Первый канал-Женщины инвалиды: есть ли у них право на материнство?
Ответ для Branvin:
Инфантилизм бывает и у здоровых маменьких сынков и дочек. Привыкших жить с родителями. "А зачем ему, ей семья? Пусть живёт с нами". Вот эти слова, я много раз слышала от мамочек повзрослевших ЗДОРОВЫХ детей.
Таким людям просто не нужна семья. Им лень заводить её, зарабатывать, решать проблемы.
В моём доме не мало таких.
Ответ для Яна:
Яна:
Вы всерьёз считаете, что инвалиды у нас как сыр в масле катаются, а здоровые "обобранные" и несчастные плачут в сторонке с завистью и ненавистью наблюдая за оргиями обожравшихся инвалидов?
Я еще пока в своем уме,поэтому адекватно оцениваю что такое жить на пенсию по инвалидности.Да,это гроши,да тяжело. НО! Я - здоровый человек, и зарплата у меня меньше,чем пенсия по инвалидности.При этом никаких льгот,субсидий и т.п.И таких как я - миллионы!Тем не менее,здоровые люди не склонны орать о том,что нужно уменьшить налоги,зачем кормить тех,кто не будет приносить пользу и т.п. А инвалиды подобный базар разводят регулярно.Да, я согласна с тем,что общество должно помогать, и было бы замечательно,если б за счет тех же налогов можно было б сделать так,чтоб люди с инвалидностью ни в чем не нуждались. Но невозможно это на данный момент! Всем тяжело! Тут же и так еле концы с концами сводишь!
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
И если на вопрос "Зачем вам нужен ребенок?" женщина отвечает "Чтоб был помощник, чтоб была опора в старости" - ее кандидатуру отвергают.
А потом нет и не может быть никакой гаранитии, что ребенок в старости будет помогать родителям. Может он предпочтет уехать в другую страну делать карьеру например, а может вырастит наркоманом. Только не надо говорить, что при хорошем воспитании такого случиться совершенно не может. Да и какое воспитание считать правильным? Единого мнения на сей счет нет. На все воля Божья.
Ответ для Джил:
, и было бы замечательно,если б за счет тех же налогов можно было б сделать так,чтоб люди с инвалидностью ни в чем не нуждались. Но невозможно это на данный момент! Всем тяжело! Тут же и так еле концы с концами сводишь!
Ответ для Яна:
Яна:
Я верю в хорошее будущее страны, где будет достойный уровень жизни для всех и социальные гарантии для инвалидов.
Соцальные гарантии должны быть для всех, но в первую и безусловную очередь для тех, кто эти гарантии ЗАРАБОТАЛ!, т.е. Для пенсионеров по возрасту, проф. заболеванию и трудовому/военному увечью. И только после этого - всем остальнымЮ как говорится, "сёстрам по серьгам"
Ответ для тетяЛена:
Социальные гарантии должны быть для всех, но в первую и безусловную очередь для тех, кто эти гарантии ЗАРАБОТАЛ!, т.е. Для пенсионеров по возрасту, проф. заболеванию и трудовому/военному увечью. И только после этого - всем остальным как говорится, "сёстрам по серьгам"
А кто не может заработать? Кто тяжёлый инвалид с детства из-за ошибки врачей? Как же с ними быть?
Мы тоже хотим жить хорошо. Иначе не надо нас оживлять.
Ответ для Яна:
Люсиандра:
почему общество обязано заботиться о матери
Яна:
Потому что мы ЛЮДИ, а не шарики и мурки
Потому, что равные права записаны в конституцию. Если здоровый человек имеет право рожать детей, значит может и человек с инвалидностью. И, если здоровый может справиться сам, то инвалиду нужно помочь. Это обязанность общества, которое считает себя гуманным и цивилизованным.Не понимаю, как такие простые вещи не понимают некоторые люди... Ужасно это.
единственная здравая мысль в этой ветке!
тем, кто не понимает элементарных вещей, стоит выучить ее наизусть и повторять по утрам в виде мантры: есть шанс, что к пенсии, когда захочется кушать, но нечего будет, они ее поймут-))
о цивилизованности общества судят по жизнеобеспечению стариков, инвалидов и детей...но нам с такими кадрами еще работать в этом направлении и работать-)
Ответ для scorpiona:
scorpiona:
И тоже она рассуждает: в садик он не ходит, дома она с ним занимается, и на 20тыс. руб. они существуют. Школьную программу она тоже ему надиктует?? Уже видно,что ребеночек стеснительный,не привыкший к общению.И от матери не отрывается. Когда он подрастет, он так же будет по улице с мамой,которая на руках передвигается, гулять? Перед сверстниками?..Это вообще одна из множества проблем
Вы правы... Моя подруга вышла замуж, родила, здорового мальчика. Ростили, старались - садик, школа. Книги, поездки. В шкое до 5-го класса ребенок её не стеснялся. У подруги ДЦП, ходит с палочкой. Но видимо, однажды кто-то из друзей принизил его сказав какая у него мама... И начались проблемы! Вы себе представить не можете какие!!! Он даже сейчас стесняется её и унижает...пацану весной в армию. Вот так бывает.
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
У нее ж родители - жители другого государства
Обязанность заботиться о престарелых родителях - в законодательствах ЛЮБЫХ цивилизованных государств. И не очень цивилизованных - тоже. В последних бывает, что и пенсию не платят, обязывая детей содержать своих стариков.
Ответ для Elochka:
Elochka:
У подруги ДЦП, ходит с палочкой. Но видимо, однажды кто-то из друзей принизил его сказав какая у него мама... И начались проблемы! Вы себе представить не можете какие!!! Он даже сейчас стесняется её и унижает...пацану весной в армию. Вот так бывает.
Яна:
Обязанность заботиться о престарелых родителях...
Таня, ну что вы пытаетесь доказать?
Думаю, Вы прекрасно понимаете разницу между обязанностью по закону и выполнением человеческого долга. Последнее - не от семейного кодекса, а от души, от любви, от неписаного кодекса чести.
Ответ для Ньюдэй:
Ньюдэй:
Но как говори Руслан (Domosed) нельзя решать за бога
Оля,я уточню-я ни имею права никого осудить,я за то чтоб был дан выбор решения такой ситуации,а не давить на женщину морально или какими то штампами со стороны общества,ибо фраза родится заведомо больной ребенок это кощунственно звучит,мы же люди а не звери где млекопитающие сразу своих слабых детенышей убивают.
Если общество с таким взглядом,как у Бориса,как у Люси и других будет иметь возможность контролировать кому можно а кому нельзя,тогда пусть выплачивают моральную компенсацию (условно)в случае отказа на рождения(утопия) лишь бы не было подобных инвалидов.
Тем кто говорил-вот ребенок мучается,господа,простите-кто нибудь из вас вспомнить те боли и мучения в младенческом возрасте?
Меньше надо влезать в процесс природы людям,тогда все будет хорошо-это я про генетику.
Как бы человек ни старался,но природу ему не обмануть.
Инфантилизм бывает и у здоровых маменьких сынков и дочек. Привыкших жить с родителями. "А зачем ему, ей семья? Пусть живёт с нами". Вот эти слова, я много раз слышала от мамочек повзрослевших ЗДОРОВЫХ детей.
Таким людям просто не нужна семья. Им лень заводить её, зарабатывать, решать проблемы.
В моём доме не мало таких.
Я еще пока в своем уме,поэтому адекватно оцениваю что такое жить на пенсию по инвалидности.Да,это гроши,да тяжело. НО! Я - здоровый человек, и зарплата у меня меньше,чем пенсия по инвалидности.При этом никаких льгот,субсидий и т.п.И таких как я - миллионы!Тем не менее,здоровые люди не склонны орать о том,что нужно уменьшить налоги,зачем кормить тех,кто не будет приносить пользу и т.п. А инвалиды подобный базар разводят регулярно.Да, я согласна с тем,что общество должно помогать, и было бы замечательно,если б за счет тех же налогов можно было б сделать так,чтоб люди с инвалидностью ни в чем не нуждались. Но невозможно это на данный момент! Всем тяжело! Тут же и так еле концы с концами сводишь!
А потом нет и не может быть никакой гаранитии, что ребенок в старости будет помогать родителям. Может он предпочтет уехать в другую страну делать карьеру например, а может вырастит наркоманом. Только не надо говорить, что при хорошем воспитании такого случиться совершенно не может. Да и какое воспитание считать правильным? Единого мнения на сей счет нет. На все воля Божья.
Всем ли?
Даже миллионерам или миллиадерам?
Соцальные гарантии должны быть для всех, но в первую и безусловную очередь для тех, кто эти гарантии ЗАРАБОТАЛ!, т.е. Для пенсионеров по возрасту, проф. заболеванию и трудовому/военному увечью. И только после этого - всем остальнымЮ как говорится, "сёстрам по серьгам"
Ну так вы ведь предлагаете не у них брать, а у работяг.
А кто не может заработать? Кто тяжёлый инвалид с детства из-за ошибки врачей? Как же с ними быть?
Мы тоже хотим жить хорошо. Иначе не надо нас оживлять.
Люсиандра:
почему общество обязано заботиться о матери
единственная здравая мысль в этой ветке!
тем, кто не понимает элементарных вещей, стоит выучить ее наизусть и повторять по утрам в виде мантры: есть шанс, что к пенсии, когда захочется кушать, но нечего будет, они ее поймут-))
о цивилизованности общества судят по жизнеобеспечению стариков, инвалидов и детей...но нам с такими кадрами еще работать в этом направлении и работать-)
Почему у работяг?
У кого заработанная плата больше 35 000 руб. И у кого нет жены или мужа.
Да точно так-же,как и во всём т.н. цивилизованом обществе: в % от основных выгодополучателей - кому-то поближе к 100%, кому-то поменьше
Убили наповал просто! а почему от 35 т. отталкиваемся то?
Ошибаетесь. Именно что ОБЯЗАНЫ. В соответствии с российским законодательством.
Вы правы... Моя подруга вышла замуж, родила, здорового мальчика. Ростили, старались - садик, школа. Книги, поездки. В шкое до 5-го класса ребенок её не стеснялся. У подруги ДЦП, ходит с палочкой. Но видимо, однажды кто-то из друзей принизил его сказав какая у него мама... И начались проблемы! Вы себе представить не можете какие!!! Он даже сейчас стесняется её и унижает...пацану весной в армию. Вот так бывает.
Интерпола на нее, Люсиандру, нет!
У нее ж родители - жители другого государства
Обязанность заботиться о престарелых родителях - в законодательствах ЛЮБЫХ цивилизованных государств. И не очень цивилизованных - тоже. В последних бывает, что и пенсию не платят, обязывая детей содержать своих стариков.
Печально все это....
Таня, ну что вы пытаетесь доказать?
Думаю, Вы прекрасно понимаете разницу между обязанностью по закону и выполнением человеческого долга. Последнее - не от семейного кодекса, а от души, от любви, от неписаного кодекса чести.
Угу. Моральная ОБЯЗАННОСТЬ будет посильнее законодательной. Но всё равно никак не:"хочу помогаю, хочу - не помогаю".
Да, посильнее.
Но в том-то и дело, что она осознается не как обязанность - а как порыв, искреннее желание отдавать, делать, дарить.
Оля,я уточню-я ни имею права никого осудить,я за то чтоб был дан выбор решения такой ситуации,а не давить на женщину морально или какими то штампами со стороны общества,ибо фраза родится заведомо больной ребенок это кощунственно звучит,мы же люди а не звери где млекопитающие сразу своих слабых детенышей убивают.
Если общество с таким взглядом,как у Бориса,как у Люси и других будет иметь возможность контролировать кому можно а кому нельзя,тогда пусть выплачивают моральную компенсацию (условно)в случае отказа на рождения(утопия) лишь бы не было подобных инвалидов.
Тем кто говорил-вот ребенок мучается,господа,простите-кто нибудь из вас вспомнить те боли и мучения в младенческом возрасте?
Меньше надо влезать в процесс природы людям,тогда все будет хорошо-это я про генетику.
Как бы человек ни старался,но природу ему не обмануть.