Поставлю ещё пару фотографий. Конечно, подобные мероприятие для колясочников не обходятся без волонтёров. И это один из них... даже не один, а оба два!
Интересно, я не перегружаю сервер сайта лишними фотографиями? Эта последняя на сегодня... тот-же самый день, то-же место...
Папа со своими детьми... и одна из дочерей похоже сильно больна... не ходит. Тоже пересела на крохотный велосипед... ручками педали крутит.
Меня снова спросили, какого я роста... не достаю ли я головой потолок... если заезжаю в минивэн на эклектическом кресле? Отвечу ещё раз... не достаю... да и не в росте дело... хотя он у меня средний.
Просто днище автомобиля не такое, как у обычных авто... пол уже на заводе опущен под коляску. От меня до потолка далековато... сижу как в ванне... на лобовое стекло смотрю снизу вверх и хотя мое кресло высокое... всё-равно остаётся см 30-40.
Раньше я ставила видео, как их делают... сейчас поищу, а пока фото нашего минивэна, пол опущен на заводе. Но, когда кнопку нажимаем, рампа выдвигается и пол в нём опускается ещё ниже... ближе к асфальту. Как-бы приседает, чтобы уменьшился угол заезда.. на фото он как раз «присел» и видно, что дверь почти касается земли..
А когда я уже в автобусе, всё происходит в обратном порядке. Кнопку нажимаем, автомобиль поднимается и втягивает рампу. А видео я посмотрю, когда найду поставлю.
Не помню где искать то видео, где они переделывают автомобиль под коляску... я видела его несколько лет назад. Зато нашла другое... тоже не новое, но короткое... почти мультяшное. Видно, что машину раздевают до гола... потом опускают в ней пол, переносят все системы и собирают обратно.
Мне тоже интересно! Марина можно вас попросить замерить высоту потолка в минивэне? И если можно высоту вашей головы в коляске? У меня 130см до кончика прически. Когда смотрели Фольсваген Каравеллу замерили высоту потолка - 132см, зазор в 2см. Не подходит. Каравелла была без переделок. Сейчас катаемся на Фиат Добло, в нем потолок 155см.
Когда выезжаете из машины вам нужно развернуться, или задним ходом?
Ну вот, пока Канада спит мужик замерил, 54.5" это 137см, правда не понял он до проема замерял? Если так то до потолка еще +5=142см.
Андрей, мы от спячки уже проснулась... но теперь вы десятые сон смотрите. Отвечу по-порядку.
С машины выезжаю передом... внутри достаточно место для разворота. Шутя кружилась на кресле вокруг своей оси на большой скорости... и ничего при этом не задела. Хотя кресло у меня громоздкое, сами знаете... у вас та-же модель.
Во всех минивэнах под коляску нет среднего ряда сидений... да и задний ряд устанавливают ближе к багажному отделению... на том мультяшном видео видно. И в нашем, нет пассажирского сидения рядом с водителем (там я встаю)... поэтому свободного места много.
С размерами... высотой, шириной... я позже расскажу... встречала сайт с подробной таблицей по каждому авто с рампой, сейчас поищу ссылку. Компания, которая выдавала нам автомобиль... переделывала под коляску несколько моделей... я на своём кресле пробовала заезжать в четыре из них: Тойоту, Хонду, Крайслер и Додж... но на самом деле этих моделей гораздо больше. А а нашей Тойоте... высота от пола до потолка 156 см...
На этом видео тоже Тойота... и мужчина крутится внутри, на своём электрическом кресле... на 360 градусов... только он встаёт не на место пассажирского сидения (как я), а на водительское. Оба этих сидения на колёсах... легко катаются и взаимо-заменяются.
Ответ для fora:
Андрей, себя к кресле я не замерила... Валеру не стала с этим напрягать. Это же сколько телодвижений нужно совершить... пойти в гараж... найти там инче-метр... потом мерить... Не знаю, какой рост у меня в кресле... но без него 164 см.
Ссылку нашла... если её прокрутить в самый низ, то увидите 28 автомобилей разных марок и разными рампами. Кстати, в Канаде разрешено производить и устанавливать рампы только двум производителям: VMI и BraunAbility.
Если въезд в минивэн сбоку, то их 3 вида:
- электрическая... раскладывающаяся (power fold-out)
- электрическая... но выезжает из под пола (power in floor)
- встроенная... управляется без усилий (manual in floor)
Если въезд в минивэн сзади, то их 2 вида:
- электрическая, раскладывающаяся (power fold-out)
- встроенная, ручная (manual rear-entry)
Если интересуют размеры... то когда по ссылке пойдёте... рядом с любым из этих автобусов наведите и кликните на серый прямоугольник Vehicle Overview. Увидите увеличенные фото именно этого автомобиля снаружи, внутри и его рампу... а под этими фотографиями, будет рисунок и все его подробные размеры.
Мой минивэн с рампой на фото... только всё будет не в метрах и сантиметрах, а в инчах.
А я хочу отвлечь Марину от разных ТСР, и пр.
Марина, у нас собирают подписи под петицией за отмену в ветклиниках такой ужасной операции кошкам, как удаление коготков. Не буду вдаваться в подробности, тошно.
Уверена, что в Канаде такого изуверства нет. Ведь нет?
...под петицией за отмену в ветклиниках такой ужасной операции кошкам, как удаление коготков.
Таня, я не сильно в теме... у нас ведь собачки. Могу лишь пересказать, то что несколько лет назад услышала от своего сына. Он показал мне фото с телефона... огромного кота, подстриженного под льва. Знал, что будет интересно... я мечтала именно о такой породе (мейкун).
Оказалось, знакомая взяла его из приюта ещё котёнком и регулярно водит на стрижки. И вот тогда я первый раз о таком услышала... оказывается ему (под наркозом) удалили коготки... чтобы кожаные диваны не подрал. И значит такое здесь тоже практикуется. Жесть, конечно!
Пока сейчас писала, подумала... а ведь мы с Валерой тоже не святые. Когда своих собачек покупали... Лолу и Стёпу брали уже кастрированными. А Тамблинке (по письменному договору о продаже) эту операцию должны были сделать мы сами и мы на это согласились. Сейчас безумно жалею... до слёз. Надо было наплевать на эту бумагу, не делать операцию... все-равно бы никто ничего не узнал... мы ведь не планировали их разводить. Тяжело вспоминать...
Сейчас безумно жалею... до слёз. Надо было наплевать на эту бумагу, не делать операцию... все-равно бы никто ничего не узнал... мы ведь не планировали их разводить. Тяжело вспоминать...
Да нет,Марина,эта процедура избавила как Вас так и собачек от лишних волнений.Физиология берет своё и Вам бы пришлось или колоть препараты или кормить или вводить в еду и питьё их а если во время этих дней у собачки ей удалось выбежать наружу то Валере бы пришлось бегать по округе ловя её.Так что провели процедуру,не зависимо сучка или кобель, и спите спокойно.
Вчера были далеко от Ванкувера, в Лэнгли... в одном из мест, где продают дома на колёсах... узнавали про всякую ерунду. Свой мы так и не продали... никто его даже не видел, хотя завтра обещали подъехать двое, но это ещё не точно. Может просто хотят посмотреть... из любопытства.
Одна семья югославов... женщина услышала по телефону мой акцент и сразу спросила не русские ли мы. А второй просмотр, как-то непонятно... мужчина сказал, что они с другом ведут такой образ жизни... живут и ездят в моторхоме... но ейчас его друг парализован и они ищут что-нибудь под коляску. Может нетрадиционной сексуальной ориентации?
На самом деле, за двадцать лет жизни здесь, нас такие дела уже не удивляют, воспринимаем, как факт, не более... Да и свой дом (который обычный, на земле) мы тоже приобрели у голубой пары. Единственное, мой супруг однажды напрягся... когда через пару недель после покупки и переезда, позвонил его бывший хозяин, пьяненький такой... и предложил Валере дружить... как-нибудь пива вместе выпить. Даже не знаю, почему тот не откликнулся!
Кстати расскажу об одном смешном звонке по нашему объявлению. Как-то утром проснулась, проверяю телефон, а там голосовое и письменное сообщения... ну, думаю вот он - наш потенциальный покупатель! Мол звоню по объявлению... меня зовут Джордж. Заинтересовался вашим домом на колёсах... перезвоните пожалуйста по такому-то телефону.
Перезваниваю и ставлю на громкую связь... вдруг людей интересуют какие-то технические детали... чтобы Валера в любую минуту мог вступить в разговор.
И мужской голос на том конце провода игривым таким тоном говорит: «Мне 84 года... я всю свою жизнь имел большие моторхомы и меня заинтересовал ваш. Вообще люблю дизеля, они очень выносливые. Да и вот тут рядом, одна дама... она тоже интересуется! Только мне не нужны ваши лифты и всё остальное (что сделано под коляску)... я хожу без проблем».
Ну мы с ним мило поговорили, больше из вежливости... а потом долго смеялись.... почему-то представилась такая картина. Что он где-то в уютном пансионате для престарелых... и рядом с ним. за столом сидят такие-же барышни... лет этак под 90. А он ведь мужчина, несмотря на возраст и ему хочется произвести на них впечатление, поэтому он нам и позвонил. Так трогательно!
Жду рассказ про новую электричку. Помню обещали в начале июня доставить.
У вас суббота, а у нас ещё вечер пятницы... отчитываюсь! Вернулись из обслуживающего медицинские причиндалы офиса... наконец познакомилась со своим новым креслом. Провела в нём около трёх часов... столько длилась наша встреча с техниками и терапистами. Да ещё дорога много времени заняла... час туда, да час обратно... немного устали, хотя настроение хорошее... как будто что-то полезное сделали.
Вставать в нём мне не разрешили, пока не закончена его настройка для удобного сидения. Сегодня отрегулировали только те части, которые идут в комплекте с креслом... а позже они закажут и заменят их на другие:
- подлокотники другой формы и меньшего размера
- спинка... немного изменят её форму и материал
Сегодня я в нём сидела, а завтра оно приедет к нам домой, на несколько дней... нужно его использовать и составить список, что покажется неудобным,... может в каком-то месте давит или (не дай бог!) на теле появится розовый отпечаток... позже офис это исправит... до стадии комфорта. На следующей неделе его увезут обратно и техники будут колдовать над ним дальше.
Завтра расскажу подробнее и поставлю другие фото, а пока лишь первое впечатление... оно гораздо лучше нынешнего... удобнее, манёвреннее и не такое громоздкое... супруг добавил, что выглядит как Мерседес.
Красивенькое! Форма обтекаемая... расцветку Валера выбирал сам, мне не доверил... чёрный матовый с серебряным рисунком. Из тех цветов и рисунков, которые есть на сайте производителя... когда кресло заказывают, это бесплатно.
Фото сделала сегодня, в самом конце... когда пересела в своё старое, чтобы ехать домой. Завтра его привезут... поставлю больше фотографий и расскажу о технических характеристиках... о том, чего и зачем будут менять... и о тех функциях, о которые я не знала.
Вчера мы снова были далеко от дома... приехали в город Abbotsford... в ту компанию, которая переделывала наш автобус-моторхом под коляску. Оказалось, что в эти дни они справляет своё 50-летие... столько лет занимаются продажей и обслуживанием домов на колёсах и прицепов для путешествий, но мы ничего про это не знали... заехали сюда по своим делам...
Валера в очередной раз пошёл разговаривать с продавцами и техниками... на этот раз с новой (может бредовой) идеей. Узнаём, будет ли техническая возможность переделать под коляску небольшой автомобиль, на базе легкового ... но чтобы тоже с душевой под коляску. Если да, то кто этим занимается... во сколько это обойдётся и самый главный вопрос - на сколько лет можно растянуть выплату... за саму покупку и модификацию.
В идеале хотелось бы лет этак на 25 или 30... по крайней мере, моргич на наш дом (ипотека по русски) растянута аж на 35 лет. А пока денег нет... мы просто мечтаем, но эти мечты могут так и остаться мечтами... ведь свой автобус мы так и не продали... более того... его никто, ни разу не приезжал смотреть.
Выходить с машины не захотела... сидела с телефоном, наговаривала этот текст... У этой компании торговые площади, как небольшой населенный пункт... обслуживающий персонал и клиенты передвигается на крохотных электрических машинках... таких как в гольф клубе.
Здесь всегда людно, а сейчас особенно, так как в связи с юбилеем у них какие-то большие скидки. Как раз напротив места, где я сижу, делают барбекю... запахом покупателей заманивают.
Новое кресло привезли, завтра сяду в него... хотела сфотографировать его подножку и рассказать про неё... но свет с окна так падал, что фото не получается... вечером при включённом свете сделаю.
Пока про его спинку. Мягкую её часть уберут и сделают из другого материала, дышащего... сказали, будет не так жарко. Я просила специальную... со встроенным вовнутрь охлаждением и обогревом... их как раз делают в Ванкувере. Но терапистка сказала, что если в спине нет полной чувствительности, то ей можно нанести вред... перегрев или наоборот... поэтому от этой идеи пришлось отказаться.
Позавчера, когда были в офисе... мне показали упаковку этой дышащей накладки на спинку... мы её немного надорвали, чтобы заглянуть вовнутрь... заодно её сфотографировала. Гелевая, тяжёленькая, толщина см 4... выглядит как пчелиные соты... она будет внутри, а сверху будет одет какой-то чехол из дышащего материала.
Сказали, что это поможет... и моей пояснице будет не так жарко.
На следующей недели новое кресло увезут обратно... поставят на него q-lock, чтобы коляска могла автоматически пристёгиваться к полу микроавтобуса. Этим будет заниматься компания, которая выдаёт авто с рампами. А оттуда его снова заберёт тот офис, который выдаёт всякие медицинские причиндалы.... и они займутся изготовлением спинки из этого (на фото) материала. Когда у ней будет чехол, она не будет ничем отличаться от заводской.
Блин! Хотела сфотографировать подножку нового кресла... но не получается! То выходят, как засвеченные (чересчур светлые)... то Лолка в кадр влезла.
Кстати, на фото попали ещё две «колесницы». Слева - очень старое электрическое кресло... осенью ему стукнет 13 лет... оно у меня с самой аварии... до сих пор стоит на полном офисном обслуживании... от смены батареи, колёс... до подголовника и подлокотников.
А справа, собачья коляска... именно в ней (в прошлом году) Лолка пересекла весь Северо-Американский континент... проехала 11.000 километров... от Тихого океана до Атлантического и обратно. В доме на колёсах, всю дорогу сидела в этой коляске... между водительским сидением и моим инва-креслом.
А если серьёзно... в старой модели Permobile, подножка кресла регулируется... выше и ниже... под конкретный рост «сидельца»... но делается это вручную. А в новой модели... можно менять её высоту без помощи окружающих... джойстиком на кресле... удобно.
Что-то с фотографиями у меня сегодня не очень. Продолжу о подножке... в отличии от старого кресла, у неё есть ещё одно преимущество... она складывается... по фото это видно.
Я даже не знаю для чего. Единственное, кто занимается на велосипедном тренажере, будет удобно к нему подъезжать.... прямо в плотную. А так... даже не знаю... где это может ещё пригодиться.
У нас сейчас день... погода хорошая, солнечная... поедем в реабилитационный центр исправлять цену на всех наших объявлениях (о продаже дома на колёсах)... значительно снизим цену, потому что никто им даже не интересуется.
marival
18 июнь 2019 07:59
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.
marival
18 июнь 2019 08:33
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Папа со своими детьми... и одна из дочерей похоже сильно больна... не ходит. Тоже пересела на крохотный велосипед... ручками педали крутит.
marival
22 июнь 2019 02:05
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Просто днище автомобиля не такое, как у обычных авто... пол уже на заводе опущен под коляску. От меня до потолка далековато... сижу как в ванне... на лобовое стекло смотрю снизу вверх и хотя мое кресло высокое... всё-равно остаётся см 30-40.
Раньше я ставила видео, как их делают... сейчас поищу, а пока фото нашего минивэна, пол опущен на заводе. Но, когда кнопку нажимаем, рампа выдвигается и пол в нём опускается ещё ниже... ближе к асфальту. Как-бы приседает, чтобы уменьшился угол заезда.. на фото он как раз «присел» и видно, что дверь почти касается земли..
А когда я уже в автобусе, всё происходит в обратном порядке. Кнопку нажимаем, автомобиль поднимается и втягивает рампу. А видео я посмотрю, когда найду поставлю.
marival
22 июнь 2019 04:41
fora
22 июнь 2019 11:30
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Когда выезжаете из машины вам нужно развернуться, или задним ходом?
Ну вот, пока Канада спит мужик замерил, 54.5" это 137см, правда не понял он до проема замерял? Если так то до потолка еще +5=142см.
msv
22 июнь 2019 11:46
fora
22 июнь 2019 11:55
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Да с высокой крышей.
marival
23 июнь 2019 04:46
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Андрей, мы от спячки уже проснулась... но теперь вы десятые сон смотрите.
С машины выезжаю передом... внутри достаточно место для разворота. Шутя кружилась на кресле вокруг своей оси на большой скорости... и ничего при этом не задела. Хотя кресло у меня громоздкое, сами знаете... у вас та-же модель.
Во всех минивэнах под коляску нет среднего ряда сидений... да и задний ряд устанавливают ближе к багажному отделению... на том мультяшном видео видно. И в нашем, нет пассажирского сидения рядом с водителем (там я встаю)... поэтому свободного места много.
С размерами... высотой, шириной... я позже расскажу... встречала сайт с подробной таблицей по каждому авто с рампой, сейчас поищу ссылку. Компания, которая выдавала нам автомобиль... переделывала под коляску несколько моделей... я на своём кресле пробовала заезжать в четыре из них: Тойоту, Хонду, Крайслер и Додж... но на самом деле этих моделей гораздо больше. А а нашей Тойоте... высота от пола до потолка 156 см...
marival
23 июнь 2019 05:31
marival
23 июнь 2019 11:27
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Андрей, себя к кресле я не замерила... Валеру не стала с этим напрягать. Это же сколько телодвижений нужно совершить...
Ссылку нашла... если её прокрутить в самый низ, то увидите 28 автомобилей разных марок и разными рампами. Кстати, в Канаде разрешено производить и устанавливать рампы только двум производителям: VMI и BraunAbility.
Если въезд в минивэн сбоку, то их 3 вида:
- электрическая... раскладывающаяся (power fold-out)
- электрическая... но выезжает из под пола (power in floor)
- встроенная... управляется без усилий (manual in floor)
Если въезд в минивэн сзади, то их 2 вида:
- электрическая, раскладывающаяся (power fold-out)
- встроенная, ручная (manual rear-entry)
Если интересуют размеры... то когда по ссылке пойдёте... рядом с любым из этих автобусов наведите и кликните на серый прямоугольник Vehicle Overview. Увидите увеличенные фото именно этого автомобиля снаружи, внутри и его рампу... а под этими фотографиями, будет рисунок и все его подробные размеры.
Мой минивэн с рампой на фото... только всё будет не в метрах и сантиметрах, а в инчах.
fora
23 июнь 2019 13:41
Паутинка
24 июнь 2019 09:05
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Марина, у нас собирают подписи под петицией за отмену в ветклиниках такой ужасной операции кошкам, как удаление коготков. Не буду вдаваться в подробности, тошно.
Уверена, что в Канаде такого изуверства нет. Ведь нет?
marival
24 июнь 2019 10:25
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Таня, я не сильно в теме... у нас ведь собачки. Могу лишь пересказать, то что несколько лет назад услышала от своего сына. Он показал мне фото с телефона... огромного кота, подстриженного под льва. Знал, что будет интересно... я мечтала именно о такой породе (мейкун).
Оказалось, знакомая взяла его из приюта ещё котёнком и регулярно водит на стрижки. И вот тогда я первый раз о таком услышала... оказывается ему (под наркозом) удалили коготки... чтобы кожаные диваны не подрал. И значит такое здесь тоже практикуется. Жесть, конечно!
Пока сейчас писала, подумала... а ведь мы с Валерой тоже не святые. Когда своих собачек покупали... Лолу и Стёпу брали уже кастрированными. А Тамблинке (по письменному договору о продаже) эту операцию должны были сделать мы сами и мы на это согласились. Сейчас безумно жалею... до слёз. Надо было наплевать на эту бумагу, не делать операцию... все-равно бы никто ничего не узнал... мы ведь не планировали их разводить. Тяжело вспоминать...
Омутинец
24 июнь 2019 12:08
marival
25 июнь 2019 06:06
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Одна семья югославов... женщина услышала по телефону мой акцент и сразу спросила не русские ли мы. А второй просмотр, как-то непонятно... мужчина сказал, что они с другом ведут такой образ жизни... живут и ездят в моторхоме... но ейчас его друг парализован и они ищут что-нибудь под коляску. Может нетрадиционной сексуальной ориентации?
На самом деле, за двадцать лет жизни здесь, нас такие дела уже не удивляют, воспринимаем, как факт, не более... Да и свой дом (который обычный, на земле) мы тоже приобрели у голубой пары. Единственное, мой супруг однажды напрягся... когда через пару недель после покупки и переезда, позвонил его бывший хозяин, пьяненький такой... и предложил Валере дружить... как-нибудь пива вместе выпить. Даже не знаю, почему тот не откликнулся!
Кстати расскажу об одном смешном звонке по нашему объявлению. Как-то утром проснулась, проверяю телефон, а там голосовое и письменное сообщения... ну, думаю вот он - наш потенциальный покупатель! Мол звоню по объявлению... меня зовут Джордж. Заинтересовался вашим домом на колёсах... перезвоните пожалуйста по такому-то телефону.
Перезваниваю и ставлю на громкую связь... вдруг людей интересуют какие-то технические детали... чтобы Валера в любую минуту мог вступить в разговор.
И мужской голос на том конце провода игривым таким тоном говорит: «Мне 84 года... я всю свою жизнь имел большие моторхомы и меня заинтересовал ваш. Вообще люблю дизеля, они очень выносливые. Да и вот тут рядом, одна дама... она тоже интересуется! Только мне не нужны ваши лифты и всё остальное (что сделано под коляску)... я хожу без проблем».
Ну мы с ним мило поговорили, больше из вежливости... а потом долго смеялись.... почему-то представилась такая картина. Что он где-то в уютном пансионате для престарелых... и рядом с ним. за столом сидят такие-же барышни... лет этак под 90.
marival
28 июнь 2019 05:20
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.У вас суббота, а у нас ещё вечер пятницы... отчитываюсь!
Вставать в нём мне не разрешили, пока не закончена его настройка для удобного сидения. Сегодня отрегулировали только те части, которые идут в комплекте с креслом... а позже они закажут и заменят их на другие:
- подлокотники другой формы и меньшего размера
- спинка... немного изменят её форму и материал
Сегодня я в нём сидела, а завтра оно приедет к нам домой, на несколько дней... нужно его использовать и составить список, что покажется неудобным,... может в каком-то месте давит или (не дай бог!) на теле появится розовый отпечаток... позже офис это исправит... до стадии комфорта. На следующей неделе его увезут обратно и техники будут колдовать над ним дальше.
Завтра расскажу подробнее и поставлю другие фото, а пока лишь первое впечатление... оно гораздо лучше нынешнего... удобнее, манёвреннее и не такое громоздкое... супруг добавил, что выглядит как Мерседес.
Красивенькое! Форма обтекаемая... расцветку Валера выбирал сам, мне не доверил... чёрный матовый с серебряным рисунком. Из тех цветов и рисунков, которые есть на сайте производителя... когда кресло заказывают, это бесплатно.
Фото сделала сегодня, в самом конце... когда пересела в своё старое, чтобы ехать домой. Завтра его привезут... поставлю больше фотографий и расскажу о технических характеристиках... о том, чего и зачем будут менять... и о тех функциях, о которые я не знала.
marival
30 июнь 2019 01:52
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Валера в очередной раз пошёл разговаривать с продавцами и техниками... на этот раз с новой (может бредовой) идеей. Узнаём, будет ли техническая возможность переделать под коляску небольшой автомобиль, на базе легкового ... но чтобы тоже с душевой под коляску. Если да, то кто этим занимается... во сколько это обойдётся и самый главный вопрос - на сколько лет можно растянуть выплату... за саму покупку и модификацию.
В идеале хотелось бы лет этак на 25 или 30... по крайней мере, моргич на наш дом (ипотека по русски) растянута аж на 35 лет. А пока денег нет... мы просто мечтаем, но эти мечты могут так и остаться мечтами... ведь свой автобус мы так и не продали... более того... его никто, ни разу не приезжал смотреть.
Выходить с машины не захотела... сидела с телефоном, наговаривала этот текст... У этой компании торговые площади, как небольшой населенный пункт... обслуживающий персонал и клиенты передвигается на крохотных электрических машинках... таких как в гольф клубе.
Здесь всегда людно, а сейчас особенно, так как в связи с юбилеем у них какие-то большие скидки. Как раз напротив места, где я сижу, делают барбекю... запахом покупателей заманивают.
Новое кресло привезли, завтра сяду в него... хотела сфотографировать его подножку и рассказать про неё... но свет с окна так падал, что фото не получается... вечером при включённом свете сделаю.
Пока про его спинку. Мягкую её часть уберут и сделают из другого материала, дышащего... сказали, будет не так жарко. Я просила специальную... со встроенным вовнутрь охлаждением и обогревом... их как раз делают в Ванкувере. Но терапистка сказала, что если в спине нет полной чувствительности, то ей можно нанести вред... перегрев или наоборот... поэтому от этой идеи пришлось отказаться.
Позавчера, когда были в офисе... мне показали упаковку этой дышащей накладки на спинку... мы её немного надорвали, чтобы заглянуть вовнутрь... заодно её сфотографировала. Гелевая, тяжёленькая, толщина см 4... выглядит как пчелиные соты... она будет внутри, а сверху будет одет какой-то чехол из дышащего материала.
marival
30 июнь 2019 02:15
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.На следующей недели новое кресло увезут обратно... поставят на него q-lock, чтобы коляска могла автоматически пристёгиваться к полу микроавтобуса. Этим будет заниматься компания, которая выдаёт авто с рампами. А оттуда его снова заберёт тот офис, который выдаёт всякие медицинские причиндалы.... и они займутся изготовлением спинки из этого (на фото) материала. Когда у ней будет чехол, она не будет ничем отличаться от заводской.
marival
01 июль 2019 08:15
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Кстати, на фото попали ещё две «колесницы». Слева - очень старое электрическое кресло... осенью ему стукнет 13 лет... оно у меня с самой аварии... до сих пор стоит на полном офисном обслуживании... от смены батареи, колёс... до подголовника и подлокотников.
А справа, собачья коляска... именно в ней (в прошлом году) Лолка пересекла весь Северо-Американский континент... проехала 11.000 километров... от Тихого океана до Атлантического и обратно. В доме на колёсах, всю дорогу сидела в этой коляске... между водительским сидением и моим инва-креслом.
А если серьёзно... в старой модели Permobile, подножка кресла регулируется... выше и ниже... под конкретный рост «сидельца»... но делается это вручную. А в новой модели... можно менять её высоту без помощи окружающих... джойстиком на кресле... удобно.
marival
01 июль 2019 23:57
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Я даже не знаю для чего. Единственное, кто занимается на велосипедном тренажере, будет удобно к нему подъезжать.... прямо в плотную. А так... даже не знаю... где это может ещё пригодиться.
У нас сейчас день... погода хорошая, солнечная... поедем в реабилитационный центр исправлять цену на всех наших объявлениях (о продаже дома на колёсах)... значительно снизим цену, потому что никто им даже не интересуется.