Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?
Ответ для Mucha:
Он на глухом проходе, в 30м от перехода,
там несанкционированная автостоянка, серые авто, черт знает что.
К проезжей части не относится.
Но! Стенд-то стоит... Тропинку несанкционированную регулярно подсыпают свежим песочком...
А там не поймешь кому писать.
Я плюнул на это. Аккуратен по максимуму стал.
Ответ для Гость:
Гость:
А вот в моем районе есть парк...к которому ведет бордюр высотой 15см.
Причем слева высота 15, а справа уже 18.
Это не так-то сложно.
Необходимо вынуть бордюрный камень и сделать нормальный въезд-съезд метровой ширины. Вопрос наверное 2-х ведер цемента и пары крепких рук, растущих из нужного места.
Но основное и главное (и не самое простое) это получить разрешение на данные работы.
Гость:
Место входа считается НЕЛЕГАЛЬНЫМ и организованным самими жителями, хотя рядом с местом входа стоит вполне официальный стенд с голограммой.
И что бы получить разрешение и согласование, сначала придется сделать это место ЛЕГАЛЬНЫМ, привлечь внимание к данной проблеме и т.д. и т.п.
Вы куда-то обращались по этому поводу?
Ответ для Почемучка:
Работы там на полчаса.
Привлекал внимание - всем пофиг!
В управу, письменно.
В окружной ГУИС письменно.
В "Народный контроль"
И стараться ради "общего блага" уже не буду - повзрослел.
Народу это не нужно. Я единственный в районе езжу по улице на электричке.
Ну мопедистам тяжело немного...но для них 1.5км до входа - не крюк.
Ответ для Гость:
Гость: Привлекал внимание - всем пофиг!
В управу, письменно.
В "Народный контроль"
Ну, ... тогда посоветую просто быть аккуратнее при пересечении данного бордюра...
А людям, увы!, почти никогда ничего не нужно, если их это только на прямую лично и шкурно не касается...
Ответ для Mucha:
А этот борт прям непосредственно на входе в парк или он на пешеходном переходе?
Вы меня спросили про "зебру", а не про вход в парк.
Повторяю от "нелегального" входа (1) ...до "зебры" (2) 30-40м
от "нелегального" входа до "легального" входа (3) 1.5км
Бордюр относится только к парку.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для сибирячка:
Гость:
Меня будут радовать свои дети. сибирячка:
А пенсию для Вас будут зарабатывать чужие?
Ну, если для Вас пенсию заработали Ваши дети...
Многие, зарабатывают себе сами, а если не могут, тогда государство назначает пенсию. Размер пенсии, это уже другой вопрос.
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Человек так устроен ,что удобно для всех не получится.
Дело не в удобстве, а совсем даже в любви к искусству. Ступеньки к подъезду считаются украшением здания, причём любого - это аксиома для архитекторов! Пандусы появились только под влиянием западного архитектурного влияния - кто-то из захиревших и немощных из окружения чиновников подивился удобству и это повлияло положительно для России на 0,0001 процента, бошки новые людям не прикрутить, пот поэтому кому не всё равно борются с теми кому и так хорощо и этак, но без пандусов.
PS. Живет такой немощь в Лондоне, вдруг звонок из Москвы: приезжай батюшка посмотреть на новорожденных наследников. А ему в ответ: пошел ты , зятёк в свою думу, у нас тут пандусы а у вас хрен знает что. Так появляться стали пандусы в Москве))))
Ответ для Baloo:
Baloo:
Пока нет.Я сама за 30 лет трудового стажа себе заработала.
А вот ,что для других зарабатывают...Я не против.Если человек сам не может, тогда конечно.Только и к детям нужно относиться ,не как к помехе,а как к будущим нашим кормильцам.
З.Ы.Правда младший ещё только через год им ,кормильцем, станет и не только для меня. Учится ещё.
Baloo:
Многие, зарабатывают себе сами, а если не могут, тогда государство назначает пенсию
А вот за то ,что просветили ,спасибо. Может не знала,а может склероз ужО...
Только каким боком это относится к заявленной теме?
ответ для торус:
В Америке в день инвалидов здоровые люди как бы "примиряют" на себя трудности инвалидов. Например,завязывают глаза и ходят,как слепые,садятся в инвалидное кресло и ощущают какоВо инвалиду-колясочнику. Вот бы эту эстафету подхватили наши депутаты-кандидаты,чиновники,министры... Глядишь, и больше в стране пандусов-подьемников разных и нужных...
Ответ для торус:
торус:
Ступеньки к подъезду считаются украшением здания
Я не архитектор,да и живу не в здании какого-то там стиля ,а в обычной хрущёвке.
И представьте себе такое вот везение-нет у нас ступеней к подъезду,ну вот даже приступочки.Рельеф такой .С тротуара и сразу в подъезд.
Не украшает,но удобно.Вот Вам и искусство...
З.Ы Как-то даже обидно за такой не красивый подъезд стало -)))
и к чему Ваш пост?
Терять 10млн рэ и московскую прописку?
Да я просто куплю квартиру в МО за 5 лет, разорвусь но куплю.
И стоит ваша "проблема" 2 черных швеллера = 2000рэ
1 норма-час работы сварщика = 1000р
ИТОГО 3000р
А кому площадь позволяет 2 куба смеси и узбеки.
Ах да... открою секрет - люди становятся инвалидами...
ну можно, конечно решать проблему выселением, как это делали господа Геббельс и Гиммлер...
Но вполне реально переделать входные группы домов. Только это будет реально стоить 1,5 ляма и бабла на этом не наварить.
В управу, письменно.
Вход, говорят, произвольный... хотите - пишите собственнику/владельцу парка.
Зрелищный ролик в тему на глаза попался
CONADE - Acessibilidade
онлайн видео:
или войдите
А этот борт прям непосредственно на входе в парк или он на пешеходном переходе? Его можно обсуждать отдельно от парка?
Писали?
А вот не зарекайтесь. Я тоже так думала.
Не получилось,к несчастью.
Он на глухом проходе, в 30м от перехода,
там несанкционированная автостоянка, серые авто, черт знает что.
К проезжей части не относится.
Но! Стенд-то стоит... Тропинку несанкционированную регулярно подсыпают свежим песочком...
А там не поймешь кому писать.
Я плюнул на это. Аккуратен по максимуму стал.
Это не так-то сложно.
Необходимо вынуть бордюрный камень и сделать нормальный въезд-съезд метровой ширины. Вопрос наверное 2-х ведер цемента и пары крепких рук, растущих из нужного места.
Но основное и главное (и не самое простое) это получить разрешение на данные работы.
И что бы получить разрешение и согласование, сначала придется сделать это место ЛЕГАЛЬНЫМ, привлечь внимание к данной проблеме и т.д. и т.п.
Вы куда-то обращались по этому поводу?
Работы там на полчаса.
Привлекал внимание - всем пофиг!
В управу, письменно.
В "Народный контроль"
То есть до нормального перехода там 30 м, а не 1,5 км?
А на Яндекс-панораме нельзя глянуть - хоть что это за место?
Ну, ... тогда посоветую просто быть аккуратнее при пересечении данного бордюра...
А людям, увы!, почти никогда ничего не нужно, если их это только на прямую лично и шкурно не касается...
Вы меня спросили про "зебру", а не про вход в парк.
Повторяю от "нелегального" входа (1) ...до "зебры" (2) 30-40м
от "нелегального" входа до "легального" входа (3) 1.5км
Бордюр относится только к парку.
зарегистрируйтесь или войдите
Многие, зарабатывают себе сами, а если не могут, тогда государство назначает пенсию. Размер пенсии, это уже другой вопрос.
Дело не в удобстве, а совсем даже в любви к искусству. Ступеньки к подъезду считаются украшением здания, причём любого - это аксиома для архитекторов! Пандусы появились только под влиянием западного архитектурного влияния - кто-то из захиревших и немощных из окружения чиновников подивился удобству и это повлияло положительно для России на 0,0001 процента, бошки новые людям не прикрутить, пот поэтому кому не всё равно борются с теми кому и так хорощо и этак, но без пандусов.
PS. Живет такой немощь в Лондоне, вдруг звонок из Москвы: приезжай батюшка посмотреть на новорожденных наследников. А ему в ответ: пошел ты , зятёк в свою думу, у нас тут пандусы а у вас хрен знает что. Так появляться стали пандусы в Москве))))
Пока нет.Я сама за 30 лет трудового стажа себе заработала.
А вот ,что для других зарабатывают...Я не против.Если человек сам не может, тогда конечно.Только и к детям нужно относиться ,не как к помехе,а как к будущим нашим кормильцам.
З.Ы.Правда младший ещё только через год им ,кормильцем, станет и не только для меня. Учится ещё.
А вот за то ,что просветили ,спасибо. Может не знала,а может склероз ужО...
Только каким боком это относится к заявленной теме?
В Америке в день инвалидов здоровые люди как бы "примиряют" на себя трудности инвалидов. Например,завязывают глаза и ходят,как слепые,садятся в инвалидное кресло и ощущают какоВо инвалиду-колясочнику. Вот бы эту эстафету подхватили наши депутаты-кандидаты,чиновники,министры... Глядишь, и больше в стране пандусов-подьемников разных и нужных...
Я не архитектор,да и живу не в здании какого-то там стиля ,а в обычной хрущёвке.
И представьте себе такое вот везение-нет у нас ступеней к подъезду,ну вот даже приступочки.Рельеф такой .С тротуара и сразу в подъезд.
Не украшает,но удобно.Вот Вам и искусство...
З.Ы Как-то даже обидно за такой не красивый подъезд стало -)))
Так здоровые? Или депутаты-кандидаты,чиновники, министры? Обама, тоже,"примеряет"?