marival:
небезопасно для жизни... жить с супругом... если руки у него не простые
это конечно глубоко не мое дело.
но раз уж Вы вынесли сор из избы...
имхо
у Вашего супруга все в порядке и парень он не обычный, достоин уважения.
я просто сужу по себе:
я просрал свою жизнь на конец-то, не знаю точно каким образом, но это факт.
а моя супруга подстроилась под меня, т.е. ее жизнь тоже в корне изменилась.
а за что?
лишь только за то, что любит меня.
Ответ для tetra:
Дмитрий... может вы меня не поняли... я не жалуюсь... просто поделилась комичной ситуацией. Это не так трагично, как может показаться! Более того, мы сами смеёмся над этим... и Валера в первую очередь... Наш друзья сказали, что теперь точно знают с каким подарком им приходить на день рождения... с маской... чтобы опускалась на лицо... как у сварщиков. Ведь безопасность в кулинарии - прежде всего!
А с ситуацией справились в тот-же день... не дала ему возможности чувствовать себя виноватым... и так бедному досталось! Так что быстренько обзвонила русскоговорящие компании по уборке... объяснила ситуацию, что сама ничего не могу делать и нашла тех, кто сможет приехать сразу... без предварительной договорённости.
Три женщины всё сделали... помыли пока не присохло. Единственное, что из-за мытья одной кухни никто ехать не соглашался. Поэтому, хочешь не хочешь... пришлось платить за полноценную уборку всего дома... двое занимались другими комнатами и туалетами, а одна - чисто кухней.
Валера принёс с гаража лесенку-стремянку и с неё мыли потолок и шкафы с мылом для посуды. Через три часа всё было убрано... даже окна помыты... и если если сильно не приглядываться, то вроде последствия этого взрыва незаметны. Ну а если приглядеться... то видно, что красить нужно.
Вчера вечером сидим в зале... я за своим столиком с лаптопом.... а компьютер Валеры выведен на экран телевизора. Есть беспроводная клавиатура и ему удобно им пользоваться даже лёжа на диване. Подрёмывает... а Ютюб подкидывает ему очередные видео... одно за другим ... и чтобы вы думали он смотрит? Вот это!
Ответ для tetra:
Лучше расскажу не о себе (это мало кому интересно)... а о местных инвалидах-колясочниках. В пригороде Ванкувера, на Вистлере... для людей с травмой позвоночника работает ассоциация адаптированного отдыха и спорта. Они приглашают на выходные не только самих колясочников (детей и взрослых), но и членов их семей... чтобы вместе «снять стресс и провести время». Через пару часов вернёмся домой и я поставлю ссылку на их сайт... фото и видео... с телефона неудобно.
На емайл пришла автоматическая рассылка... в субботу 15 июня в Канаде официально наступает лето и открывается летний сезон. Не так рано как в России... и длится этот сезон с середины июня до середины сентября... именно тогда дети в школу идут. Это их прошлогоднее фото... озеро горное,... течения там практически нет, поэтому не опасно... да и волонтёры подстрахуют (если что).
У них юбилей... круглая дата... в этом году им стукнуло двадцать. Секция адаптированного отдыха и спорта... там работают несколько зимних программ (и несколько летних)... на воде, на суше и в горах. Позже расскажу и про другие... а именно эта называется paddle boarding... катание по водной глади... стоя, с вёслами. А приглашения рассылают:
- для взрослых инвалидов и членов их семей
- для родителей с детьми-инвалидами
- для людей с аутизмом
- с травмой спинного мозга и так далее.
На видео мама делится впечатлениями об отдыхе с дочкой... что поначалу отнеслась к нему недоверчиво... ведь девочка на коляске. Говорит о том, что персонал подготовлен... всё безопасно и у неё появился шанс отдыхать рядом с дочерью, но ею не заниматься. Наблюдать, как она общается и проводит время с другими людьми... По видео непонятно... но подозреваю, что именно у этого ребёнка аутизм. онлайн видео:
Марина хорошо что все обошлось, и вы с юмором все это воспринимаете! У вас дома огнетушитель есть?
Жду рассказ про новую электричку. Помню обещали в начале июня доставить.
Андрей, привет... давненько с вами не общались!
Огнетушители есть... аж четыре штуки... они плавно распределены по всему дому... на фото видно, как один притаился в углу кухни... да и пожарная сигнализация присутствует. Только Валера у меня такой паникёр... если (не дай бог!) пожар, то об этих огнетушителях он вспомнит не в самый ответственный момент... а через пару-тройку дней.
Кстати, когда внешняя стена от баллончика загорелась... он быстренько со шланга всё потушил и вызвал пожарных. А когда волнение улеглось... пожарные, полиция, скорая уехали... соседи ушли к себе в дом, он мне говорит:
«Какое счастье, что соседка была на улице и увидела момент самого взрыва этого баллончика... а то дом мог бы запросто сгореть... и наш, и соседский заодно. Чтобы мы тогда делали?»
А я ему:
«Валера, так соседи были бы тебе бесконечно благодарны! Ведь наша (обязательная, кстати) страховка... покрывает полное строительство с нуля... и нашего дома, и соседнего заодно... если он пострадал именно от нашего пожара». Чего-что он задумался...
А потом подруга очень долго расспрашивала нас, какой баллончик был... с чем именно... и сколько часов простоял на солнце. Судя по подробным расспросам... планируют обложить свой дом такими баллончиками точно по периметру... для лучшего результата.
Сразу вспомнилась книга... обожаемые мной 12 стульев... помните там глава есть... о Вороньей слободке?
Митрич застраховал от огня все свое движимое имуществo… Первым об этом узнал гражданин Гигиенишвили и в тот-же день застраховался на большую сумму… На другой день застраховалась вся коммунальная квартира…
Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки:
— Это выходит... государство навстречу идет? — сказал он мрачно. Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо... теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем!
И, спрятав полис под рубаху, он удалился в свою комнату. Его слова вселили в жильцов такой страх, что ночью никто не спал... а днём все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дому.
Все было ясно! Дом был обречен... он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.
Забыла про кресло ответить. Oно уже пару месяцев как прибыло в Ванкувер... но я его ещё в глаза не видела. Обслуживающая компания спрашивала, не против ли мы, если они поменяют дату и объединят две встречи в одну. Так что к ним в офис едем 27 июня... там будут настраивать его под меня и заодно приедет ещё один специалист... по изготовлению спинки по индивидуальному заказу. Я обязательно всё расскажу... как всегда оо всеми подробностями и фотографиями.
Мы их не торопили... так как оба моих старых кресла до сих пор регулярно ими обслуживаются.
Сегодня Валере сказала, что если будет «плохо себя вести» и переодически устраивать пожары... сброшусь с моста... прямо, как на этом видео... в пропасть! Это в продолжении темы о приглашении и летнем отдыхе в пригороде Ванкувера (Вистлере)... отдыхе адаптированном под инвалидов-колясочников. Если есть желание... то волонтёры скинут туда вместе с коляской. онлайн видео:
Высота 50 метров... пока колясочник будет в полёте... то вся его жизнь перед глазами пронесётся... забудет как его и звали. По этому фото можно себе представить расстояние от той маленькой будочки на мосту и до самой реки,
Ответ для АлексейИз:
Не-е... не посадят... всё как положено... видели, как она перед прыжком бумаги подписывает? В основном, там вопросы о проблемах со здоровьем, о панических атаках... они не хотят, чтобы во время прыжка у кого-нибудь сердце остановилось... Кстати, сейчас прочла, что высота моста не 50 метров, а все 100.
Им нужно документально зафиксировать, что клиент (тем более инвалид) находится в твёрдом уме и при памяти. А то, потом обратится в суд... мол прыгать и не собирался вовсе... а нехорошие люди подскочили, по рукам-ногам связали и насильно в пропасть скинули. И он за этот полет такого страха натерпелся, что теперь ни есть, ни пить, ни спать не может. Это же такой повод озолотиться!
Волонтёры трудятся бесплатно... но в официальной организации... они работают для людей с ограниченными возможностями и называются «Адаптированные спортивные программы». Секций для активного отдыха колясочников - довольно много... я постепенно о них расскажу... а прыжок с тарзанкой, только лишь одно из развлечений.
На Вистлере есть лагерь для колясочников... это фото от них.
Это письмо пришло на почту в самом начале этого месяца... 8 июня звали на очередное мероприятие для колясочников и их семей. Проводят его каждый год, только в разных районах города.... сейчас оно было в самом центре Ванкувера... в парке, возле музея.
Называется «День демонстрации велосипедов с ручным управлением». Почему я про него вспомнила? Пять часов назад, местная ассоциация по травмам спинного мозга поставила на свой сайт больше сорока фотографий (с того самого дня)... поэтому, украду у них несколько... и чуть-чуть их прокомментирую.
Само приглашение:
Этот праздник устроили для инвалидов-колясочников местные компании-гиганты... всего их шестнадцать... среди прочих:
- Invacare
- рабочий профсоюз (WCB)
- компания по авто с рампами и их ручному управлению (Sidewinder)
- крупнейший в провинции госпиталь (VGH)
- компания по авто-страховкам (ICBC)
- компания по выдачи и обслуживанию всяких причиндалов, к ним мы едем 27 июня для получения нового кресла (Motion)
Десять остальных тоже имеют прямое отношение к медицине... выдаче и прокату мед.оборудования...
Тем колясочникам, кто не может самостоятельно удержать руль... пальцы нерабочие и нет полноценного захвата... тем на руки одевали специальные кожаные ремешки на липучках. У нас тоже были такие... много лет назад... я здесь об этом рассказывала... когда Валера намертво пристегивали меня к домашнему тренажёру... велосипеду с электроприводом. Сейчас уже нет ни этих кожаных штук... ни самого тренажёра.
Шили индивидуально для кистей рук и ног. Чтобы я занималась спортом и никуда не сбежала! Те перчатки, которые прислала обслуживающая компания (регулярного размера) - мне не подошли... у меня маленькая женская ручка и ладонь всякий раз выскакивала, даже из самого маленького размера.
Так что, сняли замеры и пошили... занимался всем этим наш реабилитационным центр. Вижу, что у этого парня эти кожаные штуки тоже присутствуют.
На подобных мероприятиях для колясочников... живая музыка и бесплатное жареное мясо. В этом году делали барбекю... готовили на огне мясные котлеты. Наших шашлыков канадцы не знают... один бы раз попробовали и забыли бы про все свои буржуазные штучки. Да ещё с русским душистым хлебом... «я бы сейчас горбушечкой отравилась!»
это конечно глубоко не мое дело.
но раз уж Вы вынесли сор из избы...
имхо
у Вашего супруга все в порядке и парень он не обычный, достоин уважения.
я просто сужу по себе:
я просрал свою жизнь на конец-то, не знаю точно каким образом, но это факт.
а моя супруга подстроилась под меня, т.е. ее жизнь тоже в корне изменилась.
а за что?
лишь только за то, что любит меня.
Дмитрий... может вы меня не поняли... я не жалуюсь... просто поделилась комичной ситуацией. Это не так трагично, как может показаться! Более того, мы сами смеёмся над этим... и Валера в первую очередь... Наш друзья сказали, что теперь точно знают с каким подарком им приходить на день рождения... с маской... чтобы опускалась на лицо... как у сварщиков. Ведь безопасность в кулинарии - прежде всего!
А с ситуацией справились в тот-же день... не дала ему возможности чувствовать себя виноватым... и так бедному досталось! Так что быстренько обзвонила русскоговорящие компании по уборке... объяснила ситуацию, что сама ничего не могу делать и нашла тех, кто сможет приехать сразу... без предварительной договорённости.
Три женщины всё сделали... помыли пока не присохло. Единственное, что из-за мытья одной кухни никто ехать не соглашался. Поэтому, хочешь не хочешь... пришлось платить за полноценную уборку всего дома... двое занимались другими комнатами и туалетами, а одна - чисто кухней.
Валера принёс с гаража лесенку-стремянку и с неё мыли потолок и шкафы с мылом для посуды. Через три часа всё было убрано... даже окна помыты... и если если сильно не приглядываться, то вроде последствия этого взрыва незаметны. Ну а если приглядеться... то видно, что красить нужно.
Вчера вечером сидим в зале... я за своим столиком с лаптопом.... а компьютер Валеры выведен на экран телевизора. Есть беспроводная клавиатура и ему удобно им пользоваться даже лёжа на диване. Подрёмывает... а Ютюб подкидывает ему очередные видео... одно за другим ... и чтобы вы думали он смотрит? Вот это!
я рад за Вас.
Лучше расскажу не о себе (это мало кому интересно)... а о местных инвалидах-колясочниках. В пригороде Ванкувера, на Вистлере... для людей с травмой позвоночника работает ассоциация адаптированного отдыха и спорта. Они приглашают на выходные не только самих колясочников (детей и взрослых), но и членов их семей... чтобы вместе «снять стресс и провести время». Через пару часов вернёмся домой и я поставлю ссылку на их сайт... фото и видео... с телефона неудобно.
- для взрослых инвалидов и членов их семей
- для родителей с детьми-инвалидами
- для людей с аутизмом
- с травмой спинного мозга и так далее.
На видео мама делится впечатлениями об отдыхе с дочкой... что поначалу отнеслась к нему недоверчиво... ведь девочка на коляске. Говорит о том, что персонал подготовлен... всё безопасно и у неё появился шанс отдыхать рядом с дочерью, но ею не заниматься. Наблюдать, как она общается и проводит время с другими людьми... По видео непонятно... но подозреваю, что именно у этого ребёнка аутизм.
онлайн видео:
или войдите
я не жалуюсь..
она не жалуется, она подсчитывает убытки...
Андрей, привет... давненько с вами не общались!
Огнетушители есть... аж четыре штуки... они плавно распределены по всему дому... на фото видно, как один притаился в углу кухни... да и пожарная сигнализация присутствует. Только Валера у меня такой паникёр... если (не дай бог!) пожар, то об этих огнетушителях он вспомнит не в самый ответственный момент... а через пару-тройку дней.
Кстати, когда внешняя стена от баллончика загорелась... он быстренько со шланга всё потушил и вызвал пожарных. А когда волнение улеглось... пожарные, полиция, скорая уехали... соседи ушли к себе в дом, он мне говорит:
«Какое счастье, что соседка была на улице и увидела момент самого взрыва этого баллончика... а то дом мог бы запросто сгореть... и наш, и соседский заодно. Чтобы мы тогда делали?»
А я ему:
«Валера, так соседи были бы тебе бесконечно благодарны! Ведь наша (обязательная, кстати) страховка... покрывает полное строительство с нуля... и нашего дома, и соседнего заодно... если он пострадал именно от нашего пожара». Чего-что он задумался...
А потом подруга очень долго расспрашивала нас, какой баллончик был... с чем именно... и сколько часов простоял на солнце. Судя по подробным расспросам... планируют обложить свой дом такими баллончиками точно по периметру... для лучшего результата.
Сразу вспомнилась книга... обожаемые мной 12 стульев... помните там глава есть... о Вороньей слободке?
Забыла про кресло ответить. Oно уже пару месяцев как прибыло в Ванкувер... но я его ещё в глаза не видела. Обслуживающая компания спрашивала, не против ли мы, если они поменяют дату и объединят две встречи в одну. Так что к ним в офис едем 27 июня... там будут настраивать его под меня и заодно приедет ещё один специалист... по изготовлению спинки по индивидуальному заказу. Я обязательно всё расскажу... как всегда оо всеми подробностями и фотографиями.
Мы их не торопили... так как оба моих старых кресла до сих пор регулярно ими обслуживаются.
Сегодня Валере сказала, что если будет «плохо себя вести» и переодически устраивать пожары... сброшусь с моста... прямо, как на этом видео... в пропасть! Это в продолжении темы о приглашении и летнем отдыхе в пригороде Ванкувера (Вистлере)... отдыхе адаптированном под инвалидов-колясочников. Если есть желание... то волонтёры скинут туда вместе с коляской.
онлайн видео:
или войдите
А волонтёрам потом"засветит" Кутузка на многая лета...
Не-е... не посадят... всё как положено... видели, как она перед прыжком бумаги подписывает? В основном, там вопросы о проблемах со здоровьем, о панических атаках... они не хотят, чтобы во время прыжка у кого-нибудь сердце остановилось... Кстати, сейчас прочла, что высота моста не 50 метров, а все 100.
Им нужно документально зафиксировать, что клиент (тем более инвалид) находится в твёрдом уме и при памяти. А то, потом обратится в суд... мол прыгать и не собирался вовсе... а нехорошие люди подскочили, по рукам-ногам связали и насильно в пропасть скинули. И он за этот полет такого страха натерпелся, что теперь ни есть, ни пить, ни спать не может. Это же такой повод озолотиться!
Волонтёры трудятся бесплатно... но в официальной организации... они работают для людей с ограниченными возможностями и называются «Адаптированные спортивные программы». Секций для активного отдыха колясочников - довольно много... я постепенно о них расскажу... а прыжок с тарзанкой, только лишь одно из развлечений.
На Вистлере есть лагерь для колясочников... это фото от них.
Называется «День демонстрации велосипедов с ручным управлением». Почему я про него вспомнила? Пять часов назад, местная ассоциация по травмам спинного мозга поставила на свой сайт больше сорока фотографий (с того самого дня)... поэтому, украду у них несколько... и чуть-чуть их прокомментирую.
Само приглашение:
- Invacare
- рабочий профсоюз (WCB)
- компания по авто с рампами и их ручному управлению (Sidewinder)
- крупнейший в провинции госпиталь (VGH)
- компания по авто-страховкам (ICBC)
- компания по выдачи и обслуживанию всяких причиндалов, к ним мы едем 27 июня для получения нового кресла (Motion)
Десять остальных тоже имеют прямое отношение к медицине... выдаче и прокату мед.оборудования...
Шили индивидуально для кистей рук и ног. Чтобы я занималась спортом и никуда не сбежала! Те перчатки, которые прислала обслуживающая компания (регулярного размера) - мне не подошли... у меня маленькая женская ручка и ладонь всякий раз выскакивала, даже из самого маленького размера.
Так что, сняли замеры и пошили... занимался всем этим наш реабилитационным центр. Вижу, что у этого парня эти кожаные штуки тоже присутствуют.