Первый канал-Женщины инвалиды: есть ли у них право на материнство?
Ответ для балхаш:
ей однозначно нет! это моразм она его даже покачать не сможет.
а вообще название не корректное, инвалидность у каждого своя. и возможности финансовые в том числе тоже. кто-то может кто-то нет. всех под один шаблон ровнять нельзя
Ответ для Махоня:
Сегодня уже людям, ставшим инвалидами в результате травмы, все реже отказывают в помощи родить ребенка.
А что, могут отказать в помощи родить? По причине инвалидности будущей мамы? Глупость какая-то написана.
Авторы сюжета как будто сами только что на свет народились, "новость" рассказали.
Ответ для Avatara:
Спасибо за понимание! Почему инвалиды не понимают? Потому что инвалиды, такие же как все, а все люди разные. И у всех разная жизнь и разный путь..
Ответ для Georgievna:
А зачем вообще рожать ВСЕМ людям??? Веди в старости они будут болеть и умрут! Зачем обрекать людей на смерть???! Давайте запретим рожать ВСЕМ! )
Ответ для lenagoland: Одна моя знакомая родила в 70х годах. Будучи тяжелым инвалидом. Передвигалась на костылях, резко выкидывая ноги в двух аппаратах вперед, скалиоз тоже был не маленький. Мужа не было. КОГДА она пошла к геникологу за консультацией, та ее сначала поддержала и сказала -давайте попробуем. Но беременности тогда еще не наблюдалось и врач думала-кто позарится на такую инвалидку?. Но надо было знать эту женщину. К рождению ребенка она подошла со всей серьезностью. Она выбрала самого лучшего мужчину из своего тогдашнего окружения, узнала ,что у него есть здоровые дети. А потом сделала ему предложение ни чем его не обременяющее- т.е походить к ней несколько дней в определенное время. Когда Люда явилась в женскую консультацию уже беременная, все сбежались врачи и стали ее уговаривать сделать оборт. Много было страхов.Но сын родился здоровый. еще до родов она все -что надо приготовила.Из род дома ее выпмсывала подруга. Принесли дитя в комнату в общаге, где жила Люда-это был барак. Его жителями в основном были бывшие зеки с семьями. Мужики приказали своим женам, чтобы те установили очередность и купали малыша. Конечно было трудно и будь это в наше время мальчика могли и забрать.но неужели ему было бы хорошо без мамы? СЕЙЧАС это большой и важный мужчина -отец 10летней дочери. заботливый муж .отец и сын. Я САМА КОГДА ХОДИЛА БЕРЕМЕННАЯ ВСПОМИНАЛА ЭТОТ ПРИМЕР И ЗНАЛА ЧТО И У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО, хотя врачи что только не говорили.ДЕВОЧКИ РОЖАЙТЕ.НО НЕМНОГО ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ.
Ответ для балхаш:
балхаш:
Да, но учитывайте что это были 70-ые тогда все были добрее
Мнение о том, что общество и врачи настроены против материнства женщин-инвалидов - сильно преувеличено, это всего лишь тема для очередной передачи типа "Пусть говорят", не более того.
Ответ для Yuliyanna:
Проходили, полного восторга не наблюдал. На фиг им такая ответственность? 50/50 и что меня немного удивило врачи в "годах" в основном были за, молоденькие в основном против.
Ответ для Yuliyanna:
К сожалению, не только передача. В большинстве платных клиник вас примут на ура, а в обычной....(((( Я считаю, что действительно риска больше, но не настолько чтобы ставить запрет. Просто возни с нами куда больше - врачи не хотят, да и за свою шкуру трясутся (простите за грубость).
Ответ для балхаш:
Право есть, но его органы опеки по своему могут трактовать.
Если готовы жить под постоянным вмешательством в вашу жизнь,отстаивая свои права и доказывая возможности, то решайтесь. Хорошо, когда руководитель органа опеки с вами на "одной волне" и он постоянный. А то каждая "метла" метет по своему.
Вот сегодня решили у меня внучку забрать, так как я не имею права жить с внучкой, когда дочь в другом городе работает. Придется мне одной жить, а внучке дома одной сидеть, пока родители на работе. Так что старики в одиночестве быстрее вымирать должны...
ей однозначно нет! это моразм она его даже покачать не сможет.
а вообще название не корректное, инвалидность у каждого своя. и возможности финансовые в том числе тоже. кто-то может кто-то нет. всех под один шаблон ровнять нельзя
В продолжение темы
зарегистрируйтесь или войдите
А что, могут отказать в помощи родить? По причине инвалидности будущей мамы? Глупость какая-то написана.
Авторы сюжета как будто сами только что на свет народились, "новость" рассказали.
Спасибо Вам!!!!
Спасибо за понимание! Почему инвалиды не понимают? Потому что инвалиды, такие же как все, а все люди разные. И у всех разная жизнь и разный путь..
Зловеще?! А Вы идите родите без денег!
Да потому что время поджимает, чтобы накопить деньги самой.
А зачем вообще рожать ВСЕМ людям??? Веди в старости они будут болеть и умрут! Зачем обрекать людей на смерть???! Давайте запретим рожать ВСЕМ! )
Как Вы будете ухаживать за ребёнком?
Не боитесь, что органы опеки отнимут у Вас ребёнка?
Странно, но у зеков больше человечности, чем у наших благополучных людей.
Да, но учитывайте что это были 70-ые тогда все были добрее
Мнение о том, что общество и врачи настроены против материнства женщин-инвалидов - сильно преувеличено, это всего лишь тема для очередной передачи типа "Пусть говорят", не более того.
Проходили, полного восторга не наблюдал. На фиг им такая ответственность? 50/50 и что меня немного удивило врачи в "годах" в основном были за, молоденькие в основном против.
Ну так и мы проходили. Нормальное отношение. А восторгов-то у врачей не бывает и по отношению к здоровым.
У них вообще восторга я не наблюдал не разу. Ну да ладно к теме это уже не относиться.
Не боюсь. Не отдам!
К сожалению, не только передача. В большинстве платных клиник вас примут на ура, а в обычной....(((( Я считаю, что действительно риска больше, но не настолько чтобы ставить запрет. Просто возни с нами куда больше - врачи не хотят, да и за свою шкуру трясутся (простите за грубость).
Право есть, но его органы опеки по своему могут трактовать.
Если готовы жить под постоянным вмешательством в вашу жизнь,отстаивая свои права и доказывая возможности, то решайтесь. Хорошо, когда руководитель органа опеки с вами на "одной волне" и он постоянный. А то каждая "метла" метет по своему.
Вот сегодня решили у меня внучку забрать, так как я не имею права жить с внучкой, когда дочь в другом городе работает. Придется мне одной жить, а внучке дома одной сидеть, пока родители на работе. Так что старики в одиночестве быстрее вымирать должны...
Как Вы будете ухаживать за малышом?
Просто я видела, как повзрослевшие дети родителей инвалидов бьют своих родителей.