Как изменилась ваша жизнь за последние 10 лет ?
Я имею ввиду в бытовом плане.
Улучшилась "доступная среда" в вашем районе ,улучшилось медицинское обслуживание ,улучшилось ваше материальное положение ну и так далее...
Или в принципе ничего кардинально не изменилось ?
Трутень27 фев. 2012 16:12
Ответ для мужик:
теме минус. достал уже со своими выборами
тетяЛена27 фев. 2012 16:19
мужик:Улучшилась "доступная среда" в вашем районе
улучшилась
мужик:улучшилось медицинское обслуживание
улучшилось
мужик:улучшилось ваше материальное положение
улучшилось
мужик:ну и так далее...
Тоже улучшилось... и, не в последнюю очередь, благодаря В.В. Путину
Лаванда27 фев. 2012 16:22
Ответ для мужик:
Улучшилась "доступная среда" в вашем районе ,улучшилось медицинское обслуживание ,улучшилось ваше материальное положение ну и так далее...
Да, улучщилась. Появились подъёмники в подъездах, пандусы в поликлиниках, магазинах, парикмахерских,кафе стали впускать. В Москве появился Социальный, мобильный сектор для сопровождение инвалида-колясочника, туда, куда ему нужно.
мужик27 фев. 2012 16:50
Ответ для Лаванда:
Эх ,Москва ,Москва ...
мужик27 фев. 2012 17:00
Ответ для Трутень:
Ты чо злой какой а ?
Меня просто интересует выборка по регионам ,так сказать равномерно или нет...зависит ли это от местных властей , вот и все, что трудно ответить просто чтоль?
pocl27 фев. 2012 17:04
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Появились подъёмники в подъездах, пандусы в поликлиниках, магазинах, парикмахерских,кафе стали впускать. В Москве появился Социальный, мобильный сектор для сопровождение инвалида-колясочника, туда, куда ему нужно.
Круто Света! А ведь и правда, в регионах начнут так думать.
Свет, тебе ли не знать, что каждое общение, хотяб соцсектором, это адовая война!? Разве так должно быть? Это, ты ещё не в теме,.. так знай, что 70%!!! денег, выделеных на соцпрограммы разворовывается.
"Мы стали, более лучше одеваться"(с)
Анчар27 фев. 2012 17:07
Ответ для мужик:
мужик:
Меня просто интересует выборка по регионам
Тогда по всем вопросам - да, да, да... Только сомневаюсь, что это обычная выборка. Очередной обсос едросов и поиск, откуда начать
Нюточка27 фев. 2012 17:08
Ответ для мужик:
за 10 лет не скажу,а вот за 5 лет...изменилась к лучшему...как бы все плохо не было,все достаточно стабильно и все виден просвет цивилизованного общества. Могу сказать о своем городе...5 лет назад...ни одного пандуса...в городе ни намека на инвалидов...сегодня...каждый новый дом с пандусом, каждый 4 новый дом с нормальным пандусом,каждый 4 магазин с пандусом,каждый 6 магазин с нормальным пандусом...ну и возможность требовать появилась,5 лет назад...ее не было!
Так что...не так уж и плохо мы живем!
pocl27 фев. 2012 17:11
Света, а последователи Геббельса, которые трудоустроены своими родственниками во МСЭ?
staspach27 фев. 2012 17:29
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
мужик:Улучшилась "доступная среда" в вашем районе
улучшилась
Скажите в чем? Пандус под 45 поставили из швелеров? Или Ваи выделили персонального помощника от команды Путина?
Вам выделена путевка? К вам МСЭ приезжает на дом? Вы обеспечены лучшими ТСР?
тетяЛена:
мужик:улучшилось ваше материальное положение
улучшилось
Пенсия как в Канаде? Устроены на высокооплачиваемую работу в Сколково?
И расшифруйте что улучшилось "Так далее"?
Мне же за последние лет стало жить тяжелее и хуже во всех перечисленных категориях.
Исправлено: staspach 27 фев. 2012 17:30
мужик27 фев. 2012 18:32
Ответ для Нюточка:
Ну а кроме пандусов что еще ?
Как дела в поликлинике ,есть ли там новое оборудование , очередь ?
ФСС как у вас работает ?
Доплаты может какие региональные к пенсии существуют ?
мужик27 фев. 2012 18:36
Ответ для Анчар:
Только сомневаюсь, что это обычная выборка.
Просто чо все о загранице , давайте выясним какой регион у нас всех круче в плане заботы о инвалидах!
Mary27 фев. 2012 18:36
мужик:
Улучшилась "доступная среда" в вашем районе
Для меня вся среда доступная.
мужик:
улучшилось медицинское обслуживание
Улучшится, когда что-нибудь супер-пупер изобретут и скажут "ну,теперь мы можем тебя вылечить". Пока что увы,медицина бессильна.
мужик:
улучшилось ваше материальное положение
На то чтобы оно не ухудшалось я и работаю.
Нюточка27 фев. 2012 18:44
Ответ для мужик:
Доплат нету. Поликлиники конечно желают быть лучше,но вот больницы приподнимаются с колен, поступает новое оборудование,ремонты...более менее становиться.
ФСС..ну тут сложнее, что касается памперсов,тростей,колясок итд, все исполняется по закону на должном уровне,все что положено по ипр все во время выдают,у нам очень прокуратура за этим следит.Другой вопрос что те же коляски на которых сидеть то не возможно,не то что ездить...но как я понимаю это не вина краевого фсс...а фед.законодательства.
С путевками сложнее,но хотя бы прокуратура за нас и вроде бы как даже старается.
vpch27 фев. 2012 18:46
Ответ для мужик:
мужик:
Кардинально 6 лет уж я инвалид. Все это время пытался как восстанавливаться, так и адаптироваться. С выборами связи нет совсем в моем случае
пифпаф27 фев. 2012 18:52
Ответ для мужик:
я на инвалидности 2 года,в городишке нет ни пандусов ни чего.ФСС тоже остовляет желать лучшего..
artamoniy27 фев. 2012 19:39
Ответ для мужик:
мужик:
Жизнь стала лучше, перестала стирать пакеты и штопать колготки...
после 2005 года получаю путевки в санаторий, до этого ни разу не ездила, ну если не считать детских санаториев, но это еще при СССР и то по великому блату.
АндрейО27 фев. 2012 19:44
Ответ для Mary:
Mary:
Улучшится, когда что-нибудь супер-пупер изобретут и скажут "ну,теперь мы можем тебя вылечить". Пока что увы,медицина бессильна.
если бы не путин -то уже бы изобрели ,это путин виноват что не изобретают ...
теме минус. достал уже со своими выборами
улучшилась
улучшилось
улучшилось
Тоже улучшилось... и, не в последнюю очередь, благодаря В.В. Путину
Да, улучщилась. Появились подъёмники в подъездах, пандусы в поликлиниках, магазинах, парикмахерских,кафе стали впускать. В Москве появился Социальный, мобильный сектор для сопровождение инвалида-колясочника, туда, куда ему нужно.
Эх ,Москва ,Москва ...
Ты чо злой какой а ?
Меня просто интересует выборка по регионам ,так сказать равномерно или нет...зависит ли это от местных властей , вот и все, что трудно ответить просто чтоль?
Круто Света! А ведь и правда, в регионах начнут так думать.
Свет, тебе ли не знать, что каждое общение, хотяб соцсектором, это адовая война!? Разве так должно быть? Это, ты ещё не в теме,.. так знай, что 70%!!! денег, выделеных на соцпрограммы разворовывается.
"Мы стали, более лучше одеваться"(с)
Тогда по всем вопросам - да, да, да... Только сомневаюсь, что это обычная выборка. Очередной обсос едросов и поиск, откуда начать
за 10 лет не скажу,а вот за 5 лет...изменилась к лучшему...как бы все плохо не было,все достаточно стабильно и все виден просвет цивилизованного общества. Могу сказать о своем городе...5 лет назад...ни одного пандуса...в городе ни намека на инвалидов...сегодня...каждый новый дом с пандусом, каждый 4 новый дом с нормальным пандусом,каждый 4 магазин с пандусом,каждый 6 магазин с нормальным пандусом...ну и возможность требовать появилась,5 лет назад...ее не было!
Так что...не так уж и плохо мы живем!
Скажите в чем? Пандус под 45 поставили из швелеров? Или Ваи выделили персонального помощника от команды Путина?
Вам выделена путевка? К вам МСЭ приезжает на дом? Вы обеспечены лучшими ТСР?
Пенсия как в Канаде? Устроены на высокооплачиваемую работу в Сколково?
И расшифруйте что улучшилось "Так далее"?
Мне же за последние лет стало жить тяжелее и хуже во всех перечисленных категориях.
Ну а кроме пандусов что еще ?
Как дела в поликлинике ,есть ли там новое оборудование , очередь ?
ФСС как у вас работает ?
Доплаты может какие региональные к пенсии существуют ?
Просто чо все о загранице , давайте выясним какой регион у нас всех круче в плане заботы о инвалидах!
Для меня вся среда доступная.
На то чтобы оно не ухудшалось я и работаю.
Доплат нету. Поликлиники конечно желают быть лучше,но вот больницы приподнимаются с колен, поступает новое оборудование,ремонты...более менее становиться.
ФСС..ну тут сложнее, что касается памперсов,тростей,колясок итд, все исполняется по закону на должном уровне,все что положено по ипр все во время выдают,у нам очень прокуратура за этим следит.Другой вопрос что те же коляски на которых сидеть то не возможно,не то что ездить...но как я понимаю это не вина краевого фсс...а фед.законодательства.
С путевками сложнее,но хотя бы прокуратура за нас и вроде бы как даже старается.
Кардинально 6 лет уж я инвалид. Все это время пытался как восстанавливаться, так и адаптироваться. С выборами связи нет совсем в моем случае
я на инвалидности 2 года,в городишке нет ни пандусов ни чего.ФСС тоже остовляет желать лучшего..
Жизнь стала лучше, перестала стирать пакеты и штопать колготки...
после 2005 года получаю путевки в санаторий, до этого ни разу не ездила, ну если не считать детских санаториев, но это еще при СССР и то по великому блату.
если бы не путин -то уже бы изобрели ,это путин виноват что не изобретают ...
Стало хорошо!
Дальше будет еще лучше!