Ответ для Паутинка:
"И какого шута этот Красиков не в России работает?" Наверное потому, что в России подобная научная деятельность не востребована. У нас инвалиды привыкли все сами-сами. Семейная жизнь и рождение детей без всяких научных разработок, по старинке
Ответ для Grigoriy:
На них возлагались большие надежды... особенно новичками, на которых внезапно свалилось такое несчастье... парализация, коляска. И только с годами пришло осознание, что чудес на свете не бывает. А тогда казалось... раз появился крупнейший в мире институт по изучению и лечению травм спинного мозга... да ещё в нашем городе - это же классно! Думали они вот-вот чего-нибудь изобретут и я побегу, как раньше. Ага...
Кстати, этот институт (ICORD) построен на пожертвования... в ноябре будет одиннадцать лет, как его открыли... для того, чтобы собрать учёных разных специальностей в одном месте... находится он в самом центре Ванкувера. Я конечно, не специалист и не медик... но мне кажется, что все эти годы они «грантоедят» и занимаются всякой ерундой.
"все эти годы они «грантоедят» и занимаются всякой ерундой"
Ответ для marival: И не только они! Во всём мире занимаются
подобным жульничеством. Медицина - это прежде всего бизнес, и только потом лечение пациентов
Зачем нужны доктора, если есть церкви?! Потому что вылечить то, что можно вылечить, можно только с помощью вещественных лекарств и прямого хирургического воздействия.
Не будем о грустном. Марина, у нас опять новость. Запретили курить на балконах. Я только «за», жаль, что новый закон не будет полностью работать. Вы,наверное, не поняли, как это. Это все сложно.
Как в Канаде с этой пагубной привычкой борется? Покуривают ли у вас на балконах?
Ответ для Паутинка:
С курением в Ванкувере очень строго, но... Каждый апрель, в самом центре города, на главном пляже... проводится крупнейший в мире фестиваль марихуаны... называется он 4/20.... такие цифры потому, что именно четвёртого апреля и начинается на заходе солнца, ровно в 4 часа 20 минут. Этому мероприятию уже 25 лет... оно абсолютно легальное, хорошо организованное, с выездной торговлей... охраняется полицией.и в нём участвуют больше ста тысяч человек. Вот такой парадокс!
Есть короткое видео... тут понятно с каким размахом оно проходит. Если что... это вовсе не реклама её употребления... это пережитки «загнивающего запада».
Мы наверно этого никогда не поймём... про употреблению в лечебных целях или для снятия боли – это хоть как-то можно объяснить... сама не пробовала, но понимаю и одобряю. А чтобы вот так... 100.000 тысяч человек собрались в одном месте, чтобы её покурить... звиздец! По сравнению с этим, курение на балконе.... так просто детская шалость... онлайн видео:
Снова были в Сиэтле. На главном входе в реабилитационный центр, стоит собака на тележке... большая такая, почти реальная... в полную величину. Может она была реальным пациентом и у неё тоже были проблемы с передвижением... колясочница, как и я? Скорее всего за этим кроется какая-то трогательная история... но мы так быстро промчались, что я не успела разглядеть есть ли рядом памятная табличка.
Тот реабилитационный центр не в отдельном здании (как в Ванкувере)... он у них находится на одном из этажей центрального госпиталя. Как мы его искали в первый раз - это отдельная история. Немудрёно... 11 этажей и он настолько огромный и сложный... занимает несколько кварталов... что если не знать английского, то можно там и состариться, но не найти нужное место.
На каждом этаже масса переходов... одни здания плавно перетекают в другие... не одна сотня лифтов и рамп с мягким покрытием. Сделала несколько фотографий, сейчас поставлю и поясню по каждой.
Такие подсвеченные карты есть на каждом этаже... без них вообще не сориентироваться... красной стрелкой указано место, где мы находились в тот момент.
За каждым поворотом и возле лифтов, такие стенды... чтобы не разносить по госпиталю инфекцию и не подцепить другую... приходящим настоятельно советуют одеть маску... обтереть руки влажными салфетками и нанести на них противобактериальный крем. Все эти коробки с масками, мокрыми салфетками и ёмкости с кремом - уже в него встроены... можно пользоваться бесплатно.
Только картинки на этих стендах отличаются... на некоторых видела фотографии, которые учат пациентов правильно чихать и кашлять... совсем так как мы привыкли это делать... оказывается не нужно прикрывать рот ладошкой.
Ещё несколько фото. Госпитальные рампы... длинные, широкие с мягким ковровым покрытием... но оно без ворса, поэтому коляска едет легко... угол наклона незначительный.
Сейчас глянула Википедию... там говорится, что этот госпиталь рассчитан на 500 с лишним коек. Много входов и выходов... пока искали, на глаза постоянно попадались такие кресла для маломобильных пациентов... их можно брать ни у кого не спрашивая.
На некоторых из кресел, приделаны высокие стойки... это для тех, кому нужно передвигаться не расставаясь с капельницей. Видели нескольких пациентов в таких госпитальных креслах, но фотографировать их не стала... нельзя. У одной дамы на этой жёлтой штуке висело сразу несколько капельниц.
Вообще-то удобно для тех, кому трудно ходить на большие расстояния... заехал на парковку, вышел с автомобиля, а там они в уголочке стоят...
Парковка для автомобилей в госпитале платная... занимает несколько этажей над землёй и несколько этажей под ним. На въезде отрываешь талон, а оплатить её можно перед самым выходом из госпиталя... там стоят автоматы. Перед поездкой мы забыли поменять доллары на американские и думали что будет проблема с оплатой, но всё обошлось... автомат принял карточку нашего канадского банка.
Ответ для John:
Женя! Есть у меня одно многофункциональное приспособление для готовки... супруг. К большому сожалению, после травмы, кисти рук не работают так как нужно... поэтому кроме как тыкать кнопки на компьютере и кресле, делать я ничего не могу... только руководить «процессом»... и то когда мне это позволяют. Очень выручает штука для поджаривания мяса и овощей без масла... пару лет назад увидела её на одном из русских сайтов, купили и очень довольны... экономит время и силы.
Кстати, в Ванкувере регулярно проводят классы по кулинарии для колясочников... ведёт их мужчина, в прошлом шеф-повар. И каждый раз там бывают тераписты с реабилитационного центра... они помогают подобрать и выдают народу всякие причиндалы и новинки... для тех, у кого проблемы с удержанием ножей и других кухонных приборов.
Если вам нужно, то поищу и поставлю ссылку на сайт, который специализируется на продаже кухонных принадлежностей для инвалидов... у них можно будет подсмотреть какие-то идеи и названия, а потом найдёте место, где их можно заказать подешевле. А пока поставлю несколько фото с последнего подобного мероприятия для колясочников.
Вначале, на этих кулинарных уроках рассказывают о причиндалах:
"И какого шута этот Красиков не в России работает?" Наверное потому, что в России подобная научная деятельность не востребована. У нас инвалиды привыкли все сами-сами. Семейная жизнь и рождение детей без всяких научных разработок, по старинке
Ответ для marival: Занимаются "осваиванием" денег Вы так, вроде как и писали, что специалисты обещали ...
"он вечно мотался по каким-то конференциям"
Врачи-практики редко посещают подобные мероприятия - им есть чем заняться!
На них возлагались большие надежды... особенно новичками, на которых внезапно свалилось такое несчастье... парализация, коляска. И только с годами пришло осознание, что чудес на свете не бывает. А тогда казалось... раз появился крупнейший в мире институт по изучению и лечению травм спинного мозга... да ещё в нашем городе - это же классно! Думали они вот-вот чего-нибудь изобретут и я побегу, как раньше. Ага...
Кстати, этот институт (ICORD) построен на пожертвования... в ноябре будет одиннадцать лет, как его открыли... для того, чтобы собрать учёных разных специальностей в одном месте... находится он в самом центре Ванкувера. Я конечно, не специалист и не медик... но мне кажется, что все эти годы они «грантоедят» и занимаются всякой ерундой.
Ответ для marival: И не только они! Во всём мире занимаются
подобным жульничеством. Медицина - это прежде всего бизнес, и только потом лечение пациентов
Зачем нужны доктора, если есть церкви?! Потому что вылечить то, что можно вылечить, можно только с помощью вещественных лекарств и прямого хирургического воздействия.
Как в Канаде с этой пагубной привычкой борется? Покуривают ли у вас на балконах?
С курением в Ванкувере очень строго, но... Каждый апрель, в самом центре города, на главном пляже... проводится крупнейший в мире фестиваль марихуаны... называется он 4/20.... такие цифры потому, что именно четвёртого апреля и начинается на заходе солнца, ровно в 4 часа 20 минут. Этому мероприятию уже 25 лет... оно абсолютно легальное, хорошо организованное, с выездной торговлей... охраняется полицией.и в нём участвуют больше ста тысяч человек. Вот такой парадокс!
Есть короткое видео... тут понятно с каким размахом оно проходит. Если что... это вовсе не реклама её употребления... это пережитки «загнивающего запада».
Мы наверно этого никогда не поймём... про употреблению в лечебных целях или для снятия боли – это хоть как-то можно объяснить... сама не пробовала, но понимаю и одобряю. А чтобы вот так... 100.000 тысяч человек собрались в одном месте, чтобы её покурить... звиздец! По сравнению с этим, курение на балконе.... так просто детская шалость...
онлайн видео:
или войдите
На каждом этаже масса переходов... одни здания плавно перетекают в другие... не одна сотня лифтов и рамп с мягким покрытием. Сделала несколько фотографий, сейчас поставлю и поясню по каждой.
Такие подсвеченные карты есть на каждом этаже... без них вообще не сориентироваться... красной стрелкой указано место, где мы находились в тот момент.
Только картинки на этих стендах отличаются... на некоторых видела фотографии, которые учат пациентов правильно чихать и кашлять... совсем так как мы привыкли это делать... оказывается не нужно прикрывать рот ладошкой.
Вообще-то удобно для тех, кому трудно ходить на большие расстояния... заехал на парковку, вышел с автомобиля, а там они в уголочке стоят...
Марина какими столовыми приборами для готовки вы пользуетесь на кухне?
Женя! Есть у меня одно многофункциональное приспособление для готовки... супруг. К большому сожалению, после травмы, кисти рук не работают так как нужно... поэтому кроме как тыкать кнопки на компьютере и кресле, делать я ничего не могу... только руководить «процессом»... и то когда мне это позволяют. Очень выручает штука для поджаривания мяса и овощей без масла... пару лет назад увидела её на одном из русских сайтов, купили и очень довольны... экономит время и силы.
Кстати, в Ванкувере регулярно проводят классы по кулинарии для колясочников... ведёт их мужчина, в прошлом шеф-повар. И каждый раз там бывают тераписты с реабилитационного центра... они помогают подобрать и выдают народу всякие причиндалы и новинки... для тех, у кого проблемы с удержанием ножей и других кухонных приборов.
Если вам нужно, то поищу и поставлю ссылку на сайт, который специализируется на продаже кухонных принадлежностей для инвалидов... у них можно будет подсмотреть какие-то идеи и названия, а потом найдёте место, где их можно заказать подешевле. А пока поставлю несколько фото с последнего подобного мероприятия для колясочников.
Вначале, на этих кулинарных уроках рассказывают о причиндалах:
В общем, используют орудия как на вашей аватарке... только с другими, более удобными держателями-захватами.