Ответ для Маркиза:
С некоторыми такое происходит один-два раза, а с другими -постоянно! В этом-то вся разница!
Зы: люди с придурью есть везде и всегда, так что даже если вести себя активно, "не как вещь" можно на таких напороться.
Джил:
люди с придурью есть везде и всегда, так что даже если вести себя активно, "не как вещь" можно на таких напороться.
Ну, наверное... Прикинь... Перемена между парами в Универе. Сижу, пью чай (в коридоре, у нас там был киоск). Вдруг чувствую - меня молча куда-то везут. Сижу тихо, чтобы горячим чаем не АблиЦЦа. Привозят меня в аудиторию, где у нас должна быть следующая пара. Движение прекращается, "двигатель(ница)" появляется пред мои ясны очи. Оказалась моей однокурсницей. Она, видите ли, решила позаботиться, чтобы я не опоздала на лекцию. Свинство однозначно((А вообще я запросто могла бы и облиться кипятком, если бы вход в аудиторию оказался с порожком...
Но есть и моя вина - на тормоза коляску не поставила.
Ласточка:
А научиться меньше реагировать на внешние обстоятельства - это мастерство, к которому стоит устремляться!
По-моему, я научилась правильно реагировать на окружающую обстановку.
И если случается неблагоприятная ситуация, в которой нужно себя защитить - я протестую и защищаюсь.
Был такой случай в санатории СМВ на ваннах. Ко мне прибежало человек 6 "банщиц" и стали громко обсуждать как меня поместить в ванну. Среди них была одна вредная. Орали, орали... Я им говорю: "У вас тут собрание что-ли? Что вы орете? Делать что-ли нечего - идите работайте!". Они замолчали, задумались и разошлись )) А я сама спокойно справилась.
У меня как-то получается, что люди не злятся на мои ответы и действия.
Они просто удостоверяются в моей правильности.
Ответ для Ioanna:
Браво!!!
Самое главное-ни в какой ситуации, как бы не было тяжко, стараться не падать духом! Конечно, трудно, но что поделаешь, надо!!!
И пусть они к Вашим ногам склоняются!
А если серьезно, пока так называемые "здоровые" не влезут в "шкуру" людей с физическими ограничениями, с правильным, нормальным отношением и пониманием ничего не сдвинется. Только через постоянную практику. А то власти казалось проще закрыть таких, как мы, от внешнего мира, они думали, что нам будет лучше, и им проблем меньше...
Джил:
к человеку относятся как к вещи только в том случае, если он ведет себя как вещь...
Ioanna:
И чувствую я себя на уровне в любой среде.
Ioanna:
Был такой случай в санатории СМВ на ваннах. Ко мне прибежало человек 6 "банщиц" и стали громко обсуждать как меня поместить в ванну. Среди них была одна вредная. Орали, орали... Я им говорю: "У вас тут собрание что-ли? Что вы орете? Делать что-ли нечего - идите работайте!". Они замолчали, задумались и разошлись )) А я сама спокойно справилась.
Ioanna, а если бы сама спокойно не справилась, то это бы что-то меняло, как думаешь? например, тот кто сам не справится - он не на уровне в любой среде? Джил, что значит вести себя как вещь?
Roman:
А если серьезно, пока так называемые "здоровые" не влезут в "шкуру" людей с физическими ограничениями, с правильным, нормальным отношением и пониманием ничего не сдвинется.
Так не хотят. Пока "жаренный петух" не клюнет. А в СМИ вообще тишина. Может отсюда все и идет?
Мотильда:
Ioanna, а если бы сама спокойно не справилась, то это бы что-то меняло, как думаешь? например, тот кто сам не справится - он не на уровне в любой среде?
Ioanna:
И если случается неблагоприятная ситуация, в которой нужно себя защитить - я протестую и защищаюсь.
Я писала о конкретном своем случае и не о каком другом - как я сама поступила. За др. я не знаю - пусть сами решают как им быть.
Я не позволяю обращаться со мной некорректно.
У меня практически не бывает неприятных ситуаций. Большенству я нравлюсь.)
Не знаю Вашего «стажа вождения», но как писал наш гуру Индалев – «руки, они те же ноги» -
Так вот когда человека толкают, он не задумываясь делает шаг вперед. Так теперь и я, чувствуя толчок моментально хватаюсь за обручи… Пару раз меня это спасало от падения, а вот так как Вас меня никто не провожал и не выпроваживал, тьфу, тьфу и не будут.
Лифты? Так они не только в "Анапа-Океан" плохо ходят, но даже во Франции и Америке не очень частят!
Есть очень хорошая русская народная сказка "Жихарка" (про маленького мальчика, попавшего к б.Яге), между прочим, мне она очень нравится за находчивость этого мальчишки.
Он чтобы не попасть в печку, сидя на подаваемой лопате, ручки, ножки растопырил - в печку то и не идет! А б.Яге сказал - покажи как надо, чтобы свалиться в печь. А дальше конец понятен.
Так и спас себе жизнь.
еще раз повторюсь,что я ничего не успела сделать,лифт очень маленький был.потом я начала заезжать задомМногие люди там были недовольные мной,что я ем мешаю,что заезжаю в лифт,многие вообще закрывали лифт увидя меня.Даже моя мама кого то там раздражала,много раз ее оскорбляли.Да с первого дня,когда мы приехали туда,там глав.врач прямо спросила,"А зачем вы сюда приехали?""Вам надо по профелю,вам в санаторий Анапа"Хотя мама 3 раза звонила и спрашивала можно ли туда с коляской.На всякие дискотеки я не ходила,недоступно для меня было,лесницы одни.Короче я вам не советую туда ехать!
И как же (по-твоему) я себя вела в тот момент, что коляску взяли за ручки и повезли молча? Что, по-твоему, я такое делала, что "вела себя как вещь"?))
А трамваи? Тоже объезжают?
С некоторыми такое происходит один-два раза, а с другими -постоянно! В этом-то вся разница!
Зы: люди с придурью есть везде и всегда, так что даже если вести себя активно, "не как вещь" можно на таких напороться.
Ну, наверное... Прикинь... Перемена между парами в Универе. Сижу, пью чай (в коридоре, у нас там был киоск). Вдруг чувствую - меня молча куда-то везут. Сижу тихо, чтобы горячим чаем не АблиЦЦа. Привозят меня в аудиторию, где у нас должна быть следующая пара. Движение прекращается, "двигатель(ница)" появляется пред мои ясны очи. Оказалась моей однокурсницей. Она, видите ли, решила позаботиться, чтобы я не опоздала на лекцию. Свинство однозначно((А вообще я запросто могла бы и облиться кипятком, если бы вход в аудиторию оказался с порожком...
Но есть и моя вина - на тормоза коляску не поставила.
Не, ну это как-то ваще жутко...
Это твое счастье - а то ведь могли и перекувыркнуть из излишнего усердия! Не все, кстати, знают, что у колясок есть тормоза...
Совершенно верно!
По-моему, я научилась правильно реагировать на окружающую обстановку.
У меня как-то получается, что люди не злятся на мои ответы и действия.
Они просто удостоверяются в моей правильности.
С трамваями все в порядке, как и с др. транспортом. )
Браво!!!
Самое главное-ни в какой ситуации, как бы не было тяжко, стараться не падать духом! Конечно, трудно, но что поделаешь, надо!!!
И пусть они к Вашим ногам склоняются!
А если серьезно, пока так называемые "здоровые" не влезут в "шкуру" людей с физическими ограничениями, с правильным, нормальным отношением и пониманием ничего не сдвинется. Только через постоянную практику. А то власти казалось проще закрыть таких, как мы, от внешнего мира, они думали, что нам будет лучше, и им проблем меньше...
Полностью поддерживаю!!!
А я скоро поеду в санаторий в Дагомыс, заведу там много друзей и курортный роман. )))
Ioanna, а если бы сама спокойно не справилась, то это бы что-то меняло, как думаешь? например, тот кто сам не справится - он не на уровне в любой среде?
Джил, что значит вести себя как вещь?
Так не хотят. Пока "жаренный петух" не клюнет. А в СМИ вообще тишина. Может отсюда все и идет?
Я писала о конкретном своем случае и не о каком другом - как я сама поступила. За др. я не знаю - пусть сами решают как им быть.
Я не позволяю обращаться со мной некорректно.
У меня практически не бывает неприятных ситуаций. Большенству я нравлюсь.)
Про уровень.
Тоже, как кто себя ощущает сам.
Штранно, штранно!
Не знаю Вашего «стажа вождения», но как писал наш гуру Индалев – «руки, они те же ноги» -
Так вот когда человека толкают, он не задумываясь делает шаг вперед. Так теперь и я, чувствуя толчок моментально хватаюсь за обручи… Пару раз меня это спасало от падения, а вот так как Вас меня никто не провожал и не выпроваживал, тьфу, тьфу и не будут.
Лифты? Так они не только в "Анапа-Океан" плохо ходят, но даже во Франции и Америке не очень частят!
Есть очень хорошая русская народная сказка "Жихарка" (про маленького мальчика, попавшего к б.Яге), между прочим, мне она очень нравится за находчивость этого мальчишки.
Он чтобы не попасть в печку, сидя на подаваемой лопате, ручки, ножки растопырил - в печку то и не идет! А б.Яге сказал - покажи как надо, чтобы свалиться в печь. А дальше конец понятен.
Так и спас себе жизнь.
Надо было и в лифте также делать, как Жихарка. )
Я плакаль. Вот это напутственная речь
Это прямо не уступает перлу "с газеткой"
Я что-то не так сказал?