С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Ответ для uhbyz:
uhbyz:
должен у них получить в письменном виде отказ,а потом,что то принимать
ДА.
uhbyz:
Но они тянут
Вот поэтому чтобы поторопить с ответом и обратитесь на сайт их центрального офиса,описав ситуацию.Если уже это не поможет,то обращение в прокуратуру на неисполнение сроков ответа по существу заданных вопросов,а он согласно регламента 30 дней.
Ответ для рол: Совет. В ПФ РФ обращайтесь заранее. Подайте документы заранее,для досрочной пенсии (в 55 лет) по военной травме,это право гражданина,сотрудники ПФ будут сопротивляться,требуйте расписку в приёме документов (сейчас сканируют подлинники и берут копии)и внесении всех данных о стаже. У меня потребовали подтверждения участия в боевых действиях,надеюсь посчитают год за три,записей в военном билете недостаточно...,военкомат по срочникам дела не хранит....,военкомат отправил запрос в архив МО... Несколько раз писал в ветке по выходу на пенсию в 55 лет,никто не отвечает,не делится своей практикой по данному вопросу...
Ответ для Lis:Но с запросам МО проблем нет ,я с СПБ
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и меня предупреждали ,что минимум за 1 месяц явиться с документами ,вот с стажем один раз меня мурыжили типа обозначения они не поняли организации ,что такое АОЗТ ну поехал подтвердил в 90-х были.Но за 2 месяца.Да с инфой плохо,еще мало кто из срочников достиг 55,один тут отписался ,что удивлен что так мало добавили....там вроде добавляют минималку пенсии по региону.Ну как только напишу.
Ответ для рол: Хотел уточнить-Вы идёте на пенсию в 55 лет по военной травме? По срочникам? Стаж за участие в боевых действиях год за три посчитали? Если не сложно напишите. Спасибо.
Ответ для Lis:Да срочникам,насчет 1-3 Афган не кто толком сказать не может,а в пенс.фонд я еще не обращался только осенью. Но в Законе смотрел главное условия для инвалидов ВТ это 25 лет страхового стажа,армия вроде входит в страховой ,а вот в преждевременный выход как она входит???Знаю , сестра учитель и ее отправляли на 6 месяцев на повышения квалификация и то не вошли эти 6 мес. в преждевременный выход им 20 лет чисто чтоб значился учителем и не каких.Что у нас ...??В любой момент могут изменить все.
Ответ для рол: Полагаю служба в армии должна входить (в том числе и год за три). Выход на пенсию в 55 лет это законом определённое право гражданина. А у Вас стажа хватает? Без учёта год за три? Мой совет обратиться сейчас в ПФ,не ждать осени,чтобы внесены были все изменения и дополнения по стажу в индивидуальный пенсионный счёт (он доступен для ознакомления на сайте Госуслуг). По возможности отпишитесь после. Вопрос волнует многих. Удачи!
Ответ для uhbyz:Отказ не нужен. Нужно заявление с уведомлением о вручении с просьбой о назначении пенсии с приложением копии всех необходимых заявлений. Необходимые документы тут.
Ответ для kray:Я уже все документы подавал.Мне прислали отказ в по лучении второй пенсии. Стажа хватает,а баллов нет.Стажа 11,5 лет,а баллов всего 8,7. нужно 13,8.Армию вообще не понял как подсчитали. Сказали в стаж её не вписали т.к вам не выгодно. С армии вписали только баллы.Нужно что то одно или стаж или баллы. То что до 01.01.2002 года кто служил в армии считается год за 2, то этот закон утратил силу. Вышел новый 400 закон вот по нему руководствуемся. Вот так мне ответили.
Ответ для uhbyz:Какие мои дальнейшие действия не знаю.Жду форумчане вашего совета.В свою в Афганистанскую организацию обращался, б е с п о л е з н о. На х---. мы им нужно. Обидно.
Ответ для uhbyz:Про былы не знаю..,но про стаж везде пишут 25 лет страхового стажа для мужчин и 20 лет для женщин.Немного не понял какие документы надо ,но трудовую,инвалидность,паспорт и т.э ,а что нибудь особенное..:
Ответ для uhbyz:Здесь имеется тема по выходу на пенсию в 55 лет
,гдесовсем недавно Юрьевич выставил интересный документ
Я не совсем юрист, только самообразование есть)))
но смотрим ДАТУ документа, она подчёркнута и там упоминается Постановление ЦК КПСС и совета министров СССР от 17.01.1983г. №59-27, я так понимаю, его всё ещё принимают к рассмотрению, кто, что скажет???
Приказ Минтруда России от 30.10.2012 N 353н (ред. от 01.09.2016) Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации
23 января 2018 г. 12:28
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 октября 2012 г. N 353н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ
ВЫПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Исчерпывающий перечень документов,
необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами
для предоставления государственной услуги и услуг, которые
являются необходимыми и обязательными для предоставления
государственной услуги, подлежащих представлению
заявителем, способы их получения заявителем, в том числе
в электронной форме, порядок их представления
21.3. Документы о признании гражданина ветераном или членом семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий:
удостоверение ветерана боевых действий, утвержденное постановлениемПравительства Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. N 763 "Об удостоверении ветерана боевых действий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 52, ст. 5064; 2008, N 30, ст. 3644);
свидетельство о праве на льготы, выданное в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 января 1983 г. N 59-27 "О льготах военнослужащим, рабочим и служащим, находящимся в составе ограниченного контингента советских войск на территории Демократической Республики Афганистан, и их семьям" (Собрание постановлений СССР, 1985, N 9, ст. 34);
А ТАМ ЗАВЕТНЫЕ СТРОКИ !!!
а) засчитывать в выслугу лет для назначения пенсии - один месяц службы за три месяца службы на территории Демократической Республики Афганистан военнослужащим, прослужившим установленный срок службы в этой стране, а получившим ранения, контузии, увечья или заболевания - независимо от срока службы, и время непрерывного нахождения в связи с этим на излечении в лечебных учреждениях.
ДА.
Вот поэтому чтобы поторопить с ответом и обратитесь на сайт их центрального офиса,описав ситуацию.Если уже это не поможет,то обращение в прокуратуру на неисполнение сроков ответа по существу заданных вопросов,а он согласно регламента 30 дней.
зарегистрируйтесь или войдите
У Вас стаж 25 лет есть?
Я не совсем юрист, только самообразование есть)))
но смотрим ДАТУ документа, она подчёркнута и там упоминается Постановление ЦК КПСС и совета министров СССР от 17.01.1983г. №59-27, я так понимаю, его всё ещё принимают к рассмотрению, кто, что скажет???
Приказ Минтруда России от 30.10.2012 N 353н (ред. от 01.09.2016) Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации
23 января 2018 г. 12:28
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 октября 2012 г. N 353н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ
ВЫПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Исчерпывающий перечень документов,
необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами
для предоставления государственной услуги и услуг, которые
являются необходимыми и обязательными для предоставления
государственной услуги, подлежащих представлению
заявителем, способы их получения заявителем, в том числе
в электронной форме, порядок их представления
21.3. Документы о признании гражданина ветераном или членом семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий:
удостоверение ветерана боевых действий, утвержденное постановлениемПравительства Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. N 763 "Об удостоверении ветерана боевых действий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 52, ст. 5064; 2008, N 30, ст. 3644);
свидетельство о праве на льготы, выданное в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 января 1983 г. N 59-27 "О льготах военнослужащим, рабочим и служащим, находящимся в составе ограниченного контингента советских войск на территории Демократической Республики Афганистан, и их семьям" (Собрание постановлений СССР, 1985, N 9, ст. 34);
А ТАМ ЗАВЕТНЫЕ СТРОКИ !!!
а) засчитывать в выслугу лет для назначения пенсии - один месяц службы за три месяца службы на территории Демократической Республики Афганистан военнослужащим, прослужившим установленный срок службы в этой стране, а получившим ранения, контузии, увечья или заболевания - независимо от срока службы, и время непрерывного нахождения в связи с этим на излечении в лечебных учреждениях.