С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Ответ для viktorladokhin: Такой ещё вопрос интересует. Нам инвалидам-афганцам положены ли страховые выплаты в принципе или нет? Я сейчас даже не за 306-ФЗ.Мне дали бессрочную вторую группу уже в 1993 году.Положена ли мне да и многим другим таким же как я какие-то компенсационные выплаты за утраченное здоровье? Есть надежда на суд или нет? Или это бессысленная затея.Подскажите. Буду признателен всем кто откликнется.
Получал ЕДВ - никаких проблем не было. Тут звонят из Пенсионного фонда - не устраивает ваше удостоверение. У меня "Удостоверение инвалида о праве на льготы" советского образца, выдано в июле 1992 года на Украине (по месту призыва). Столько лет - всё с ним было в порядке, а теперь - не подходит. Пришлось ехать в собес - получать новое. Выдали "Удостоверение инвалида о праве на льготу" с гербом РСФСР. Подошло...
Кстати, а пенсию почему-то не проиндексировали. Но это с удостоверением не связано...
Ответ для viktorladokhin:
viktorladokhin:
Нам инвалидам-афганцам положены ли страховые выплаты в принципе или нет?
Страхование жизни военнослужащих ввели в начале 90-х,поэтому все кто получил увечье в более ранний период,выплаты не предусмотрены.Тогда выплачивались суммы за ранение,в зависимости от степени тяжести.
viktorladokhin:
Положена ли мне да и многим другим таким же как я какие-то компенсационные выплаты за утраченное здоровье? Есть надежда на суд или нет?
По ст.1064 ГК,да.Но с некоторых пор,а именно лет так 10 назад,когда об этой лазейке прознали военные инвалиды,то суд начал требовать представить ему "ответчика",причинителя вреда.Мой покойный дружок-афганец за год до такого поворота нашей Фемиды,сумел взыскать с МО минимпльный заработок по области,а уже его дружбану не повезло,он должен был найти душмана,который его подстрелил.Поэтому и был введен 306-фз.
Ответ для metallurg:
metallurg:
У меня "Удостоверение инвалида о праве на льготы" советского образца, выдано в июле 1992 года на Украине (по месту призыва). Столько лет - всё с ним было в порядке, а теперь - не подходит
Значит у инспекторов весеннее обострение.
metallurg:
Выдали "Удостоверение инвалида о праве на льготу" с гербом РСФСР. Подошло...
Месяца 3 назад разговаривал с одним отставником,выдали ему в военкомате удостоверение о праве на льготы советского образца,а сотрудница собеса не желает его фиксировать и заносить в базу данных,так как СССР уже "почил в бозе". Пришлось ему обращаться в область,где инспектору объяснили,что бланки и удостоверения советского образца до сих пор используют в РФ,пока не введут новые.
Ответ для спинальник:
Месяца 3 назад разговаривал с одним отставником,выдали ему в военкомате удостоверение о праве на льготы советского образца,а сотрудница собеса не желает его фиксировать и заносить в базу данных,так как СССР уже "почил в бозе". Пришлось ему обращаться в область,где инспектору объяснили,что бланки и удостоверения советского образца до сих пор используют в РФ,пока не введут новые.
Я в конце 90-х видел удостоверения с орлом на обложке - типа имеет льготы, предусмотренные ... статьей Закона "О ветеранах", думал-такое и выдадут. Нет, пусть будет советского образца. я не возражаю.
Кстати, и выдали в собесе.
Ответ для metallurg:
metallurg:
Кстати, а пенсию почему-то не проиндексировали.
Так вроде еще рано, социалки ПРФ начнет выплачивать за апрель только с 15 числа, или не везде так, и индексации действительно нет? А что слышно по индексации от МО по 306-ФЗ?
Ответ для LSB:
За 306 ФЗ не знаю,но, помнится,году в 14,проиндексировали летом с января.
Я пенсию числа 7 получаю, про повышение напишу.
На сайте ПФ про 4% сказано.
Ответ для Dinnnno:
Поздравляю, а меня пока "кинули". Надеюсь-только пока.
Насколько же я помню - индексация социальных пенсий и работающих пенсионерам проходит?
Подскажите, друзья.
Ответ для Locksher:
Позвонил. Ответили. Те кто работал, хоть один день в прошлом году прибавки к пенсии лишается. Индексация работающих пенсов получающих социальную пенсию не коснётся. Не знаю как у metallurg, а у меня было три месяца работы в прошлом году.
хотя на сайте пенсионного фонда написано...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
С 1 апреля 2016 года на 4 процента будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные. Это повышение будет распространяться на всех получателей пенсии по государственному пенсионному обеспечению независимо от факта работы (и работающим, и неработающим).
Может я не правильно понимаю, но написано, что социальные пенсии повысят всем.
Кстати, а пенсию почему-то не проиндексировали. Но это с удостоверением не связано...
Страхование жизни военнослужащих ввели в начале 90-х,поэтому все кто получил увечье в более ранний период,выплаты не предусмотрены.Тогда выплачивались суммы за ранение,в зависимости от степени тяжести.
По ст.1064 ГК,да.Но с некоторых пор,а именно лет так 10 назад,когда об этой лазейке прознали военные инвалиды,то суд начал требовать представить ему "ответчика",причинителя вреда.Мой покойный дружок-афганец за год до такого поворота нашей Фемиды,сумел взыскать с МО минимпльный заработок по области,а уже его дружбану не повезло,он должен был найти душмана,который его подстрелил.Поэтому и был введен 306-фз.
Значит у инспекторов весеннее обострение.
Я в конце 90-х видел удостоверения с орлом на обложке - типа имеет льготы, предусмотренные ... статьей Закона "О ветеранах", думал-такое и выдадут. Нет, пусть будет советского образца. я не возражаю.
Кстати, и выдали в собесе.
Так вроде еще рано, социалки ПРФ начнет выплачивать за апрель только с 15 числа, или не везде так, и индексации действительно нет? А что слышно по индексации от МО по 306-ФЗ?
За 306 ФЗ не знаю,но, помнится,году в 14,проиндексировали летом с января.
Я пенсию числа 7 получаю, про повышение напишу.
На сайте ПФ про 4% сказано.
У меня выплата пенсии-5 числа, обычно индексация уже была, раз с апреля должна быть. Ничего, проиндексируют.
Пенсию сегодня получил, с индексацией 4%.
Поздравляю, а меня пока "кинули". Надеюсь-только пока.
Насколько же я помню - индексация социальных пенсий и работающих пенсионерам проходит?
Подскажите, друзья.
Работающим пенсионерам вроде бы не будет прибавки к пенсии
Москва, пенсия пришла без индексации.
Это, вроде, относится только к страховым пенсионным выплатам. Или к социальным тоже применили?
Орел,пенсия по 3 группе сегодня пришла,добавили 4%,примерно 340 руб.
Не работаю.
Кинули столицу... Точнее- столичных.
В ПФ посчитали, что столичные пенсы и так много получают)).... Надо позвонить в своё отделение, поинтересоваться в чем причина.
Наверное скорее всего они работающие пенсионеры потому и нет прибавки
Позвонил. Ответили. Те кто работал, хоть один день в прошлом году прибавки к пенсии лишается. Индексация работающих пенсов получающих социальную пенсию не коснётся. Не знаю как у metallurg, а у меня было три месяца работы в прошлом году.
хотя на сайте пенсионного фонда написано...
зарегистрируйтесь или войдите
С 1 апреля 2016 года на 4 процента будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные. Это повышение будет распространяться на всех получателей пенсии по государственному пенсионному обеспечению независимо от факта работы (и работающим, и неработающим).
Может я не правильно понимаю, но написано, что социальные пенсии повысят всем.
У меня тоже работа присутствует. Разберёмся, выясним.