Baloo:
Я не знаю, сколько было благодарностей, но я бы оставил свою. Я там был. Точнее - мы. НИКАКИХ проблем не было. Да и другие, говорят о том же.
Директор сказал - "сто".
А Вы за что оставили бы благодарность? За то, что Вас пустили в Океанариум, несмотря на купленный билет и на то, что у Вас инвалидность? Мол, большое спасибо, что пустили, а то, мол, пишут, что вы не пустили детей-аутистов... Спасибо большое, что меня не под ту же гребенку, что не выгнали. А ведь вроде как могли бы и меня выгнать (если поверить СМИ).
Ответ для scorpiona:
scorpiona:
Дома должны сидеть без общения полноценного, и выйти в свет могут только как потенциально опасная ситуация для окружающих.
Да, похоже, что логика там была именно такая...
scorpiona:
пусть сами посещают по санитарным дням заседания..Предложу программу такую для депутатов.
Кстати, хорошая идея: пусть так и напишут на своем сайте, что депутаты не имеют право посещать Океанариум в обычные дни. А только по санитарным дням. Это все от заботы о депутатской неприкосновенности. Чтобы им не стоять в очередях. И не подвергаться "большим скоплениям народа".За депутатами надо ведь проследить (чтобы их не обидел народ).
Ответ для Baloo:
Baloo:
В коляске, вплотную к "стеклу" не подъехать. Полно ребятишек! И все суетятся, жестикулируют. Мне, чуть фотик из рук не выбили. Только взрослые, увидев людей на колясках, просили своих чад пропустить нас к "стеклу".
Хороший воспитательный момент для детей.
Baloo:
Жена, здоровый человек, выходили подышать.
Здоровье "здорового человека" - понятие относительное. А то как говоривал один инвалид своей жене: "Тебе-то что сделается, ты здоровая, а вот я...". Теперь уже и не женат.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Я не услышал ни одного неудовольствия, по отношению к нам. Боле того, три "добрых молодца" предложили внести меня на руках на второй этаж. Отказался.
А никто и не говорил (кроме администрации), что посетители плохо относятся к инвалидам.
Baloo:
Но, вроде, там и лифт есть. Не знаю.
Да Вы ведь писали, что побывали на всех этажах...
По поводу Ансо, который не хотел бы сидеть в одном кафе с человеком, у которого синдром Дауна.
Ежели без лукавства, то я бы тоже предпочел лететь со здоровым соседом, но потерпел бы и с инвалидом.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Разница только в том, кто согласен "потерпеть" и тем, что "не согласен"...
Ответ для Baloo:
Baloo:
Скорее всего, было предложение, посетить заведение в более комфортное время.
Тогда морозы были. Детям разрешили не ходить в школы. Именно в эти дни и было предложено посетить Океанариум. А потом уже все "сводилось" к этому первому предложению.
Якобы все время инвалидов приглашают посещать Океанариум в санитарные дни.
Исправлено: Сюрприз 13 май 2012 00:23
Baloo13 май 2012 00:27
В Московский океанариум не пустили детей-аутистов
Ответ для Сюрприз:
Baloo:
Так и в данной ситуации - Григорян может ненавидеть всё человечество. Его проблема. И если он из личных соображений не пропустил ребят, это, мягко говоря, гадость! Сюрприз:
Прошу пояснить, что Вы понимаете под "личными соображениями". Хотелось бы мне вникнуть (пока что не получается)
Настроение плохое было.
---
Baloo:
Я не знаю, сколько было благодарностей, но я бы оставил свою. Я там был. Точнее - мы. НИКАКИХ проблем не было. Да и другие, говорят о том же. Сюрприз:
Директор сказал - "сто".
А Вы за что оставили бы благодарность?
А за что, оставляют благодарности в подобных заведениях? Мне там понравилось. Интересно было селёдок и головастиков посмотреть. Вот за это бы и оставил.
---
Baloo:
Но, вроде, там и лифт есть. Не знаю. Сюрприз:
Я не пойму - что Вы хотите? Да, мы были на всех этажах. В торговом комплексе РИО. А мои слова - "Но, вроде, там и лифт есть. Не знаю" относятся конкретно к ОКЕАНАРИУМУ.
---
Ответ для СашаКраснодарский:
СашаКраснодарский:
Пора закрывать темку! Много воды!
Согласен!
Исправлено: Baloo 13 май 2012 00:28
Сюрприз13 май 2012 22:56
Ответ для Baloo:
Baloo:
Я не пойму - что Вы хотите? Да, мы были на всех этажах. В торговом комплексе РИО. А мои слова - "Но, вроде, там и лифт есть. Не знаю" относятся конкретно к ОКЕАНАРИУМУ.
Поняла, спасибо. Что не знаете про лифт относительно конкретно 2-го этажа в Океанариуме. И что там и на 1-м этаже много интересного.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Настроение плохое было.
У самодуров всегда так.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Согласен!
Вам виднее. Вы на Дисе хозяева.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Это элементарная журналистская этика - писать без ошибок.
Вы все еще верите в этику журналистов? Тогда журналисты придут к Вам.
И попробуйте потом кому-то доказать, мол, то, что написали про меня и про мою семью, мягко говоря, не совсем так...
Исправлено: Сюрприз 13 май 2012 23:24
Сюрприз13 май 2012 23:26
Ответ для Baloo:
Baloo:
Скорее всего, было предложение, посетить заведение в более комфортное время.
Комфортное для кого? Посещение музея (кафе и тд) в санитарный день ни для кого не может быть комфортно.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Когда мне "делали зубы" в частной клинике, мне рекомендовали дни и часы, когда наплыв пациентов не велик. Но я мог прийти, в любое время. Однако, как правило, следовал рекомендаций.
Вам рекомендовали приходить в санитарные дни??..
Я уж думала, Вы никуда не выходите из дома (только если на автобусе от Этлайна).
Ответ для woodman:
woodman:
вы были в океанариуме, чтобы делать выводы, что там не рады инвалидам?
Не только торус инвалид. А если Вы думаете, будто бы детям-аутистам в Океанариуме были очень рады, но вот просто к каждому ребенку-аутисту прилагается лживый и скандальный родитель... Вы имеете право на такую картину мира.
А мы вот хлопотали от клуба "Крылья" возможность посещения.
Никто нам там не обрадовался.
Да Бог с ними, с их радостями.
Нас "завернули".
Ответ для Mucha:
Mucha:
А у вас есть ребенок с аутизмом или СД (синдромом Дауна), с которым вы ходите по всяким музеям-океанариумам, чтобы с уверенностью говорить, что вам там рады?
Вы ответили лучше.
Ответ для woodman:
woodman:
детей с синдромом дауна видел в общественных местах
Речь-то идет про конкретный случай в конкретном Океанариуме.
А так-то да. Эти же самые дети-аутисты при помощи тех же самых представителей школы посещали различные культурные заведения.
Вот только здесь не повезло.
Сказали бы, что "только за деньги можно" - был бы вообще другой разговор.
Ответ для woodman:
woodman:
Здесь, как было указано выше, сенсация, высосанная из пальца
Вам очень приятно в это верить. Что с Вами и с Вашими близкими такого не произойдет никогда. Значит, такого ни с кем никогда и не происходило. И произойти не может.
Такая вот интересная у Вас картина мира.
Ответ для woodman:
woodman:
Просто торус судит все по блогам
А Вы судите о детях-аутистах в Океанариуме, потому что в Киеве живет какой-то дядя-даун. Из чего у Вас следует, что в Москве детей-аутистов встретили в Океанариуме с распростертыми объятиями, а теперь вот журналисты наносят незаслуженные обиды Директору Океанариума.
Подарите этому Директору носовой платок.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Почему это мама ребенка-аутиста - четвертые руки?
Потому что дядя-даун из Киева, который где-то там когда-то был кем-то сфотографирован - это "первые руки" по вопросу посещения детьми-аутистами московского Океанариума.
Ответ для woodman:
woodman:
мама сама разговаривала с представителями океанариума? Принцип сломанного телефона остается
Те же самые представители школы ДО случая с Океанариумом прекрасно договаривались, и школьники-аутисты посещали культурные заведения.
Исправлено: Сюрприз 13 май 2012 23:51
Nasreddin13 май 2012 23:51
Ответ для Сюрприз:
Да, Маркиза в своем элементе.
Сюрприз13 май 2012 23:52
Ответ для scorpiona:
scorpiona:
Кому надо, сами попросят выделить другое время для посещения, если человеку трудно и тяжело будет находится среди толпы людей, шума. А решать за других, и устанавливать время посещения, не хорошо. Не уважительно. И просто таки глупо.
ППКС
Ответ для Mucha:
Mucha:
Естественно, сотрудники могут и должны предложить отдельное время посещения
Могут. Но не должны.
Ответ для woodman:
woodman:
на сайте я не видел чтоб было написано, что инвалидам можно приходить только в санитарные дни
И получается, что это торус придумал?? На самом деле, разумеется, не в санитарные дни (это никому не нужно). Ляпнули один раз, что в голову пришло. Просто не догадались сказать, что льготных посещений не предусмотрено. Сказали бы - все бы иначе было.
Но они и нам (клубу "Крылья") так не сказали...
Ответ для scorpiona:
scorpiona:
санитарные дни - это раз в неделю, или по последним средам месяца, или как-то еще так.
Насколько я поняла, раз в месяц. И, по-моему, это был просто "ляп". Никто всерьез и не думал устанавливать такое как правило.
Ответ для scorpiona:
scorpiona:
Инициатива должна исходить от людей, а руководство идти навстречу. А не наоборот, никто не просил
Это они от неопытности (я про руководство). Вот теперь, после этого случая, наберутся они опыта и...
Ответ для scorpiona:
scorpiona:
какие--то виды заболеваний видно их поднапрягли.
Похоже, что так.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Так, никто и не решал за них! Было ПРЕДЛОЖЕНО!
И как нужно было отреагировать на это предложение? Нет, спасибо, мы хотим иначе. Так? Надо было просто купить всем билеты. И пойти. Но взрослые испугались, что вдруг скандал будет (не пустят детей или как-то обидят детей). Их можно понять.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Сейчас данная программа в тестовом варианте проходит в санитарные дни
Дают понять, что кто-то из инвалидов согласен.
Хорошо выкручиваются. Правильно сказал торус - "пройдохи".
Исправлено: Сюрприз 14 май 2012 00:09
scorpiona14 май 2012 00:02
СашаКраснодарский:
Пора закрывать темку! Много воды! Начинали с одного, а пришли к размышлениям о жизни и личного отношения к друг другу (как вариант, можно и в дневниках обсуждать). Скучно и неинтересно!
Надо модератору темы написать с просьбой закрыть тему, а то какое-то "жевание резины" вместо обсуждения пошло. Напишу.
Исправлено: scorpiona 14 май 2012 00:20
Сюрприз14 май 2012 00:14
Ответ для Baloo:
Baloo:
Или, по Вашей логике, все компании и фирмы должны инвалидов бесплатно обслуживать?
Согласна, что не обязаны бесплатно. И согласна, что предлагать можно.
Но верно и то, что какие-то предложения можно воспринять и как оскорбление. Например, если кого-то "пошлют" куда подальше.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Ступеньки - только на второй этаж. Да и то, как выяснилось, работает лифт.
Вы мне только что ответили, что Вы не в курсе, работает ли этот лифт. А тут пишите, что "выяснилось", "работает".
Ответ для scorpiona:
scorpiona:
Причем тут платно-бесплатно, когда речь идет о самом отношении. Мы что, разбираем вопрос о дорогих билетах и платном питании.
Очень даже "при чем". Просили льготную или бесплатную экскурсию.
Шла бы речь об обычном, полностью оплаченной экскурсии, был бы совсем другой разговор.
Ответ для scorpiona:
scorpiona:
вокруг такие люди попадаются, и глупые, и страшно некультурные, и просто неопрятные (не хочется рядом с такими находиться), так что же им не предлагают посещать общественные места ночью, например? Неприятно же окружающим!! И удобнее им было бы, когда "чистые, культурные" люди спят, и не травмируют свою психику такими безобразиями.
Это, конечно, верно, но было бы совсем правильно, если бы для детей-аутистов просили обычную экскурсию, а не по льготной цене.
ОК
Ответ для Baloo:
Директор сказал - "сто".
А Вы за что оставили бы благодарность? За то, что Вас пустили в Океанариум, несмотря на купленный билет и на то, что у Вас инвалидность? Мол, большое спасибо, что пустили, а то, мол, пишут, что вы не пустили детей-аутистов... Спасибо большое, что меня не под ту же гребенку, что не выгнали. А ведь вроде как могли бы и меня выгнать (если поверить СМИ).
Ответ для scorpiona:
Да, похоже, что логика там была именно такая...
Кстати, хорошая идея: пусть так и напишут на своем сайте, что депутаты не имеют право посещать Океанариум в обычные дни. А только по санитарным дням. Это все от заботы о депутатской неприкосновенности. Чтобы им не стоять в очередях. И не подвергаться "большим скоплениям народа".За депутатами надо ведь проследить (чтобы их не обидел народ).
Ответ для Baloo:
Хороший воспитательный момент для детей.
Здоровье "здорового человека" - понятие относительное. А то как говоривал один инвалид своей жене: "Тебе-то что сделается, ты здоровая, а вот я...". Теперь уже и не женат.
Ответ для Baloo:
А никто и не говорил (кроме администрации), что посетители плохо относятся к инвалидам.
По поводу Ансо, который не хотел бы сидеть в одном кафе с человеком, у которого синдром Дауна.
зарегистрируйтесь или войдите
Разница только в том, кто согласен "потерпеть" и тем, что "не согласен"...
Ответ для Baloo:
Тогда морозы были. Детям разрешили не ходить в школы. Именно в эти дни и было предложено посетить Океанариум. А потом уже все "сводилось" к этому первому предложению.
Якобы все время инвалидов приглашают посещать Океанариум в санитарные дни.
Настроение плохое было.
---
А за что, оставляют благодарности в подобных заведениях? Мне там понравилось. Интересно было селёдок и головастиков посмотреть. Вот за это бы и оставил.
---
---
Согласен!
Поняла, спасибо. Что не знаете про лифт относительно конкретно 2-го этажа в Океанариуме. И что там и на 1-м этаже много интересного.
Ответ для Baloo:
У самодуров всегда так.
Ответ для Baloo:
Вам виднее. Вы на Дисе хозяева.
Ответ для Baloo:
Вы все еще верите в этику журналистов? Тогда журналисты придут к Вам.
И попробуйте потом кому-то доказать, мол, то, что написали про меня и про мою семью, мягко говоря, не совсем так...
Комфортное для кого? Посещение музея (кафе и тд) в санитарный день ни для кого не может быть комфортно.
Ответ для Baloo:
Вам рекомендовали приходить в санитарные дни??..
Я уж думала, Вы никуда не выходите из дома (только если на автобусе от Этлайна).
Ответ для woodman:
Не только торус инвалид. А если Вы думаете, будто бы детям-аутистам в Океанариуме были очень рады, но вот просто к каждому ребенку-аутисту прилагается лживый и скандальный родитель... Вы имеете право на такую картину мира.
А мы вот хлопотали от клуба "Крылья" возможность посещения.
Никто нам там не обрадовался.
Да Бог с ними, с их радостями.
Нас "завернули".
Ответ для Mucha:
Вы ответили лучше.
Ответ для woodman:
Речь-то идет про конкретный случай в конкретном Океанариуме.
А так-то да. Эти же самые дети-аутисты при помощи тех же самых представителей школы посещали различные культурные заведения.
Вот только здесь не повезло.
Сказали бы, что "только за деньги можно" - был бы вообще другой разговор.
Ответ для woodman:
Вам очень приятно в это верить. Что с Вами и с Вашими близкими такого не произойдет никогда. Значит, такого ни с кем никогда и не происходило. И произойти не может.
Такая вот интересная у Вас картина мира.
Ответ для woodman:
А Вы судите о детях-аутистах в Океанариуме, потому что в Киеве живет какой-то дядя-даун. Из чего у Вас следует, что в Москве детей-аутистов встретили в Океанариуме с распростертыми объятиями, а теперь вот журналисты наносят незаслуженные обиды Директору Океанариума.
Подарите этому Директору носовой платок.
Ответ для Mucha:
Потому что дядя-даун из Киева, который где-то там когда-то был кем-то сфотографирован - это "первые руки" по вопросу посещения детьми-аутистами московского Океанариума.
Ответ для woodman:
Те же самые представители школы ДО случая с Океанариумом прекрасно договаривались, и школьники-аутисты посещали культурные заведения.
Да, Маркиза в своем элементе.
ППКС
Ответ для Mucha:
Могут. Но не должны.
Ответ для woodman:
И получается, что это торус придумал?? На самом деле, разумеется, не в санитарные дни (это никому не нужно). Ляпнули один раз, что в голову пришло. Просто не догадались сказать, что льготных посещений не предусмотрено. Сказали бы - все бы иначе было.
Но они и нам (клубу "Крылья") так не сказали...
Ответ для scorpiona:
Насколько я поняла, раз в месяц. И, по-моему, это был просто "ляп". Никто всерьез и не думал устанавливать такое как правило.
Ответ для scorpiona:
Это они от неопытности (я про руководство). Вот теперь, после этого случая, наберутся они опыта и...
Ответ для scorpiona:
Похоже, что так.
Ответ для Baloo:
И как нужно было отреагировать на это предложение? Нет, спасибо, мы хотим иначе. Так? Надо было просто купить всем билеты. И пойти. Но взрослые испугались, что вдруг скандал будет (не пустят детей или как-то обидят детей). Их можно понять.
Ответ для Baloo:
Дают понять, что кто-то из инвалидов согласен.
Хорошо выкручиваются. Правильно сказал торус - "пройдохи".
Надо модератору темы написать с просьбой закрыть тему, а то какое-то "жевание резины" вместо обсуждения пошло. Напишу.
Согласна, что не обязаны бесплатно. И согласна, что предлагать можно.
Но верно и то, что какие-то предложения можно воспринять и как оскорбление. Например, если кого-то "пошлют" куда подальше.
Ответ для Baloo:
Вы мне только что ответили, что Вы не в курсе, работает ли этот лифт. А тут пишите, что "выяснилось", "работает".
Ответ для scorpiona:
Очень даже "при чем". Просили льготную или бесплатную экскурсию.
Шла бы речь об обычном, полностью оплаченной экскурсии, был бы совсем другой разговор.
Ответ для scorpiona:
Это, конечно, верно, но было бы совсем правильно, если бы для детей-аутистов просили обычную экскурсию, а не по льготной цене.
Тема закрыта.