Самым правильным решением будет - игнорировать это позорище. Лично я, хоть и люблю зимние виды спорта, даже смотреть эту хрень не буду.
marival09 фев. 2013 04:24
Олимпиада в Сочи 2014
Сегодня по Ванкуверскому телевидению передали новость. С некоторной долей недоумения. Что Сочинская олимпиада будет самой дорогой олимпиадой в мире. И, что по средствам в неё вложенным, она переплюнет даже Пекинскую летнюю олимпиаду! А летние олимпийские игры всегда считались самыми дорогими.
Нашла сейчас цифры:
Канадцы потратили на свою Олимпиаду лишь 4 миллиарда 200 миллионов евро.
Россия же потратит - 1 триллион 526 миллиардов рублей. Просто обалдеть!
« Блогеры уже подсчитали, что на те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во всех населенных пунктах, носящих статус города (а в них в общей сложности проживает более 97,5 миллионов человек), построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и физкультурно-оздоровительному комплексу. И средства бы еще остались.»
К этому по-разному можно относиться. Если на мой взгляд, то такие траты может позволить только очень богатая страна. У которой нет никаких экономических проблем. Жители такой страны - богаты, счастливы и не знают: куда им деньги ещё вложить?
Вообще-то я верю, что эта олимпиада будет самой красивой. И самой зрелищной! Конечно, будем обязательно её смотреть и болеть за две страны: и за Россию, и за Канаду!
Просто вспомнилось... Когда олимпиада в Ванкувере была, то в основном использовались те объекты (стадионы, ледовые арены, трассы) – не вновь построенные (к олимпиаде)... А те, которыми простые горожане пользовались уже не один десяток лет! Конечно, что-то новое они выстроили тоже. Но это только процентов 20-30. На остальное не тратились.
А когда только Канада узнала, что игры будут проводиться у неё, то сразу открылись несколько институтов. По подготовке спортсменов именно к этой олимпиаде! Вот куда большие деньги вкладывались. Применяли и изучали самые новейшие методики подготовки спортсменов.
Результат на лицо – канадцы выиграли самое большое колличество медалей за всю историю олимпийских игр. А за Россию, мы все (живущие здесь) очень болели. Кто – матерился, кто – плакал от обиды...
К чему это я? Да к тому, что лучше бы они на спортсменов больше тратили. А то, походу, разворуют больше. И никакой Путин не поможет. Обидно. Хочется гордиться своей страной...
Исправлено: marival 09 фев. 2013 04:27
Magnat09 фев. 2013 07:08
Олимпиада в Сочи 2014
Ответ для всех:
Ответа на запрос про спецместа для инвалидов-колясочников пока не получил, может на единичный запрос не хотят отвечать?
Karlson09 фев. 2013 09:41
Олимпиада в Сочи 2014
Ответ для marival:
marival:
Обидно. Хочется гордиться своей страной...
Так гордимся мы страной все, вот властью, тут я сильно сомневаюсь. Лично я-нет!!!!
Страна, Родина, родное место где родился - это святое!
Власть - президент, ГосДура, СовПед, Едроска, МинФин, МинТруд, МинДурь, МинКульт (личности), МинВеры не полюблю ни за какие сладкие коврижки.
Пока воруют, обманывают, лицемерят,переписывают под себя законы, не отвечают за свои преступления, сидят под домашними арестами...., я такой власти не приму!
Karlson09 фев. 2013 09:45
Олимпиада в Сочи 2014
Ответ для Magnat:
Magnat:
может на единичный запрос не хотят отвечать?
Да не будет никаких спецмест, или, их займут прикормленные госвластью представители от инвалидов. А они уже распространят их по собственной прихоти.
Напишите депутатам-инвалидам в ГосДу.....му.
Baloo09 фев. 2013 11:47
Олимпиада в Сочи 2014
Ответ для marival:
marival:
канадцы выиграли самое большое колличество медалей за всю историю олимпийских игр
Канадцы помогут России завоевать "золото" в Сочи.
Олимпийский комитет России, как стало известно Би-би-си, подписал контракт со специалистами канадской компании Allinger Consulting, согласно которому авторы ванкуверской программы Own The Podium ("Завладей пьедесталом") помогут российской сборной добиться успеха на Играх 2014 года.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Baloo09 фев. 2013 12:03
Олимпиада в Сочи 2014
Билеты на места, оборудованные для людей с инвалидностью, можно заказать через отдельную электронную форму.
◄►
В первый же день электронной продажи билетов на Олимпиаду-2014 пользователи столкнулись с проблемами. На открытие Игр уже можно приобрести лишь места за 30–50 тысяч рублей, менее роскошные варианты недоступны. На некоторые соревнования билеты не продаются совсем.
◄►
Покупка билета на Олимпиаду в Сочи еще не будет гарантировать попадание на трибуну. Для того, чтобы стать болельщиком, нужно пройти «проверку федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих безопасность Игр».
۞
С ценами на билеты на разные виды соревнований можно ознакомиться -
Фелиция09 фев. 2013 18:06
Олимпиада в Сочи 2014
Ответ для Этлайн:
Неужели в Сочи все так плохо с доступной средой? Я собиралась поехать на параолимпиаду, а теперь сомневаюсь - стоит ли. А есть районы в Сочи более или менее приспособленные для колясочников, где можно снять квартиру?
Трутень09 фев. 2013 18:29
Олимпиада в Сочи 2014
Ответ для Фелиция:
Фелиция:
Неужели в Сочи все так плохо с доступной средой? Я собиралась поехать на параолимпиаду, а теперь сомневаюсь - стоит ли.
Не слушайте никого, тут некоторые личности сидят сутками и чешут языками. Езжайте смело, все будет на уровне, отдохнете и соревнования посмотрите
Baloo09 фев. 2013 18:56
Олимпиада в Сочи 2014
Ответ для Фелиция:
Фелиция:
Неужели в Сочи все так плохо с доступной средой?
Не всё. Если не ходить на пляжи - терпимо. А, вот пляж. К примеру, тех инвалидов (колясочников), что были со мной в октябре прошлого года, в море заносили на руках. В коляске по пляжу передвигаться нет возможности. Или песок или галька. Волонтёр, что был с нами, где-то нашёл доски, и сделал, наподобие спуска. Мне было «проще», держался руками за волнорез, и скакал на одной ноге. В море зайти было легче, а вот выйти... Пару раз шлёпался.
Это в Адлере.
۞
Фелиция:
А есть районы в Сочи более или менее приспособленные для колясочников, где можно снять квартиру?
Всё зависит от толщины кошелька!
Исправлено: Baloo 09 фев. 2013 18:56
Трутень09 фев. 2013 19:34
Олимпиада в Сочи 2014
Ответ для Baloo:
Baloo:
Если не ходить на пляжи - терпимо. А, вот пляж. К примеру, тех инвалидов (колясочников), что были со мной в октябре прошлого года, в море заносили на руках
Какой пляж, какое море, какая галька. У нас олимпиада зимняя))
пумба09 фев. 2013 20:46
Олимпиада в Сочи 2014
Ответ для marival:
« Блогеры уже подсчитали, что на те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во всех населенных пунктах, носящих статус города (а в них в общей сложности проживает более 97,5 миллионов человек), построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и физкультурно-оздоровительному комплексу. И средства бы еще остались
блогеры видимо импортные, не местные, они видимо не знают, что чиновники воруют то в России везде, т.ч. маловато деньжат будет на всех...
Baloo09 фев. 2013 21:07
Олимпиада в Сочи 2014
Ответ для Трутень:
Трутень:
Какой пляж, какое море, какая галька.
Сочи зимой. Купание.. Сильный шторм был в Сочи в феврале этого года, а купаться хочется. Так я купался, держась за решетку ограды..
≋ В Сочи люди купаются в канун Нового года в зимнем море.
≋ Крещенские купания состоятся на 9 пляжах Сочи.
⋘⋙
Если будет такая погода, будут соревнования по водным лыжам!
﹋⇓﹋
Исправлено: Baloo 09 фев. 2013 21:09
Этлайн09 фев. 2013 22:17
Олимпиада в Сочи 2014
Ответ для Фелиция:
Фелиция:
Неужели в Сочи все так плохо с доступной средой?
Где-то лучше, где-то хуже. Наверное, к олимпиаде будет более доступно, но не весь город.
Фелиция:
А есть районы в Сочи более или менее приспособленные для колясочников, где можно снять квартиру?
Снять можно. Про доступность квартир не знаю, но, думаю, что их просто нет.
В частных домах на первых этажах есть комнаты доступные для колясочников, например, на улице Павлика Морозова. Правда, к олимпиаде цены будут как в гостиницах, не ниже. Лучше всего остановиться в доступных санаториях, если только цены будут доступные.
Baloo09 фев. 2013 22:32
Олимпиада в Сочи 2014
Ответ для Этлайн:
Этлайн:
если только цены будут доступные.
И места.
pocl11 фев. 2013 14:40
Олимпиада в Сочи 2014
Ответ для Этлайн:
Этлайн:
Наверное, к олимпиаде будет более доступно, но не весь город.
Смешная комиссия по приёмке доступности в Сочи.
Baloo11 фев. 2013 16:43
Олимпиада в Сочи 2014
Ответ для pocl:
pocl:
А, что смешного? Олег серьёзно относится к приёмке.
pocl11 фев. 2013 17:01
Олимпиада в Сочи 2014
Ответ для Baloo:
Baloo:
Олег серьёзно относится к приёмке.
Это, что связанно с коляской, а речь о "всеобщей" доступности.
Основной сарказм, это Лекарев, видимо, как основного спеца по безбарьерке, вызвали из Москвы
Этлайн11 фев. 2013 22:33
Олимпиада в Сочи 2014
Алексей Ягудин назвал Сочи помойкой
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин в своем Твиттере поделился впечатлениями о своей поездке в Сочи, где он принял участие в ледовом шоу, посвященном году до открытия Олимпийских игр-2014.
"Шоу прошло неплохо, нереально нервничали. Вновь ощутить этот страх, нереально не понравилось. Хорошо, что все все-таки закончилось 11 лет назад", - написал Ягудин.
"Подвожу итог, Сочи — помойка и хамство. И здесь пройдет зимняя Олимпиада? Были и положительные моменты, конечно, но их было мало", - крайне негативно отозвался спортсмен о состоянии города.
По словам фигуриста, в Сочи "уникальный климат и при этом разруха вокруг, грязь, все выглядит как в 80-е. Видать, в нашей стране никогда не будет такого рая, как на Лазурном берегу. Наверно, все дело в нашем русском менталитете. Всем на все наплевать", - раскритиковал предолимпийский Сочи Алексей Ягудин.
загадка11 фев. 2013 23:26
Олимпиада в Сочи 2014
Ответ для Этлайн:Про это тоже писали грязь разруха заповедное место разворотили частники заселились руководство оградило/ ниче нормализовалось
слева в графах другие санатории
И о погоде для Baloo
Ski Dubai - крытый горнолыжный курорт в Дубае (фото)
Владельцы Ski Dubai утверждают, что снег, лежащий 70-сантиметровым слоем – настоящий. Хотя тут же и признают, что сделан он точно так же, как искусственный. Чистая вода, безо всяких добавок, помещается в холодильную установку. Потом лёд попадает в дробилку и в виде частичек идёт по трубам в пушки под потолком. "Конечный продукт - реальный снег, как будто полученный от природы. Мы только оказываем ему небольшую помощь", - объясняют хозяева курорта. По их словам, для своих нужд комплекс ежедневно производит 30 тонн снега.
Нашла сейчас цифры:
Канадцы потратили на свою Олимпиаду лишь 4 миллиарда 200 миллионов евро.
Россия же потратит - 1 триллион 526 миллиардов рублей. Просто обалдеть!
« Блогеры уже подсчитали, что на те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во всех населенных пунктах, носящих статус города (а в них в общей сложности проживает более 97,5 миллионов человек), построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и физкультурно-оздоровительному комплексу. И средства бы еще остались.»
К этому по-разному можно относиться. Если на мой взгляд, то такие траты может позволить только очень богатая страна. У которой нет никаких экономических проблем. Жители такой страны - богаты, счастливы и не знают: куда им деньги ещё вложить?
Вообще-то я верю, что эта олимпиада будет самой красивой. И самой зрелищной! Конечно, будем обязательно её смотреть и болеть за две страны: и за Россию, и за Канаду!
Просто вспомнилось... Когда олимпиада в Ванкувере была, то в основном использовались те объекты (стадионы, ледовые арены, трассы) – не вновь построенные (к олимпиаде)... А те, которыми простые горожане пользовались уже не один десяток лет! Конечно, что-то новое они выстроили тоже. Но это только процентов 20-30. На остальное не тратились.
А когда только Канада узнала, что игры будут проводиться у неё, то сразу открылись несколько институтов. По подготовке спортсменов именно к этой олимпиаде! Вот куда большие деньги вкладывались. Применяли и изучали самые новейшие методики подготовки спортсменов.
Результат на лицо – канадцы выиграли самое большое колличество медалей за всю историю олимпийских игр. А за Россию, мы все (живущие здесь) очень болели. Кто – матерился, кто – плакал от обиды...
К чему это я? Да к тому, что лучше бы они на спортсменов больше тратили. А то, походу, разворуют больше. И никакой Путин не поможет. Обидно. Хочется гордиться своей страной...
Ответа на запрос про спецместа для инвалидов-колясочников пока не получил, может на единичный запрос не хотят отвечать?
Так гордимся мы страной все, вот властью, тут я сильно сомневаюсь. Лично я-нет!!!!
Страна, Родина, родное место где родился - это святое!
Власть - президент, ГосДура, СовПед, Едроска, МинФин, МинТруд, МинДурь, МинКульт (личности), МинВеры не полюблю ни за какие сладкие коврижки.
Пока воруют, обманывают, лицемерят,переписывают под себя законы, не отвечают за свои преступления, сидят под домашними арестами...., я такой власти не приму!
Да не будет никаких спецмест, или, их займут прикормленные госвластью представители от инвалидов. А они уже распространят их по собственной прихоти.
Напишите депутатам-инвалидам в ГосДу.....му.
Канадцы помогут России завоевать "золото" в Сочи.
Олимпийский комитет России, как стало известно Би-би-си, подписал контракт со специалистами канадской компании Allinger Consulting, согласно которому авторы ванкуверской программы Own The Podium ("Завладей пьедесталом") помогут российской сборной добиться успеха на Играх 2014 года.
зарегистрируйтесь или войдите
◄►
В первый же день электронной продажи билетов на Олимпиаду-2014 пользователи столкнулись с проблемами. На открытие Игр уже можно приобрести лишь места за 30–50 тысяч рублей, менее роскошные варианты недоступны. На некоторые соревнования билеты не продаются совсем.
◄►
Покупка билета на Олимпиаду в Сочи еще не будет гарантировать попадание на трибуну. Для того, чтобы стать болельщиком, нужно пройти «проверку федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих безопасность Игр».
۞
С ценами на билеты на разные виды соревнований можно ознакомиться -
Неужели в Сочи все так плохо с доступной средой? Я собиралась поехать на параолимпиаду, а теперь сомневаюсь - стоит ли. А есть районы в Сочи более или менее приспособленные для колясочников, где можно снять квартиру?
Не слушайте никого, тут некоторые личности сидят сутками и чешут языками. Езжайте смело, все будет на уровне, отдохнете и соревнования посмотрите
Не всё. Если не ходить на пляжи - терпимо. А, вот пляж. К примеру, тех инвалидов (колясочников), что были со мной в октябре прошлого года, в море заносили на руках. В коляске по пляжу передвигаться нет возможности. Или песок или галька. Волонтёр, что был с нами, где-то нашёл доски, и сделал, наподобие спуска. Мне было «проще», держался руками за волнорез, и скакал на одной ноге. В море зайти было легче, а вот выйти... Пару раз шлёпался.
Это в Адлере.
۞
Всё зависит от толщины кошелька!
Какой пляж, какое море, какая галька. У нас олимпиада зимняя))
блогеры видимо импортные, не местные, они видимо не знают, что чиновники воруют то в России везде, т.ч. маловато деньжат будет на всех...
Сочи зимой. Купание.. Сильный шторм был в Сочи в феврале этого года, а купаться хочется. Так я купался, держась за решетку ограды..
≋
В Сочи люди купаются в канун Нового года в зимнем море.
≋
Крещенские купания состоятся на 9 пляжах Сочи.
⋘⋙
Если будет такая погода, будут соревнования по водным лыжам!
﹋⇓﹋
Где-то лучше, где-то хуже. Наверное, к олимпиаде будет более доступно, но не весь город.
Снять можно. Про доступность квартир не знаю, но, думаю, что их просто нет.
В частных домах на первых этажах есть комнаты доступные для колясочников, например, на улице Павлика Морозова. Правда, к олимпиаде цены будут как в гостиницах, не ниже. Лучше всего остановиться в доступных санаториях, если только цены будут доступные.
И места.
А, что смешного? Олег серьёзно относится к приёмке.
Это, что связанно с коляской, а речь о "всеобщей" доступности.
Основной сарказм, это Лекарев, видимо, как основного спеца по безбарьерке, вызвали из Москвы
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин в своем Твиттере поделился впечатлениями о своей поездке в Сочи, где он принял участие в ледовом шоу, посвященном году до открытия Олимпийских игр-2014.
"Шоу прошло неплохо, нереально нервничали. Вновь ощутить этот страх, нереально не понравилось. Хорошо, что все все-таки закончилось 11 лет назад", - написал Ягудин.
"Подвожу итог, Сочи — помойка и хамство. И здесь пройдет зимняя Олимпиада? Были и положительные моменты, конечно, но их было мало", - крайне негативно отозвался спортсмен о состоянии города.
По словам фигуриста, в Сочи "уникальный климат и при этом разруха вокруг, грязь, все выглядит как в 80-е. Видать, в нашей стране никогда не будет такого рая, как на Лазурном берегу. Наверно, все дело в нашем русском менталитете. Всем на все наплевать", - раскритиковал предолимпийский Сочи Алексей Ягудин.
слева в графах другие санатории
И о погоде для Baloo
Ski Dubai - крытый горнолыжный курорт в Дубае (фото)