимые функциональные возможности предмета торгов описывается в техзадании к конкурсу.
Это делается как всегда просто..теоретически.
Я конкретно бы хотел спросить совета.
Вот есть ФСС в каждом регионе.И тендеры проводят так же по региональному принципу.Так?
Как же мне в своем регионе сформулировать требование о том,что вы называете тех.заданием?
Что бы коляска активная ею же и являлась,а коляска прогулочный была бы-прогулочной.А не просто одно и то же абстрактное изделие мастеров из КНР,которое они в документах назвали так или иначе.
Ncil:
Т.е., любой хозяин или хозяйка знает, что дешево не бывает хорошо, так вот, когда торгуются для себя - оговаривают в техзадании, когда это обычные бюджетные закупки как в примере с ТСР, руководители ФСС зарабатывают себе на ордена-экономя бюджет
Значит..
Если наш руководитель ФСС еще не имеет своего заработанного ордена,то нам в ближайшее время нормальные ТРС не светят?
А если в вашем ФСС руководитель свой орден получил,то...?
Ncil:
Конечно только общественный контроль, конечно необходимо убирать в 94 ФЗ РФ первый пункт в оценке "низкая цена".
Нужно.Но вот как они это свяжут с качеством и ценой с одной стороны и количеством нуждающихся с другой?
И,что есть общественный контроль?
Как его осуществлять?
На какой стадии..до тендеров ,т.е.на стадии формирования тех.задания,или уже после закупок?
Кто будет осуществлять?
Если ТСР делятся на столько категорий..для опорников,слабовидящих и слышащих,диабетиков,и.т.д...
Это сколько контролеров то должно быть?При том весьма компетентных.
Мы радуемся под час,что нам дают возможность,якобы по участвовать в чем то.Только ведь..ТАМ то ребята сидят далеко не лохи))
Они же прекрасно понимают,что продекларировав нам одно,они ни чем особо то и не рискуют.Механизм то контроля настолько призрачен,что мы сами сегодня не готовы к нему.
Или я не прав?
Ncil:
Знали каков бюджет на год, знали потребности области в количестве колясок для выдачи, знали по данным МСЭ количество людей кому нужны дорогие активные коляски, кому обычная недорогая комнатная. Т.е., работа МСЭ была более индивидуальная, чем потоковая, как это сейчас делает ФСС.
Опять возвращаемся к проблеме региональной.
Если в одном регионе руководство МСЭ,ФСС И Администрации вменяемо,то инвалидам крупно повезло.
Если нет,то им маяться дальше?
Щас посыпятся вопли про ОБЯЗАННОСТЬ ВОИ-ОИ решать эти проблемы.
Но мы их и решаем по мере наших возможностей.Но да же при самой активной работе и учитывая мизерный потенциал воздействия на решения руководства этих структур,нужно время и не малое,что бы проблему сдвинуть.И все это время кто то страдает от факта получения-не получения качественных ТСР.
Не было бы самым эффективным добиваться ЕДИНОГО федерального перечня ТСР.
Равного для ВСЕХ регионов.
Проведения тендеров по ЕДИНОМУ тех.заданию с учетом только необходимого количества по каждому региону.
НЕ способствовало бы это уменьшению коррупционной составляющей?
Тогда сразу бы было видно где и сколько "смыли" себе чиновники.Если в одном регионе Майру купили за 50 т.р.,а в другом почему то,то же самое за 80.
Вот при всех,казалось бы положительных "тенденциях",почему то нет ощущения полного "счастья" по этому поводу.
Ну вот не вижу я пока реального механизма решения.
Именно механизма по которому уже завтра я бы мог начать,что то делать.Если кто то реально все это уже двинул в жизнь..поделитесь.
Начать хотя бы с самого простого.Как мне сформулировать конкретно то,что гарантировало бы уже в этом году закупку нормальных ТСР вместо китайского металлолома.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
В законопроекте есть
6. Мониторинг реализации Планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд и исполнения Планов-графиков осуществления закупок товаров, работ, услуг для федеральных нужд осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Остается добиться, чтобы остался тольо этот уровень. А то предлагается ещё и
Мониторинг реализации Планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъектов Российской Федерации и муниципальных нужд и Планов-графиков осуществления закупок товаров, работ, услуг для нужд субъектов Российской Федерации и муниципальных нужд осуществляется в порядке, установленном соответственно нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.
Вашу мысль понял правильно? Тем более предлагаю учредить общественное объединение по контролю. А вначале настойчиво пытаться вносить предложения по коррекции законопроекта.
Ответ для Piligrim:
Ого сколько вопросов
Что бы далее перейти к обсуждению и Вы ознакомились с 94 ФЗ РФ, найдите письмо Генеральной Прокуратуры от 03-11-2011 за номером 1-ГП-155-2011 о "Состоянии законности в сфере исполнения законодательства социальной защите инвалидов" я готов вступить в дальнейший диалог, что бы для меня было ясно, что я обсуждаю это тему с человеком, который в теме ( простите уж за тавтологию ) в противном, жалко затраченного времени.
Ответ для vpch:
Валерий! Если не ввести в понятие мониторинга право отказа инвалидом от выдаваемых приспособлений,и заменой его на модель,приемлимую для инвалида,этот пункт сведется к очередной кормушке чиновника-бумажки с его любимыми отчетами-средством оценки его деятельности.Ох,сформулировать не могу! Пример из жизни.Получили первое ТСР туалетное кресло.Расписались.Пользоваться не можем-не съемные подлокотники.Пробывали заменить-посмешили фонд.Так и купили сами.Правда следующую модель предоставили более качественную.Но я считаю-это случайность,могли опять мебель выдать.А по бумажкам у чиновников все в порядке.Даже создали дополнительный отдел для контроля над обеспечением инвалида!
Ответ для vpch:
vpch:
Вашу мысль понял правильно?
правильно.
Дело то в том,что и сам федеральный,равно как и региональный перечень закупается именно на региональном уровне.Просто они подгоняют номенклатуру под списки,а закупки то идут исходя из одного и того же принципа-дешевле и больше.
Пока не будет ЕДИНОГО критерия в определении точных характеристик ТСР,а может и конкретизации моделей,будут и откаты и распил средств на местах.
Ответ для Ncil:
Ncil:
в противном, жалко затраченного времени.
Виктор извините за оторванное у вас время,которое вы потратили на ответ мне.
На мои вопросы,как я понял у вас ответов нет.
Те положительные примеры,что вы привели в своем посте,для меня,как и для многих практической информации не несут.
Подобные письма есть в каждом регионе.Эта акция проводилась в массовом масштабе.Как и все остальные в рамках самого бесполезного мероприятия начала 21 века в России-борьбе с коррупцией.
Полезного ни чего не подчеркнул.
Обычная профанация.Большой Одесский шум похожий на работу.
Извините за оторванное от великих дел время.
По пробую обсудить эту тему с менее занятыми и менее продвинутыми коллегами.
Ответ для vall:
vall:
ввести в понятие мониторинга право отказа инвалидом от выдаваемых приспособлений,и заменой его на модель,приемлимую для инвалида,
Хоть это и обычно вносится в правила обеспечения инвалида ТСР, но хорошо бы упомянуть и так. Призываю самостоятельно написать, т.к. Федеральная антимонопольная служба приглашает всех заинтересованных лиц направлять свои предложения по дальнейшему развитию сферы госзаказа на адрес электронной почты 94fz@fas.gov.ru, а надлежащее ОО только проектируется. Я думаю, многие тоже напишут, надеюсь. Я напишу сегодня же.
Ответ для vall:
vall:
право отказа инвалидом от выдаваемых приспособлений
Это право можно было бы уже сегодня использовать.Вся проблема в том,что единичные отказы не приведут к нужному результату.Люди берут ТСР либо по незнанию его свойств,как и вы первый раз взяли,либо по принципу..спасибо,что хоть это дали.
Только массовые отказы,с освещением этого в СМИ,смогли бы возыметь хоть какой то общественный резонанс.
Ответ для Ncil:
Ncil:
Ну и что тогда будем обсуждать?
Я,что то хотел с вами обсудить?
Я спросил конкретного СОВЕТА как сформулировать...Ну дальше вы сами все знаете,вы же,в отличие от меня,читали...
Ярлыков нет,не нужно передергивать.
Вы же человек занятой?
Вы своим временем дорожите?
В чем тогда я не достаточно точен в определениях на ваш счет?
Еще раз прошу прощения за отнятое,на ответ мне,время.
Готовится публичное обсуждение законопроекта о госзакупках!!!
Глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова предложила пациентским организациям подготовить предложения в новый закон, которые позволили бы закупать лекарства не только исходя из их стоимости, но и учитывая эффективность при лечении.
Ваше мнение об этом?
Подробности :
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Это понятно.Но как персонифицироваться будет состав этого ОО?
Неужели не понятно,что отношение к такому эфемерному ОО будет соответствующее?
Жить то возможно и проще,только вот результат скорее всего будет еще более простым.То есть ни каким.
Может быть подумать и как то делегировать эти функции,контрольные,уже созданным и действующим объединениям инвалидов?
Сразу отметаю ВСХЛИПЫ особой категории форумчан.
Я не предлагаю в этой роли ВОИ))
ВОИ и так эти вопросы постоянно отрабатывает и по мере своих возможностей старается решать.
Иначе бы сейчас нам тут не было нужды что то обсуждать в принципе)))
Устав надо написать и дать на него гиперссылку. В уставе есть раздел, на базе каких НПА он создан, а данное ОО будет создано не только на основе закона об ОО, но и закона, который пока не принят. В лучшем случае сейчас можно обсуждать название будущего ОО да рисунок на колотушке.
Возможно, новый закон прольет свет и на Ваш вопрос
Можно конечно.
Но думаю,что именно на этом все и закончиться.
Все передерутся еще на стадии обсуждения названия и рисунка))
Уж лучше вы в одного создайте,а потом предлагайте единомышленникам присоединятся.
Это будет более конструктивно.Я так думаю.))
Ассоциацию, без регистрации, в составе физики и юрики.
Поскольку нам можно выбрать из то ещё есть, над чем подумать. Самое интересное, что в отличие от ассоциации, где заложено понятие членства, а значит и дополнительные формальности в связи с ним, участие в ряде форм ОО членства не предполагает (например-в фонде). Я склоняюсь к тому, чтобы участники не являлись членами.
Тогда остаются четыре формы ОО Кроме того, Сообразим на троих? Есть желающие?
Меня не было на форуме
Вопрос не в теме конечно, лучше для обсуждения этого вопроса перейдем сюда...
зарегистрируйтесь или войдите
Но отвечу Все это делается очень просто и при нынешних возможностях 94 ФЗ РФ, необходимые функциональные возможности предмета торгов описывается в техзадании к конкурсу. А вот как с этим бороться например...
Т.е., любой хозяин или хозяйка знает, что дешево не бывает хорошо, так вот, когда торгуются для себя - оговаривают в техзадании, когда это обычные бюджетные закупки как в примере с ТСР, руководители ФСС зарабатывают себе на ордена-экономя бюджет Конечно только общественный контроль, конечно необходимо убирать в 94 ФЗ РФ первый пункт в оценке "низкая цена". Но Вы правы и в том что нельзя всем выдать по платиновой суперколяске, просто не хватит бюджета Но и эти проблемы достаточно легко решаются и в нашей области был такой положительный опыт до 2005 года. Знали каков бюджет на год, знали потребности области в количестве колясок для выдачи, знали по данным МСЭ количество людей кому нужны дорогие активные коляски, кому обычная недорогая комнатная. Т.е., работа МСЭ была более индивидуальная, чем потоковая, как это сейчас делает ФСС.
Далее сообщение перенесу по теме.
Это делается как всегда просто..теоретически.
Я конкретно бы хотел спросить совета.
Вот есть ФСС в каждом регионе.И тендеры проводят так же по региональному принципу.Так?
Как же мне в своем регионе сформулировать требование о том,что вы называете тех.заданием?
Что бы коляска активная ею же и являлась,а коляска прогулочный была бы-прогулочной.А не просто одно и то же абстрактное изделие мастеров из КНР,которое они в документах назвали так или иначе.
Значит..
Если наш руководитель ФСС еще не имеет своего заработанного ордена,то нам в ближайшее время нормальные ТРС не светят?
А если в вашем ФСС руководитель свой орден получил,то...?
Нужно.Но вот как они это свяжут с качеством и ценой с одной стороны и количеством нуждающихся с другой?
И,что есть общественный контроль?
Как его осуществлять?
На какой стадии..до тендеров ,т.е.на стадии формирования тех.задания,или уже после закупок?
Кто будет осуществлять?
Если ТСР делятся на столько категорий..для опорников,слабовидящих и слышащих,диабетиков,и.т.д...
Это сколько контролеров то должно быть?При том весьма компетентных.
Мы радуемся под час,что нам дают возможность,якобы по участвовать в чем то.Только ведь..ТАМ то ребята сидят далеко не лохи))
Они же прекрасно понимают,что продекларировав нам одно,они ни чем особо то и не рискуют.Механизм то контроля настолько призрачен,что мы сами сегодня не готовы к нему.
Или я не прав?
Опять возвращаемся к проблеме региональной.
Если в одном регионе руководство МСЭ,ФСС И Администрации вменяемо,то инвалидам крупно повезло.
Если нет,то им маяться дальше?
Щас посыпятся вопли про ОБЯЗАННОСТЬ ВОИ-ОИ решать эти проблемы.
Но мы их и решаем по мере наших возможностей.Но да же при самой активной работе и учитывая мизерный потенциал воздействия на решения руководства этих структур,нужно время и не малое,что бы проблему сдвинуть.И все это время кто то страдает от факта получения-не получения качественных ТСР.
Проведения тендеров по ЕДИНОМУ тех.заданию с учетом только необходимого количества по каждому региону.
НЕ способствовало бы это уменьшению коррупционной составляющей?
Тогда сразу бы было видно где и сколько "смыли" себе чиновники.Если в одном регионе Майру купили за 50 т.р.,а в другом почему то,то же самое за 80.
Вот при всех,казалось бы положительных "тенденциях",почему то нет ощущения полного "счастья" по этому поводу.
Ну вот не вижу я пока реального механизма решения.
Именно механизма по которому уже завтра я бы мог начать,что то делать.Если кто то реально все это уже двинул в жизнь..поделитесь.
Начать хотя бы с самого простого.Как мне сформулировать конкретно то,что гарантировало бы уже в этом году закупку нормальных ТСР вместо китайского металлолома.
В законопроекте есть Остается добиться, чтобы остался тольо этот уровень. А то предлагается ещё и
Вашу мысль понял правильно? Тем более предлагаю учредить общественное объединение по контролю. А вначале настойчиво пытаться вносить предложения по коррекции законопроекта.
Ого сколько вопросов
Что бы далее перейти к обсуждению и Вы ознакомились с 94 ФЗ РФ, найдите письмо Генеральной Прокуратуры от 03-11-2011 за номером 1-ГП-155-2011 о "Состоянии законности в сфере исполнения законодательства социальной защите инвалидов" я готов вступить в дальнейший диалог, что бы для меня было ясно, что я обсуждаю это тему с человеком, который в теме ( простите уж за тавтологию ) в противном, жалко затраченного времени.
В сети оно упоминается, но нет самого письма. Гугл не нашёл...
Валерий! Если не ввести в понятие мониторинга право отказа инвалидом от выдаваемых приспособлений,и заменой его на модель,приемлимую для инвалида,этот пункт сведется к очередной кормушке чиновника-бумажки с его любимыми отчетами-средством оценки его деятельности.Ох,сформулировать не могу! Пример из жизни.Получили первое ТСР туалетное кресло.Расписались.Пользоваться не можем-не съемные подлокотники.Пробывали заменить-посмешили фонд.Так и купили сами.Правда следующую модель предоставили более качественную.Но я считаю-это случайность,могли опять мебель выдать.А по бумажкам у чиновников все в порядке.Даже создали дополнительный отдел для контроля над обеспечением инвалида!
правильно.
Дело то в том,что и сам федеральный,равно как и региональный перечень закупается именно на региональном уровне.Просто они подгоняют номенклатуру под списки,а закупки то идут исходя из одного и того же принципа-дешевле и больше.
Пока не будет ЕДИНОГО критерия в определении точных характеристик ТСР,а может и конкретизации моделей,будут и откаты и распил средств на местах.
Виктор извините за оторванное у вас время,которое вы потратили на ответ мне.
На мои вопросы,как я понял у вас ответов нет.
Те положительные примеры,что вы привели в своем посте,для меня,как и для многих практической информации не несут.
Подобные письма есть в каждом регионе.Эта акция проводилась в массовом масштабе.Как и все остальные в рамках самого бесполезного мероприятия начала 21 века в России-борьбе с коррупцией.
Полезного ни чего не подчеркнул.
Обычная профанация.Большой Одесский шум похожий на работу.
Извините за оторванное от великих дел время.
По пробую обсудить эту тему с менее занятыми и менее продвинутыми коллегами.
Хоть это и обычно вносится в правила обеспечения инвалида ТСР, но хорошо бы упомянуть и так. Призываю самостоятельно написать, т.к. Федеральная антимонопольная служба приглашает всех заинтересованных лиц направлять свои предложения по дальнейшему развитию сферы госзаказа на адрес электронной почты 94fz@fas.gov.ru, а надлежащее ОО только проектируется. Я думаю, многие тоже напишут, надеюсь. Я напишу сегодня же.
Это право можно было бы уже сегодня использовать.Вся проблема в том,что единичные отказы не приведут к нужному результату.Люди берут ТСР либо по незнанию его свойств,как и вы первый раз взяли,либо по принципу..спасибо,что хоть это дали.
Только массовые отказы,с освещением этого в СМИ,смогли бы возыметь хоть какой то общественный резонанс.
Понятно, значит не читали, а только слышали Ну и что тогда будем обсуждать? 94 ФЗ РФ не читали, о письмах только слышали...но ярлыки уже развешиваем.
Я,что то хотел с вами обсудить?
Я спросил конкретного СОВЕТА как сформулировать...Ну дальше вы сами все знаете,вы же,в отличие от меня,читали...
Ярлыков нет,не нужно передергивать.
Вы же человек занятой?
Вы своим временем дорожите?
В чем тогда я не достаточно точен в определениях на ваш счет?
Еще раз прошу прощения за отнятое,на ответ мне,время.
Ваше мнение об этом?
Подробности :
зарегистрируйтесь или войдите