С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Ответ для Pavlovavoronko:
Пенсия+ЕДВ+ДЕМО - всё в полном объёме, по крайней мере, по сумме не отличается от той, что получал последние полгода. + ещё 5 т.р. с пенсией пришли. Только компенсация за монетизацию ЖКХ что-то задерживается.
Ответ для Pavlovavoronko:
Уточните, пожалуйста - чем неприятно удивит?
И очень желательно со ссылками на подтверждающие официальные документы, а то как-то это голословно выглядит, и ничего по этой теме в инете и правовых базах Консульант+ не нашёл.
Ответ для LSB:
LSB:
Не знаю, как у военных, но у гражданских содержание жилья Медведев задним числом, с Нового года, перевел из раздела коммунальных услуг в жилищные. Может он еще чего-то успел натворить в этом году ?
Ответ для latuk:
В Консультант+ не могу найти утверждённого документа, а на сайте Минстроя
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
все фразами из области "толи будет, толи не будет": "с 1 января 2017 года планируется" и "Согласно предлагаемым".
Но, даже если допустить что я плохо искал и это все таки утвердили, какое это имеет отношение к ещё прошлогодней компенсации по монетизации ЖКХ, за декабрь прошлого, 2016 года, если написано, что разделение планируется с 1 января 2017 года, то есть начиная с нового, 2017 года?
Я сомневаюсь, что это разделение каким-то образом повлияет на 50% компенсацию за монетизацию ЖКХ, ведь с введением оплаты капремонта такого не произошло и 50% возвращается даже с учетом этого, отдельного платежа.
Ответ для LSB:
Думаю, что повлияет. Размер оплаты за содержание жилья отдан на рассмотрение УК и общего собрания жильцов. Если жильцы-молчуны, то УК сама решит какой тариф устанавливать. Неужели государство будет за этим безучастно наблюдать и платить столько, сколько решит УК ?
Добрый день!Кто сталкивался по возврату 50% сумм за услуги по ЖКХ?Ситуация-инвалид по военной травме.До 2016 г.органы соц.защиты выплачивали компенсацию по ЖКХ ежемесячно по нормам и продолжают выплачивать.Один раз в год я подавал заявление на перерасчёт по фактическим платежам и мне доплачивали до 50% фактических расходов,т.к.сумма расходов превышала выплаченную компенсацию.Сейчас доплату до 50% расходов прекратили,ссылаясь на ФЗ-176 от 29.06.2015 г. и внесением изменений в ст.17 ФЗ-181 от 24.11.1995 г.Кто сталкивался с подобной ситуацией и есть ли судебная практика?Да,инвалидность установлена до 01.01.1995 года,то есть до введения этих законов и в законах не было нормативов по расходам и всё оплачивалось в 50% размере.Заранее спасибо за информацию.
Ответ для азатей:Добрый день.Перерасчёт по фактическим платежам за коммунальные услуги.Всё время сдавал и выплачивали разницу между фактическими платежами и той суммы которую платили за услуги.Сдавал документы:выписка из лицевого счёта,копии-паспорта,справки ВТЭК,удостоверения инвалида о праве на льготы,квитанции об оплате с чеками (квартплата,электричество,газ).Срок давности при подачи документов три года.Сейчас в выплате со второго полугодия 2016 г.отказали,буду обжаловать.
Ответ для спинальник:
Что-то вы меня пугаете Какой еще перерасчет? Я оплачиваю по квитанции из года в год, получаю компенсацию соответствующую, в сбербанк онлайн, есть вся инфа, сколько я оплатил по факту и там же точная сумма платежа, та что в квитанции указана. Про перерасчет я впервые слышу. Питер.
Ответ для Vyasheslav:В нашей области возврат 50 процентов по комуналке был не фактическим затратам,а по областным нормативам и только когда кто-то из инвалидов не подал в суд на нарушение законодательства и пройдя от все инстанции Верховный суд не подтвердил,что льготникам должны возращать фактические затраты,а не соц.норму,наше областное правительство вынуждено было вносить поправку.У вас в Питере возможно все было нормально.
Ответ для Lis:
Добрый день!Тоже столкнулся с такой проблемой купил новую квартиру и встал вопрос о льготном газе сколько и как платить.Сначало расчитали общию площадь умноженную на 7.5.То есть 53 умножить на 7.5=397.5 делим на 2 получаеться 198.75 кубов они мне возвращают.Всё оформил через 10 дней звонят и говорят что не правильно якобы моя норма 33кв метрв и снеё будут платить.как быть то кто подскажет.
.
А пенсия в полном объеме со всеми выплатами и доплатами?
Пенсия+ЕДВ+ДЕМО - всё в полном объёме, по крайней мере, по сумме не отличается от той, что получал последние полгода. + ещё 5 т.р. с пенсией пришли. Только компенсация за монетизацию ЖКХ что-то задерживается.
Вот здесь у многих и пощипают
Компенсация по монетезации ЖКХ будет ближе к концу месяца и многих она неприятно удивит
И очень желательно со ссылками на подтверждающие официальные документы, а то как-то это голословно выглядит, и ничего по этой теме в инете и правовых базах Консульант+ не нашёл.
Не знаю, как у военных, но у гражданских содержание жилья Медведев задним числом, с Нового года, перевел из раздела коммунальных услуг в жилищные. Может он еще чего-то успел натворить в этом году ?
В Консультант+ не могу найти утверждённого документа, а на сайте Минстроя
зарегистрируйтесь или войдите
Но, даже если допустить что я плохо искал и это все таки утвердили, какое это имеет отношение к ещё прошлогодней компенсации по монетизации ЖКХ, за декабрь прошлого, 2016 года, если написано, что разделение планируется с 1 января 2017 года, то есть начиная с нового, 2017 года?
Я сомневаюсь, что это разделение каким-то образом повлияет на 50% компенсацию за монетизацию ЖКХ, ведь с введением оплаты капремонта такого не произошло и 50% возвращается даже с учетом этого, отдельного платежа.
Думаю, что повлияет. Размер оплаты за содержание жилья отдан на рассмотрение УК и общего собрания жильцов. Если жильцы-молчуны, то УК сама решит какой тариф устанавливать. Неужели государство будет за этим безучастно наблюдать и платить столько, сколько решит УК ?
Деньги капнули только что!
зарегистрируйтесь или войдите
Что-то вы меня пугаете Какой еще перерасчет? Я оплачиваю по квитанции из года в год, получаю компенсацию соответствующую, в сбербанк онлайн, есть вся инфа, сколько я оплатил по факту и там же точная сумма платежа, та что в квитанции указана. Про перерасчет я впервые слышу. Питер.
Добрый день!Тоже столкнулся с такой проблемой купил новую квартиру и встал вопрос о льготном газе сколько и как платить.Сначало расчитали общию площадь умноженную на 7.5.То есть 53 умножить на 7.5=397.5 делим на 2 получаеться 198.75 кубов они мне возвращают.Всё оформил через 10 дней звонят и говорят что не правильно якобы моя норма 33кв метрв и снеё будут платить.как быть то кто подскажет.
.