Выход на пенсию с 55 лет для инвалидов БД"военная травма"
Всем добрый день!
Я инвалид ВТ с 1983 г. (срочная служба во ВВ). Получаю пенсию по инвалидности. Сейчас мне 53 года.
В ФНС России идут преобразования, в 2015 году выработав стаж государственной службы 23 года + 2 года иных периодов включили = 25 лет гос.службы. Я уволился по собственному желанию и были посланы документына оформление пенсии по выслуге лет досрочно.
В феврале 2016 года мне пришло письмо о назначении мне пенсии по выслуге лет, в мае учли иные периоды и получилось 9536 рублей, но эту пенсию я не получаю. Получаю только пенсию по инвалидности. В настоящее время я работаю, но не являюсь государственным служащим.
Подскажите пожалуйста, имею ли я право на одновременное получение пенсии по инвалидности и пенсии по выслуге лет?
Вроде инвалиды ВТ имеют право на одновременное получение двух пенсий.
Заранее спасибо за ответ.
Ответ для sergb:
Когда вам исполнится 55 лет и у вас будет трудовой стаж 25 лет то вы будете имеете право получать две пенсии, по инвалидности и старости. Если конечно за это время после сентябрьских выборов наши депутаты не повысят возраст выхода на пенсию
Ответ для Pavlovavoronko:
Мне уже назначили пенсию по выслуге лет гос.служащего. Есть письма пенсионного фонда из Москвы о назначении.
А как же тогда ст.3.п.3 166-ФЗ и ст.7 п.2 того же 166-ФЗ? Я думаю что-то местный Пенсионный фонд не допонимает.
Жду от местного Пенсионного фонда письменный ответ и думаю без суда не обойдется.
Спасибо за ответ.
Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О страховых пенсиях"
Статья 32. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии отдельным категориям граждан
3) инвалидам вследствие военной травмы: мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет;
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
И этим все сказано, так что нам инвалидам по военной травме светит пенсия в 55 лет, если есть страховой стаж 25 лет.Но это не реально. Соответственно ждем 60 летия , если опять закон не ужесточат.
Статья 3. Право на пенсию в соответствии с настоящим Федеральным законом
3. Право на одновременное получение двух пенсий предоставляется:
1) гражданам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы. Им могут устанавливаться пенсия по инвалидности, предусмотренная подпунктом 1 пункта 2 (с применением пункта 3 и пункта 5) статьи 15 настоящего Федерального закона, и страховая пенсия по старости;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
Статья 15. Размеры пенсий военнослужащих и членов их семей
1) при наступлении инвалидности вследствие военной травмы:
инвалидам III группы - 175 процентов размера социальной пенсии, указанного в подпункте 1 пункта 1 статьи 18 настоящего Федерального закона.
3) инвалидам III группы - 3 082 рубля 71 копейка в месяц.
ОСНОВАНИЕ :
Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"
Добрый день.Уточните кто либо из срочников (рядовой состав)служивших в ДРА,выходил ли на вторую пенсию по старости в 55 лет с учётом подсчёта стажа один год за три?Согласно "Постановление ЦК КПСС и СМ СССР от 17 января 1983 г. N 59".Согласно п.1 а).Срочники такого права вроде не имеют,но вроде есть судебная практика по этому вопросу.У кого есть информация и сталкивался с этой ситуацией ответьте.Спасибо.
Постановление ЦК КПСС и СМ СССР от 17 января 1983 г. N 59 "О льготах военнослужащим, рабочим и служащим, находящимся в составе ограниченного контингента советских войск на территории Демократической Республики Афганистан, и их семьям" *(1)
Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановляют:
1. Предоставить военнослужащим Советской Армии и Военно-Морского Флота, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР, проходящим службу в составе ограниченного контингента советских войск, временно находящихся в Демократической Республике Афганистан, и их семьям следующие льготы:
а) засчитывать в выслугу лет для назначения пенсии - один месяц службы за три месяца время службы на территории Демократической Республики Афганистан военнослужащим, прослужившим установленный срок службы в этой стране, а получившим ранения, контузии, увечья или заболевания - независимо от срока службы, и время непрерывного нахождения в связи с этим на излечении в лечебных учреждениях. (Докипедия: Постановление ЦК КПСС и СМ СССР от 17 января 1983 г. N 59 "О льготах военнослужащим, рабочим и служащим, находящимся в составе ограниченного контингента советских войск на территории Демократической Республики Афганистан, и их семьям" *(1))
Ответ для Lis:А что Вам ответил ПФР по этому поводу?Действует ли на сегодняшний день это вышеуказанное Постановление или отменено,то когда этот нормативный акт отменен и кем?Я например не нашел в этом постановлении,что якобы срочники не имеют права подсчета год за три.Цитирую:а) засчитывать в выслугу лет для назначения пенсии - один месяц службы за три месяца службы на территории Демократической Республики Афганистан военнослужащим, прослужившим установленный срок службы в этой стране, а получившим ранения, контузии, увечья или заболевания - независимо от срока службы, и время непрерывного нахождения в связи с этим на излечении в лечебных учреждениях.
Ответ для Lis:Вот что удалось найти по вашему вопросу.В системе гарант,а они публикуют дествующие нормативные акты,опубликован нормативный акт:Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941
"О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации"
Система ГАРАНТ:
Где в пункте 3 четко указано б) один месяц службы за три месяца:
на территории Республики Афганистан, а также в других странах, где велись боевые действия, если военнослужащие (в том числе проходившие службу по призыву), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы принимали участие в этих действиях, - с 1 декабря 1979 г. и время непрерывного нахождения на излечении в лечебных учреждениях вследствие ранений, контузий, увечий или заболеваний, полученных в указанных странах;
Система ГАРАНТ:
Ответ для спинальник:Спасибо большое за ответ,перешлю знакомому юристу для ознакомления.В ПФ ещё не обращался,еще есть время,хочу подготовить документ-заявление со ссылками на законы и всё обосновать.Не могу пока разобраться в больницах и госпиталях где лечился после армии (по причине инвалидности) по факту тоже должны засчитать в тройном размере для стажа?Не знаю как всё это будет выглядеть,ПФ к мед.диагнозам отношения не имеет,наверное через суд всё придётся делать...
""3. В выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать на льготных условиях:....на территории Республики Афганистан, а также в других странах, где велись боевые действия, если военнослужащие (в том числе проходившие службу по призыву), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы принимали участие в этих действиях, - с 1 декабря 1979 г. и время непрерывного нахождения на излечении в лечебных учреждениях вследствие ранений, контузий, увечий или заболеваний, полученных в указанных странах;"" В выслугу лет и уволенным со службы военнослужащим...думаю срочников это не касается...
Интересно,а уходил кто либо из срочников (ДРА)на пенсию в 55 лет,с подсчётом стажа,год за три? Есть примеры или судебные споры? Кто владеет информацией напишите.
Здравствуйте. Подскажите,кто из служивших срочников в ДРА, ставшими инвалидами по военной травме (рядовой-сержантский состав) сталкивался с отказом ПФР подсчёта стажа, из расчёта 1 к 3 ? (Согласно Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17.01.1983 года) для выхода на пенсию в 55 лет ( трудовая пенсия ) при стаже работы в 25 лет. Если есть у кого судебная практика по данному вопросу скиньте информацию,решение,ссылку и т.д. Заранее спасибо!
Ответ для Lis:
Я не совсем юрист, только самообразование есть)))
но смотрим ДАТУ документа, она подчёркнута и там упоминается Постановление ЦК КПСС и совета министров СССР от 17.01.1983г. №59-27, я так понимаю, его всё ещё принимают к рассмотрению, кто, что скажет???
Приказ Минтруда России от 30.10.2012 N 353н (ред. от 01.09.2016) Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации 23 января 2018 г. 12:28
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 октября 2012 г. N 353н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ
ВЫПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Исчерпывающий перечень документов,
необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами
для предоставления государственной услуги и услуг, которые
являются необходимыми и обязательными для предоставления
государственной услуги, подлежащих представлению
заявителем, способы их получения заявителем, в том числе
в электронной форме, порядок их представления
21.3. Документы о признании гражданина ветераном или членом семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий:
удостоверение ветерана боевых действий, утвержденное постановлениемПравительства Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. N 763 "Об удостоверении ветерана боевых действий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 52, ст. 5064; 2008, N 30, ст. 3644);
свидетельство о праве на льготы, выданное в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 января 1983 г. N 59-27 "О льготах военнослужащим, рабочим и служащим, находящимся в составе ограниченного контингента советских войск на территории Демократической Республики Афганистан, и их семьям" (Собрание постановлений СССР, 1985, N 9, ст. 34);
А ТАМ ЗАВЕТНЫЕ СТРОКИ !!!
а) засчитывать в выслугу лет для назначения пенсии - один месяц службы за три месяца службы на территории Демократической Республики Афганистан военнослужащим, прослужившим установленный срок службы в этой стране, а получившим ранения, контузии, увечья или заболевания - независимо от срока службы, и время непрерывного нахождения в связи с этим на излечении в лечебных учреждениях.
Я так думаю, что опять без комментариев специалистов документ хрен поймёшь, б..я (Л)...
Определение Верховного Суда РФ от 26.06.2017 N 78-КГ17-7
рассмотрела в открытом судебном заседании 26 июня 2017 г. гражданское дело по иску Бабия А.И. к Государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации в Адмиралтейском районе г. Санкт-Петербурга о включении в специальный стаж периодов работы, назначении досрочной страховой пенсии по старости...
определила:
... возложить на Управление Пенсионного фонда России в Адмиралтейском районе г. Санкт-Петербурга обязанности исчислить период прохождения Бабием А.И. военной службы с 22 мая по 28 ноября 1986 г. в льготном исчислении - как один месяц службы за три месяца, а также в части возложения на Управление Пенсионного фонда России в Адмиралтейском районе г. Санкт-Петербурга обязанности назначить Бабию Александру Ивановичу досрочную страховую пенсию в связи с осуществлением лечебной деятельности по охране здоровья населения с 25 мая 2015 г.
Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 января 1983 г. N 59-27
...засчитывать в выслугу лет для назначения пенсии - один месяц службы за три месяца службы на территории Демократической Республики Афганистан военнослужащим, прослужившим установленный срок службы в этой стране, а получившим ранения, контузии, увечья или заболевания - независимо от срока службы, и время непрерывного нахождения в связи с этим на излечении в лечебных учреждениях.
Постановление работает!!!, прикладывайте к заявлению в ПФ и требуйте!!!один месяц службы за три месяца службы!!!
Я инвалид ВТ с 1983 г. (срочная служба во ВВ). Получаю пенсию по инвалидности. Сейчас мне 53 года.
В ФНС России идут преобразования, в 2015 году выработав стаж государственной службы 23 года + 2 года иных периодов включили = 25 лет гос.службы. Я уволился по собственному желанию и были посланы документына оформление пенсии по выслуге лет досрочно.
В феврале 2016 года мне пришло письмо о назначении мне пенсии по выслуге лет, в мае учли иные периоды и получилось 9536 рублей, но эту пенсию я не получаю. Получаю только пенсию по инвалидности. В настоящее время я работаю, но не являюсь государственным служащим.
Подскажите пожалуйста, имею ли я право на одновременное получение пенсии по инвалидности и пенсии по выслуге лет?
Вроде инвалиды ВТ имеют право на одновременное получение двух пенсий.
Заранее спасибо за ответ.
Когда вам исполнится 55 лет и у вас будет трудовой стаж 25 лет то вы будете имеете право получать две пенсии, по инвалидности и старости. Если конечно за это время после сентябрьских выборов наши депутаты не повысят возраст выхода на пенсию
А у нас нет трудового стажа 25 лет. Так что будем жить до 60 лет
Мне уже назначили пенсию по выслуге лет гос.служащего. Есть письма пенсионного фонда из Москвы о назначении.
А как же тогда ст.3.п.3 166-ФЗ и ст.7 п.2 того же 166-ФЗ? Я думаю что-то местный Пенсионный фонд не допонимает.
Жду от местного Пенсионного фонда письменный ответ и думаю без суда не обойдется.
Спасибо за ответ.
Статья 32. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии отдельным категориям граждан
3) инвалидам вследствие военной травмы: мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет;
зарегистрируйтесь или войдите
И этим все сказано, так что нам инвалидам по военной травме светит пенсия в 55 лет, если есть страховой стаж 25 лет.Но это не реально. Соответственно ждем 60 летия , если опять закон не ужесточат.
3. Право на одновременное получение двух пенсий предоставляется:
1) гражданам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы. Им могут устанавливаться пенсия по инвалидности, предусмотренная подпунктом 1 пункта 2 (с применением пункта 3 и пункта 5) статьи 15 настоящего Федерального закона, и страховая пенсия по старости;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
Статья 15. Размеры пенсий военнослужащих и членов их семей
1) при наступлении инвалидности вследствие военной травмы:
инвалидам III группы - 175 процентов размера социальной пенсии, указанного в подпункте 1 пункта 1 статьи 18 настоящего Федерального закона.
3) инвалидам III группы - 3 082 рубля 71 копейка в месяц.
ОСНОВАНИЕ :
Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"
Постановление ЦК КПСС и СМ СССР от 17 января 1983 г. N 59 "О льготах военнослужащим, рабочим и служащим, находящимся в составе ограниченного контингента советских войск на территории Демократической Республики Афганистан, и их семьям" *(1)
Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановляют:
1. Предоставить военнослужащим Советской Армии и Военно-Морского Флота, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР, проходящим службу в составе ограниченного контингента советских войск, временно находящихся в Демократической Республике Афганистан, и их семьям следующие льготы:
а) засчитывать в выслугу лет для назначения пенсии - один месяц службы за три месяца время службы на территории Демократической Республики Афганистан военнослужащим, прослужившим установленный срок службы в этой стране, а получившим ранения, контузии, увечья или заболевания - независимо от срока службы, и время непрерывного нахождения в связи с этим на излечении в лечебных учреждениях. (Докипедия: Постановление ЦК КПСС и СМ СССР от 17 января 1983 г. N 59 "О льготах военнослужащим, рабочим и служащим, находящимся в составе ограниченного контингента советских войск на территории Демократической Республики Афганистан, и их семьям" *(1))
"О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации"
Система ГАРАНТ:
Где в пункте 3 четко указано б) один месяц службы за три месяца:
на территории Республики Афганистан, а также в других странах, где велись боевые действия, если военнослужащие (в том числе проходившие службу по призыву), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы принимали участие в этих действиях, - с 1 декабря 1979 г. и время непрерывного нахождения на излечении в лечебных учреждениях вследствие ранений, контузий, увечий или заболеваний, полученных в указанных странах;
Система ГАРАНТ:
Я не совсем юрист, только самообразование есть)))
но смотрим ДАТУ документа, она подчёркнута и там упоминается Постановление ЦК КПСС и совета министров СССР от 17.01.1983г. №59-27, я так понимаю, его всё ещё принимают к рассмотрению, кто, что скажет???
Приказ Минтруда России от 30.10.2012 N 353н (ред. от 01.09.2016) Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации
23 января 2018 г. 12:28
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 октября 2012 г. N 353н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ
ВЫПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Исчерпывающий перечень документов,
необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами
для предоставления государственной услуги и услуг, которые
являются необходимыми и обязательными для предоставления
государственной услуги, подлежащих представлению
заявителем, способы их получения заявителем, в том числе
в электронной форме, порядок их представления
21.3. Документы о признании гражданина ветераном или членом семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий:
удостоверение ветерана боевых действий, утвержденное постановлениемПравительства Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. N 763 "Об удостоверении ветерана боевых действий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 52, ст. 5064; 2008, N 30, ст. 3644);
свидетельство о праве на льготы, выданное в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 января 1983 г. N 59-27 "О льготах военнослужащим, рабочим и служащим, находящимся в составе ограниченного контингента советских войск на территории Демократической Республики Афганистан, и их семьям" (Собрание постановлений СССР, 1985, N 9, ст. 34);
А ТАМ ЗАВЕТНЫЕ СТРОКИ !!!
а) засчитывать в выслугу лет для назначения пенсии - один месяц службы за три месяца службы на территории Демократической Республики Афганистан военнослужащим, прослужившим установленный срок службы в этой стране, а получившим ранения, контузии, увечья или заболевания - независимо от срока службы, и время непрерывного нахождения в связи с этим на излечении в лечебных учреждениях.
Я так думаю, что опять без комментариев специалистов документ хрен поймёшь, б..я (Л)...
рассмотрела в открытом судебном заседании 26 июня 2017 г. гражданское дело по иску Бабия А.И. к Государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации в Адмиралтейском районе г. Санкт-Петербурга о включении в специальный стаж периодов работы, назначении досрочной страховой пенсии по старости...
определила:
... возложить на Управление Пенсионного фонда России в Адмиралтейском районе г. Санкт-Петербурга обязанности исчислить период прохождения Бабием А.И. военной службы с 22 мая по 28 ноября 1986 г. в льготном исчислении - как один месяц службы за три месяца, а также в части возложения на Управление Пенсионного фонда России в Адмиралтейском районе г. Санкт-Петербурга обязанности назначить Бабию Александру Ивановичу досрочную страховую пенсию в связи с осуществлением лечебной деятельности по охране здоровья населения с 25 мая 2015 г.
...засчитывать в выслугу лет для назначения пенсии - один месяц службы за три месяца службы на территории Демократической Республики Афганистан военнослужащим, прослужившим установленный срок службы в этой стране, а получившим ранения, контузии, увечья или заболевания - независимо от срока службы, и время непрерывного нахождения в связи с этим на излечении в лечебных учреждениях.
Постановление работает!!!, прикладывайте к заявлению в ПФ и требуйте!!!один месяц службы за три месяца службы!!!
Спасибо за информацию. Надеюсь поможет и не только мне. У кого что появляется нового по теме ветке делитесь. Заранее спасибо !!!