Savor:
от чего то, схватила плакаты и побежала отстаивать право Американцев усыновлять наших сирот.
Да потому, что, не было закона - и не было повода возмущаться. Ну, нет закона, запрещающего нашим гражданам лечиться за бугром. А сделают такой закон, и появятся плакаты!
Savor19 янв. 2013 15:09
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?
Ответ для Baloo:
Baloo:
Да потому, что, не было закона - и не было повода возмущаться.
Так а что мешает самим исправлять ситуацию, как защитникам так и сторонникам этого закона? Или как в известном произведение "Заграница нам поможет", новый союз "Меча и Орала"? Неужели проблема сирот появилась лишь недавно, где борьба за обездоленных скрывалась раньше? Все это фарс... очередной фарс и блажь, о которой забудут в свете новых событий, которые наша страна порождает с завидным постоянством. А детей и впрямь жалко. Только жалко их не потому, что их более не могут усыновить в Америку, благо дело еще есть старая и сытая Европа, а жалко исключительно из за того, что они попали в такую сложную ситуацию в самом начале жизни. Остаться без родителей, это несомненная беда.
Впрочем не исключено что из-за этой шумихи, кому то из них и впрямь повезет обрести новую и любящую семью. Дай Бог!
Исправлено: Savor 19 янв. 2013 15:12
Baloo19 янв. 2013 16:21
Ответ для Savor:
Savor:
Так а что мешает самим исправлять ситуацию..
О как? Закон принят. Принят ГД и ВВП. И только эти лица и смогут его отменить.
☭
Savor:
...где борьба за обездоленных скрывалась раньше?
Так это к Астахову, и к тем, кто должен был эту проблему контролировать(решать). Если всё так было плохо, почему раньше не поднимали этот вопрос? Почему ждали 4(!) года? Да потому, что не было такой проблемы. Трагедии, к сожалению, были, есть и будут. И в Африке, и во Франции, и в США и у нас. Это жизнь! Но "проблема" возникла, только из-за того, что нужно было, как угодно, но выставить США, как страну людоедов в ответ на "Список Магнитского". Замете, никто не осуждает закон. Против только четвёртой статьи.
Поймите - в данном законе, "Димы Яковлева", нет ничего в защиту детей.
Почему нельзя было указы, постановления и пр. в защиту детей-сирот принять без всяких "встрясок"? Что этому мешало? Ничего! Но в ГД и ВВП не "знали" о проблемах с детишками. И вдруг, резко, узнали. И начали - Указ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», "Закон об упрощенном усыновлении детей их родственниками", законопроект, предусматривающий возможность усыновления сирот семьями, не имеющими собственного жилья или живущими в малогабаритных квартирах. А где они раньше были? Или, "руки не доходили"?
Savor19 янв. 2013 16:46
Ответ для Baloo: Так я с вами абсолютно согласен, что закон явно отражает интересы других социальных групп, которым до детей нет никакого дела. Я про другое, что мешало людям которые сейчас так встрепенулись, заниматься этим вопросом самостоятельно. Помогать детским домам, адресно помогать сиротам или просто обездоленным, больным людям. Почему у нас начинается суета, лишь после того, как о нем начнут трубить по всем каналам. Печально даже не это, а то что как только эта тема сгинет из трендов, то интерес к сиротам заметно ослабнет и все вернется на круги своя. И винить в этом власть я бы не стал, поскольку тут явно дело в людях. Не обошлось без феномена загадочной Русской души...
Исправлено: Savor 19 янв. 2013 16:47
laylishna19 янв. 2013 16:53
Ответ для лесник:
лесник:
Гиви:
В Госдуму внесен проект закона об отмене «закона Димы Яковлева».
Когда коту нечего делать он яйцы
Гиви19 янв. 2013 17:19
Ответ для laylishna:
Какого плохого вы мнения о нашей Госдуме...а еще недавно с пеной у рта защищали все решения партии.
Baloo19 янв. 2013 17:53
Ответ для Savor:
Savor:
Я про другое, что мешало людям которые сейчас так встрепенулись, заниматься этим вопросом самостоятельно. Помогать детским домам, адресно помогать сиротам или просто обездоленным, больным людям.
А, с чего Вы взяли, что не помогали, не помогают и не будут помогать?
Ещё как помогают! На форуме QWERTY, где я зарегистрирован, периодически появляется объявление, по сбору вещей, что можно отдать детишкам. Многие, в том числе и я, отдаём вещи. И далеко не туфту. К примеру было полно новых вещей дочери. Она уехала жить к мужу. Вещи стали не нужны, т.к. стали малы. Отдали. Куртки, джинсы. Совершенно новую дублёнку.
А сколько благотворительных организаций! "Настенька", "Детские домики", "Созидание", "Вера", "София", "Калин фонд", "Мурзики" и много-много других!
Только это всё - энтузиасты. И у них нет поддержки от ГД и ВВП.
Исправлено: Baloo 19 янв. 2013 17:55
Savor19 янв. 2013 18:38
Ответ для Baloo:
Таким образом, если бы это явление приобрело действительно массовый характер, то проблема исчезла бы сама собой и вдобавок без участия наших любимых законотворцев. Не мешали бы жить и на том спасибо.
Однако, коль проблема по прежнему стоит столь остро, то львиная часть крикунов является не более чем крикунами, которым нужен информационный повод и не важно какой.
Baloo19 янв. 2013 18:48
Ответ для Savor:
Savor:
то львиная часть крикунов является не более чем крикунами, которым нужен информационный повод и не важно какой.
Так в любой акции, в любом протесте, в любом митинге, шествии, есть и те, кого, действительно волнует проблема, но есть и "пена".
Я выходил на акцию в поддержку доступной среды не особо веря, что эта акция заставит задуматься власть об этой проблеме. Но ходил, и буду ходить. И, не из под-палки. Если подобные акции будут проходить регулярно, и в разных регионах, тогда... вода камень точит.
laylishna20 янв. 2013 21:31
Ответ для Baloo:
Baloo:
Американское усыновление глазами очевидца.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
≋
Как малыш из России, усыновленный американцами, изменился за 9 месяцев.
(Чтобы иметь право на иностранное усыновление, нужно собрать кипу документов: пройти медицинское и психологическое обследование, соцработник должен осмотреть дом, а пожарный контроль - проверить наличие плана эвакуации, огнетушителей. Потом будущими родителями занимается иммиграционная служба, полиция, власти штата и ФБР выдают справку об отсутствии криминального прошлого. Вдобавок необходимо посетить 20 часов классов приемных родителей.)
Вообще не понятно - как после такого тщательного отбора - эти отобранные убивают , калечат и истязают детей ?
laylishna20 янв. 2013 21:53
Ответ для Savor:
Savor:
Однако не менее поражает и другая часть Российского общества, которая вдруг от чего то, схватила плакаты и побежала отстаивать право Американцев усыновлять наших сирот. Казалось бы, от чего всем патриотам, как с одной так и с другой стороны не заняться делом и коль душа столь сильно обеспокоена обездоленными сиротами, не взять на себя ответственность и начать массовое усыновление детей. Но нет, сторонники и противники этого закона, в большинстве своем предпочитают шлепать в интернете и на митингах, поскольку это мало к чему обязывает, а вот ЭГО тешит не плохо, мол посмотрите какой я молодец, болею за обездоленных сирот.
Где были ЭТИ с плакатами , когда в США убивали,
били , насиловали и издевались над усыновленными детьми
из России в США?
Они ходили маршами вокруг посольства США,
несли туда игрушки и цветы в память убиенным детям?
Их дети не интересуют, их интересует только Путин.
Стыдно таким оппозиционерам должно быть.
- Меня терзают смутные сомнения - Когда убивали наших сирот в США опы молчали.
Когда в штатах оправдывали убийц наших детей,
опы молчали.
Когда американцы не допускали проверок усыновлённых детей,
опы молчали.
Но только стоило затронуть интересы США,
как опы грудью встают на защиту американских интересов.
laylishna20 янв. 2013 22:00
Ответ для Гиви:
Гиви:
Ответ для laylishna:
Какого плохого вы мнения о нашей Госдуме...а еще недавно с пеной у рта защищали все решения партии.
Гиви, вы передёргиваете или правда тупите ?
О нашей Думе я всякого мнения и в отличии от Вас не захлёбываюсь от ненависти к собственной Родине и всему , что с ней связано .
Одобрила реплику лесника , как раз в том плане - о коте и яйцах ,-что опам делать не фиг , вот и подают на рассмотрение всякую хрень .
Дормидонт20 янв. 2013 22:06
Ответ для Baloo:
Baloo:
Куртки, джинсы. Совершенно новую дублёнку
В очередной раз откупился?
Baloo20 янв. 2013 22:15
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
От кого? От чего? И другие - тоже откупаются?
☭
То, что я отдавал и на этом сайте - то-же откупался? От чего? От кого?
Исправлено: Baloo 20 янв. 2013 22:17
Этлайн20 янв. 2013 22:18
Известный художник-мультипликатор и режиссер анимационного кино Юрий Норштейн на церемонии награждения лауреатов премии имени Высоцкого «своя колея» произнес крамольную речь о Путине и гибели в СИЗО Сергея Магнитского, сообщает «Эхо Москвы». Наблюдатели уверены, что в выпусках теленовостей речь художника вырежут.
«Путин сказал, что Магнитский умер от сердечной недостаточности… Думаю, что Магнитский умер от сердечной недостаточности Путина...», - сказал со сцены Юрий Норштейн, перед вручением премию «Своя колея» Елене Камбуровой. Остаток речи режиссера потонул в шквале аплодисментов и криков «браво!». Церемонию награждения лауреатов премии имени Высоцкого снимал Первый канал. Участники церемонии в Фейсбуке считают, что из итоговой версии речь Норштейна вырежут.Слова Норштейна о Путине утонули в шквале аплодисментов[/b] онлайн видео:
Ответ для Этлайн: Норштейн молодец. Сказал все публично. Мол вот я какой оппозиционер
Этлайн20 янв. 2013 22:40
Ответ для Monk:
Monk:
Норштейн молодец. Сказал все публично. Мол вот я какой оппозиционер
НОРШТЕЙН - МОЛОДЕЦ!!! Он сказал правду, поэтому люди в зале ему и аплодировали.
К тому же, его имя в мировой истории останется со знаком плюс, в отличии от какого-то путина.
Исправлено: Этлайн 20 янв. 2013 22:44
Рыженькая20 янв. 2013 22:46
Ответ для Monk:
Monk:
Норштейн молодец. Сказал все публично. Мол вот я какой оппозиционер
О господи ))). Ну почему, если заслуженный человек, профессионал своего дела, сказал, то что думал, то сразу он оппозиционер ))? Не вижу нечего плохого в оппозиции, кстати.
Он, Норштейн, захотел так сказать, вполне допускаю, что это его позиция. И судя по реакции зала, у него много единомышленников.
Он не имеет на это право ))?
Да потому, что, не было закона - и не было повода возмущаться. Ну, нет закона, запрещающего нашим гражданам лечиться за бугром. А сделают такой закон, и появятся плакаты!
Так а что мешает самим исправлять ситуацию, как защитникам так и сторонникам этого закона? Или как в известном произведение "Заграница нам поможет", новый союз "Меча и Орала"? Неужели проблема сирот появилась лишь недавно, где борьба за обездоленных скрывалась раньше? Все это фарс... очередной фарс и блажь, о которой забудут в свете новых событий, которые наша страна порождает с завидным постоянством. А детей и впрямь жалко. Только жалко их не потому, что их более не могут усыновить в Америку, благо дело еще есть старая и сытая Европа, а жалко исключительно из за того, что они попали в такую сложную ситуацию в самом начале жизни. Остаться без родителей, это несомненная беда.
Впрочем не исключено что из-за этой шумихи, кому то из них и впрямь повезет обрести новую и любящую семью. Дай Бог!
О как? Закон принят. Принят ГД и ВВП. И только эти лица и смогут его отменить.
☭
Так это к Астахову, и к тем, кто должен был эту проблему контролировать(решать). Если всё так было плохо, почему раньше не поднимали этот вопрос? Почему ждали 4(!) года? Да потому, что не было такой проблемы. Трагедии, к сожалению, были, есть и будут. И в Африке, и во Франции, и в США и у нас. Это жизнь! Но "проблема" возникла, только из-за того, что нужно было, как угодно, но выставить США, как страну людоедов в ответ на "Список Магнитского". Замете, никто не осуждает закон. Против только четвёртой статьи.
Поймите - в данном законе, "Димы Яковлева", нет ничего в защиту детей.
Почему нельзя было указы, постановления и пр. в защиту детей-сирот принять без всяких "встрясок"? Что этому мешало? Ничего! Но в ГД и ВВП не "знали" о проблемах с детишками. И вдруг, резко, узнали. И начали - Указ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», "Закон об упрощенном усыновлении детей их родственниками", законопроект, предусматривающий возможность усыновления сирот семьями, не имеющими собственного жилья или живущими в малогабаритных квартирах. А где они раньше были? Или, "руки не доходили"?
А, с чего Вы взяли, что не помогали, не помогают и не будут помогать?
Ещё как помогают! На форуме QWERTY, где я зарегистрирован, периодически появляется объявление, по сбору вещей, что можно отдать детишкам. Многие, в том числе и я, отдаём вещи. И далеко не туфту. К примеру было полно новых вещей дочери. Она уехала жить к мужу. Вещи стали не нужны, т.к. стали малы. Отдали. Куртки, джинсы. Совершенно новую дублёнку.
А сколько благотворительных организаций! "Настенька", "Детские домики", "Созидание", "Вера", "София", "Калин фонд", "Мурзики" и много-много других!
Только это всё - энтузиасты. И у них нет поддержки от ГД и ВВП.
Таким образом, если бы это явление приобрело действительно массовый характер, то проблема исчезла бы сама собой и вдобавок без участия наших любимых законотворцев. Не мешали бы жить и на том спасибо.
Однако, коль проблема по прежнему стоит столь остро, то львиная часть крикунов является не более чем крикунами, которым нужен информационный повод и не важно какой.
Так в любой акции, в любом протесте, в любом митинге, шествии, есть и те, кого, действительно волнует проблема, но есть и "пена".
Я выходил на акцию в поддержку доступной среды не особо веря, что эта акция заставит задуматься власть об этой проблеме. Но ходил, и буду ходить. И, не из под-палки. Если подобные акции будут проходить регулярно, и в разных регионах, тогда... вода камень точит.
Вообще не понятно - как после такого тщательного отбора - эти отобранные убивают , калечат и истязают детей ?
Где были ЭТИ с плакатами , когда в США убивали,
били , насиловали и издевались над усыновленными детьми
из России в США?
Они ходили маршами вокруг посольства США,
несли туда игрушки и цветы в память убиенным детям?
Их дети не интересуют, их интересует только Путин.
Стыдно таким оппозиционерам должно быть.
- Меня терзают смутные сомнения -
Когда убивали наших сирот в США опы молчали.
Когда в штатах оправдывали убийц наших детей,
опы молчали.
Когда американцы не допускали проверок усыновлённых детей,
опы молчали.
Но только стоило затронуть интересы США,
как опы грудью встают на защиту американских интересов.
зарегистрируйтесь или войдите
Гиви, вы передёргиваете или правда тупите ?
О нашей Думе я всякого мнения и в отличии от Вас не захлёбываюсь от ненависти к собственной Родине и всему , что с ней связано .
Одобрила реплику лесника , как раз в том плане - о коте и яйцах ,-что опам делать не фиг , вот и подают на рассмотрение всякую хрень .
От кого? От чего? И другие - тоже откупаются?
☭
То, что я отдавал и на этом сайте - то-же откупался? От чего? От кого?
«Путин сказал, что Магнитский умер от сердечной недостаточности… Думаю, что Магнитский умер от сердечной недостаточности Путина...», - сказал со сцены Юрий Норштейн, перед вручением премию «Своя колея» Елене Камбуровой.
Остаток речи режиссера потонул в шквале аплодисментов и криков «браво!». Церемонию награждения лауреатов премии имени Высоцкого снимал Первый канал. Участники церемонии в Фейсбуке считают, что из итоговой версии речь Норштейна вырежут.Слова Норштейна о Путине утонули в шквале аплодисментов[/b]
онлайн видео:
или войдите
Говорим за себя.
За себя. От кого я откупился?
НОРШТЕЙН - МОЛОДЕЦ!!! Он сказал правду, поэтому люди в зале ему и аплодировали.
К тому же, его имя в мировой истории останется со знаком плюс, в отличии от какого-то путина.
О господи ))). Ну почему, если заслуженный человек, профессионал своего дела, сказал, то что думал, то сразу он оппозиционер ))? Не вижу нечего плохого в оппозиции, кстати.
Он, Норштейн, захотел так сказать, вполне допускаю, что это его позиция. И судя по реакции зала, у него много единомышленников.
Он не имеет на это право ))?