С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Ответ для metallurg:
Надо звонить ещё раз.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2016 года будут повышены на 4% всем пенсионерам независимо от факта работы.
Сергей, если у Вас раньше проясниться по этому вопросу, отпишитесь)
Ответ для viktorladokhin:По поводу компенсации о вреде здоровью.Я судился с 2014 по 2016 г.Виновник у меня 100% командование в/ч признала себя виновной стороной. Зафиксировано в документе.Суд первой инстанции т.е.районный присудил всё,что требовал я и мой адвокат. МО подало аппеляцию. Мой адвокат уверил меня на 99% о выигранным деле и успокоилась. За неделю до обл. суда адвокат звонит мне и говорит, что ей дали понять о кризисе в стране и отсуствием средств МО.Адвокат начала уменьшать ранее выигранные суммы и требования. Меня это не устраивало, но пришлось согласиться. Как сказала адвокат хоть, что то выиграть. Меня это окончательно добило. Обл суд всё отменил.Определил,что я уже получаю 16тыс.Аппеляцию не подали. Почему мне ни чего не сказали. А недавно получил повестку в районный суд на восстановлении подачи аппеляции. Суд отклонил естественно. Сколько здоровья и нервов испортили. Адвокатская контора солидная практикует эти вопросы. Кстати за всё время адвокат со мной общалась от силу раза 3 и то по телефону.
Ответ для uhbyz:Если возможно,выставите ваш иск,решение суда 1-инстанции,аппеляция МО(кто был ответчиком по иску),решение областного суда.Можно фото или скан. Вобщем как всегда суд руководствуется не нормами права,а наличием или отсутствием средств в казне .
Ответ для спинальник:Решения обл суда у меня пока нет на руках, оно у адвоката. Они у меня его брали. Звонил им они его и справку из военного архива вышлют.Всё остальное у меня на руках.Всё напишу. Может что подскажете, посоветуете. Кстати решения районного суда о восстановлении срока подачи аппеляции обжаловали. Но как сказала адвокат решение будет отрицательным.
Ответ для metallurg:Кассацию не подаём поезд ушёл Районный суд о восстановлении срока подачи отклонил. Адвокат сказала,что решения рай суда обжаловали.Но надеется,что отменят решения рай суда мало.В общем сказали досвидания.
Ответ для metallurg:
Из всего написанного выше делаю вывод: с сильным не борись...с богатым не судись...я имею ввиду государство.Всё равно подомнут под себя. Десятки тысяч инвалидов-срочников афганцев кинули на деньги.Что за ранение копейки выплачивали в конце 80-х,что в 90-х когда ввели страховые выплаты.Спасибо нашему государству за всё.Мошенничество чистой воды.Сейчас миллионы выплачивают по 306-ФЗ и не видно логики почему афганцам-инвалидам не выплачивают единовременные выплаты.Ежемесячно получаем а единовременные выплаты нет.А чем мы провинились то перед тем же государством? Я вот этого не могу понять.Силюсь но не могу.Всем здоровья!!! Бог им всем судья!!! Будем жить всё равно мужики!!! Не пропадём!!! Нас закалила дружба и война!!!Удачи всем!!!
Ответ для kray:
Такие суммы отродясь никому не выплачивались...ни одному срочнику про какие ты написал. Я воевал в спецподразделениях погранвойск КГБ СССР и всегда верил и верю документам. Поэтому почитай вот это....
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 января 1983 г. N 59-27
О ЛЬГОТАХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, РАБОЧИМ И СЛУЖАЩИМ,
НАХОДЯЩИМСЯ В СОСТАВЕ ОГРАНИЧЕННОГО КОНТИНГЕНТА СОВЕТСКИХ
ВОЙСК НА ТЕРРИТОРИИ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ АФГАНИСТАН,
И ИХ СЕМЬЯМ Особенно обрати внимание на пункт г этого документа.Там всё чётко расписано сколько кому платили за ранение.На нашем форуме есть инвалид под ником СПИНАЛЬНИК можешь у него узнать.
Ответ для viktorladokhin:
viktorladokhin:
Десятки тысяч инвалидов-срочников афганцев кинули на деньги
Ну такое у нас государство.В 2004 году наше "правовое государство" приняло закон "о монетизации" и десятки тысяч инвалидов в том числе и военных лишились права на спецавторанспорт,несмотря на определение КС,государство не желает признавать факт беззакония.Депутаты пытались исправить ситуацию,но все законопроекты в итоге отправлены Правительством в мусорную корзину.А предложения ветеранских организаций замыливаются министерством обороны,год назад госпожа Шевцова,а она одна из руководителей этого ведомства по финансовой части сделал финт и элегантным движением скинула эту проблему на фонд социального страхования.В связи, с чем моя твёрдая уверенность состоит в том, до тех пор, пока любая тема, не станет публичной, вопрос решён не будет.Вот сейчас есть наверное последняя возможность обратить внимание на эту проблему через прессу.В курской области есть газета "Независимый журналист",главного редактора гнобят местные правоохранители.Предложить ей опубликовать материал нашего форумчанина под ником Павлович "Чисто российское преступление всероссийского масштаба".
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вот так же и с выплатами,ребята вас же по стране десятки тысяч,получивших тяжелые ранения и увечья,тормошите своих руководителей ветеранских организаций,как это делаю чернобыльцы,тогда о вашей проблеме будут говорить.А так высказался один,другой и все,пар выпущен.
Ответ для Vyasheslav:
За два выплатили в Ашхабаде 3000 р. Да к сведению справки о ранении
изъяли. А одну справку я не предъявил решил оставить на память, так потом военкомат перечислил деньги и 1500. И зачем мне врать.
Ответ для kray: 85 г при выходи с самолета (практически) Кабул-Фергана ,300 и 150...справки забирали и потом да же в военкомате послали в ...Подольск,хотя в военнике все записано было.
Надо звонить ещё раз.
зарегистрируйтесь или войдите
Сергей, если у Вас раньше проясниться по этому вопросу, отпишитесь)
СТАВРОПОЛЬЕ .срочник работаю получил с повышением.
Спасибо за ответ. Сомнения были, то что то здесь нечисто))).
Работаю получил пенсию без повышения, вот так а я всегда голосовал за единую Россию на выборах. За экономились.
А по какому основанию (кроме получения выплаты) отменили решение первой инстанции?
Но, как я понимаю-вы уже кассацию подаёте, апелляцию подавало МО.
До свидания-это неплохо! Если бы сказали - прощайте, было бы хуже!
Из всего написанного выше делаю вывод: с сильным не борись...с богатым не судись...я имею ввиду государство.Всё равно подомнут под себя. Десятки тысяч инвалидов-срочников афганцев кинули на деньги.Что за ранение копейки выплачивали в конце 80-х,что в 90-х когда ввели страховые выплаты.Спасибо нашему государству за всё.Мошенничество чистой воды.Сейчас миллионы выплачивают по 306-ФЗ и не видно логики почему афганцам-инвалидам не выплачивают единовременные выплаты.Ежемесячно получаем а единовременные выплаты нет.А чем мы провинились то перед тем же государством? Я вот этого не могу понять.Силюсь но не могу.Всем здоровья!!! Бог им всем судья!!! Будем жить всё равно мужики!!! Не пропадём!!! Нас закалила дружба и война!!!Удачи всем!!!
В 81-83 гг при пересечении границы мы получали единовременное пособие за ранение. За тяж-3000, средн-1500, легкое-500.
Такие суммы отродясь никому не выплачивались...ни одному срочнику про какие ты написал. Я воевал в спецподразделениях погранвойск КГБ СССР и всегда верил и верю документам. Поэтому почитай вот это....
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 января 1983 г. N 59-27
О ЛЬГОТАХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, РАБОЧИМ И СЛУЖАЩИМ,
НАХОДЯЩИМСЯ В СОСТАВЕ ОГРАНИЧЕННОГО КОНТИНГЕНТА СОВЕТСКИХ
ВОЙСК НА ТЕРРИТОРИИ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ АФГАНИСТАН,
И ИХ СЕМЬЯМ Особенно обрати внимание на пункт г этого документа.Там всё чётко расписано сколько кому платили за ранение.На нашем форуме есть инвалид под ником СПИНАЛЬНИК можешь у него узнать.
Ну такое у нас государство.В 2004 году наше "правовое государство" приняло закон "о монетизации" и десятки тысяч инвалидов в том числе и военных лишились права на спецавторанспорт,несмотря на определение КС,государство не желает признавать факт беззакония.Депутаты пытались исправить ситуацию,но все законопроекты в итоге отправлены Правительством в мусорную корзину.А предложения ветеранских организаций замыливаются министерством обороны,год назад госпожа Шевцова,а она одна из руководителей этого ведомства по финансовой части сделал финт и элегантным движением скинула эту проблему на фонд социального страхования.В связи, с чем моя твёрдая уверенность состоит в том, до тех пор, пока любая тема, не станет публичной, вопрос решён не будет.Вот сейчас есть наверное последняя возможность обратить внимание на эту проблему через прессу.В курской области есть газета "Независимый журналист",главного редактора гнобят местные правоохранители.Предложить ей опубликовать материал нашего форумчанина под ником Павлович "Чисто российское преступление всероссийского масштаба".
зарегистрируйтесь или войдите
Тяжелое - 300 руб. 83 год октябрь. Что-то ты с нулями перебрал по моему.
За два выплатили в Ашхабаде 3000 р. Да к сведению справки о ранении
изъяли. А одну справку я не предъявил решил оставить на память, так потом военкомат перечислил деньги и 1500. И зачем мне врать.