Выход на пенсию с 55 лет для инвалидов БД"военная травма"
Ответ для Levon:,служба в ДРА, которые включаются в общий трудовой стаж в двойном размере;
В общий трудовой стаж,а нам надо страховой 25 лет
Да про справку СЗИ-5 и не знал.Вот я тут уже говорил,что надо все узнавать в пенс.фонде лично,потому что потом будешь "приятно" удивлен...ты надеешься что за тебя там платят,что стаж идет,трудовая все ОК а у них другое мнения и новейшие законы на законы и ты просто одуреваешь не раз так сталкивался.
Спасибо Bura. Молодец что заранее все узнаешь!!!
Да про службу в ДРА в пенсионом мне просто махнули типа иди все учтем,но тогда не про льготную пенсию узнавал.
Ответ для рол:
рол:
...В общий трудовой стаж,а нам надо страховой 25 лет
В п. 4 ст. 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001г. № 173-ФЗ прямо указано, что для целей пенсионного обеспечения общий трудовой стаж исчисляется до 01.01.2002г. Соответственно, только после указанной даты (01.01.2002г.) и должен исчисляться страховой стаж.
Не думаю, что периоды трудовой и иной полезной деятельности до 2002г., вообще ни как не учитываются ПФР при назначении трудовой пенсии по старости?
Хотя, конечно, надо глубже изучить данный вопрос.
Ответ для катков:
Анатолий, у вас набралось 25 лет стажа я так понимаю, и если не секрет, какую сумму второй пенсии вам назначили и обращались ли вы сами, или они вас пригласили?
Ответ для Pavlovavoronko:
cходил сам думал будут проблемы по стажу в прибалтике
про размер не уточнял ....спросили где у вас в течении 5 дет была самая большая зарплата....угу )))) я и не помню ((((
Ответ для катков: Можно же в пенс фонде просто узнать. А то как я,проворонил почти три года Президентскую добавку в 1 т.р пока спец не посмотрел и не сказал,что вам ее не начисляют и сразу правда за три года получил.
Помогите пожалуйста разобраться.Являюсь инвалидом военной травмы 3гр.Трудовой стаж 30 лет.Работаю и проживаю в месности приравненой к крайнему северу.Скадываются ли льготы по зтим статьям т.е.60-5-5=50лет
При обращении в пенсионный фонд получил отказ.Если можно ответ с ссылкой на конкретные нормативные акты.
Наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства (стажа на «гражданке»).
До 1 января 2015 года он составлял 5 лет, с 1 января 2015 года он составляет 6 лет, а начиная с 1 января 2016 года будет ежегодно увеличиваться на 1 год до 15 лет в 2024 году (заметьте, ни о каком увеличении пенсионного возраста чиновники не говорят?).
Ответ для Levon:До 2002г. страховой стаж считается по трудовой книжке. Если записи в ней корректны( без исправлений, помарок и т.п.), то не нужно подтверждать справками стаж с тех мест что указаны в трудовой.
Так что, считай по трудовой с начала трудового стажа до 2002г. А далее прибавляй страх. стаж по справке СЗИ-5, которую нужно заказать. По поводу как считать стаж за Афган, в ближайшее время буду разбираться.
Вот с срочной армией то ли 1-1 или 1-3 ,непонятно???
8. При установлении страховой части трудовой пенсии по старости лицам из числа граждан, получающих пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", в общий трудовой стаж не включаются периоды службы, предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности, либо периоды службы, работы и иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет в соответствии с указанным Законом.
Система ГАРАНТ:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В общий трудовой стаж,а нам надо страховой 25 лет
Да про справку СЗИ-5 и не знал.Вот я тут уже говорил,что надо все узнавать в пенс.фонде лично,потому что потом будешь "приятно" удивлен...ты надеешься что за тебя там платят,что стаж идет,трудовая все ОК а у них другое мнения и новейшие законы на законы и ты просто одуреваешь не раз так сталкивался.
Спасибо Bura. Молодец что заранее все узнаешь!!!
Да про службу в ДРА в пенсионом мне просто махнули типа иди все учтем,но тогда не про льготную пенсию узнавал.
В п. 4 ст. 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001г. № 173-ФЗ прямо указано, что для целей пенсионного обеспечения общий трудовой стаж исчисляется до 01.01.2002г. Соответственно, только после указанной даты (01.01.2002г.) и должен исчисляться страховой стаж.
Не думаю, что периоды трудовой и иной полезной деятельности до 2002г., вообще ни как не учитываются ПФР при назначении трудовой пенсии по старости?
Хотя, конечно, надо глубже изучить данный вопрос.
НАВЕРНОЕ ТЫСЯЧИ ТРИ С ХВОСТИКОМ ГДЕ ТО ТАК
Анатолий, у вас набралось 25 лет стажа я так понимаю, и если не секрет, какую сумму второй пенсии вам назначили и обращались ли вы сами, или они вас пригласили?
cходил сам думал будут проблемы по стажу в прибалтике
про размер не уточнял ....спросили где у вас в течении 5 дет была самая большая зарплата....угу )))) я и не помню ((((
При обращении в пенсионный фонд получил отказ.Если можно ответ с ссылкой на конкретные нормативные акты.
Путин предложил рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста
зарегистрируйтесь или войдите
До 1 января 2015 года он составлял 5 лет, с 1 января 2015 года он составляет 6 лет, а начиная с 1 января 2016 года будет ежегодно увеличиваться на 1 год до 15 лет в 2024 году (заметьте, ни о каком увеличении пенсионного возраста чиновники не говорят?).
Так что, считай по трудовой с начала трудового стажа до 2002г. А далее прибавляй страх. стаж по справке СЗИ-5, которую нужно заказать. По поводу как считать стаж за Афган, в ближайшее время буду разбираться.
Вот с срочной армией то ли 1-1 или 1-3 ,непонятно???
если служил на территории где велись б/д,то 1 за 3 идет.
Система ГАРАНТ:
Ума у них нет а не практики!
А мало это сколько? Если же конечно не секрет
Вот уж и 2016 год наступил, оформили ли вы вторую пенсию с 55 лет?