С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Ответ для Рюша:
Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, доиндексация пенсии в этом году будет заменена единовременной выплатой. Деньги пенсионеры получат в январе 2017 года. По информации ТАСС, единовременные выплаты потребуют дополнительного финансирования из бюджета в размере более 200 млрд рублей. Председатель правительства РФ поручил Минфину изыскать эти средства, в том числе по итогам работы за этот год. «При этом необходимо постараться сохранить параметры бюджета на 2017 год с тем, чтобы предотвратить разбалансировку финансовой ситуации», - заявил Медведев. Аргументируя принятое решение, премьер отметил, что в стране складывается непростая экономическая ситуация. Он констатировал рост цен в 2015 и 2016 годах и удорожание жизни в целом. «Это отразилось на наших гражданах, особенно на людях с невысокими доходами, - сказал Дмитрий Медведев. - И людям старшего поколения, которые живут на пенсию сейчас особенно трудно». Руководитель правительства выразил уверенность, что допвыплата поможет пенсионерам компенсировать потери от роста цен.
Источник:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для ВалерийА:Обещают всем,даже работающим.Кроме того социалка будет проиндексирована выше,чем страховая.Но за 6 месяцев все может случится,так что подождем
Ответ для strelokbsvg:
Министр Голодец: разовую пенсию в размере 5 тыс.рублей выдадут получателям как страховой пенсии, так и получателям пенсии по государственному обеспечению.
Ответ для Мишка: предлагаю обсудить вопрос о второй пенсии в возрасте 60 лет. Есть первый отказ пфр от назначении инв вт двух пенсий. Может открыть другую ветку. Отказали и предложили выбрать из двух одну или вт или по стрости. Помогите о мыслить прои ходищее.
Ответ для kray:
kray:
предлагаю обсудить вопрос о второй пенсии в возрасте 60 лет.
Есть такая тема
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
kray:
Отказали и предложили выбрать из двух одну или вт или по стрости.
Каким фед.законом ПНФ руководствовался?Если в законе четко сказано что инвалиды военной травмы имеют право на получение ДВУХ пенсий по достижении 55 лет,если трудовой стаж 25 лет и в 60 лет при его отсутствии.
Ответ для спинальник: Товарищ обратился пфр. Ему 60. Я сейчас не в Ростове, буду там 1 ноября скину скан. А тема существующая о досрочной пенсии 55. пфр ленинского района вообще отвечает что права на вторую пенсию отсутствуют. хотя на сайте пфр по ростовской обл
Ответ для kray:
kray:
пфр ленинского района вообще отвечает что права на вторую пенсию отсутствуют
Значит руководитель этого фонда проф непригоден,о чем необходимо заявить его руководству.У меня был приятель,умер в мае,так он получал 2 пенсии:по военной травме и трудовую.Он 1946 года,травму позвоночника получил в середине 60-х годов,вторую пенсию начал получать еще когда ему не исполнилось 60 лет,успел наработать стаж.
Ответ для спинальник: Ответ письменный. Как возьму его в руки отсканирую и выложу. Ему первый раз отказали устно. Я перерыл все что мог и написал ему письмо которое он и отправил в пфр. Нигде отмены 166 фз не было в гаранте он числится действующем. Может еще что-нибудь я не заметил. Я не юрист и учесть все изменения сложно. Но то что скоро это коснется всех я уверен. Подключайтесь те которые смыслят в этих хитросплетениях. Когда буду в Ростове зайду управление пфр по Ростовской обл. Потом отпишусь.
Ответ для kray:Более вероятнее всего это то,что руководитель этого филиала решил быть в "струе минимизации и оптимизации бюджетных расходов" и отправить инвалида в суд "пыль глотать".Вроде бы в наш закон никаких изменений не вносилось,да и вряд ли такое произойдет.А вот то,что таких инициаторов не берут за хобот,настораживает.
Более 2,5 миллиона военных пенсионеров не получат единовременную выплату в пять тысяч рублей, несмотря на то, что их пенсии не были проиндексированы в 2016 году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующий законопроект, который Госдума уже рассмотрела в первом чтении.
Единовременные выплаты осуществит Пенсионный фонд (ПФР). Но так как военные пенсионеры получают деньги не от (ПФР), а от силовых ведомств, из числа получателей единовременных выплат, по законопроекту, будут исключены более 2,5 миллиона военных пенсионеров.
В Минтруде, готовившем законопроект об единовременных выплатах, РБК подтвердили, что закон не распространяет свое действие на военных пенсионеров. Причин их исключения из числа получателей единовременной выплаты Минтруд не назвал.
Перед выборами наш премьер утверждал,что эта выплата коснется всех пенсионеров,но теперь все кто получают пенсию по закону 4468-1 будут в пролете.
1000 р.путинские выплачивает пенсионный вместе с пенс.а не соц.защита.
Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, доиндексация пенсии в этом году будет заменена единовременной выплатой. Деньги пенсионеры получат в январе 2017 года. По информации ТАСС, единовременные выплаты потребуют дополнительного финансирования из бюджета в размере более 200 млрд рублей. Председатель правительства РФ поручил Минфину изыскать эти средства, в том числе по итогам работы за этот год. «При этом необходимо постараться сохранить параметры бюджета на 2017 год с тем, чтобы предотвратить разбалансировку финансовой ситуации», - заявил Медведев. Аргументируя принятое решение, премьер отметил, что в стране складывается непростая экономическая ситуация. Он констатировал рост цен в 2015 и 2016 годах и удорожание жизни в целом. «Это отразилось на наших гражданах, особенно на людях с невысокими доходами, - сказал Дмитрий Медведев. - И людям старшего поколения, которые живут на пенсию сейчас особенно трудно». Руководитель правительства выразил уверенность, что допвыплата поможет пенсионерам компенсировать потери от роста цен.
Источник:
зарегистрируйтесь или войдите
Я так понял, что всем по 5000 р., то есть и нам, а не только тем, кто получает страховую пенсию.
Министр Голодец: разовую пенсию в размере 5 тыс.рублей выдадут получателям как страховой пенсии, так и получателям пенсии по государственному обеспечению.
Есть такая тема
зарегистрируйтесь или войдите
Каким фед.законом ПНФ руководствовался?Если в законе четко сказано что инвалиды военной травмы имеют право на получение ДВУХ пенсий по достижении 55 лет,если трудовой стаж 25 лет и в 60 лет при его отсутствии.
Значит руководитель этого фонда проф непригоден,о чем необходимо заявить его руководству.У меня был приятель,умер в мае,так он получал 2 пенсии:по военной травме и трудовую.Он 1946 года,травму позвоночника получил в середине 60-х годов,вторую пенсию начал получать еще когда ему не исполнилось 60 лет,успел наработать стаж.
Единовременные выплаты осуществит Пенсионный фонд (ПФР). Но так как военные пенсионеры получают деньги не от (ПФР), а от силовых ведомств, из числа получателей единовременных выплат, по законопроекту, будут исключены более 2,5 миллиона военных пенсионеров.
В Минтруде, готовившем законопроект об единовременных выплатах, РБК подтвердили, что закон не распространяет свое действие на военных пенсионеров. Причин их исключения из числа получателей единовременной выплаты Минтруд не назвал.
Перед выборами наш премьер утверждал,что эта выплата коснется всех пенсионеров,но теперь все кто получают пенсию по закону 4468-1 будут в пролете.
А что правила форума это запрещают?Открывай Борис!
Открываешь Форум. Затем открываешь любую тему, вверху слева над списком тем - НОВАЯ ТЕМА