Baloo:
В парке Горького открылся московский фестиваль цветов (3-8 июля).
Большое спасибо за наводку.
Попала туда только в пятницу (четвертый день работы фестиваля) вечером, когда половина цветов и две трети газонов у них уже высохли (да, не Челси у нас, не Челси ) но и оставшееся выглядело вполне фееречно.
Подруга, которая поехала в будние дни на мастер-классы (отстояв часовую очередь) говорит, что было очень интересно и познавательно.
Завтра, кстати, эта выставка еще немножко работает.
Дозвонился. Он уезжал, а трубу оставил дома. Всё нормалёк! Завтра в Коломенское. 8 июля, воскресенье с 11:00–21:00
11-00 Конкурс мушкетеров
13-00 Конный турнир
14-00 Казачья регата на Москве-реке
15-00 Конкурс пикинеров
16-00 Мастер-класс герцога Тирольского по фехтованию
18-00 Большая Московская битва
20-00 Церемония закрытия фестиваля
21-00 Концерт музыки Средних веков
Придётся, только, смотреть.
Моя лошадь не подкована. Мушкет в металлоремонт сдал. Из пики сделал вертел, а из шпаги - шампур. Осталась, только, рогатка.
По-моему, я обещала, что не буду загружать фотки с кладбища...
Возможно, даже клялась.
В общем, я обманула.
Загрузила.
Сам монастырь, как обычно, просто принципиально недоступный - чувствуется, место очень православное.
Оба входа в Смоленский собор (там сейчас музейная экспозиция, хотя иногда идут службы):
Вход в действующую церковь:
Церковную лавку:
В Башню Софьи, куда ее заточил великий брат Петр I:
где несчастная узница содержалась до глубокой старости - 47 лет - в жестоких условиях двухкомнатной квартиры метражом этак под двести:
С внешней стороны стены на этой башне можно написать или положить записку со своими самыми заветными желаниями - про сдать английский, сопромат, закадрить Жору, выйти замуж замуж за Артура ну и просто быть счастливой. Говорят, сбывается.
Туалеты недоступны, кто бы сомневался.
Но для Леши pocl, чтобы он не дулся, что мы там бездельничали и нифига не обсмотрели, свидетельства вот:
Про покушать.
Коврижек и пирожков, как в Лавре, в Новодевичьем не пекут, медовуху не разливают и вообще ничего не наливают.
Поэтому для перекуса перед встречей с вечным, то есть знаменитым Новодевичьим кладбищем, искали место для перекусить за территорией монастыря.
Как мы просачивались на летнюю площадку "Мамы Зои" через технический лаз - отдельная история, удивившая даже хозяев заведения
Кавказская кухня в маме зое, правда, была вполне на уровне. Я потом еще два дня на работе в обед ела их шикарный сырный пирог - кажется, он называется хачапури - а он был как новенький, свежеприготовленный.
Да и вообще уютно
Великолепный Новодевичий парк и пруд:
Обойти эти живописные места по кругу оказалось неожиданно сложно, поскольку круг заканчивался банальной лестницей:
Но возвращаться не хотелось, да уже и опаздывали на автобусик.
Фоток подъема по тропинке рядом с лестницей не даю, ибо в этом веселье тоже принимала деятельное участие.
как грится, богу богово, кесарю кесарево. Инвалидам там не рады.
Ортодоксальная православная церковь против облегченного входа во храм немощным и убогим - никаких пандусов! Лестница, это уже не украшение храма, это религиозгный обряд вознесения от грешной земли в святое намоленое место моления и причастия. С каждым шагом - преодоление. Очень по христиански - не можешь - проси, молись и проси. Внесут, поставят, вынесут поставят. Главное всегда просить. Презрительное "всю жизнь с протянутой рукой"- это и нищие и как ни странно... инвалиды, которые совсем не нищие.
Если Патриархия позволяет равноправнях прихожан так унижать, то о какой мощи православного христианства говорят их преосвященства...
Но несмотря на то, что кесарь передал богу богово только в 2010 (одиннацать лет работы ст.15 и 16 ФЗ-181, на минуточку), доступнее от этого место не стало.
Постоянное присутствие огромного количества иностранных гостей, интересующихся русской культурой, никого, разумеется, тоже не смущает.
*В "маме Зое", кстати, с нами делили летнюю площадку еще две большие компании немцев и испанцев.
Что поделать - русская история на 99 процентов скомпонована в церквях и монастырях...
Да, всё нормально! У меня есть незаменимая фляжка. Ей уже лет 20. Всегда выручает. 200 гр. коньяка, и нормалёк.
А вообще - на ручной коляске там тяжко было! Все мероприятия - ярмарка, город Мастеров и пр. расположены не вдоль дороги, а на "пятачках" - в "чистом поле". Много дорог покрыты мелким щебнем или, даже, песком. Да и рельеф местности не для ручных - под горку, без проблем, а вот в горку, да ещё и по траве... Нужен, или сильный дядька в сопровождении, или как я - ехать спиной и помогать отталкиваться здоровой лапой.
Цены везде... 100 гр. шашлыка - 150 р. Да и шашлыком это назвать нельзя. Просто мясо, правда, не плохое. Но, не маринованное. Плов - 250 р. порция. Плов, 8 кусков "шашлыка", макита, лимонад и вода мне с женой обошлись в 1300. Но, с пивом повезло! Рядом за столиком "пировала" компашка. С пивом. Попросил продать банку. Не продали! Но, подарили две, мне и жене. А жена пиво не пьёт.
Словом - домой приехали уставшими, но довольными!
Да я в курсе. Рядом живу. И был не раз. НО! Тогда я был двухлапым, и не представлял всех "прелестей" передвижения на коляски.
---
P.S.
А последнее представление не смотрел. Руки уже до земли доставали. Правда, Алёнка, хотела меня дотащить до "поля битвы", но я видел, что и у неё "язык на плече" - отказался. Пошли шашлык лямзать. А там - с пивом потфартило!
                    Baloo
                    07 июль 2012 13:50

Летние поездки???
                    tau
                    07 июль 2012 14:38

Летние поездкиЭто что значит?
                    Baloo
                    07 июль 2012 14:55

Летние поездкиТак будет поездка или нет? До Генадия не дозвонюсь - никто не берёт трубу.
                    Nataly
                    07 июль 2012 18:58

Летние поездкиКонечно же едем.
                    Mucha
                    07 июль 2012 20:22

Летние поездкиБольшое спасибо за наводку.
Попала туда только в пятницу (четвертый день работы фестиваля) вечером, когда половина цветов и две трети газонов у них уже высохли (да, не Челси у нас, не Челси
Подруга, которая поехала в будние дни на мастер-классы (отстояв часовую очередь) говорит, что было очень интересно и познавательно.
Завтра, кстати, эта выставка еще немножко работает.
                    tau
                    07 июль 2012 21:54

Летние поездки
                    Baloo
                    07 июль 2012 22:12

Летние поездкиДозвонился. Он уезжал, а трубу оставил дома. Всё нормалёк! Завтра в Коломенское.
8 июля, воскресенье с 11:00–21:00
11-00 Конкурс мушкетеров
13-00 Конный турнир
14-00 Казачья регата на Москве-реке
15-00 Конкурс пикинеров
16-00 Мастер-класс герцога Тирольского по фехтованию
18-00 Большая Московская битва
20-00 Церемония закрытия фестиваля
21-00 Концерт музыки Средних веков
Придётся, только, смотреть.
Моя лошадь не подкована. Мушкет в металлоремонт сдал. Из пики сделал вертел, а из шпаги - шампур. Осталась, только, рогатка.
                    tau
                    07 июль 2012 22:27

Летние поездки
                    Mucha
                    07 июль 2012 22:36

Летние поездкиОтвет для Karlson:
Надеюсь, вам там хорошо отдыхается.
По-моему, я обещала, что не буду загружать фотки с кладбища...
Возможно, даже клялась.
В общем, я обманула.
Загрузила.
Сам монастырь, как обычно, просто принципиально недоступный - чувствуется, место очень православное.
Оба входа в Смоленский собор (там сейчас музейная экспозиция, хотя иногда идут службы):
Вход в действующую церковь:
Церковную лавку:
В Башню Софьи, куда ее заточил великий брат Петр I:
где несчастная узница содержалась до глубокой старости - 47 лет - в жестоких условиях двухкомнатной квартиры метражом этак под двести:
С внешней стороны стены на этой башне можно написать или положить записку со своими самыми заветными желаниями - про сдать английский, сопромат, закадрить Жору, выйти замуж замуж за Артура ну и просто быть счастливой. Говорят, сбывается.
Туалеты недоступны, кто бы сомневался.
Но для Леши pocl, чтобы он не дулся,
Про покушать.
Коврижек и пирожков, как в Лавре, в Новодевичьем не пекут, медовуху не разливают и вообще ничего не наливают.
Поэтому для перекуса перед встречей с вечным, то есть знаменитым Новодевичьим кладбищем, искали место для перекусить за территорией монастыря.
Как мы просачивались на летнюю площадку "Мамы Зои" через технический лаз - отдельная история, удивившая даже хозяев заведения
Кавказская кухня в маме зое, правда, была вполне на уровне. Я потом еще два дня на работе в обед ела их шикарный сырный пирог - кажется, он называется хачапури - а он был как новенький, свежеприготовленный.
Да и вообще уютно
Великолепный Новодевичий парк и пруд:
Обойти эти живописные места по кругу оказалось неожиданно сложно, поскольку круг заканчивался банальной лестницей:
Но возвращаться не хотелось, да уже и опаздывали на автобусик.
Фоток подъема по тропинке рядом с лестницей не даю, ибо в этом веселье тоже принимала деятельное участие.
Все остальное по Новодевичьему здесь:
                    торус
                    08 июль 2012 00:34

Летние поездкикак грится, богу богово, кесарю кесарево. Инвалидам там не рады.
Ортодоксальная православная церковь против облегченного входа во храм немощным и убогим - никаких пандусов! Лестница, это уже не украшение храма, это религиозгный обряд вознесения от грешной земли в святое намоленое место моления и причастия. С каждым шагом - преодоление. Очень по христиански - не можешь - проси, молись и проси. Внесут, поставят, вынесут поставят. Главное всегда просить. Презрительное "всю жизнь с протянутой рукой"- это и нищие и как ни странно... инвалиды, которые совсем не нищие.
Если Патриархия позволяет равноправнях прихожан так унижать, то о какой мощи православного христианства говорят их преосвященства...
                    Mucha
                    08 июль 2012 10:12

Летние поездкиТак и есть
Но несмотря на то, что кесарь передал богу богово только в 2010 (одиннацать лет работы ст.15 и 16 ФЗ-181, на минуточку), доступнее от этого место не стало.
Постоянное присутствие огромного количества иностранных гостей, интересующихся русской культурой, никого, разумеется, тоже не смущает.
*В "маме Зое", кстати, с нами делили летнюю площадку еще две большие компании немцев и испанцев.
Что поделать - русская история на 99 процентов скомпонована в церквях и монастырях...
                    Baloo
                    09 июль 2012 00:06

Летние поездкиСъездили. Посмотрели. Всё нормалёк! НО! Есть и бочка дёгтя в ложку мёда! Медовуха, ВЕЗДЕ, безалкогольная! И пива нет! Бяда!
Фотки тут -
                    tau
                    09 июль 2012 00:18

Летние поездки
                    Baloo
                    09 июль 2012 09:09

Летние поездкиДа, всё нормально! У меня есть незаменимая фляжка. Ей уже лет 20. Всегда выручает. 200 гр. коньяка, и нормалёк.
А вообще - на ручной коляске там тяжко было! Все мероприятия - ярмарка, город Мастеров и пр. расположены не вдоль дороги, а на "пятачках" - в "чистом поле". Много дорог покрыты мелким щебнем или, даже, песком. Да и рельеф местности не для ручных - под горку, без проблем, а вот в горку, да ещё и по траве... Нужен, или сильный дядька в сопровождении, или как я - ехать спиной и помогать отталкиваться здоровой лапой.
Цены везде... 100 гр. шашлыка - 150 р. Да и шашлыком это назвать нельзя. Просто мясо, правда, не плохое. Но, не маринованное. Плов - 250 р. порция. Плов, 8 кусков "шашлыка", макита, лимонад и вода мне с женой обошлись в 1300. Но, с пивом повезло! Рядом за столиком "пировала" компашка. С пивом. Попросил продать банку. Не продали! Но, подарили две, мне и жене. А жена пиво не пьёт.
Словом - домой приехали уставшими, но довольными!
                    tau
                    09 июль 2012 11:01

Летние поездкиЭто да... всё Коломенское такое - лес,поляна,бугор,яма. Природа,куда деваться. Честно, думала ты в курсе.
Ну,это самое главное.
                    Baloo
                    09 июль 2012 13:49

Летние поездкиДа я в курсе. Рядом живу. И был не раз. НО! Тогда я был двухлапым, и не представлял всех "прелестей" передвижения на коляски.
---
P.S.
А последнее представление не смотрел. Руки уже до земли доставали. Правда, Алёнка, хотела меня дотащить до "поля битвы", но я видел, что и у неё "язык на плече" - отказался. Пошли шашлык лямзать. А там - с пивом потфартило!
                    tau
                    09 июль 2012 17:39

Летние поездкиВ следующем году.
                    Nataly
                    10 июль 2012 22:21

Летние поездкиРезюмируя все вышенаписанное, отдохнули и погуляли хорошо. Хоть и обгорели все на солнце.
                    Mucha
                    11 июль 2012 01:32

Летние поездкиНе-не, еще пачка фоток
И акынская песнь про кукушечку
                    Nataly
                    13 июль 2012 11:33

Летние поездкиВ воскресенье планируем поехать от Фонда "БЕЗ БАРЬЕРОВ" (barrier-free.ru)в Архангельское.
Кто с нами?